5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連クラシックライブって知ってる?

1 :アン:02/09/28 01:21 ID:mHSBwmwO
今年も『赤毛のアン』やるそうですが、四季もひまわりもやってる中、
ココの劇団はどうなんだろう...。何か情報あったら求ムです。

2 :名無しさん@公演中:02/09/28 02:05 ID:QgpTrpSu
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@公演中:02/09/28 20:46 ID:fPGr7vhQ
面白いYO!独自路線だね。

国連って付いてるけど、別に国連とは関係なくて、新聞とかに載り易くなるから付いてるだけ。
見に行く人は基本的に出演者の「義理チケ」専門。
公演の最中にいきなり募金をつのるわ、国連賛歌歌い始めるわで、ストーリーはわけわか。
チケットノルマがめちゃくちゃ多いので、知り合いが出演するなら、義理で見に行ってあげましょう。
知り合いがいないなら見る必要なし。

もっと詳細聞く?

4 :名無しさん@公演中:02/09/28 21:40 ID:x0wufmnz
素人劇団のほうがまだまし。
劇場なれしている人は観ないほうがいいかも。

5 :アン:02/09/28 22:59 ID:mHSBwmwO
友達が今度「国連クラシックライブ」の赤毛のアンに出るんだけど、
チケット高いわー..。いくらか安くしてもらったけど4000円の価値がある舞台なんでしょうかねぇ。

もっと詳細お願いします(笑)

6 :名無しさん@公演中:02/09/28 23:15 ID:x0wufmnz
公式HPとかあるわけだし、自分で調べるとかしてみたら?
お友達が出るならお義理で1枚だけ買ってあげたら?
それ以上(何度も観てあげるとか、他の人を誘ってあげるとか)
の価値はない舞台です。

7 :アン:02/10/01 19:55 ID:4r3qlTzA
6の方は公演ご覧になった事あるんですか?公式HP見たけど何か微妙だったな...(爆)

8 :名無しさん@公演中:02/11/13 17:13 ID:b/bmLX2l
所謂、国連..を名乗る詐欺集団です。
出演者は出演料どころかチケットノルマを普通じゃない量で持たされる。
ましてや出演料は全くなし!


9 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:42 ID:atmeuuHB
前にアンを瀬戸カトリーヌがやってたなぁ。
今、どこにいったんだろ? 瀬戸カトリーヌ…

10 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:49 ID:JEvSrQQY
基本的に、客寄せのキャストと金を毟り取られるキャストとは扱いが違います。
で、ここで文句言っている人は、毟り取られる方の人達です。

11 :出演者:02/11/28 19:21 ID:2LAOCx5O
このスレ私の友達がウチのPCから立てたやつだ。。
というわけで、10月にあった赤毛のアンに出た者です。
チケットノルマは結局全部さばけず、10枚弱まだ手元にありますょ(笑)
瀬戸カトリーヌさんは初日の夜の公演に観に来てました。
同じ事務所の子が数人出てるからだと思うけど。。

12 :名無しさん@公演中:02/11/28 20:22 ID:NYZxZbOd
国連内部からの出演者は、すごいチケットノルマですよ。
アンは100枚ダイアナは60、とか80とか・・・・
一般オーディションで役をもらえる場合、舞台経験者とかタレントとか・・・
もちろん、ノルマはありませんが、客寄せです。
内部も、保護者が立ち位置まで指示したり、そりゃすごいもんです。
ようするに、劇団に投資している子供が主役クラスをもらえるわけです。
10年もおんなじ公演ばかりなので、全員が台詞やら唄やらできますよ。
外から来て出演する人たちは、そこそこです。
でも、演出があってないようなものだからねー。
アンやってる子役だって、何年もこればっか・・・
バレエが基本なんていってるけど、実際他のオーディション受け手
ダンスが合格できる人は、皆無ですね。
でも、自分たちは最高と思ってる、かわいそうな人たちです。
でも友達がでるなら、チケットかってあげましょう。
どっかの評論に「子役つぶし」だとかいてありました。
ダブルキャストどころか、トリプル以上キャスト(笑)

13 :出演者:02/11/28 22:21 ID:2LAOCx5O
私は一般オーディションで受けて友人役でしたよ。それでもチケットが
40枚弱あってほんと大変でした(汗)
12さんは国連に関わった事があるのかな?そのまんま事実が書いてあるから(笑)
とりあえずあの劇団の代表の稽古の仕方は独裁制ですね。

14 :名無しさん@公演中:02/11/29 10:36 ID:POJAQcCc
最近、子供事務所のセン◎ラルとココが仲が良い

15 :名無しさん@公演中:02/11/29 15:45 ID:kJJHumfD
13さん、チケットノルマたいへんでしたね。
あの劇団の稽古は、稽古と言うよりなんだろ(笑)
他の舞台もいくつか経験しましたが、あんな稽古はありませんでした。
演出も、その日の気分で(笑)昨日と今日ではまったくちがう。
だが、結局毎年とおんなじ演出。
会場がうまって盛況?だって出演者の数が100人ちかくて
あのチケットノルマ!うまらないほうがおかしいですよ。
記者会見に、出演者がお茶会と称してお金をはらうなんて
この世界で聞いた事が無い。
タレント事務所のマネージャーも皆喧嘩してましたよ。

16 :出演者:02/11/29 16:30 ID:CFYfRxd7
そぅなんですょ!代表の言う事が毎日変わりますよね。
最初はカナリ戸惑いましたが慣れてくるともうそんなもんなのかと(笑)
これからも国連の活動を続けようか迷ってます。
劇団の方針はいまいち納得がいかないけど、色んな人と出会えるし
人間関係もそこまで悪くはなかったし。。何より普段立つ事の出来ない
ホール(フォーラムとか)で踊れる事がネックです(笑)
この間の公演もセン○ラルの子達がいっぱい出てましたね。。
ほとんど友人役でしたけれど。

17 :名無しさん@公演中:02/11/29 17:02 ID:Y0d3zOYD
>>9
瀬戸カトリーヌは結構売れてる方じゃないかな?
たまーにテレビに出るし、三谷の舞台にも出てるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)