5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川 照之

1 :秀吉:02/10/04 14:22 ID:8wgJKtei
この人の秀吉、よくないか?

2 :名無しさん@公演中:02/10/04 14:24 ID:6pHn0wpw
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


3 :名無しさん@公演中:02/10/04 14:27 ID:tiGTAwl1
非常に味のアルよい役者です。。

4 :名無しさん@公演中:02/10/04 14:36 ID:qzdC+RMm
猿之助に弟子入りしる!(w

5 :名無しさん@公演中:02/10/04 15:42 ID:gqdR5n2c
今度、舞台やるっしょ

6 :名無しさん@公演中:02/10/04 15:44 ID:ELviVXdY
http://www.bunkamura.co.jp/cocoon/event/sakura-sono/index.html

これですな。

7 :名無しさん@公演中:02/10/04 16:05 ID:tiGTAwl1
テレビでちょくちょく出てっるのしか見たことないような気がするけどすき。
映画とか何に出てますか。ここの人たちはいい人多そう

8 :名無しさん@公演中:02/10/04 16:17 ID:L6QcO5Sp
東大出身の秀才らしい。
そうは見えないけど。(w

9 :名無しさん@公演中:02/10/04 16:25 ID:lfMNYUQS
http://www.gaga.ne.jp/onigakita/
「鬼が来た!」映画が評判になって徹子の部屋に出てるの見た。
地方局にも宣伝で来てて、いい人だった。
映画は多数、あと有名な「静かなるドン」
舞台では、血は争えないなってとこ見せてくれるのでしょうか(w

10 :名無しさん@公演中:02/10/04 17:36 ID:jU40/FQz
秀吉の演技で目を見張りました!
借りて観たビデオがタイトルなんだっけかな、
少年たちに合唱を教える先生の役。
良かったよう〜。
これからも映画は要チェックと思いました。
演技力ばつぐんだと思う。


11 :ゴジラ演技:02/10/04 19:08 ID:2fOBBAzf
DT松本が評価したよね。

12 :名無しさん@公演中:02/10/04 22:42 ID:nQccGhNA
続かないところを見ると
この一連の会話は1の香具師!

13 :名無しさん@公演中:02/10/05 00:07 ID:3yXk21ak
ブラック・ジャックの実写版に出てたよ
駆け出しの医者役で。若かった〜

14 :名無しさん@公演中:02/10/05 00:17 ID:E06xHKD0
関西ローカル局で
田原俊彦の『金太十番勝負』再放送を見てたら
出ておられた脳・・・つい先日じゃ。もぅ終わったが能。
「お?! 秀吉じゃんか〜!」オモタ 若かったぞ!(w

15 :名無しさん@公演中:02/10/05 15:15 ID:8Qz9634K
詳しい過去の活動、経歴とか知ってる人いませぬか?
とりあえず映画は見てみようかな。

16 :名無しさん@公演中:02/10/05 16:13 ID:oqbw4rPl

東大卒業

いわゆる2世芸能人
(お母さんは有名女優 名前出てこないっ けど大抵知られている人)

ボクシング通
(ボクシング専門誌にコラム執筆)

17 :名無しさん@公演中:02/10/05 16:21 ID:AN3cf5MG
お母さんは浜木綿子さんじゃなかった?
パパはスーパー歌舞伎。
でも絶縁だよね。
奥さんは、中村メイコさんの娘さんじゃなかったかなあ?(自信なし)

18 :名無しさん@公演中:02/10/05 16:22 ID:Zt+aTFne
母は浜木綿子、父はスーパー歌舞伎の猿之助。(離婚してるけど)
東大の合格発表で、母が喜んでる映像見たことあるよ。


19 :名無しさん@公演中:02/10/05 17:48 ID:S60xNrYU
秀吉でしか見た事ないけど、めちゃくちゃウマイ!
あの秀吉、憎たらしっくって腹が立つ。
でもちょっと考えてる顔がカワイイ…。

20 :名無しさん@公演中:02/10/05 22:33 ID:9esS0Jg2
テレビの人って気がするんだけど、舞台出てました?

21 :名無しさん@公演中:02/10/05 22:45 ID:lvSdcuGR
中村メイ子の娘と結婚したは杉本哲太だよ。
浜木綿子がお母さんなのは有名じゃん。

22 :名無しさん@公演中:02/10/05 23:13 ID:pMXMGmTq
>>20
今度舞台に出るそーです。
が、テレビの人というより映画の人だよ。
映画版でスレ作った方が、情報もいっぱい集まると思うがのう。

23 :名無しさん@公演中:02/10/05 23:50 ID:GZXfOXxL
「RAMPO」の編集者・横溝正史役でこの人の名前を覚えましたです。

24 :名無しさん@公演中:02/10/06 02:06 ID:dVlCgK/C

浪商から南海ホークスに入った

太った人?

25 ::02/10/06 02:10 ID:FClaP7cB
役者ちゅうより照明さんが芝居してますな

26 :名無しさん@公演中:02/10/06 09:11 ID:vmAo6eIK
奥様は元スチュワーデスだった気が。
映画スレなら「鬼が来た」(で合ってるかな)で
語られてるよん。
(このスレできてるの見て、探したわけだけど。)

ボクシングは凄いよね。
うちのダンナもボクシング好きで、私も一緒に観たりするけど、
この人の解説はプロなみだと思った。
すっごいファンなんだな〜ということがわかるし(知識の豊富さ)
でもきちんとTV的にファンモードでなく、伝えられる人。
知識の豊富さをひけらかすでもなく、初心者にもわかりやすくて、
そして適度に萌え萌えで番組を見たくさせる。

私も秀吉で注目したくちなのですが、
同じ番組に出てた唐沢くんのトニー賞司会と思わず比べてしまったよ。

27 ::02/10/08 14:44 ID:mK2YZxj7
かわゆい秀吉

28 :名無しさん@公演中:02/10/09 13:17 ID:GiAzpHTG
あまり伸びませんね。いいスレだと思ったのに。

29 :名無しさん@公演中:02/10/09 13:57 ID:erEAHKd/
秀吉の演技を見てすごく興味のある俳優さんになったので
今度の舞台観に行きたいと思っています。

30 :名無しさん@公演中:02/10/09 16:33 ID:UTuzIPYo
舞台に出たことありましたっけ?

31 :名無しさん@公演中:02/10/09 16:39 ID:svNcnC8D
ここではなく相応しい板にいけば、もっとスレも伸びると思うけどね。


32 :名無しさん@公演中:02/10/09 16:39 ID:CDvJdJQ/
もしかして今度が初舞台?意外だ・・

33 :名無しさん@公演中:02/10/09 17:07 ID:UTuzIPYo
しかし どうも>>24の人とかぶるのだ・・・

34 :名無しさん@公演中:02/10/09 19:22 ID:eH40h6sr

>>24

香川伸之

腹違い?


35 :名無しさん@公演中:02/10/09 19:49 ID:JMvMTQ8S
「OUT」の香川さんステキでした。
十文字の役。
演技は抑え、気配は消しているんだけど、色気があってかわいい…。
原田美枝子さんを感じよくくどいてました。





36 :名無しさん@公演中:02/10/10 03:31 ID:Wo46nJNG
今月確かBSで放送されるけど、「独立少年合唱団」って映画の教師役が
はまってて良かったですよ。感動できる内容だし。
やっぱり味のある演技の上手い役者さんってイイですよね。

37 :名無しさん@公演中:02/10/12 11:02 ID:uoJHxn0o
おちますよ

38 :名無しさん@公演中 :02/10/12 13:41 ID:1xpE7qte
最高の秀吉

39 :名無しさん@公演中:02/10/13 15:22 ID:ZTUd7LM5
あげ

40 :名無しさん@公演中:02/10/13 15:32 ID:4IFBumvy
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=wmf


41 :名無しさん@公演中:02/10/13 15:53 ID:KuiOobRT
スッチーと冴木安奈と掛け持ちにして、スッチと結婚しました。
暁星から東大ストレート合格。
頭のいいのは慶應卒の父と宝塚の母親譲り。
父とは絶縁。

42 :名無しさん@公演中:02/10/13 19:54 ID:nqOVBYxr
冴木安奈ってだれ?

43 :名無しさん@公演中:02/10/14 22:33 ID:nAphbsE0
「利家とまつ」
第一話から録ってる人います?
秀吉はどんな初登場シーンだったでしょうか。

44 :名無しさん@公演中:02/10/16 22:14 ID:AA0EXyeQ
>>32
初舞台ではないみたいですよ。
たまたま検索していたら、いつか忘れましたが、
「ガラスの動物園」にトム役で出演されていたらしいです。

45 :名無しさん@公演中:02/10/19 02:39 ID:GpBK1/DF
やっぱり血筋てあるのかも。
いろんな意味で灰汁が強い二親並の灰汁の強さ。
舞台も本気だして進出してほしい。メインは映画だろが。

46 :名無しさん@公演中:02/10/19 15:49 ID:SSyMMJ65
まだまだ

47 :名無しさん@公演中:02/10/25 21:50 ID:bvfKje97
かわいいね香川

48 :名無しさん@公演中:02/10/26 14:54 ID:AsAG6LVI
>47
「OUT」の香川さん、チャーミング。

49 :名無しさん@公演中:02/10/27 12:24 ID:O67rovdU
>>48
ああゆう口説き方って♪超リアルなんですが・・。
室井よりも原田の方がお似合いですね。

あとカンペイ許すマジ!!なシーンがありましたな。

50 :名無しさん@公演中:02/10/27 17:19 ID:RExBAnD/
「OUT」の香川さんも「中国魅録」の表紙の香川さんもかわいい!!!

51 :名無しさん@公演中:02/10/28 17:40 ID:sObJBSxZ
>>50
しばらくは香川さんに萌えそう・・・。
香川さん主演「鬼が来た!」見た人いる?

52 :50:02/10/28 18:15 ID:6Oix35RV
>51
見たよ。よかった。
しかし、本「中国魅録」はそれよりよかった。

53 :名無しさん@公演中:02/10/28 19:23 ID:WbDw8h9n
フランス語が堪能らしい。


54 :名無しさん@公演中:02/10/28 19:44 ID:lGc9B9UX
静かなるドンのキャラには似合ってない!
俺はスタレビの根本要にしてほしいがなにか?

55 :名無しさん@公演中:02/10/29 22:42 ID:ft8KCetW
>>52
そうけ!まだビデオは出てないよね?
「中国」もチェックします♪

56 :名無しさん@公演中:02/10/29 23:21 ID:Q1kQ6Am0
ドラマ版の「探偵・濱マイク」の1話にも出てた。
精神病者の役だったけど、一見まともそうなのに
話をしてると段々おかしくなってくるところとか
リアリティあり過ぎて怖くなった。

他にも色んな役やってるけど、どの役も
「この人、ほんとにこんな人なのかも?」と思わせるくらい
リアルに感じる。(もちろんそんな訳ないんだけど)

デビューした頃はこんなに大化けするとは思わなかったよ。
親の七光りなんて、今じゃそんなこと誰も云えないよね。

57 :名無しさん@公演中:02/10/30 15:22 ID:DE0kOW9K
香川さんの親って有名人なんですか?

58 :名無しさん@公演中:02/10/30 17:04 ID:cpCZlPTe
>>57
有名人も何も…
浜木綿子と市川猿之助の子だよ…


59 :kaori:02/10/30 18:16 ID:XYgsrTqD
来年1月コクーンで「桜の園」に出演、
天下の女丈夫麻実れいとの共演!注目してます。
私的にはこの人に舞台俳優としての存在を期待。
応援したい。

60 :名無しさん@公演中:02/10/30 18:19 ID:tJpSj/Re
>>56
濱マイク 確かに良かったよね。
香川さんが出た場面だけ空気が変わったような気がした。
いい役者さんだよね・・


61 :名無しさん@公演中:02/10/30 20:59 ID:DE0kOW9K
>>58
ありがとう。
知らなかったよ

62 :名無しさん@公演中:02/11/01 16:26 ID:ZPVZYdYl
>>56
全くだ。出始めのころには想像もしてなかったけど
本当にいい役者さんになったね。

63 :名無しさん@公演中:02/11/06 15:22 ID:CwihOYfS
5年後くらいにまた大河で秀吉やってくれ
主役で

64 :名無しさん@公演中:02/11/06 15:47 ID:PSr8XhnA
歌舞伎にも出てホスイ…おもだか屋

65 :名無しさん@公演中:02/11/09 12:05 ID:osIOH3XB
まさか竹中を越えるとは・・・。

66 :名無しさん@公演中:02/11/10 02:29 ID:yATae3Ao
猿之助には母子揃って棄てられた形だった。

67 :名無しさん@公演中:02/11/10 03:07 ID:JPps9ur9
竹中直人の焼き増し

68 :名無しさん@公演中:02/11/15 01:19 ID:stnxPptS
hage!てないので

69 :名無しさん@公演中:02/11/17 01:22 ID:R4YB0Xjt
個性的で存在感のある役者になった

70 :名無しさん@公演中:02/11/23 11:47 ID:8r99JUsG
もうすぐ秀吉見納めだよ〜(泣

71 :名無しさん@公演中:02/11/24 17:20 ID:9lk/8IUf
昔NHKの連ドラに板前の役で出てたような。
当時は誰だか知らなかったし演技のよしあしなんてわからないけど
「若いのになんかうまいなー」って思った。地味な役なのに際立ってた。

72 :名無しさん@公演中:02/11/28 13:20 ID:BDCbtKM7
「オンナは度胸」ですな

73 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:31 ID:7/rby5O3
今日、秀吉死んだね〜。
これで香川さんの演技見れないんだな。
俺は、大河でこの人の演技初めて見たんだけど、
素人でも演技が上手いって分かった。あのドラマで唯一名古屋弁上手かったし
抜群の表現力。映画の方も触手をのばそかな。

74 :名無しさん@公演中:02/12/01 23:56 ID:XZ3PwYhC
お疲れ様でございました。
いい役者さんですね。
佐々ナリマサに詫びる時の涙、心にしみ入りました。。。
また何かでお目にかかれるのを楽しみにしております。
『あ〜っ!ひでよし〜!!』とね(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)