5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズ&モ娘はミュージカル出るな!  

1 :   :02/11/11 21:45 ID:DLsSw3sM
くたばれ!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無しさん@公演中:02/11/12 01:59 ID:ciZrEvb5
まあ同意せんでもないが全面的に同意するわけにもいかんなー。
ジャニーズは実質「男版・宝塚」って感じで、一応の基礎は作って来るからね。
モー娘。に関しては・・・同意かも。

3 :名無しさん@公演中:02/11/12 20:44 ID:EflxLRd2
ジャニーズも出るな
本職と比べると全然だめだ

本職の平均が80だとしたらジャニーズ40モー娘20
偏差値低いところで何を語ることがあるか>2

4 :名無しさん@公演中:02/11/12 21:01 ID:NdQMl/2O
別に出てもいいだろう??
見に行かなければ良い事だし!

5 :名無しさん@公演中:02/11/12 21:34 ID:EflxLRd2
ジャニタレだけでやってろ
男版宝塚??すみれの花舐めるなよ!

6 :名無しさん@公演中:02/11/12 22:03 ID:CccLJgAF
じゃっかましい!!
ジャニーズとかモ娘。のミュージカル公演1回で
日本のミュージカル一年分は利益が上がるぜ
会場設定するほうからしたらよっぽどありがてえや!
文句言える立場なのは四季と宝塚くれえだな

7 :名無しさん@公演中:02/11/12 22:41 ID:2kIMPaO8
ジャニーズはうまいよ。
ダンスもいいし、華もある。
男のオイラも感心したもの。

8 :名無しさん@公演中:02/11/12 22:42 ID:YFseupF/
>>1 はジャニやモ娘ミュージカル観たことあるのかな

9 :名無しさん@公演中:02/11/12 23:09 ID:zMwEukXT
1に賛成!

10 :名無しさん@公演中:02/11/12 23:14 ID:97qiWMry
蛇ニは蛇ニだけで、牛娘は牛娘だけで やってるだけなら別にいい。
自分の観に行くミュージカルに出られたらたまったもんじゃないけど。

11 :名無しさん@公演中:02/11/12 23:36 ID:WWehDObp
>>10 ある意味で胴囲

でも、ジャニの連中の踊りは相当なものだよ(中にはダメな奴もいるけど)
「SHOCK」のような、ミュージカルっていうよりも、ショー的要素の
強いものなら、全然オッケー!
あれはあれで、なかなか見ごたえがある!

牛娘たちは・・・・・ノーコメント・・・・

12 :名無しさん@公演中:02/11/12 23:36 ID:9u2QOzpi
蛇ニと牛娘で金をかせいで、本職さんの舞台を豪華にするってのはどう?
ただし、蛇ニ・牛娘と本職さんを一緒の舞台には出さないで下さい。

13 :名無しさん@公演中:02/11/12 23:42 ID:WWehDObp
>>12 某当方では無理だな・・・
あんだけジャニやモーで稼いでも、他の公演がイマイチだから
結局、当方としてはマイナスっぽいんじゃないの?


14 :名無しさん@公演中:02/11/13 04:04 ID:G80Jm1PD
牛娘はだめでもミニハムズならばいいですか?

15 :名無しさん@公演中:02/11/13 07:49 ID:N2TPax2q
おチビちゃんたちと一緒に歌って踊る「こどもミュージカル」ならOKです。
         ・・・

16 :名無しさん@公演中:02/11/13 08:00 ID:0G3O9qZg
>>10
それだ!
ジャニーズは良くてモームスだけ否定してる奴が一番ウザイ。
どっちも駄目で五十歩百歩だとわかってないな。
己らだけでやってるなら構わんよ。


17 :名無しさん@公演中:02/11/13 13:48 ID:gQ0vRqZ+
>>7


18 :名無しさん@公演中:02/11/13 15:20 ID:5Z8rDvpH
まぁレベルがどうあれ、客寄せはすごいものがあるんだから良いんじゃない。
行きたい奴が行けば。
自分と関係ないところでやるならどうでもいい。

あの子たちはあの子たちなりに頑張ってるんです。
それだけは認めてあげなきゃ。

19 :名無しさん@公演中:02/11/13 16:35 ID:1Oboy8GD
大人の策略。

20 :名無しさん@公演中:02/11/13 17:12 ID:9yGdfa0K
モー娘ってさ、特別扱いじゃない?
ドラマに出てきたって演技も下手だし。
しかも下積みもないだろ。
もっといいキャラの子他にいるだろうによ。
なんでモー娘じゃなきゃいけないのかね?

21 :名無しさん@公演中:02/11/13 17:41 ID:b8y8r9vZ
見に行く人が桁違いに多くなると予想されるから・・・
でもねー。

22 :名無しさん@公演中:02/11/14 14:54 ID:rU9UOqQB
所詮、売れればいいんです。質はどうでも。
ようするに、金。


23 :名無しさん@公演中:02/11/14 20:58 ID:6f1/LUIa
アイドルってそういうもんだろ。

24 :名無しさん@公演中:02/11/15 14:18 ID:DDnnO2VZ
ジャニーズはJr.でも前に出てくるまで下積み長いんです
ジャニ卒業して他の舞台に出るようになる頃には
下手な舞台役者よりよっぽどベテランになっているという罠
ただ舞台で見せるという修行はしてないので細かい技術は甘いです

モ娘は下積みはせいぜい数カ月
ジャニーズに比べればハロプロ自体の歴史が短いので何とも言えません


でもどちらもアイドルとしては嫌いじゃないです。
ミュージカルは.....本田美奈子が出てる御時世ですから。

25 :名無しさん@公演中:02/11/15 22:29 ID:CaOnaz/j
>>24
アイドル用コンサート用の下積みに過ぎないので
ちょっとダンス馴れしてるぐらいでミュージカル出ないでください。
ハロプロと比べて上だからいいという理論は
人を殺すのはいけないけど万引きはいいと言ってるようなもの。

あ、ちょっと違うか・・・とにかく出ないでください。
出たいならもう少しボーカルレッスンを受けた方がいいですよ。

26 :名無し募集中。。。 :02/11/17 04:14 ID:rKj6mCpf
ばかだなあ、おまいら。
娘。のミュージカルは、コンサより近くで娘。が見れる
ってとこに意味があるんじゃねぇか。

27 :名無しさん@公演中:02/11/17 06:32 ID:NWvglVcD
モー娘。のミュージカル、2本目の方はヒットだったけどなぁ

ジャニーズはなかなかいいよ
舞台が華やかになるしねぇ

28 :名無しさん@公演中:02/11/17 06:34 ID:NWvglVcD
だいたい、実力とか言ってる奴に限って中途半端なミュージカルでOKということになる
唄って踊れて芝居も出来てなんていうのはどれも中途半端
歌はそりゃコンサートを開いているようなソリストクラスのオペラ歌手の方がほとんどのミュージカルスターよりうまいし、
ダンスだって(以下同内容)
芝居だって(以下同内容)

29 :名無しさん@公演中:02/11/17 08:44 ID:Cf5/B2xq
モー娘。は、どう見ても素人だったよ。
本当に下積みなしで歌も踊りも演技もダメで
人によっちゃ華すらないという最悪さだった。
普通の舞台になど出るのは論外と思う。

ジャニはねえ。。。
歌も踊りも芝居もできる役者がほぼいない日本じゃ
人の目を引く踊りができるってだけで貴重では?
踊り主体のミュージカルに限っては私は許せるよ。
主役を棒立ちのオペラ歌手が演じるていても
歌ミュージカルなら目をつぶるような気分だね。

30 :名無しさん@公演中:02/11/17 09:03 ID:IMhZ5KnR
激しく同意

31 :名無しさん@公演中 :02/11/17 16:45 ID:sA/s0Vpu
ジャニと娘。の中でややマシなのは誰ですか?

娘。はよく知らんが、ジャニの秋山君はいいなと思った記憶がある。

32 :名無しさん@公演中:02/11/17 17:07 ID:KWNnRON5
>1ストレートプレイなら出てもOKなの?

33 :名無しさん@公演中:02/11/17 17:10 ID:DcKBRRML
太陽とシスコムーンは、結構実力派だったような。
って誰も知らんか。

34 :名無しさん@公演中:02/11/17 17:11 ID:KWNnRON5
>>31モーでマシなのは保田圭。

35 :名無しさん@公演中:02/11/17 17:15 ID:coejDCOl
牛娘は知らんが、
ジャニは、ピンからキリまでいると思う。
ジュニアの中でも、ホント差が・・。


36 :ななし:02/11/17 23:33 ID:j8Gay82n
>>34
昨年のモーのミュージカルでは、保田のソロがひじょうによかった。
というかほかに見るべきものはなかった。
しかし歌える人材を放出するんだもんなあ。


37 :名無しさん@公演中 :02/11/18 00:50 ID:6Fqvg4je
やはり保田か・・・教えてくれた方ありがとう!
娘。も戦略を間違えとるなー。

>>33
ガタメキラの人たちですね。

38 :名無しさん@公演中:02/11/20 06:20 ID:taVafC4x
モームスが駄目なのはわかるけど
それより少しマシなだけでジャニーズはいいとか言う奴が一番ウザイね。
そんな甘いことを言うのはほとんどジャニヲタだろうけど。
ダンスが多少慣れてるだけで華があるとか言うのはどうかね?
歌がだめだと萎える。もう少し長期の舞台に耐えうるような喉を作ってから出てください。
激しいダンスをしたが為に音程がブレるようならダンスを抑えてください。
歌に影響のあるダンスをしといてダンスはいいというのは甚だ疑問です。

39 :名無し:02/11/20 06:34 ID:dFzf5OpI
>38
実に正論だ、まったくそのとおり。
>歌に影響のあるダンスをしといてダンスはいいというのは甚だ疑問です。
素人には、これが一番難しい・・・プロでもダメなヤシが多いくらい。



40 :名無しさん@公演中:02/11/20 12:41 ID:/qMJ4AAn
つーかジャニを一括りにするのは無理があるんだよ。
三十あたりや三十半ばで舞台経験豊富なタレと、二十歳そこそこでコンサしか
経験無しタレを一緒には出来ない。
どーせ比べるならモー娘とジュニアにすればいいのに。

41 :名無しさん@公演中:02/11/20 14:43 ID:Bkc0K9h0
いや、一括りでいいと思う。
ジャニーズジュニアとモームスが義務教育過程の小中学生なら
舞台馴れしてるジャニーズは高校生。本職は成人式を迎えた大人。
さすがに小学生と高校生を一括りにされたら面白くないかもしれないのもわかるが…
アイドル稼業の片手間に舞台をやってる人とプロとの間には越えられない壁がある。
自分は基本的に小中学生(ジュニア、モームス)も出てもいいと思うけど、
高校生は良くて小中学生は駄目だというのには異論を唱える。

42 :名無しさん@公演中:02/11/20 20:49 ID:iAuDgDOF
牛娘ちゃんはともかくジャニはひと括りは駄目だよ。
アイドル家業の傍らではない人もいるじゃない(岡本とか錦織とかアツ他)
仕事はほとんど舞台オンリー、しかも芸歴も長い。
今更盛りを過ぎたアイドルなんて、それなりの芸がなければ使ってもらえないよ。
子供と一緒には語れない。

43 :名無しさん@公演中:02/11/20 23:59 ID:4IwoXrC3
ちょっと話はずれるけど、歌えて踊れて見た目的にも華がある人って
女性だとヅカ出の人とか結構思い当たるけど、
男性だとあんまり思い当たらない。
同じ歌や踊りがそこそこなレベルなら、集客力をあてこんで
ジャニーズ起用するってのも商業演劇ではしかたないのでは?
モーに関しては見たことないのでコメントできないけど。

44 :名無しさん@公演中:02/11/21 01:17 ID:NO3F5YG3
ジャニも牛娘。もやったらいいよ、ミュージカル。
でも劇場はコンサートホールを使ってね。
他の演目がみたい私にはとっても迷惑なの(はあと)

ジャニのショックだって帝劇使わないでドームでやればいいのにね。
客席少ない中やりたいなら赤坂とかね。
キャストもジャニ系オンリーがいいな。ご贔屓さんが拘束されたら
悲しいから。

お・ね・が・い・よ・♪

45 :名無しさん@公演中:02/11/21 14:29 ID:/S9wvZcg
>>42
錦織のおっさんだけ認めないとね。岡本、アツヒロ?これは駄目だろ。
舞台オンリーでって・・舞台しか仕事がないからだろ。
しかもジャニーズ出じゃなかったら使ってもらえないぐらいの歌唱力。

46 :名無しさん@公演中:02/11/21 14:37 ID:34f/ys8v
松浦亜弥ミュージカル
「草原の人」

後藤真希ミュージカル
「けん&メリーのメリケン粉 オンステージ」

松浦・後藤以外の出演者情報求む

47 :名無しさん@公演中:02/11/21 18:40 ID:Y0fHdMFU
ここは、一応ミュージカルスレだろ?
だったら岡本、アツヒロの名前は含めてはいかん。
錦織、赤坂、坂本とか・・・この辺をどう取るかってことじゃないの?

48 :名無しさん@公演中:02/11/21 18:52 ID:TG+6fl9Y
その三人なら十分でしょう、安置は認めたくないだろうけどさ。
チャーリーやキス・ミースレ読めば解るよ。キスミーなんて某Iさん叩きのほうが・・・。
ミュージカルは別に歌唱力だけではないからね、総合力。
坂本の評価は本格的な作品にはまだ出てないけど、実力はあると思うよ。

49 :ななし:02/11/21 23:04 ID:9pyxhiGj
>>46
後者に稲葉貴子が出ることだけ決まってたと思う。
この期に及んで共演者も決まってないんだもんなあ。


50 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:51 ID:F+K2cPIw
ジャニでは錦織、赤坂、坂本は十分なんだ。
だったらここに挙がってない、東山、植草、堂本光一とかは?

51 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:57 ID:casebPwe
そこそこやれる。
でも外部のミュージカル舞台経験があまりなく
普通の芝居出演が多いから>光一除く。

52 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:04 ID:J2/8ziT/
好き嫌いはおいといて、本田美奈子、高橋由美子は
ミュージカルで通用した。
ジャニーズでもミュージカル俳優として認知される人が
数人いる。
アイドルでも通用する人は出てきてるから、
娘。からもいつかは・・・通用する人が出るかもよ。

53 :名無しさん@公演中:02/11/22 10:18 ID:1JfIC9X0
東山「雨に唄えば」なんかはジーン・ケリーの向こうを張ってよく頑張ってたよ。

54 :名無しさん@公演中:02/11/22 11:56 ID:IA390I0h
錦織と坂本、赤坂を括らないで。ジャニーズで認められてるのは錦織だけ。
後者二人は発声方法を変えてもっとボイストレーニングしないと。
歌い方もアイドル歌唱の枠を出てない。


55 :名無しさん@公演中:02/11/22 13:13 ID:ZkIjAwL9
そりゃあ年齢やキャリアも違うからね、錦織と坂本、赤坂は。
どっかのスレで読んだけど、ギャラも鹿賀・市村につぐ高ランク(山ユーと同じくらい)
らしいからね錦織。東宝に認められてるんだろう。
ただ赤坂・坂本もちゃんとした脇がつく舞台で揉まれればやっていけるよ。
アイドルとしての人気が落ち着いてからが勝負。


56 :名無しさん@公演中:02/11/22 13:14 ID:Vrf0Dbn+
錦織も喉が弱くなったけどね。

でも錦織、坂本、東山、赤坂は戦力になる。
歌だけの主役が世間的におけーなら、
そこそこ歌えて華やかさや動けることが
重要視される人も世間的におけー。
踊れるというより、動けるって重要だとおもう。外人役で
ドタドタ歩いたり、リズムに乗れない動きされると・・・。

57 :名無しさん@公演中:02/11/22 15:28 ID:I3Czkfz4
その三人はともかく光一は駄目だろー。
なんせ背が低すぎる。
ミュージカルはとにかく塚出身がメインがほとんどだから・・・。
あとジャニ色が強すぎるのも問題あり。

58 :名無しさん@公演中:02/11/22 16:41 ID:szQevacg
宝塚出身、それも元男役トップだから基本的に背が高いのよ。
一路にしても、大地にしても、涼風にしても、愛華にしても
宝塚の男役としては、割と小さい(華奢)な方だった・・・。
それでも、舞台に立ったらデカイもんねーー。

59 :名無しさん@公演中:02/11/22 16:49 ID:iixOZIhB
モームスみに行ってるのにモームスでなかったら意味ねー

60 :名無しさん@公演中:02/11/22 16:50 ID:iixOZIhB
芸なんて下手でもいいんだよ
かわいければ
そういう奴のための芝居なのに的外れな批判はやめたまえ
しっかりしたのがみたきゃそういうとこゆけ
あほう

61 :名無しさん@公演中:02/11/22 16:52 ID:LY+KHljY
そういう点で、やっぱりそこそこの華やかさがある
アイドルの小さな女の子も必要だと思うね。
個人的には安達祐実の発声を叩きなおしてから使って欲しい。

背の低い、でも上手な男優活躍の場をもっともっと広げて欲しい。

62 :名無しさん@公演中:02/11/22 17:49 ID:DSxeJ30t
>60
モー娘。ジャニだけで自己完結したミュージカルやってる分にはいいが。
人気だけを頼りにフットルース主演、みたいなのがいやなんだよ。

63 :名無しさん@公演中:02/11/22 17:53 ID:Ctz7PXlu
>>1
ミュージカルヲタって痛いな・・・
ミュージカルには出ちゃ駄目でストレートプレイには出ても良いのか・・・
オマエは糞だ!ゴミだ!屑だ!

64 :名無しさん@公演中:02/11/22 18:43 ID:UIqui984
もろにジャニ舞台(プレイゾーンとかショック)は関係ないけど。
東宝関係の舞台は歌唱力重視だから、音大出身(違う人もいるけど)
の元四季と比べて失笑されない程度の歌は歌えないとね。
だから光一や東は出れないんじゃないの?

65 :名無しさん@公演中:02/11/22 21:23 ID:fBfmgiot
>62
坂本はそれほど人気があるとは思えんのだが。

66 :名無しさん@公演中:02/11/22 22:04 ID:MP1DVH8z
>背の低い、でも上手な男優活躍の場をもっともっと広げて欲しい。

ってジャニでは具体的に誰ですか?
やっぱり背が高い人は舞台栄えするのは確かであるし、
まして相手がヅカ女優が多いから、尚更背は高い方が世間的にはいいかも。
(動ける・歌える等であまり差のないレベルならという条件)
すると背が一般的に低いジャニは現実的に難しい。四季出身は皆大柄だし。

ところで錦織さん・坂本さん・赤坂さんってどのくらいの身長?
赤坂さんは相手役のヅカ男役さんよりも意外と高くてビックリしたけど。


67 :名無しさん@公演中:02/11/23 13:42 ID:mdZT8UL1
赤坂・坂本が175センチ〜178前後、錦織が170前後かな、
ヒールはく元男役の相手としてぎりぎり。彼より低い人はヅカ相手はつらいだろうな。
四季は小柄な人も多いよ、加藤敬二なんて錦織と同じくらい。
ただ相手の女性が普通の身長だからね(w
しかしジャニは若い子でも身長低いよね

68 :75657y6rrt:02/11/23 13:44 ID:df6d396P
krrrrpri5:uuj;/g日本創造教育研究所 田舞徳太郎について
... 光洋ハウジング, 川畑富男, 大津市大萱1?20?15, 543?3457. 佐和興産(株), 澤 英明, 大津市大江4?14?31, 543?2336. ... http://www.takken-shiga.gr.jp/minamimeibo.htm 北西
支部... ...
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1003492619/-100
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
... 光洋ハウジング, 川畑富男, 大津市大萱1?20?15, 543?3457. 佐和興産(株), 澤 英明, 大津市大江4?14?31, 543?2336. ... http://www.takken-shiga.gr.jp/minamimeibo.htm 北西
支部 ... ...
h8@0@86mkj8yu454@590u5uu8@5855reuikitakourai

69 :名無しさん@公演中:02/11/23 16:26 ID:wFxpUzDA
ゴマキの大阪が当たった@e+
よっしゃぁ…

70 :名無しさん@公演中:02/11/23 22:08 ID:tngb5zsC
>66
錦織一清170センチ、坂本昌行175センチ、赤坂晃178センチ

ちなみに上記で挙がっているジャニでは、
東山紀之178センチ、堂本光一168センチ
光一は背が低いからって言っているけど、錦織と2センチしか変わらないよなー。

71 :名無しさん@公演中:02/11/23 22:54 ID:sfp3IAZy
>>70 光一は背が低い・・・はある意味、本人が進んで使うネタですからね

光一には華があると思うので、十分いけると思いますよ


72 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:02 ID:bKfOVT7T
身長みんなもっとあるはず。
錦織172、坂本177、8 赤坂は182位。
光一だけはサバよんでると思う。
165くらいしかないけどそれじゃなんなので、168といってるとか。
錦織と光一が2センチしか変わらないなんて絶対ありえないっす。

73 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:15 ID:oKfrqMYC
錦織の172CMは絶対にないと思う。
チャーリーガールで、愛華みれより低かった。
愛華みれは、168CM。
赤坂もキスミーケイトの伊織、一路とのバランス
からいって182CMは絶対にない。
さば読みすぎ!


74 :衣裳部:02/11/24 00:17 ID:OGTimarQ
知らないようなので、教えます

錦織は170センチ
堂本光一は168センチで間違いないです

75 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:27 ID:bKfOVT7T
>73さん
ごめんね、こんなことで言い争うつもりはないんだけど、そのふたりは
さばはよんでないです。ほんと。女の人はヒール履くし同じくらいの高さでも
男の人より大きく見えると思うし。ジャニオタじゃないんだけど、
その二人は割りと好きで、今までテレビとかでもよく見てるんで
サバよんでないってわかるのです。

76 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:31 ID:oKfrqMYC
申し訳ないけど、私も生で見た印象なんで・・・。
違うといわれても、見たまんまの印象です。
二人とも、そんなにはありませんよ。
だいたい、元男役(上記3人)は相手役に気を使っているから
そんな高いヒールはいてません。
椿姫の大地真央もしかり・・・そのくらいは、チェック済み。

77 :名無しさん@公演中:02/11/24 00:43 ID:fdfHP9fA
大地真央が以前、山祐(186)出現で、始めて7cmヒールが履けて嬉しいと言っていた。
確かにみなさんあまり背が高くない模様。

78 :名無しさん@公演中:02/11/24 02:07 ID:AiMVvevz
以前、光一を間近で見たときに(ほんの一瞬だったが)
 一緒にいた私の友人(168cm)とほぼ同じ高さだと思った記憶がある。


79 :名無しさん@公演中:02/11/24 10:29 ID:lwHua+an
>72さん
私、元光ゲンジファンだったから知ってるけど赤坂は177か178
ぐらいだったハズ。
最近は知らないけど、まさか20後半になってそんなに伸びたりたりし
ないと思うので、今もそれぐらいじゃないですかね。


80 :名無しさん@公演中:02/11/24 10:37 ID:Dvh2ayVr
堂本光一だけではないだろうが、
ジャニで背が低い・ジャニ色(プラス個人の個性が強い人もかな?)
が強い人は外部ミュージカルは難しい。
モー娘でも身長以外↑の強い人は同じく難しいかもね。

私的には錦織・赤坂は東宝ミュージカルに出ても許せる範疇。
坂本、今までの相手役がアイドルばっかりだから微妙な線だな。
ヅカ女優と並んだ時にどうみえるかが…。
東山・光一はジャニミュージカル専門でお願いします。


81 :80:02/11/24 10:42 ID:Dvh2ayVr
モー娘は、モームス色(プラス個人の個性)という意味。

でもモー娘はこれと言って推薦したい人がいない…

82 :名無しさん@公演中:02/11/24 11:31 ID:/ovU1zsW
ジャニヲタのスクツ

83 :名無しさん@公演中:02/11/24 11:41 ID:JEC30DDK
>82
モー娘。って本格的なミュージカルに出た事ないからね。

84 :名無しさん@公演中:02/11/24 11:57 ID:DZ7QCMk/
光一は身長と歌は難だろうが、華と人気がある。
坂元は身長と歌はまあ良いが、華と人気がイマイチかも。
錦織と東山と赤坂は若い頃の人気という遺産もあるし
それぞれ舞台栄えするものがあると思う。
ってことで別にジャニはいいんじゃないかな。
モーは見たことも聞いた事もないからわからん。

85 :名無しさん@公演中:02/11/24 12:01 ID:sCb41GAO
正木慎也はサウンド・オブ・ミュージック以外はミュージカル出ないの?

86 :名無しさん@公演中:02/11/24 14:13 ID:BMkaUibW
東って歌がやっぱり駄目なんだ、その昔「回転木馬」
のビリーをオーディション落ちた噂あったもんなぁ。

話むしかえして悪いけど光一ぜったい168なんてないよ、かなり
ジュリさんのが大きかった。

87 :名無しさん@公演中:02/11/24 16:09 ID:vscmypDp
女性の体重と同じで2〜3cmの鯖はよんでるでしょう。
なので光一166・錦織170・赤坂176くらいが妥当。
しかし一番若い光一が一番低いとは・・・、まぁジャニ舞台で頑張れ。


88 :名無しさん@公演中:02/11/24 20:22 ID:X2czWBOB
何気に赤坂晃いいんだよな。

このあたり年齢もあまりいないし、身長があって使えるから
これから退団するヅカ女優との共演も多くなりそう。

89 :名無しさん@公演中:02/11/24 21:45 ID:RzOjtB8m
身長はあってもその他の力が無いのは私はダメ。
結局身長が有るけれど、それ以外の力が無いのはどうするの
と逆に問いたい。


90 :名無しさん@公演中:02/11/24 21:54 ID:7XqEQFjq
ジャニーズ板でやってくれよ(呆 身長がどうとかもうどうでもいいよ。
ジャニーズがよくてモー娘は駄目だとかまだ言ってるの?

本職>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>ジャニーズの中でもマシな奴>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>Jr>>>>>>モー娘

本職よりもモー娘に近いくせに誰は歌が悪いけど華があるとか
誰は身長はないけど経験があるとかいつまで言ってるんだろう。

91 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:38 ID:RZCVfWNp
後藤とかあややとかがミュージカルっていってるので
ミュージカルという言葉自体が安っぽい印象に思えてきた。
なんでわざわざミュージカルなんてやってんの?
普通にコンサートやってればいいのに。
実際に見たことは無いんだけど
コマ劇場で演歌歌手が舞台+コンサートやってるノリなの?

92 :名無しさん@公演中:02/11/25 00:25 ID:o/vbPH4E
ハリウッド映画だと平然と背が高い女優がトム・クルーズやダスティン・ホフマン、アル・パチーノ、マイケル・J・フォックスなんかの恋人や奥さんを演じているが?

93 :名無しさん@公演中:02/11/25 00:30 ID:osrrCoek
真田広之、三上博史も小柄ですがなにか?
ついでに藤井郁弥もそうだし、
ちっこくても、セクシーで男っぽい人たくさんいますぜ。

94 :名無しさん@公演中:02/11/25 00:38 ID:FXmKts7R
真田や三上は顔がいいからなぁ・・
藤井フミヤはハァ?な感じだけど

95 :名無しさん@公演中:02/11/25 01:01 ID:4GvemfaR
映像と演劇は根本的に見せ方が違うんではないかなーと。
両方とも一流級にできる小柄男優も大柄女優も、ごく稀にいるとは思いますが。
観劇歴はそんなに長くないので、今考えただけでは思い浮かびません・・・。
ミュージカルとなると、さらに思い浮かばないですねえ。

スレタイトルに関係ないので、sageます。

96 :名無しさん@公演中:02/11/25 09:00 ID:/42KGgvu
主演をまず決めて周りを固める場合(役者が主の場合)は、
真ん中が小柄でも、それなりに周りをそろえるだろうから問題はなさそうだけど、
作品主体で考えると、やっぱり真ん中が小柄なのは
結構大変かもしれない。。。と思う。

本題からずれてるのでやっぱりsage

97 :続けてカキコすみません:02/11/25 09:13 ID:/42KGgvu
東山さんと赤坂さんが、ショックの顔寄せだかの時、並んで立ってるのをみたのですが、
あきらかに身長差が3〜4センチありました。
東山さんの178cmが本当なら赤坂さんはもっとあるだろうし、
赤坂さんの178cmが本当なら東山さんはもっと低いはずです。

またまた関係なくてすみません。話もどして下さい

98 :名無しさん@公演中:02/11/25 10:22 ID:/asdeFB2
一番最初のショックの時ですよね、私も美容院の週刊誌で見ました。
(ほのかさん見たいのにチケとれなかったんだよね…)
赤坂さんが飛び抜けて大きい気がした。
となりの光一君、赤坂さんの肩ぐらいしか身長なかったよね。
あの時のメンバーってジャニーズで選ばれた人なんでしょ。

なんで錦織さんが入ってないのか、あの時不思議でした。
そのほかその時選ばれた人って、
東山さん、赤坂さん、光一君のほか誰かいましたっけ?

99 :名無しさん@公演中:02/11/25 10:53 ID:gnskEGW+
少年隊は、植草と錦織に鯖読ませないといけないから
東山は必然的に、高く表示するのよ。
東山175、錦織170、植草167ってところ。
(SMAPと同じ原理よ。)

100 :名無しさん@公演中:02/11/25 12:11 ID:9LFKgZGK
身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了
身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了
身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了
身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了
身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了身長の話終了



101 :名無しさん@公演中:02/11/25 13:03 ID:c8O6re6L
別に身長低くてもいいと思うよ、事実錦織なんて元ヅカと同じくらいで共演してるんだし。
でかくて歌だけの演技力皆無な俳優のほうが・・・。
でも光一駄目ってのは、身長だけの問題ではないんではないの?

102 :名無しさん@公演中:02/11/25 17:08 ID:9PIiYKTU
堂本光一って舞台みたことないけど、カツゼツはどうなんすか?
歌唱力も必要だけど、舞台ではこれも重要な要素かと・・・

103 :名無しさん@公演中:02/11/25 17:59 ID:p7kqwRAW
カツゼツは光一も坂本もあんまり良くないです

104 :名無しさん@公演中:02/11/25 22:41 ID:SaM8KVhG
赤坂君、身長どころの騒ぎじゃなくなっちゃいましたね。
奥さんだけじゃなくて、お子さんもいたとは〜。
それも[13年愛]・・・凄すぎる。でも、おめでとう!

105 :名無しさん@公演中:02/11/26 07:01 ID:CCSC3rGP
今やってる「モーツアルト」の主役の中川晃教ってかなり小さくなかったっけ?(見てないけど)
だから光一も背が低いから主役は無理ってことはないと思う。役によるでしょ。

106 :名無し :02/11/26 08:42 ID:OEva3uJP
光一氏ね。まずあいつはまず役者顔ではない。


107 :名無しさん@公演中:02/11/26 09:13 ID:jS079JJs
中川マリウス、光一アンジョ、林アキラバルジャン、

これなら身長的には大丈夫なキャストかと。
あとはジャベール見つけてきます。

108 :名無しさん@公演中:02/11/26 09:23 ID:Ua19WMIA
中川くんは、背は確かに低いです。
でも、ここで上げられてる堂本くんや錦織さんとは
比べ物にならないくらい、実力ありますよ。
ジャニ崩れと身長だけで一緒にしたら、気の毒・・・。

109 :名無しさん@公演中:02/11/26 09:42 ID:0ga1LG54
結論は>>90


110 :名無しさん@公演中:02/11/26 13:57 ID:ppzDy33+
おいおい堂本(光一)はともかく錦織とは比べるなよ。
中川は今回ニンがあった役かもしれないけど、色々な役ができるかどうかは未知数。
とりあえず錦織は芝居はできるよ。

111 :名無しさん@公演中:02/11/26 15:16 ID:KHkD+48e
そう、あと踊りもね。

112 :名無しさん@公演中:02/11/26 16:49 ID:h1F8Xi0S
中川ヲタ痛過ぎ・・・。
山ユーやいっちゃんが先輩なら、錦織だって先輩じゃん。
たった一作で天狗になってるヲタがカナスィ。

113 :名無しさん@公演中:02/11/26 20:57 ID:ubZA4PRU
海外では本業でなくても、歌えたりしますよね。
例えば、ミシェル・ファイファーとか
アントニオ・バンデラスとか。
役者の層の違いでしょうか。
それに対して、日本ではジャニーズにモームス・・
お子様文化だから仕方ないのか・・

114 :名無しさん@公演中:02/11/26 21:02 ID:uNwLyejI
ジャニでもモー娘でも批判するなら、己が素晴らしいと思う俳優あげろよ。
それが筋ってもんだ。
今のミュージカル俳優でそれほど技量がある人いるとは思わないけど(w

115 :名無しさん@公演中:02/11/26 21:17 ID:dtna+eDy
美輪明宏様

116 :名無しさん@公演中:02/11/26 22:42 ID:o5pRN92N
褒めたら、なんでもオタなんだ・・・。
じゃあ、ここで荒れているのは、日記オタ・・・。
なんか余裕なくって、気の毒。
今回の「モーツアルト」で中川君を褒めているのは
ファンだけじゃないと思うけど・・・。
ここで、ジャニ賛辞している人は、他の舞台ろくに
見てない人が、殆どなのでしょうね。

117 :名無しさん@公演中:02/11/26 23:19 ID:EqXrF7dy
>116
よく過去ログ(108さんの)お読みなされ。
褒めるのはかまわないよ。
ほかをけなしたからヲタは・・となったんじゃん。


118 :名無しさん@公演中:02/11/27 00:20 ID:TDxHEsMx
ゴマキの越路吹雪の歌チャレンジもすごい企画。
ジャニーさんとつんくの勝負はジャニーさんの年功勝ち?


119 :名無しさん@公演中:02/11/27 01:18 ID:j+nmkS6m
別に何もけなしてないと思われ・・・>108
ジャニファンって、痛すぎる。

120 :名無しさん@公演中:02/11/27 01:50 ID:KEoBxXX3
中川前から好きだったのでM!リピートしたクチだけど
最近所構わず出没する中川ヲタが宇座すぎる。
なんでジャニとモーを語ってるとこにまで出てくるの?
中川が凄いのは充分板中に広まったからもう自スレから出ないでね。

121 :名無しさん@公演中:02/11/27 06:16 ID:Ivuq+/p5
あややの美空ひばりはのけぞったが、ゴマキの越路吹雪はなおのこと
のけぞってしまいそうです(w
越路吹雪といえばゴローちゃんのパロディコントはすごいと思う。
歌が下手なのがネックだが所作がなんともすごい(脱線スマソ

122 :名無しさん@公演中:02/11/27 09:34 ID:TZUnTbhg
個人的意見だが錦織はジャニーズってイメージはもう無いな舞台俳優って思ってる
だから彼の主演物は楽しみでチケット取る。
坂本はフットルースで初めて観たが歌は上手い部類だと思うのでボイトレして欲しい。
動きは結構綺麗だったし演技もまぁ許せる範囲だったから
次回作もチケットが取れたら観てみたいなと思う。
赤坂物は観たこと無いから何とも言えないが
この3人は舞台が好きで出ているってイメージがあって嫌悪感は湧かない。他は不明だ。

123 :名無しさん@公演中:02/11/27 13:06 ID:DBHWEqoC
赤坂君の結婚騒動でワイドショーにキスミーの衣装らしきものが
写った(白い大きい帽子?)んだけど、
あまりのお似合いさに帝劇見れば良かったと後悔した自分。

124 :名無しさん@公演中:02/11/27 15:17 ID:utdEjJOy
ヲタヲタいわないと、反論も出来ないジャニヲタが
一番ウザイわ〜〜〜〜〜。
本当のこといわれて、じたばたしてからに、一般演劇ファンの
忌憚のない意見でしょうが。
いい加減、認めなさいってば・・・。

125 :名無しさん@公演中:02/11/27 19:06 ID:0TIQZyGj
124誰に言ってるの?私も一般の演劇ファンだけど、このスレはある意味
既存のミュージカル批判になってて楽しい。
ジャニは割に芝居出来る人がいるなぁと思う事多し。
それとミュージカル専門の俳優さんは皆同じ歌に聞こえて面白みがないなぁ。
ジャニで唯一駄目だったのは三宅君かな、野獣以来の野田ヲタなのであの声はちょっと・・・。
ミュージカルではないですね(w



126 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:29 ID:i5W8F3Sg
ぶっちゃけジャニヲタですが、その以前にミュージカルファンですが
ジャニがミュージカルに(ストレートも)出るのを必ずしも善しとは思わない。
舞台は拘束が長い上に体力の消耗も激しく、結果本業がおろそかになる始末。
本人がどうしても出たいとか周りがどうしても出ろとかいうなら仕方ないけど、
できれば舞台より本業に力を入れて欲しい。

127 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:23 ID:Ske1RGxV
レミゼスレじゃ聞き難いからここに来るジャニオタさんに聞きたい
マリウス役に合いそうなジャニーズって誰?
って言うかマリウス役が出来そうなレベルの奴って居るのか?

128 :名無しさん@公演中:02/11/28 12:27 ID:0yL65xl/
おりませんな。坂本くらいかな?
錦織は引き受けないだろし(w
大穴で大野(嵐)年齢の割りにはうまい。

129 :名無しさん@公演中:02/11/28 13:20 ID:hkVjsPsK
錦織随分前にマリウスのオーデション受かった噂あったよ、
夏の少年隊の舞台があったので実現しなかったらしい。
それで代わりとして42ndが決まったとか。
早見優タンのコゼットがあったんだから、ジャニのマリウスくらいではびくとも(w

130 :名無しさん@公演中:02/11/28 15:13 ID:994PYW3x
126の言いたい事も解らなくもないが、アイドルは鮮度が命。
金様みたいなのは特別として、いつまでもアイドルオンリーでは生きてゆけない。
そしたら俳優なりバラエティなりに進出してゆくのは自明の理。
いまやジャニでも舞台が本業な人も多いのでは?

131 :名無しさん@公演中:02/11/28 16:44 ID:eLJQqJIb
で、光一はマリウスやるのか?

132 :名無しさん@公演中:02/11/28 18:35 ID:755QIHug
アイドルの本業って何と聞きたいな。

そしてレミゼタイプの舞台が苦手なので本来の
ミュージカルをやって欲しいと望む。
舞台を楽しみたい。

133 :名無しさん@公演中:02/11/28 21:56 ID:AoxkJXa+
早見もだけど、安達祐美の子ゼット(すごい変換)あったじゃん。
あれにくらべたら、誰がマリウスやってもOK・・・。
日記は暇そうだから、オファーがあれば引き受けるんじゃない?
仕事、選り好みしている場合ではないんじゃなかろうか・・・。

134 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:11 ID:edTmCQlo
舞台オファーなんて一年以上前に決まってんじゃないの?
仕事より好みするタイプで、少々の暇は平気みたいだ(鬱


135 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:01 ID:mAie1M3l
チャリガの再演は、どうなるんでしょうか?
あれが、一番良かった。>ニッキ

136 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:08 ID:DxViQSYK
錦織は、チャリガとか42NDとか、華やかさがある
コメディタッチミュージカルがいいね、やっぱり。
以外とこのジャンルにはまる男優さん少ない気がする。

137 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:25 ID:XHYn4fTY
ゴマットウて、オチは誰が担当なの?

138 :屋風奥より:02/12/07 11:46 ID:AxXCNNUz
こんなのあった・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c27243837
予約番号だけで即決価格が18万!
世の中狂ってる・・・・。

139 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:03 ID:zGGUdSJM
光一舞台は後ろのオマケ(jr)が多いのも問題。
オマケのファンもチケットを買うから競争率倍増。
光一オンリーで、後ろはプロのダンサーとかだったら
こんな高倍率にはならないと思うのは、イッパン的考え方でしょうか?



140 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:48 ID:D/A0wcKm
>80
超亀レスだけど、坂本は杜けあきさんと共演したことがありゅ…
まあ、関西オンリーだったし舞台の出来はゴミみたいなもんだったが。

>139
光一ヲタは金持ちの熟年オバはんも多いのです。
しかし、ジャニ舞台しか立ったことないし、”台詞を歌で歌う”タイプのミュージカルを
否定するような発言を聞いた時点で、ミュージカル俳優としては
逝ってよしになりますた。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)