5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇大阪芸術大学 舞台芸術学科◇

1 :名無しさん@公演中:02/10/25 23:17 ID:79jYE4ZH
日芸のスレはあるのに・・・。
大阪芸大について語りましょう。
実際、どうなんですかね??

2 :名無しさん@公演中:02/10/25 23:18 ID:HPHZev57
まだキャンパスにまむし出る?

3 :名無しさん@公演中:02/10/25 23:21 ID:79jYE4ZH
まむしは見た事ないですけど・・・。
虫はいろいろ(汗)。

4 :名無しさん@公演中:02/10/25 23:45 ID:JfFByfEz
まだキャンパスに忍者出る?

5 :名無しさん@公演中:02/10/26 00:24 ID:3fW2kWzL

関西小演劇界の、虎の穴 だな(藁

っちゅか演劇界以外に就職先あるのかいな

一般企業で務められる人材は皆無と思われ
バブルの頃ならいざ知らず、
この不況の世の中では卒業しても将来はプタロー??

6 :名無しさん@公演中:02/10/26 00:26 ID:Trn8rw72
学費が4年間で600〜800万円らしい。


7 :名無しさん@公演中:02/10/26 01:59 ID:G9QvXuNy
>2
8号館の前の庭で見た。
まむしってちっさいのね。少しも可愛げはないが。

8 :名無しさん@公演中:02/10/26 02:28 ID:Itj+7hR4
卒業生です。
フリーターです。

9 :名無しさん@公演中:02/10/26 02:44 ID:3fW2kWzL
>>6
な〜るほど、わかた!
学費4年間で600〜800萬
=お金持ちの家
=お金餅のおぼちゃま、おじょちゃま
=演劇の世界を就職先と認識
=老後を気にせず演劇にいそしむ事ができる




10 :名無しさん@公演中:02/10/26 14:15 ID:YIuVXjQF
age

11 :名無しさん@公演中:02/10/26 17:57 ID:q95laxna
ゲイダイガーはまだ活躍してますか?

12 :名無しさん@公演中:02/10/30 00:51 ID:lHMAkq+9
王将はまだありますか?

13 :名無しさん@公演中:02/11/06 20:54 ID:cUQ42yaZ
なくなったらしいです。王将

14 :名無しさん@公演中:02/11/07 01:46 ID:NdjcYvI1
>>13
マジで?

15 :名無しさん@公演中:02/11/21 01:44 ID:MF1M3lrl
新感線、南河内万歳一座、太陽族、転球劇場…
みんな舞台芸術学科出身

16 :名無しさん@公演中:02/11/24 03:47 ID:JFjpEFBn
>>6>>9
それってどこのソースだ??
学費そんなにかからんよ、精々500万ちょっと。日芸と一緒くらい。
貧乏ではないにしても決して金持ちでもないかと。

大芸の掲示板
http://osaka.cool.ne.jp/daigei/

17 :名無しさん@公演中:02/11/26 20:33 ID:K1sFLfk/
>>14
王将あるよ

18 :1:02/11/27 18:52 ID:dVrTnga3
うあ!このスレなくなったと思ってたのに・・・。
ゲイダイガーは、このまえ学祭でも地味ぃ〜に活躍してましたよー。
王将も健在。
学費は・・・安くはないけど、金持ち多いわけじゃないなぁ。

19 :名無しさん@公演中:02/11/28 18:32 ID:aFsLWc0x
>新感線、南河内万歳一座、太陽族、転球劇場…
>みんな舞台芸術学科出身

クソ劇団ばっかりやんけ。ブサイクなヤシばっかりやし。




20 :名無しさん@公演中:02/11/28 19:00 ID:L7lzLU8r
>19

は?

21 :名無しさん@公演中:02/11/30 17:21 ID:6wgJtWxU
ageage

22 :1:02/12/01 03:04 ID:GYLsR3Fs
学生劇団はどうなんですかね??
この前「DASH RADISH COMPANY」っていう
大芸生の劇団を見に行ったらおもしろかった!!
他はどうなんでしょうか???

23 :名無しさん@公演中:02/12/01 08:44 ID:1t4brnMn
野鳩。 

24 :名無しさん@公演中:02/12/01 13:49 ID:2jSTQyBy
う〜ん。舞踊はいいよ!でもミュージカルは全然ダメ。
ミュージカルがしたいというより、ジャズダンスがしたい人の集団。
なんとも微妙だよ。
芸大には音楽教育学科があって、そこでは歌中心でやってる。
でも、声楽なら演奏学科も音楽学科もあるし芝居なら演技演出コースがある。
ミュージカルの子はどっちつかずで、当分いい子でないよ。
四季にも他の学科からは行ってるけどね。
NIRO君はそんな大学にいやけをさして退学したんだから。
来年から島田歌穂が来るらしいけど、最近の芸大はとにかく有名人を入れたいらしく
授業なんてなかなかないの。
サークルなんかのほうがいろんな学科の子がそれぞれ持ち味を生かしてていいよ。


25 :1:02/12/01 22:16 ID:gzY1gOin
>24
そうですか・・・。
内部の人間は「ミュージカルは良いよね」って雰囲気ですよ?
演技演出も舞踊も、それだけですけど、
ミュージカルは芝居もダンスも歌もあるから。
それぞれ得意不得意はあるみたいだけど、
選択の幅がひろい。

26 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:44 ID:0vqJ+zhn
大芸大って、劇団いくつあるの?

27 :名無しさん@公演中:02/12/02 18:42 ID:7DT566Pe
>>26
142か143です

28 :名無しさん@公演中:02/12/06 12:30 ID:QkacL5n4
 >24
舞踊の何処がいいんだ?顔か?

29 :1:02/12/06 19:04 ID:rw+o5hwQ
>28
確かに顔はレベル高いですね〜。
「書類選考あるのか」ってくらい。
バレエのレベルはまちまちかな。
やっぱりなんとなく芸大って子もいるし。
ただ、ある程度できないと入れませんが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)