5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を変えた劇団・作品

1 :名無しさん@公演中:02/09/27 22:17 ID:FJLoiVrQ
あなたの人生を変えた
(それほどの衝撃を受けた、感動した)
劇団・作品を挙げるスレです。

俺は少年王者舘。
大学院進学の予定が演劇の世界へ・・・

2 :名無しさん@公演中:02/09/27 22:23 ID:6DNsyUOf
初めて見た芝居がキャラメルの「風を継ぐ者」で、
それがきっかけで今、芝居をやってましゅ。

3 :名無しさん@公演中:02/09/28 08:17 ID:fmHEGBu0
違う意味でグループSD's。
この劇団観て以降、「金を払う価値があるか」
で芝居観るようになった。


4 :名無しさん@公演中:02/09/29 08:53 ID:ig38EoHe
>>3

それでかわったのは「人生」か?

5 :コギャルとH:02/09/29 09:01 ID:SG3wf8/x
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

6 :名無しさん@公演中:02/09/29 09:11 ID:ykLmWS7r
似たようなスレなかったっけか?


7 :あれは:02/09/29 12:46 ID:3MvAoAB6
中村有志。
自分もパントマイムと一人芝居してます。
公民館程度だけど

8 :名無しさん@公演中:02/09/30 21:52 ID:xtj7d7F9
演劇やってる奴は誰でもどっかの劇団に人生変えられたと思われ。
食えない演劇の道に・・・

9 :名無しさん@公演中:02/10/07 16:25 ID:i+BDug4p
「ラ・マンチャの男」かなあ。初めて見たときはしばらく立てなかった。

10 :名無しさん@公演中:02/10/07 16:27 ID:a3Q04mPV
オペラ座の怪人。後に林望のエッセイを読んでなるほどと唸った。

11 :名無しさん@公演中:02/10/07 16:38 ID:+S3X3Fbk
夢の遊眠社「半神」だべ。

12 :名無しさん@公演中:02/10/07 17:57 ID:k3apbbrz
劇団四季マンセーだったイタイ過去を持つ人はたくさんいるはず・・・漏れもです。
あなたはいつ、その呪縛から目覚めましたか?

13 :名無しさん@公演中:02/10/08 12:17 ID:udf+hmcj
誰も知らない様な小劇団の舞台だよ。

14 :名無しさん@公演中:02/10/08 12:23 ID:/4QIsJji
レ・ミゼラブルを知りはまった。
世の中にこんな美しい旋律があるのかと泣いた。
興味を持ってフランスの勉強を始めた。
フランスに留学した。
向こうで伴侶と出会い結婚。

15 :名無しさん@公演中:02/10/28 11:08 ID:6I7GQWPC
ガラスの仮面

ごめん、いやマジなのよ…

16 :名無しさん@公演中:02/11/19 04:46 ID:wMM7iLbf
>>15  
昔知り合いの女優もそう言ってた。。
漫画がきっかけって言うから痛い香具師かと思ったら、そこそこいけてた。


17 :名無しさん@公演中:02/11/19 09:10 ID:3HC+y/T6
>>1と同じく、少年王者舘です。
まだ中学生だったなあ…。


18 :名無しさん@公演中:02/11/20 12:37 ID:+pTP/bDb
>12
マンセーじゃないけど好きだよ。

19 :名無しさん@公演中:02/11/20 13:19 ID:r5zeMJiF
よくも悪くも「エリザベ-ト」かな。ウィ-ン産ミュ-ジカルにハマり、原語を理解するためにドイツ語にハマり、勉強中。毎年渡欧している。それまで海外なんていこうとすら思わなかったのに。

20 :名無しさん@公演中:02/11/20 13:45 ID:bnqe3ABi
「ふくすけ」の初演

21 :名無しさん@公演中:02/11/23 00:13 ID:usgvdqrD
レミゼに人生変えられ、RENTに変えられ、
エリザベートに変えられ、
今はモーツアルトの中川くんに変えられてる。

あたしの人生どこへ行っちゃうの〜〜〜〜

22 :名無しさん@公演中:02/11/23 00:37 ID:NEnluQor
べるばら

23 :名無しさん@公演中:02/11/24 04:47 ID:ppTqKI8W
同じくベルばら。
でもミュージカルも見るし小劇場も行くし宝塚は年に1回しか
見ません。それでもオタかなぁ。
本当に人生変えてくれたのは音楽座「マドモアゼル・モーツアルト」と
「とってもゴースト」です。

24 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:29 ID:sK1jGC1G
人生が…変えさせられてしまった劇団ならある(笑

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)