5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久世星佳さん☆Part3

1 :名無しさん@公演中:02/11/09 11:48 ID:CyMvuyj3
引き続き、語りましょう。
過去スレは>>2

2 :名無しさん@公演中:02/11/09 11:48 ID:CyMvuyj3
過去スレ

久世星佳さんについて教えてください!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/drama/963146218/

久世星佳さんについて教えてください! part2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1002105907/

3 :名無しさん@公演中:02/11/09 11:49 ID:CyMvuyj3
【公演情報】

ミュージカル「MOZART!」(ヴァルトシュテッテン男爵夫人役)

11月5日(火)〜11月20日(水)シアタードラマシティ
12月3日(火)〜12月29日(日)帝国劇場

製作発表での会見(動画)
http://www.nifty.ne.jp/forum/ftheater/

4 :名無しさん@公演中:02/11/09 11:52 ID:CyMvuyj3
先にPart3をたててくださった方がいらっしゃるのですが
dat落ちしてしまったようなので、たてました。
公演情報はこれしかわからないので、ご存知の方、
よろしくお願いします。

5 :名無しさん@公演中:02/11/09 12:07 ID:CyMvuyj3
ちなみに自分は、久世星佳さんの名前は知ってたけど
実際の舞台を観たのは、MOZART!が初めてでした。
正直、いろいろ言いたいことはありましたが、久世さん自身は
素敵な女優さんだと思いました。
これからも、注目していきたいと思ってます。

6 :名無しさん@公演中:02/11/09 14:40 ID:u2jnXbim
1たん、ダンケ&乙〜!
おいらも、なんだかんだ言いつつ、久世たんは好きだよ。
歌もだんだん良くなってるようだし。
ドラマシティまで行けないので、観た方、情報よろしくね。

7 :名無しさん@公演中:02/11/09 19:42 ID:LiZSzUPx
>1
乙〜華麗Summer!
あたいも久世たん好きさっ。がんがって帝劇に帰ってきてくれるの、待ってるよん。

8 :名無しさん@公演中:02/11/10 16:46 ID:n2mFMn6m
M!スレによれば、現在は初見の人には概ね好評みたい?ちょっとほっとしますた。
ところで宝塚の人って「総見」なるものがあると聞いたけど、久世さんの所もあるの?

9 :名無しさん@公演中:02/11/10 16:55 ID:cB6idZ1g
>>8
宝塚時代はあったんじゃないの。
そういうカキコ、別所で見たことあるし。
今はないでしょ。
ファンクラブ自体ないみたいだし。
星佳隊ってファンクラブとは違うんだよね?

10 :名無しさん@公演中:02/11/10 18:03 ID:dARQ33+M
星佳隊はファンクラブとは違います。ただ、チケットの先行予約日を
教えてくれます。もちろん、総見もありません。

今男爵夫人で頑張っているのに、今更ですが、゛宝塚歌劇2002"
投票しましたか?プレスティージュ、ブレイク・ザ・ボーダー、ル・ポァゾン
に入れました。月組は真琴さんの作品が強いようですが、まみさんの作品だと
のんさん、チラッとも見えないですものねぇ。
他のOGファンの方がんばってくれないかなぁ、と人頼みです。

11 :名無しさん@公演中:02/11/10 19:29 ID:MbMdPoyf
ビデオも出てて、放送された分のビデオもあるから興味無し。
退団後の舞台を放送するってんなら、はりきって投票するぞ。

12 :名無しさん@公演中:02/11/10 23:12 ID:0Y24ZLlv
>11
ほんとうね。
公式ビデオは全部。
放送されたビデオなんて再放送も全部律儀に録画したから
いっぱい有りすぎで消すことも捨てることも出来なくて困ってる。
今更何位に入ろうが入るまいが興味無し!です。


13 :名無しさん@公演中:02/11/11 10:31 ID:JdliI8Us
これから久世さんファンの総称を『星佳隊』にしましょ
聖歌隊にかけました。

14 :名無しさん@公演中:02/11/11 10:48 ID:+MgDe3Wb
久世さんは、ビデオに残らない作品が代表作として
多いからね〜〜〜
ブラフ、グランドホテル、ウォンテット、番外ル・ミストラル
これらは、キャラクターとして味わい深い。

15 :名無しさん@公演中:02/11/11 11:07 ID:TbOzklh7
SKY STAGEのOG インフォ
でOUT流れたね

16 :名無しさん@公演中:02/11/11 12:26 ID:A9Iwea7A
>13
『星佳隊』はもう既に存在するのだから…
紛らわしいだけでしょうね。


17 :名無しさん@公演中:02/11/11 12:34 ID:qDnUgZ7b
久世たんのファンをまとめて「星佳隊」というのは勘弁してくれよ…。
ヅカからのファンばかりじゃないんだからさあ。
そういう、いかにも「みんなで応援しましょ」みたいな
ヅカ特有の事をされると、久世たんを応援する気も失せるよ(マジで…)

18 :17:02/11/11 12:42 ID:qDnUgZ7b
上のカキコは>13たんに対してです。
気分悪くしたらゴメン。でもはた目から見たら、
あのずらっと並んだ出入り待ちとか、異様なんだよ。
久世たんのファンでいるのに、別に1つの共同体を持たなくてもいいよね…?

19 :名無しさん@公演中:02/11/11 12:44 ID:LwusFXWP
久世さんに限らず、ヅカ独特の常識を強要されるのは鬱だ。


20 :17=18:02/11/11 12:50 ID:pJg5kGx+
18で余計な事を書いてしまった。
13たんが、そこまでの事を言ってる訳ではないというのは理解してます。
でもファンって事で、総称をつけられたりするのは嫌なのよ。
何度もスマソ…

21 :名無しさん@公演中:02/11/11 13:47 ID:1Wb7eaxs
自分はヅカ時代からのファンだが
あの異様な光景とウザそうな人間関係がイヤで、
FCには入る気はさらさらなかった。
ヅカ時代からのファンでも
そういうのがいることは知っといてくれ。
今はFCが存在しないんだから
共同体が存在できるわけがない。

ヅカファンは自分も好きじゃないが、
ヅカファンを蔑視するような発言はいかがなものか。

22 :名無しさん@公演中:02/11/11 18:54 ID:KmjK+6S4
私もヅカ時代は知らないけどさー、
時々出てくるヅカからのファンにいちいち突っかかる人の方が感じ悪いよ。
宝塚にいたから今の久世さんがあるんだと思うしさ。
そんな頃のファンを小馬鹿にしてるようなコメント見ると
昔からのファンだけじゃなくて、久世さんまで小馬鹿にしてるように感じる。
ヅカ時代から応援してる人たちがよくキレないなと思うよ。

23 :名無しさん@公演中:02/11/11 19:25 ID:94Rc3I9f
どうでも良い事かも知れないけど「星佳隊」は宝塚引きずっていないのね。
発足したのは退団一年後。
名付け親は事務所の社長さん。少年隊みたいだなぁ〜って思ったけど
まぁいいや…って思ったとか本人笑っていた。
ヅカのFCは良い面も少しあるけれど弊害も多いからFCは作らない。
で、チケットも自分で手配して下さい。その代わりに登録してくれたら
先行の案内は差し上げますので宜しくね…みたいな事言っていたよ。
ヅカを知っているファンも知らないファンも今は「女優」の久世ファン
なんだから一般常識の上に則って応援していけばいいのでは?


24 :20:02/11/11 22:10 ID:VVNl4Gi6
蔑視発言で、皆さんにご迷惑をかけて申し訳ないと思ってます。すみませんでした。
でもどうしても13さんみたいな提案には反対したくなる人もいるんだという事だけは
わかって下さい。
公式でならともかく、2ちゃんでまで、そういった事を強制されたくないんです。
何にも属さず、イタイ発言も、辛口な言葉も、自由に発言して自由に応援したい、それだけです。
○○さんのファンとか、○○ヲタという呼び方と、総称としての呼称をつけるのでは、
意味合いが違うと思うんですよ。
何度も失礼しました。

25 :名無しさん@公演中:02/11/11 23:00 ID:rlwsqxO+
なんだかなー。変なことになったな。
自分は20の意見に概ね賛成だよ。
そりゃー、20が最初のほうでヅカ、ヅカって
いったのはいけなかったかもしれないけど、
なんで久世さんのファンだからって、勝手に
名前のついたグループに入れられなくちゃならないのさ?

で、これも20が書いたことの受け売りでスマソだけど、
ここって2ちゃんだよ?
板やスレごとのローカルルールはあるけど、そこまでやるのって
どうよ?

ま、ここの人たちがどうしてもそうしたいっていうなら
勝手にすればいいよ。自分はそういうノリはごめんだから、
そうなったらこのスレにも来ない、残念だけど久世さんの
ファンをやめるまでだな。

ちなみにヅカ蔑視と言われればそれまでだけど、漏れは
帝劇で入り待ちしてた時に、早い時間にきて、とある場所に
いたら「○○さんのファンですか?」ときかれて「ちがう」
と答えたら、「ここは○○さんファンが並ぶ場所なんです、
移動してください」っていわれて、ものすごく頭に来たことが
ある。
「もと宝塚なんだから、それが当り前」みたいな態度を他人にも
とるのって、どうかと思うよ。

26 :名無しさん@公演中:02/11/11 23:05 ID:rlwsqxO+
ぐわー、すごい長文カキコになってしまってた…!スマソ…。


27 :名無しさん@公演中:02/11/12 00:16 ID:n/6nvzFH
そもそも13が言ってるだけで
誰も賛成してないのにいい加減しつこいよ。
それに「星佳隊」ってのはFCじゃなくても
久世氏&事務所公認で
すでにボランティアの形で存在してるわけだから。
くだらん書き込みした13もなんだけど
しつこくこの話題引っ張る必要あんの?
このスレで13以外、誰も強制なんかしてないじゃん。

28 :名無しさん@公演中:02/11/12 00:29 ID:jIt2awwB
13は、放置しておけば良かったんだろうけど、
読んだら、何か言いたくなるような書き込みではある。
荒れるもとなので、今後は聖歌隊じゃなくても、
ファンの呼び名うんぬんの書きこみはレスつけずに放置ってことで
良いでつね?

・・・と、引っ張ってしまった(汗

以下、M!スレより、本日の久世タン、カンパニーの主要メンバーと
エリザをご観劇だったもよう。
しかし、目立つ集団だったろうな〜!

29 :名無しさん@公演中:02/11/12 01:03 ID:0BqeoJrg
そだね、イタイ発言は放置しる。

ちなみにM!スレじゃなくて「劇場でみかけたスレ」だじょ>28たん

30 :名無しさん@公演中:02/11/12 09:28 ID:vRosMw7u
M!スレでもだよ。参加者名や、詳しいよ。
Yさん、エリザのプログラムにチケットが欲しいと
言っていたけれど、いい席でご観劇のモヨウ。
ウラヤマシイナ。

31 :1@スレ立て:02/11/12 12:47 ID:Gf9qRj9G
なんかいろいろあったようでビクーリですが、皆さん戻ってきて今まで通り語りませう。

スレ立ての際にガイドラインを書いておけば良かったですね、すみませんでした!

これからもマターリ&2ちゃんらしく、でお願いします。

引き続きドラマシティの様子もきぼん。
特にラピーターの方、よろしくでつ。

携帯から初カキコなので改行が変だったらスマソ!

32 :名無しさん@公演中:02/11/12 12:50 ID:NynAEKt5
のんちゃんって呼び方の由来を教えてください。

33 :名無しさん@公演中:02/11/12 12:59 ID:sGDmKX6/
本名が星野紀子(ほしののりこ)だから。

34 :名無しさん@公演中:02/11/12 13:08 ID:NynAEKt5
愛らしい本名されているんですね。
ご返答ありがとうございました。

35 :名無しさん@公演中:02/11/12 20:55 ID:4KL7JN2y
のりこさん

36 :名無しさん@公演中:02/11/12 22:29 ID:N6gr19ss
ラピーター(゚∀゚)!
いや、たぶん打ち間違えただけなんだろうと推測しるが、
タイムリーにこの言葉が流行ってる場所があってね(爆

久世たんに関係ない話なので、sage。


37 :名無しさん@公演中:02/11/13 01:18 ID:Ys5v515f
大阪にはファンがいない?
そんな訳無いよネェ 東京より多い筈でしょ。
ドラマシティどうよ。情報待ってる毎日。
ヨロシク!


38 :名無しさん@公演中:02/11/13 09:50 ID:Ky0VpAMn
明日観ます。
マチソワ続けてみるからちと心配・・・
体力ないからな・・・自分・・・

39 :名無しさん@公演中:02/11/13 12:41 ID:Bx5tNXdV
38たん、がんがってね〜。感想待ってるよ〜。

40 :名無しさん@公演中:02/11/13 13:16 ID:FHSV/kzD
久世さんにはお花が一杯きてましたよ〜
さすがお膝元って感じたのだけど。

41 :名無しさん@公演中:02/11/14 00:26 ID:14Y2qEcA
久世さんの舞台の時にはいつもキレイなお花がきていますよねぇ〜
日生劇場にはお花が無かったんですが、ドラマシティには有ったのですか。

大阪にとんで行きたいのに、出来ない自分が恨めしい‥



42 :名無しさん@公演中 :02/11/14 19:39 ID:NNMg2ZmG
とうとう大阪へ…満喫します。
とてもうれしいのであげとく。




43 :名無しさん@公演中:02/11/14 20:28 ID:tzeycV+u
いってらっしゃい、楽しんできて下さいね!>42たん

44 :名無しさん@公演中:02/11/14 21:39 ID:+//d05kj
>41たん
ドラマシティにも、どでっかいお花がたーくさん並んでいましたよ。
たしか、ジェンヌさんたちからでした。
背がひときわ高くて何個も同じタイプのお花が並んでいたので、ちょっと
見ほれてしまいました。
女性的な感じのエレガントなお花でしたよ。
素敵ですよね。

45 :名無しさん@公演中:02/11/14 22:16 ID:VBQGnc5Q
マチネ&ソワレ観て、今ホテル到着。
興奮と感動、そして疲労のためくわしくは後日・・
一言、久世っちいいじゃん!!!

46 :名無しさん@公演中:02/11/14 23:19 ID:9SCoYejD
>45たん
乙かれさまです〜。
久世たん、良くなってたんだね、良かった〜!

ただいまCD聴き中ですが、まあ歌はおいとくにしても(ごめん)
おとぎばなしを語るところ、優しそうな声でいいね。
自分が子どもだったら、久世たんに童話を読みきかせて
もらいたいな〜、なんて思っちゃった(・∀・)

47 :名無しさん@公演中:02/11/15 03:01 ID:F5HTHhT1
昨日のソワレ見ました!別人?とまではいかないけど(w
日生に比べたら凄く良くなってました!!!>歌
聴き惚れそうだったでも入り込めなかった(泣
もう少しなのに惜しいなぁ…帝劇期待してます!!


ちなみにジェンヌさんが観にいらしてて皆さんの久世さんを
見る目がキラキラしてて(そう見えた)楽しそうでした!
友人が名を言ってたがヅカみないので誰かはわからん(w

48 :45:02/11/16 00:02 ID:ojq5y8Xm
落ち着いたので自分なりの感想をば。
日生も観てない、帝劇も観ない、
14日のマチソワだけなので比較できませんが。

さんざん歌がダメだと言われていたので
かなり悲惨な状態を想像してたせいか
思ったより良かったと思う。
不安定な部分もちょびっとあったけど、
久世っちの持味である温かみや包容力が嫌味なく表現されてた。
ヴォルフやナンネールを見る目は久世っちの真骨頂。
一つ納得できなかったのは、2幕1場「ここはウィーン」の場面。
脚本的なことなんだけど、
ここに男爵夫人が出る必要はないように思った。
なんというか、人間臭い役が多い中で
男爵夫人は最も人間くささのない存在のように感じたから
キュー持って歌い踊るのは違うような気がした。
まあ、出てくるのは嬉しいんだけど。
「星から降る金」をBGMに出てくるカーテンコールは感動。
ハイ、痛いファンでございます。

49 :名無しさん@公演中:02/11/16 08:26 ID:RkOBfvvH
私も昨日初見ですた。

「星から降る金」で泣いちまった。
音程はあやしい部分もあったので、手放しに絶賛はできないけど
きちんと思いや意味が伝わる歌だったと思いまつ。
結局小池っちが久世っちにこの役をふった理由はそういうところに
あるんだろうなと。

「さよならの城」の時にも思ったことだけど、ほんとあの声には
心が癒されるのよねん。
私も痛いファン宣言だあ。



50 :名無しさん@公演中:02/11/16 11:47 ID:yCZqV45v
ノンチャンとは同期(別組)のファンでした。
ノンチャンには同期愛があるから(w 舞台は大阪に来るのは全部
見てます。 M!も昨日見てきました。

ここやM!スレで散々言われていた歌は、そんなにボロカスに
言われる程じゃなかったし(日生は分からない)聴いてて(見てて)
泣いちゃいましたよ。
M!スレで言われていたように、歌い上げるって、あの歌をあの場面で
歌い上げてしまう方がおかしいよねってマジ思いました。
おとぎ話を聞かせてあげましょうって言ってから歌うんだから
歌い上げられてもねぇ。
音程はちょっと怪しかったけど、どこかで半年前に突然決まって
慌てて楊センセのとこに駆けつけたって言っていたから、6年振りに
いきなりあんなに難しい歌を歌ったにしては上出来だよ、ノンチャン
って痛くないファンも思った。
49さんが言ってたように、ミユージカルを避けていたノンチャンに
小池センセがあの役を持って行ったのは分かる気持がする。
ただね、笑顔が硬いなと思ったんだけど、役柄のせいなのかな。
ミー&マイ・ビルがサリーに向けてたみたいな温かい笑顔が
もっとあったら良かった。

だけど見てて疲れたミュージカルだった(w
根性入れて見てるファンの人はもっと疲れるだろな。
さよならの城みたいな楽しいエンターテイメントがいいね。
ノンチャンもファンの皆さんもガンバで帝劇楽を迎えて下さい。


51 :名無しさん@公演中:02/11/16 13:58 ID:kAchYa7j
>50
麻路さんか高嶺さんか・・・他の人かな・・・
また久世っち出演の舞台観てねん。

今「星から降る金」を着メロにするため
ケータイと楽譜を相手に格闘中。
ダウンロードできるところないよね・・・

52 :名無しさん@公演中:02/11/16 16:45 ID:+P4PBRUx
「星から降る金」は個人の好みもあるでしょうね。
私は物語の一部だとは思うけど、この曲それ自体を楽しみたいというのがあるから、
歌いあげ系がいいかな。まあフラウ・ヴィレムゼンを聴いちゃうと、どうしても
あれがいいってインプットされてるのもあるけど(あれだけすごいとね)
でも別な解釈でみると、久世タンもいいなと思ったりする。
なんにせよ、良い評価が多くなったのはうれしいことです。
あれからすごく頑張ったんだろうね!帝劇が楽しみだよ!

53 :名無しさん@公演中:02/11/16 21:43 ID:MyQdPmHa
うれしい報告、みなさんありがとうございます。
東京組のおいらは日生で3度観て…、正直、これから大丈夫なんだろうかと
心配だったでつ。
でもそんな心配を吹き飛ばしてくれましたね。

52たんのいうように、この歌は個人の好みがあるかもしれないね。
おいらもWien版、かなり聴きこんだ。だから久世たんに限らず、
違和感おぼえた人たちは他にもいるよ。
でも今はみんな、それぞれ、その役者さん自身が持つ魅力でがんがって
くれればいいなって思う。

54 :名無しさん@公演中:02/11/17 00:12 ID:PV0SbOUq
別に久世さんのファンじゃないけど、
舞台観て、そんなに叩かれるような出来じゃないじゃない!と思ったし、
CD聴いて「すごくいいじゃん!」って思った。
感情豊かで、温かみと気品があって、キャラに合ってると思うな。

55 :名無しさん@公演中:02/11/17 19:55 ID:mStbiIqd
東京留守番組としては、みなさんの書き込み嬉しいです。
ドラマシティも残すところ4公演。 早いものですね。
帝劇は大きくなるので音響とか、いろいろあるでしょうけど
のんちゃんご自身が男爵夫人を堪能していただきたいです。
ドラマシティ報告。引き続きお待ちしています。


56 :名無しさん@公演中:02/11/17 20:55 ID:hYCCKLGx
小池氏が「宝塚時代より歌がよくなっていた」と雑誌で言ってたけど、
ヅカのころってあれよりひどかったの?やばくない?

57 :名無しさん@公演中:02/11/17 21:13 ID:ZBxVCtLO
別にヤバくない。
男役だったからキーが違うし、比べようがない。
小池さんもお世辞半分じゃないの。
ビデオもCDもあるから
人に聞くより自分の耳で確かめたほうがいい。

58 :名無しさん@公演中:02/11/17 21:56 ID:vPGRRwCQ
久世さんは歌声も、普段の話しをする時も声質はアルト。
男爵夫人の歌声はファンにとってはビックリ!!の高音。
ヅカ時代に比べる歌が無い。
あれも、これも久世星佳。


59 :名無しさん@公演中:02/11/17 22:24 ID:YWz6ctsO
オリキャスの男爵夫人はメゾソプラノとききました。
他の作品ではBBのミセス・ポットを演じておられたとか。
アルトの久世たんが歌うのは大変だったろうと思います。



60 :名無しさん@公演中:02/11/17 23:29 ID:EnVx/aSo
大阪より戻ってまいりました。
とても感動して思わずCD買っちまいました!
CDと聴き比べると久世さん歌全然良くなってたよ。
それは周りの役者さんもで、とても素晴らしい舞台でした。
モーツァルト役の中川君良かった、ついCDも中川ヴァージョン買っちった。


61 :名無しさん@公演中:02/11/18 00:34 ID:oKooh6gQ
久世さんいいと思ったけどなー
M!ってこともあって歌へのチェット厳しいやね
帝劇で再会する日を待ってるよ

62 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:09 ID:nLLdxldy
まあね・・・
久世さんの歌はテクニックより情感優先だから
わからない人にはわからないかも・・・
とにかくCD聴いた限りでは、
DCで確実にアップしてる。

63 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:58 ID:HAumX4Un
今のまったりsage進行を読んでて、一ヶ月前の台風を思ってみれば
ヅカファンと小劇場ファンには知られた名前だったけど
ミュージカルをこよなく愛する人たちは、久世星佳を知らなかった
んでしょうね。
キャスティングされたからには当然ヴィレムゼン女史の様に歌える
のだろう・・・と。
ミユージカルでは実績はゼロだし、ヅカ時代のCD・ビデオは
もう売っていないし調べようが無かった。
ファンは皆、こんな風に歌えるわけないじゃないか……と思っていた。
だから、ここまで歌えたなんてたいしたもんだと喜んだ。
そこに大きなギャップが生じてしまったのであって、ミュージカル
ヲタさんたちもリサーチ不足だったのね。
ここでも、本スレでも「歌えるのか?」とか聞いてくれたら
「ヴィレムゼン女史とは全く違います」って言えたのに。
そしたら期待も半分くらいだっただろうに。
でも私は小池先生が、この役を久世さんに…と思った気持が
漠然とだけど分かるんだよね。歌を優先したら来ないでしょう。
DCでは確実に良くなっているようだし、帝劇でも研いて行って
欲しい。
痛いファンの独り言。叩かないでね<m(__)m>


64 :名無しさん@公演中:02/11/18 22:28 ID:kU6SwtFW
ノンちゃんの歌声は大好きなんだけど、ストレートプレイに生きていって
欲しいな。
だから次の「頭痛肩こり樋口一葉」はスゴク楽しみ。
この中でも歌うんだけど、のんちゃんの音域の中で歌う、とぉーーーっても
いい歌なんだな・・これが。

でも帝劇も待ってます。
のんちゃん、喉を労わって千秋楽まで頑張ってください。

ドラマシティもあと二日ですね。
ご報告お願いいたします。


65 :名無しさん@公演中:02/11/20 11:01 ID:6ZjoKL7O
こんなん見ました。

『欲望という名の電車』2003年11月 青山円形劇場
ブランチ:篠井英介/スタンリー:古田新太
ステラ:久世星佳/ミッチ:田中哲司 ほか

66 :名無しさん@公演中:02/11/20 11:54 ID:KmdRfe24
スタンが古田さんって・・どうなんだろう・・・
いや、上手い人なんだけど・・・
キャラ的にどうなん?

67 :名無しさん@公演中:02/11/20 19:40 ID:BGlJXe/N
大阪楽あげ
久世っちの様子はどうだったんでしょうか。
帝劇まであと2週間、
その時は東京組の方、ご報告お願いします。

68 :名無しさん@公演中:02/11/20 19:41 ID:7b0Lw6T3
大阪楽、久世さん、よくなったねぇ。
出掛ける前、家で1幕だけCD聞いていったけど、
舞台みたらだんちだった。

69 ::02/11/20 19:47 ID:+Wa2Hmms
当社はDVD&ゲームソフトをトータルして販売する
サイバーショップです。迅速・確実・丁寧なお届けを
モットーに、きめ細やかに対応します!!

http://zam.grabit.net/soft/ PC版

http://zam.grabit.net/soft/i/ iモード版




70 :名無しさん@公演中:02/11/20 20:11 ID:FQtrxbUW
今日ののんちゃんは良かったね!
ちゃんと夜空から降る金のような歌声だたよ!

チト言い過ぎかもしれんが、でも今日は良かった

71 :名無しさん@公演中:02/11/20 22:59 ID:h8nEzDTi
賛成!今日は堂々と歌い上げて、
貫禄と暖かい包容力のある、
立派な男爵夫人だったと思う。

72 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:26 ID:+fR8ur2c
皆さん、レポ、(・∀・)ダンケ!
大阪公演始まってから、久世たんの評、ぐんと良くなったよね。
すごくがんばったんだろうな。私のメル友も初めてみて、とても
良かったと言ってたよ。
帝劇での再会が楽しみです。

73 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:39 ID:+fR8ur2c
64たん、65たん、情報ありがとうございます。
「頭痛肩こり樋口一葉」は、こまつ座の公演かな?なぜかHPへ飛べないんだよね。
関東でやればいいなあ。
「欲望という名の電車」は、ちょうど来年の11月なんだね。
こちらも今から楽しみです!

74 :名無しさん@公演中:02/11/21 12:24 ID:Fb67tY72
こまつ座のHPどうしちゃったんだ?
関東方面は町田とかその辺だったと思うけど・・
ウチの地元だと市民劇場で会員制なんだよな・・・
どうしようかと、ちょっと迷ってるんだ・・・

75 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:12 ID:o2QXF9gP
帝劇初日まであと10日。

こまつ座のHP、今は閉鎖しちゃったんじゃないのかな・・・
去年の2月頃から更新無かったし。
東京はお盆のお話しなんで、お盆のころにやりますよ。
こまつ座常打ちのあの劇場で。


76 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:51 ID:oHNDWq15
せっかくDC観劇組で盛り上がったんだから
これからの期待をこめて
帝劇観劇組でこのスレ盛り上げて欲しいずら
他のM!出演者のスレが盛り上がってんのに
久世っちスレだけさびしいずら

77 :名無しさん@公演中:02/11/26 21:25 ID:EqtPG2NY
ドラマシティ千秋楽での歌いっぷりを聴いちゃったら感動してしまって
もう終ってしまった気になっているじぶん。
帝劇もモチロン!いきますよ!!
ノンチャンもみんなも楽しい12月になるといいね。


78 :名無しさん@公演中:02/11/26 21:41 ID:Y5bHoUPM
「頭痛肩こり」の役って初演でゴンちゃんがやった「おこうさん」ですか?

79 :名無しさん@公演中:02/11/26 22:12 ID:GuuwSfQ4
>78さん
そうです。「おこうさん」稲葉鑛さんです。
すごく楽しみです。


80 :名無しさん@公演中:02/11/26 22:21 ID:NZFL9QqP
帝劇行きてー!!
でも行けねー!!

81 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:09 ID:QTWByTR/
>80
万難を排しておいでぇ〜
帝劇!!


82 :名無しさん@公演中:02/11/28 02:01 ID:5zYJKwaR
>81
お誘いどうもね。
難が多すぎて・・
東京ははるか彼方・・
冬は休めない状況・・

83 :名無しさん@公演中:02/11/30 09:40 ID:32tf+TOv
ドラマシティから帝劇までの10日間が長すぎる……
だけど帝劇終った後は8月まではもっと長いーーーーーー!!
「M!」で使い過ぎたからお茶の間で見られるテレビに
出てくれないかなぁ。
でも今は楽しそうにしているノンちゃんに会うのが楽しみ。


84 :名無しさん@公演中:02/12/01 19:10 ID:bBrg2vue
ノンちゃんファンは冬眠中‥‥


85 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:43 ID:NWcOPW8K
起きろーーー!!!

86 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:58 ID:MoIwf52v
今さら、見てみた…バロンの末裔。
雉撃ちの丘のシーンに号泣…。


87 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:59 ID:Srb6JAVz
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

88 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:46 ID:bBrg2vue
私は今「エールの残照」に嵌ってる。
この眼・・この眼が・・・
女優さんになったら見られないのがさみしい。
「バロンの末裔」も明日いってみよう。


89 :名無しさん@公演中:02/12/02 00:21 ID:BNTUXHg1
過去に浸ってる場合じゃないぞっ
もうすぐ男爵夫人復活だぞっ

90 :88です:02/12/02 01:29 ID:NRUD/TOZ
>89たん
なんせ心がヒマなもんで…
なんかノンちゃんに繋がっていたくてさ(汗
12/3 17:00に復活します!


91 :名無しさん@公演中:02/12/02 03:06 ID:yCckFjyq
宝塚関連の番組放映されるとね・・・特についつい観てしまうのよ久世さんヅカビデオ。
舞台なかなか行けないからさ

92 :89:02/12/02 10:22 ID:QtLuVcig
まあ・・
わからんでもないが・・
実際自分も東京のみの公演は完璧アウトだし
大阪も日帰りはキツイし、経済的に辛いからね・・
男爵夫人始まったら過去から戻ってきてな。

93 :名無しさん@公演中:02/12/03 13:23 ID:3GitvxUG
初日あげ
オーイ(^O^)/過去から戻ってこーい!

94 :名無しさん@公演中:02/12/03 17:15 ID:NlNEyqes
さぁーあ、始まったぞぉーーーー。

95 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:29 ID:VRXAFQIT
どないやったん?

96 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:40 ID:bd79NijR
ドラマシティ楽よりも数段良くなっていました!
ノンチャンらしさ満載だよぉ〜


97 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:51 ID:9ov8VJts
>96
のんちゃんらしさってどないな?


98 :名無しさん@公演中:02/12/04 02:10 ID:TxUOqvJy
M!初日!おめでとうございま〜す!
私某アンサボーファンですが聞き惚れましたーーー!!!

日生→DC→帝劇 と今日まで10回観ていますが
今までで1番良かったよーーーー!!!

日生初日が嘘のようだ(w
これなら男爵夫人OKだす。
これからも頑張って下さいませ♪


99 :名無しさん@公演中:02/12/04 02:21 ID:iRBnMQiF
過去から戻って。。。って、帝劇いけないんだけどねーーー
初日おめでとうございます 29日までひそかに応援しとりまっせ!!

100 :名無しさん@公演中:02/12/04 02:24 ID:5QG4Pxgn
98たん、れぽどーもっす。
アンサンボーさんのファンに
よかったと言われると嬉しかったりする。
それにしても久世ファンは、なして詳細レポ書かんのか。

101 :名無しさん@公演中:02/12/04 02:31 ID:Kvu2jNTP
な〜んかメイクか鬘か、何か変わった感じがするのです、男爵夫人、
明らかにメイクは濃くなっています、帝劇の大きさとライトの関係だと思いますけど。
歌は、とても丁寧に、暖かく歌っているって思いました。
カーテンコールの拍手、大きかったですね。

102 :名無しさん@公演中:02/12/04 07:31 ID:qtsLoMJr
久世ファン、劇場では結構見かけたけど
ここの住人はいないと思われ。
男爵夫人、日生前半とはちがうヒトかと・・・(謝




103 :名無しさん@公演中:02/12/04 16:54 ID:aQDiPKRJ
謝るこたないさ。
日生はCDしか知らないがファンでもヤバ!と思ったもん。
DCで小化けしてたから日生前ほど心配はしてなかったけど
別人になってたんならチョー安心です。

104 :名無しさん@公演中:02/12/04 17:03 ID:iIRsMfbO
>男爵夫人、日生前半とはちがうヒトかと・・・(謝

それは歌?それともメイク?

105 :名無しさん@公演中:02/12/04 21:57 ID:kaB8KiiP
大阪楽より良かったのかー。調子良いんだね!
観に行くのたのしみー!

106 :名無しさん@公演中:02/12/05 21:02 ID:IHQQ5QVt
日生の最初の方に見てガッカリしたけど、昨日はヨカッタ!
ひっくり返ったりしてはいるんだけど、それも気にならないくらい感動の方が上回りました。

それに退団以来ずっと小さい劇場ばっかりだったから、
2階のてっぺんからノンちゃんを見るのが懐かしい行為に感じました。

107 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:29 ID:q0Qgssu+
帝劇。
本当に大きいですよねぇ〜
入って直ぐに客席全体を見回して、
男爵夫人を観る前に感激してしまった(W

で・・のんちゃんにも感動しました。めでたし、めでたし、、、


108 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:25 ID:M45K4hge
>で・・のんちゃんにも感動しました。めでたし、めでたし、、、

どこにどう感動したかが大事なんだよ・・・

109 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:45 ID:lJiORQmX
初観劇でした。
なんだか知らんが男爵歌うと涙でちゃって仕方がなかった。
メロディーが美しいのか、彼女の歌がウマいのかわかんない。
もう一回確かめに観に行かなければ!と思った。






110 :名無しさん@公演中:02/12/06 01:14 ID:4XV+VE9e
今日M!見たけど、
久世さんって歌、下手じゃないけど決して上手でもないよね?

111 :名無しさん@公演中:02/12/06 01:42 ID:t5xJi2ah
>109さん
私はDCで一度だけ見て、M自体には全くはまらなかったヤシですが、
男爵夫人の歌ではウルウルきました。
ここで叩かれてた人なので期待してなかったってのもあるんだろうけど。
歌い方なのか、曲が自分の好みだったのか、109さん同様わかんない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)