5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐十郎がうざくてしょうがない

1 :1:02/09/09 19:19 ID:wTNznMad
北の国からでおおはしゃぎ。うざすぎ。
案の定臭い演技で反吐が出そうだった。ドヘタ。
なんかつまらないベテラン漫才師みたいな芸だね。
おまけに現場の若手スタッフを罵倒してたよ。(笑

どこにでもいるよねこういう勘違いオヤジ。


2 :名無しさん@公演中:02/09/09 22:02 ID:vRneULeg
      ドッカーン!               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (⌒⌒⌒)...              |  
      |||.                |  
     _____                 |   北の国からでおおはしゃぎ。うざすぎ。
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         |   案の定臭い演技で反吐が出そうだった。ドヘタ。
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン        |   なんかつまらないベテラン漫才師みたいな芸だね。
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..      |   おまけに現場の若手スタッフを罵倒してたよ。(笑
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          |  
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜         |   どこにでもいるよねこういう勘違いオヤジ。
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜          .|  
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    <  
  \        ⌒ ノ______    |  
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \... |  
___/      \   |  |    | ̄ ̄| |  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|....|  
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /  |  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕   \________________________


3 :名無しさん@公演中:02/09/09 23:37 ID:lRECb/ek
野田よりは数十倍好きだけどなあ。

4 :名無しさん@公演中:02/09/10 03:41 ID:HfmcuXRy
http://members.aol.com/kayaislandtv/ban/bento60020.gif


5 :名無しさん@公演中:02/09/10 04:54 ID:fyv61vlR
スレタイワラタ。

>北の国からでおおはしゃぎ
かわいいじゃん
>現場の若手スタッフを罵倒
ディレクターズカット見てないけど、どうせちょっとしたことに激怒してんだろうね。

自分二十歳前後で唐に何の思い入れもないけど、はたで観てる分には好きだよ。
もし唐組入って怒鳴られたとしたらムカツクだろうけど。
まじれすすまそ

6 :名無しさん@公演中:02/09/10 07:00 ID:IzvQ/HPg
>>1

俺は特別唐個人を庇うつもりはないけど、
一回でも唐組の芝居、唐の芝居を観てから、
言ってくれ。

その人の人となりも歴史も何も知らないで
ただ目撃した一場面で貶すんじゃない。

俺も唐という人にはカギカッコ付きで「イタイ」
という感想を持つが、あの人はあれでいいんだ。
ああいう人で、かつ、すごい劇作家なんだ。


7 :名無しさん@公演中:02/09/10 11:25 ID:2FRAp+tF
唐はいいと思うよ

8 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:19 ID:5G5Fgdsn
北の国からに唐を出したのは正解だと思う。プロデューサーに拍手を送りたい。

9 :名無しさん@公演中:02/09/10 23:41 ID:086vPQiL
大鶴義丹の父さん で、マルシアの義父。

10 :ドラマ板よりコピペ:02/09/11 00:10 ID:7d4Rrnsf
小林薫、根津甚八、佐野史郎らを育てた男。
大鶴義丹(糞餓鬼)の父親にして三田の次男(糞餓鬼)を引き受けた男

11 :名無しさん@公演中:02/09/11 00:28 ID:aSdpHqOf
1は現場で怒鳴られた若手スタッフ

12 : :02/09/11 00:39 ID:7d4Rrnsf
怒鳴られてたの共演者じゃなかった?

13 :名無しさん@公演中:02/09/11 01:35 ID:6H1d9Enb
実際、北の国からでの唐十郎はインパクトのある演技で、
いいアクセントになってた。
1はイタスギ


14 :名無しさん@公演中:02/09/11 06:49 ID:O5ExAf6A
唐が喝を入れてたのは共演していた後輩の俳優たちに対してです。

15 :1:02/09/11 13:38 ID:aNGK5FP6
>三田の次男(糞餓鬼)を引き受けた男

なんか貧乏アパートに劇団員と一緒に住まわせたってやつでしょ?
「狭いアパートで雑魚寝、朝は市場で働かせてる。それが終わったら劇団」
って語ってるときの唐のうれしそうな顔ったら・・。
「貧乏」に酔ってるんだよね。貧乏と演劇は関係ないっつーの。(笑


16 :1:02/09/11 13:41 ID:aNGK5FP6
>一回でも唐組の芝居、唐の芝居を観てから、
>言ってくれ。

テントでやってるやつ?
なんか「テント」で演劇やってる自分達に酔ってそう(笑


17 :bloom:02/09/11 13:46 ID:ACscTDCD

http://www.leverage.jp/bloom/start23/

18 :名無しさん@公演中:02/09/11 18:19 ID:RSxB+7rf
なんか、1は唐を叩く自分に酔っているような。

19 :1:02/09/11 19:27 ID:dQ8na48v
唐って単なるナルシストおやじなんだよな
「テントで芝居やってる俺達」に酔いまくり。

20 :名無しさん@公演中:02/09/11 19:49 ID:d8RBTz19
唐って本名?

21 :名無しさん@公演中:02/09/11 21:34 ID:6H1d9Enb
実際に唐の芝居見てみ。ほんとに凄いから。


22 :名無しさん@公演中:02/09/11 22:22 ID:vGPPbdRx
薄っぺらい想像でものを言うな。
「〜そう」とか言ってる奴。
知らない人間のことを想像だけで貶すんじゃない。

唐の考え方ややり方に反対意見はあっていい。
だけど上っ面の皮一枚だけを見て
「酔ってる」とか言うんじゃない。
本当の意味で酔ってなくちゃ芝居なんか出来るか。
下っ端の奴らは唐の仕事に酔えたから、着いて行ってるんだ。
人を酔わすことも出来ないヲタが
人を貶して「人を貶せる自分」に酔ってるんじゃないよ。

23 :名無しさん@公演中:02/09/11 23:12 ID:kUtIijX1
時代は流れていくからねー
唐をわかれと言う方が無理でしょ。

わかったふりしてる奴より清々しいぞ、1よw

24 :名無しさん@公演中:02/09/12 00:04 ID:LKN45hwJ
分かったふりしてるのは、アンチ唐だと思われ。

25 :名無しさん@公演中:02/09/12 03:40 ID:NnHAo6vo
終了!
唐を2ちゃんレベルで語っておもろくなるわけない。
嫌なら本気出せ

26 :名無しさん@公演中:02/09/12 10:23 ID:JbcujqwK
芝居が臭い。

27 :名無しさん@公演中:02/09/13 01:18 ID:Y2n8Cu1L
新宿梁山泊って唐組から派生したんだっけ?

28 :名無しさん@公演中:02/09/13 06:41 ID:S9MDFPhn
北の国からの芝居は、どう見ても舞台用のものだったね。
テレビでは、わざわざ小屋の隅々まで行き渡るような発声をしなくてもいいよね。
台詞回しも「北海道のトド撃ちオヤジ」にしては、インテリっぽかったし。
でも、その対応力の無さがイイっていえばイイんだけどね。

29 :名無しさん@公演中:02/09/13 08:13 ID:5s95yJon
このスレは>>2がすべてを言い表している。

30 :名無しさん@公演中:02/09/13 19:45 ID:wIrW4Bt2
>>28
どんな役をやらせてみても、唐は唐にしか見えんということだな・・・

31 :名無しさん@公演中:02/09/13 21:47 ID:eOcOj2JN
>>30

「何をやってもこの人はこの人」
という次元まで行けたら、表現者としてもう十分だと思うよ。
後は好き嫌いと、>>1みたいな上っ面しか見たことない人間の
感想を言う奴がいるだけで。

32 :1:02/09/13 23:18 ID:tIOhOmGD
テントでやってる俺達ってかっこいいよな
貧乏で働きながら劇団やってる俺達ってかっこいいよな

そういう自慰意識がウザイネ。


33 :名無しさん@公演中:02/09/13 23:40 ID:eOcOj2JN
>>32

それはあんたが唐に勝手にフキダシを付けただけだろ。
暗いよ、お前。

34 :名無しさん@公演中:02/09/14 00:01 ID:kAEZX00b
>>32
意外と、その通りだったりしてw
で、本人達も実は心の奥底ーーーーで
思ってたりすることだったりしてw

35 :名無しさん@公演中:02/09/14 00:04 ID:kAEZX00b
>>31
意外と上っ面だけ見ての感想が本質だったりするかもよ〜w
で、奥底を覗いたつもりの奴ほど外見のイメージや
ネームバリューに騙されてるかもよ〜w

36 :名無しさん@公演中:02/09/14 08:54 ID:xM7k2u/8
>>34-35

>>1のジサクジエーソ

37 :名無しさん@公演中:02/09/14 08:56 ID:+tPwFd55
このスレ、マンセーの奴もアンチの奴も両方きしょいよ。

38 :名無しさん@公演中:02/09/14 08:56 ID:KbM2ne2w
都合悪くなると自作自演っすかw

39 :名無しさん@公演中:02/09/14 08:57 ID:KbM2ne2w
>>37
じゃぁ読まなければよかろう

40 :名無しさん@公演中:02/09/14 09:23 ID:JpKIoYmD

                                   _____
                                   |____  \□ □
              ,,,,-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"―-、.             / /
             /             \           / /
           /                \         / /
          /                     ヽ      / /
         /                     ヽ      ̄
         |                       ヽ       _
         |                    ,,,,;;::'''''ヽ     | |
         |          ;;:::::::'''"  .:     ,,,,,,  ヽ       | |
         ヽ...        "  ,,,,,,,,, .::    ;''“”`   |     | |
        ┌―.        ;::''“”“~` ::::.       .. |.      | |
         | | ̄..              :::::::        |      | |
        ヽ.\{_             ( ,-、 ,:‐、 )  |    | |
          \\/..            \\\\  |     | |
            \_ヽ.|       ヽ.__,-'ニ\\\\|     | |
..             `、ヽ         ヾニ二.\\\\   | |
               ヽ\             ..\\\\    ̄  
                l   `ー-::、_       ,,..'|..\\\\
               :人      `ー――'''''  /   .\\\\
                   `ー-、          .,.-'"    .\\\\



41 :名無しさん@公演中:02/09/15 22:08 ID:OYPcUZMK
どうでもいいけどこのスレのアンチって
みんな唐をよく知らない奴らなんだよな。



42 :名無しさん@公演中:02/09/15 22:43 ID:Xdkvnskf
知ってる奴の方が今や少ないのでは?

43 :名無しさん@公演中:02/09/15 22:58 ID:19+YMwuH
唐は以前、NHKの大河(黄金の日々)に出演した時もTV用ではなく、
小劇場モードの芝居をしてた。
これは、確信犯というか、もうその演技しか出来ないといった風ではありました。
キャスティングした方も、そのことは折り込み済みなのでしょう。
笠智衆とか、殿山泰司などとおなじ個人=芸風といったとこでしょうか。


44 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:18 ID:uxr6oQiK
BSでやってた「安寿子の赤い靴(?)」ってドラマが
かなり良くて好きだ。

45 :名無しさん@公演中:02/09/15 23:54 ID:PJ6tGdSd
42 NHKの大河(黄金の日々)に出演した時、あれは最高だった。
なんか嵐の中、マストに登って朗々と長ゼリぶって海に飛び込む!
みたいな。

46 :名無しさん@公演中:02/09/16 00:22 ID:qD6JsHxA
唐をTVで見た場合、評価は2つに分かれるでしょう。
あの70年代小劇場風演技を、受け入れられるか否か。
アタシャ、TVで唐を観るとまず「うむ、サスガ」と唸ってから、
「デモ、TV的には力みすぎだよな」と我にかえって、その後
「唐の芝居観られてヨカッタ」と思ってます。

47 :名無しさん@公演中:02/09/20 02:21 ID:kowo4h99
北の国からを母とと観ていて、なんかやたらインパクトあるオジサンが出てきて、引き込まれて、
どっかで見た事あるよなぁ…なんて思っててあれは誰だったんだろう?と母と話していて、
ドキュメンタリー観て「あぁ!!」と納得しました。
なんか色々言われてますけど、あれだけの存在感出してる時点ですごいです。
あんだけな芝居出来る人テレビで観れないし。
舞台見てみたくなったし。


48 :名無しさん@公演中:02/09/21 20:04 ID:JPsvCMEa
舞台つまらんよ

49 :ななし:02/09/24 16:18 ID:KShE4YzC
http

50 :名無しさん@公演中:02/09/28 06:50 ID:oqeEt5AQ
>44
「安寿子の靴」です。傑作ですね 中島みゆきの音楽も良い
加茂川に小林麻美が沈むシーンは最高!あれぞ唐!

51 :44:02/09/28 17:59 ID:kwYxqYz6
それです、それ!あれほんとにかなり良かった。
「やすこ」なんですね
ビデオとか出てないんかな?

52 : :02/10/30 14:51 ID:q3l31XuY
おしまい。

53 :名無しさん@公演中:02/11/04 07:33 ID:DvnMCsOf
1は李麗仙

54 :名無しさん@公演中:02/11/04 16:19 ID:6qV/GOFZ
みんなこんな会話いらないからヨーロッパ企画の話題で
盛り上がってよ!
女性なら前売り安くしますよ!




55 :名無しさん@公演中:02/11/06 09:36 ID:6iXlZUrC
1は二代目麿赤児

56 :名無しさん@公演中:02/11/08 09:19 ID:wBiJm+om
1=つげ義春

57 :名無しさん@公演中:02/11/10 02:08 ID:qY2Q9VXJ


58 :名無しさん@公演中:02/11/12 20:33 ID:QjD/GS+w
唐はそのシーンだけ自分の演劇にしてしまったね。
それだけ他の役者とは格が違うってことだ。

59 :国士役者:02/11/13 22:40 ID:emfvNv63
 アングラ・テント劇団なんて、いかがわしいゲテモノ・キワモノの類。
浮浪者だか演劇人だかわからないような、根無し草のカスが、品の無い
エログロ劇をやってるだけだろう。きみたちは乱交パーティーをやってるのかい、
芝居をやっているのかい。

60 :名無しさん@公演中:02/11/17 17:34 ID:hc8HIop9
獄中研究生って何?結局再犯・・・。

61 :名無しさん@公演中:02/11/30 18:39 ID:zEWlyxHy
1=ストレイドッグの蛆虫こと森岡だろ!お前相変わらず馬鹿なんだよ。
才能なさすぎ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)