5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで招待席が一番良い席?

1 :名無しさん@公演中:02/10/02 14:07 ID:7MUzVcv8
必死にチケット取って、安くない金払って観に行ってる客よりも
都合がつかなきゃ観に来ない、義理で来てるからたいして喜んでもないようなやつらに
あんなに観やすくて楽チンな席を与えるんだろう。

俺は観る側でやる側じゃないから、その理由が分からん。

劇団の人達は金を払って観ようと思ってくれる人たちに
そういう席に座ってもらいたいと思わんのだろうか?


2 :名無しさん@公演中:02/10/02 14:14 ID:UMbWB+2L
それが接待というものさ。
金のある奴のところにチケット(しかも良席)が行く。
社会の常識。

3 :名無しさん@公演中:02/10/02 14:20 ID:7MUzVcv8
>2
商業演劇ならその理屈は分かるんだけど。

小劇場で必死こいてやってる皆さんは
自分たちの芝居を観てくれる人に、観てもらいたいと
思ってやっているんじゃないの?


4 :名無しさん@公演中:02/10/02 14:46 ID:0+n0E0Sc
影響力のある人に見てほしい

5 :名無しさん@公演中:02/10/02 14:55 ID:uWvtrRMv
自分も観るだけの人間だけど制作も色々大変だよな。
http://www.fringe.jp/knowledge/k027.html

好きな劇団がきっちりマスコミに取り上げられると嬉しいし。
存続のための努力の一貫ともいえるし。

6 :名無しさん@公演中:02/10/03 11:57 ID:kYNzcQDi
確かにマスコミ関係者には観てもらいたいだろうが……
自分が運営側だったら少なからず後ろめたく感じちゃうと思うなー。

マスコミと言えばビデオカメラが入るときって邪魔だったり。
芝居じゃあり得ないだろうけど、ライブなんかだとカメラマンうろうろして興醒めなことこの上ない。
あれも今金払って見に来ている人に失礼だろうと思うんだよな。
あとで金払ってくれる人のことを考えてるんだろうが。

あとちょっと話が違うけど、当日券って一番高いのに、
酷いときは階段に座布団敷いて座らせたりするよね。
わざわざ来てもらったんだから無理しても観てもらいたい
という思いはもちろんわかるけど。
わかるんだけどちょっとな。一番高い金払って一番ヒドイ席ってのがねえ。


7 :観るだけ側:02/10/03 12:23 ID:s1WDQ8GT
当日券=高い金払ってやってるって考えはおかしいと思うが。

8 :名無しさん@公演中:02/10/03 12:26 ID:9iXL7+KH
当日買う奴はなんで前売りで買わないのかと小一時間(略
「だって前売り即完売だったもん!」とか開き直る奴は、チケットもまともに取れないのかと再び小一時間(略

9 :6:02/10/03 14:55 ID:kYNzcQDi
そりゃ俺は当日券出まともに座れなさそうな芝居なんて行かないよ。
行きたいのは事前に必死に取るもん。
だけど、それとこれとは全然別問題だと思うんだけど。

必死に取ったのに壁際に配されてたりしたとき、
やる気なさそうに招待席で観てるのがいると、
言いようのない感情に包まれるが。


10 :観るだけ側:02/10/03 15:03 ID:s1WDQ8GT
>>9
いや、自分も8も「招待券」の話はしてないと思うぞ。そっちがふった
当日券の話だろ。勝手に別問題にするなよ。

それに当日券が結果的に「ヒドイ席」であることは多いが、それは
大方の人が「観れる>席が良い」を選ぶだろうから無理して入れて
るだけで「この席だったらやっぱり観るのやめます」といえば、小劇場
レベルだったら考慮してくれると思うが。

11 :6:02/10/03 15:57 ID:kYNzcQDi
当日券の話は、それが正論だと思います、自分も。
ただ、釈然としない気持ちもあってね、と言いたかっただけなんですよ。

一番良い席がタダで一番悪い席が一番高いのって
仕方ないのかもしれないけど、変な話だよなってね。


12 :名無しさん@公演中:02/11/23 17:58 ID:WJNo8lIf
age

13 :名無しさん@公演中:02/11/23 18:11 ID:mjsKAD2t
それはおかしい。
舞台が見られる事に重きを置いてるんだから当日券に文句をいう筋合いはない。
前売り完売、押さえてるチケットはあるけどもっと見たい!となったら席なんてどこでも良いよ。
きちんとした席じゃないんだから値段下げろみたいなのは賛成できない。
朝早くから当日券の人を数えたり、誘導したりしてなるべく沢山の人に見てもらおうという主催者の様子をみればそんな事言えない。
取れなかったものをまともな座席で見たいなら、オクなり何なりで大枚はたいて買えばいい。
定価で人気公演みれるだけで御の字だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)