5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の劇団教えて

1 :1:02/09/25 09:10 ID:7dWBDahv
ローカルねたがたくさんあってうれしいです。
今度長野県の松本に引っ越す予定です。
誰かいい劇団知ってたら教えてください。

2 :名無しさん@公演中:02/09/25 09:23 ID:qYwO9vL8
既存スレをご活用下さい。
長野県の劇団について
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1032437436/l50

3 :名無しさん@公演中:02/09/25 09:56 ID:Ya33LKr4
それは死んでる!

4 :jijyou:02/09/25 13:30 ID:RFAOOQzH
松本と言えば・・・
90年代通して行われていた「松本現代演劇フェスティバル」
が有名。一時は、唐組、新宿梁山泊、維新派、エキセント
リック、そとばこまちなどなどそうそうたる面々が一堂に
会して行われてた。
しかし財政問題からかみごとに8回で破綻してしまった。
だがその残した財産は少なからず、松本地方にはそれまで
1〜2団体程度しかなかった劇団がイッキに増加して一時は
20団体近くを抱える大演劇地方都市化した。松本地方は人口
20万程度の中規模都市だからこのサイズでこの団体数は
異常だろう。現在は地元団体だけで「まつもと演劇祭」を
年一回実施している。今年は去る9月15日に終了。

もっと知りたいか?

5 :名無しさん@公演中:02/09/25 19:09 ID:/e+n+QeC
岡谷でも劇祭やってるよ。
いま4団体くらいでてるかな。
J☆BOXが中心になってやってんじゃない?

もっと知りたいか?

6 :名無しさん@公演中:02/09/25 19:17 ID:/e+n+QeC
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7449/
http://www.lcv.ne.jp/~jboxnet/

7 :名無しさん@公演中:02/09/26 01:24 ID:kixwIP/s
長野県民って、みんなBじゃないの?

8 :1:02/09/26 08:08 ID:4wPVS0sc
みなさんありがとうございます。
松本近辺の情報をもっと知りたいんですが?

9 :名無しさん@公演中:02/09/26 09:44 ID:CBBWIalJ
いやだ

10 :jijyou:02/09/26 10:21 ID:73Csbglr
俺は親切だから教えてやるよ。感謝しろよ。
この劇団はかなりうまい。
演芸企画 猿ロマン 
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3826/sub1.html

もうひとつ
ここはアングラ。演劇実験室経帷子
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/4992/
どっちも過去に劇団モノリスっていう劇団から分派
した。劇団モノリスはテント公演を地元で行うという
かなり気合の入った劇団だったが、座長の広田と最高
実力者永高の意見相違によって分裂した。(という
話だ)俺は東京だがこの二つなら見に行ってやって
もいいと思ってる。東京でも公演やればいいのに。




11 :jijyou:02/09/26 10:32 ID:73Csbglr
モノリスのHPがあった!
貼っといてやる。
http://member.nifty.ne.jp/monolith/
ああ、成瀬Kになら尻をあげてもいい・・
と思ってたのに・・

12 :名無しさん@公演中:02/09/26 11:46 ID:4h9vxpGy
岡谷って松本近辺じゃないの・・・?
南からみれば同じに見える。

13 :名無しさん@公演中:02/09/26 11:48 ID:73Csbglr
モノリスって知ってる!
テント設営中に死人だしたってとこでしょ?

14 :コギャルとH:02/09/26 11:59 ID:G1Sr5PNn
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

15 :名無しさん@公演中:02/10/27 15:58 ID:cJlRqAna
あと松本ではなく長野市に演劇実験室カフェシアターというの有り。
寺山修司の作品を毎年定期的に公演してる。座長は元天井桟敷。

16 :おそらく日本一ひどい劇団:02/10/27 17:07 ID:Lq2XnCRz
あなたがマゾなら長野伊那ホール専属劇団(笑)の「南信共同」を見るのを
お勧めします。私はここの「熱海殺人事件」を見ましたが「今、初めて本読みを
やっているのかしら?」というくらいのどうしようもない演劇が見れて「演劇って
金取れば勝ちなのね・・・」と思うこと間違いなしです!

17 :名無しさん@公演中:02/10/27 17:28 ID:qY35JskP
>>16ちゃんと注意してやる輩はいないのか?

18 :名無しさん@公演中:02/10/28 02:58 ID:sDgB+6Bu
信州大学(松本)の劇団山脈が面白かったです
リカバーっていうのが春くらいにやってたんですけど
面白かったですよ

19 :名無しさん@公演中:02/11/02 22:41 ID:k9RfOp9J
安曇野に劇団ない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)