5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪東宝エリザベートPart10♪♪

1 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:11 ID:LqUEkkRx
エリザベート10周年ガラコンサートと重なってか、このスレもついにpart10!
再演の噂もある今日このごろですが、引き続き、マターリと辛抱強く待ちましょう。

過去ログは>>2です。


2 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:12 ID:LqUEkkRx
<前スレ:♪♪東宝エリザベート Part9♪♪>
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1004112350/l50

<過去スレ一覧>
Part0 http://mentai.2ch.net/drama/kako/960/960040002.html
Part1 http://mentai.2ch.net/drama/kako/961/961339311.html
Part2 http://mentai.2ch.net/drama/kako/980/980166461.html
Part3 http://mentai.2ch.net/drama/kako/986/986733338.html
Part4 http://salad.2ch.net/drama/kako/989/989546438.html
Part5 http://salad.2ch.net/drama/kako/993/993195241.html
Part6 http://salad.2ch.net/drama/kako/997/997167220.html
Part7 http://salad.2ch.net/drama/kako/999/999699017.html
Part8 http://caramel.2ch.net/drama/kako/1004/10041/1004112350.html


3 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:16 ID:T5khX6T0
1さんお疲れ〜&仕事はやっ

再再演が決まったわけでもないのに、M!のおかげでまた
ウィーン産ミュージカル熱が上がってしまいましたね〜。
とりあえず、もう暫くは旧スレで語って埋め立てましょう。

4 :名無しさん@公演中:02/11/18 01:20 ID:7S2mp4Kz
1さん
          .∧∧_______
        オツ(゚Д゚ )          |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
                    / ./
                  / ./
                / ./
              / ./
            / ./
            / /
            | .|           ∧∧
            ヽ .丶──────( ゚Д゚)カレ
             ヽ────────┘


5 :名無しさん@公演中:02/11/18 02:08 ID:oMgsT3E/
age

6 :名無しさん@公演中:02/11/18 02:25 ID:MfaXGod3
前スレ985=994さん、ありぐわとおおおお〜〜〜〜!!!
早速いただきました。素晴らしいよ…(感無量)
明日会社だっつーのに、今夜のマッタリ進行が楽しくて
寝られません。
そろそろ落ちます…

7 :名無しさん@公演中:02/11/18 02:35 ID:GAjQNg8R
画像サンク−でした!
あたしも明日お仕事なのに、
今夜のマタ−リ進行おもしろくて夜更かししてしまいました。
もう寝ます。おやすみなさい〜。

8 :名無しさん@公演中:02/11/18 07:59 ID:txVozM5k
昨夜はずいぶん盛り上がったんですね!
参加できなくて残念です・・・。
ついでに少数派の一言・・・ヅカも海外も
観たけど、ラストは東宝版が好きです。ボソッ
シシィの強い意志が感じられるから。

9 :名無しさん@公演中:02/11/18 08:16 ID:DbuqO99i
1たん乙〜。何時の間にか10になってたわ。週末でレス凄い伸びたんだね。

10 :名無しさん@公演中:02/11/18 08:36 ID:IKzLZHN3
揚げ足取っちゃうようで1たんゴメソです
Part9はこっちでつ

<前スレ:♪♪東宝エリザベート Part9♪♪>
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1024938271/-100

html化したらまた誰か宜敷くねん


11 :名無しさん@公演中:02/11/18 10:35 ID:F6f3habd
1です。わ〜恥っ!!10たんサンクス。次のスレ立ての時は、こちら↑でヨロシクです。

12 :名無しさん@公演中:02/11/18 15:57 ID:4wfyD7aL
>8
やっぱり少数派かな…私もヅカも海外も観た上で、ラストは東宝が好きです
自分の中ですごく納得できる終わり方だったから。
これで「愛と死の輪舞」がなくなったらもっといいんだけど。

13 :名無しさん@公演中:02/11/18 18:11 ID:ts1O7WvH
画像サンクスです!!!嬉しい〜
思えばまだヅカでエリザ話なんて露ほども知らない頃、ウィーン好きの友人が
「すっごい舞台やってる!!」と興奮して知らせてくれたのがこの作品。
早速ウィーンへ飛んで観た時の衝撃は大きかったな〜結局3回ウィーンで観た
けどウーヴェ・トートは最初の1回だけだった...しかし今でも自分の中で
ベストトート。あれ?でもウィーン版ってお姫様だっこじゃなかったような??
(かなり昔なんで記憶があやふや)

話さかのぼってスマンが.....
ヅカの花組この間観たけど.....もうそろそろ辞めとけば?と思った。
初演雪組は「結構やるじゃん」と感心したけど、どんどん少女漫画化してきて
今回のエリザなんて全然迫力なし。何か役者の層が薄くなってきてないか?
こうなったら東宝に期待なんだが、エリザは一路さんじゃないのが観たい。
毬谷さんの観たいな〜 この間一人芝居観てきたけど、少女から老婆まで完璧に
演じ分けててすごかった。歌は聴いたことないや。上手いって聞いたけど?
トート役にM!のWモーツァルトは?という意見があったのでM!観てきた(
作品にはあまり興味なかったんだけど)
井上君は相変わらず”殿下”って感じだったな(w 声質的にもキャラ的にもトート
は合わないような気がする。高音部がかなり苦しげ。歌、頑張って!
中川君は初めて観たけど、上手く育って5〜10年後にトートやって欲しいと思
った。まだ若いけど、5〜10年後くらいには結構色気が出てきそうな感じがした。
小さいし美形でもないけど個性的で目が効く。何より、あれだけ自由自在に声が出
れば稽古次第でどんな歌い方でもできそうだなぁ。表現力もあるし。
Y氏やU氏のように熱狂的女性ファンを大量に確保できるタイプじゃないけどね。
ま、いずれにせよ上手く育てばの話。

14 :名無しさん@公演中:02/11/18 20:23 ID:0KI7gpOS
ウィ−ンとエッセンとかオランダ、ハンガリ−でおのおのラスト違うのかな?
違いが知りたい!エッセンは姫だっこだったよ。
ヅカエリザ食傷気味。
でも全組やるんでしょ?そんなことより東宝でガンガンやってほしいのに。

15 :名無しさん@公演中:02/11/18 21:47 ID:k88USPCZ
ウィーンはお姫様抱っこはないでつ。
キスして命とったら、さっさと黒天使にシシィを預けちゃうでつ。
黒天使が、棺にシシィを寝かせるんでつ。
オランダとエッセンは演出家同じだから、同じラストでつ。
スウェーデンもお姫様抱っこだったらしいでつ。
ハンガリーは、塔の中にシシィとトートが消えていって
やがてトートがシシィが着ていたドレスを塔の窓から
掲げて終わりだそうでつ。

16 :名無しさん@公演中:02/11/18 21:55 ID:UKGytn2q
15さん、ありがと。(・∀・)!

17 :名無しさん@公演中:02/11/18 23:05 ID:L88MRUYH
ラストシーン全部見比べてみたいね

18 :名無しさん@公演中:02/11/19 00:33 ID:GbcDN76q
tp://www.mrmusical.de/
から左上の
Elisabeth in Gebärdensprache - die Videosをクリックして
Der Schleier fällt - Gebärdensprache" als Real Media-Video (1027 kb)
をクリックつれば、
エッセン版のラストシーンが手話つきで観られるでつ。
難聴者のための特別講演だったそうでつ。

19 :名無しさん@公演中:02/11/20 19:21 ID:x5acLgvY
再々演、再来年決定??

20 ::02/11/20 19:41 ID:+Wa2Hmms
当社はDVD&ゲームソフトをトータルして販売するサイバーショップです。
迅速・確実・丁寧なお届けをモットーに、きめ細やかに対応します!!

http://zam.grabit.net/soft/ PC版

http://zam.grabit.net/soft/i/ iモード版




21 :名無しさん@公演中:02/11/20 22:34 ID:pVcTnb9e
H田さんのHPで再来年また博多に来れるかもって ふーん 

22 :名無しさん@公演中:02/11/21 00:37 ID:iBr6Qmgu
再再演は帝劇凱旋のみでしょ?

23 :名無しさん@公演中:02/11/21 01:14 ID:d931FQ6G
なの?
一応ここで何度か出てた予定は再来年4〜5月帝劇 だったよね
ネタかもしれないけど、一応再来年の4〜5月は忙しいぞ・・なんて
構えて待っています(w

24 :名無しさん@公演中:02/11/21 12:44 ID:WVx3bmxR
2004 2005年で再演じゃないのかな〜

25 :名無しさん@公演中:02/11/21 13:29 ID:7iLGXdYC
博多にもいくらしい話をチラリ…

26 :名無しさん@公演中:02/11/21 19:22 ID:steBSuWA
スマソ
エリザの再々演よりモーの再演話を聞きたひ

27 :名無しさん@公演中:02/11/21 19:41 ID:F+5kAKtt
モーツァルトの再演はもちろんヴァンパイアは絶対日本で
やって欲しくないなぁ。
あまり思い出を壊さんでくれ・・・。

28 :名無しさん@公演中:02/11/21 20:10 ID:9zQ71B/f
海外ヲタ逝ってよし。( ´∀`)
日本でしか見られないヤシもいるってこと忘れんな。
思い出を壊されたくなければ、日本でやっているミュージカル
みなければいいだけの話。ドキュソなこと言うなよな。

29 :名無しさん@公演中:02/11/21 20:18 ID:eWIrTSRH
その程度で壊れる思い出ならたいしたものではないでせう(W

30 :名無しさん@公演中:02/11/21 20:47 ID:2LUU5StE
海外オタと馬鹿にしてるやつも市ねよ(w

お前(=28)、外国に出られない理由はなんだよ?
行きたくても、身体上の理由から、行けない奴がいることを忘れるな。
それとも何か?お前の体は不自由なのか?


31 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:08 ID:n0PWZJAi
>>28
>>日本でしか見られないヤシもいるってこと忘れんな

なぜ日本でしか見られないの?
行く気がないだけなんじゃないの?


32 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:14 ID:y5ss84A4
私は30歳で独身なので、見いものや行きたいところがあれば
地球の裏側でも行くけど…。
同級生の友達見てたら、そんな生活してるのは私だけだよ。
行く気があっても、物理的に無理な人たっくさんいるさ。

33 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:21 ID:Q/gXyY4w
海外ものには興味ないな。だって言葉が分からないもん。
海外に行って見てきて感動できる人ってすごいよね。
英語もドイツ語もみんな理解可能なんだもんね。

34 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:24 ID:n0PWZJAi
>>32
物理的とは?

>>30が書いているように、体が不自由でなければ行けるはず
五体満足なのに「行けない」という人は、行く気がないだけです


35 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:26 ID:n0PWZJAi
>>33
馬鹿じゃない?
言葉が分からなきゃ、感動できないの?

ま、「海外ものに興味がないから行かない」と言うのなら、
外国に出ない立派な理由になる罠(w

36 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:29 ID:SdHUg2A7
海外ヲタを非難する気は毛頭ないけど・・・
母親が子供置いて海外に観劇旅行なんて行けるはずないわい。
「だったら生まなきゃいいじゃん」なんて言わないでね。
ミュージカルにハマッたのは出産後なので。

37 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:33 ID:n0PWZJAi
>>36 連れて行けばいいだけの話。生後すぐは仕方ないけどね(w
私は連れて行っています。

38 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:35 ID:j7yfC+M7
私はシングルだけど両親が高齢
国内は観劇でほっつき歩けるけど
海外は無理と諦めてる

39 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:36 ID:NA6EnMR2
>思い出を壊されたくなければ、日本でやっているミュージカル
>みなければいいだけの話。
胴衣。

34-35は生活感がなくてうらやましい(w

40 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:36 ID:lxA/gEVk
>37
そんなの回りに迷惑だよ


41 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:38 ID:/rEiswVU
私は自由に行けるけれど、行けない人の気持ちは分かるよ
価値観の違いや経済状況、会社や家族の事情等いろいろあって
行けない人もいるもの。
自分の価値観で決めるのは良くないよ
だからお互い行ける行けないでバトルはしないの

42 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:40 ID:WNN7LnId
>34
それは、現在行ける状態にある人の理屈だと思います。
今の日本、行きたくても行けない事情(家庭の事情とか)の
ある人だっているでしょう。
それを「行く気がないだけ」と切り捨てるのは、
ちょっと想像力が足りないと思いますが。

海外のオリジナルと東宝版の比較等、海外公演の話が
出るのは、私は大歓迎です。
でも海外観劇派VS東宝版しか知らない派で
攻撃しあうのはもうやめませんか?
太古の昔から繰り返されているループ話題ですけど。

43 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:41 ID:n0PWZJAi
>>40 私の場合、迷惑になるようなことはやっていません。

何も考えなていない人が、まわりに迷惑をかけるんです
子供を連れていくことで、どんなことが起こるか・・・
対処方法やら何やら、考え抜いて行くんですよ

子供のこともそうですけど、舞台が本当に見たかったら、
誰にも文句言わせないようにして、実行しなきゃダメです


44 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:46 ID:n0PWZJAi
>>42 >>今の日本、行きたくても行けない事情〜ちょっと想像力が足りないと思いますが。

想像力が足りないのは、あなたです。

私の今の置かれている立場は、普通で考えたら「行けない事情」だらけです
行動が起こせない人は、ただ自分の置かれている状況に甘んじているだけですよ

もっとも、それで他人に迷惑かけたら、おしまいですよ



45 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:49 ID:D5nYy9Cl
>37
子供が一緒に行きたがるなり、金銭的余裕もあるなら
それもいいでしょう。
海外にもミュージカルにも興味無い子供を無理矢理連れて行こう
とは考えない。
人それぞれ事情は違うんで、行ける方はどんどん行くべきだと
思いますよ。

46 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:50 ID:NA6EnMR2
>44
ごめんなさい。生活感がないとかいってわるかった。

はい、行動を起こす気がないんです。自分。
だから日本で楽しんでいるの。
それを、否定されたくないだけです。

47 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:52 ID:n0PWZJAi
>>45 ミュージカルに興味なくても餓鬼が喜ぶものはいっぱいあるんだよ!

あ〜あ、お前らダラシナイなあ
もうちっと、オレを黙らせるレスを付けろよ(www

退屈してきたから、落ちるわ
じゃあね

あ、オレ、母親でもなんでもないからね
外国行ったこともねーし

ゴクローサン

48 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:54 ID:NA6EnMR2
なんだ、荒らしかつまんない(w

49 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:55 ID:/rEiswVU
47でオチが付いたということで(あー馬鹿らしい)
話題を変えましょう

50 :名無しさん@公演中:02/11/21 21:58 ID:AXLz2zXj
ここは一応「東宝エリザベート」のスレです。
大多数が日本のエリザが好きで集まってる。
海外版の話を聞かせてくれるのは嬉しいけど、ここに来て
わざわざ日本版を観たら思い出が壊される・・なんて言うことは
ないでしょう。
自分の思い出が壊されたくないなら、他人の思い出を踏みにじる
ことはやめましょう。

51 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:01 ID:+M+2gz80
>44
他人じゃなくても、家族に迷惑かけたりとか、とにかく周りに迷惑かけるから
我慢するんですよ。

「海外にまで観劇に行く」のが、普通の舞台観たことさえない周りの人たちにとって
どんなに非常識だと思われてしまうのか想像できない?
海外どころか、普通の家庭人だったら地方観劇だって、至難の業だよ。
わたし、離婚されるだろうな。人生犠牲にできないよ。
それを「努力してない」というなら、「そうです。私は努力が足りないんです」
というしかないだろうけど、そんなあなたの考えには、とてもついていけません。

海外の舞台の話をされるのは、却って嬉しいけどね。上のような言い方は止めて。

52 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:04 ID:+M+2gz80
あ、荒らしだったの。
その終わってたの。熱弁ハズカシイ・・・逝ってきます。

53 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:06 ID:ODfdo7YQ
話むしかえしてスマソだけど
英語ドイツ語わからなくなって
「感動」は分かるでよ。
歌無しのクラシックの曲に感動することあるでしょ。
音楽に言葉はいらんでよ。
まぁ、言葉がわかれば相乗効果でさらによいけどね。

54 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:07 ID:WNN7LnId
>51,52
私も熱くなっちゃったわよ〜(照笑
でも実際、地方観劇どころか同じ舞台を何回かリピートするだけで
ちょっと異質なモノを見る目で見られたりしちゃいますよね。
ま、皆がそれぞれのペースで自分なりに舞台を楽しめばいい、と
いうことで(w

55 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:08 ID:eLnSksBf
いやいや、その通り<52

それはそうと、今まで日本エリザに費やしたお金を
全部合わせると、海外遠征を豪華に3回は行けたなと
思って苦笑いしてた漏れ

56 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:08 ID:NA6EnMR2
最近、こちらにはカキコしてなかったんだけど
自分の価値観を再確認できた、ホントに。
今度はうまくスルーしようね皆さん〜〜〜

57 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:09 ID:/rEiswVU
>51さん 44はアラシだから相手にしないの

以前BWでBBを見ていたとき、後ろにいた日本人親子(若い母と息子)が
途中で子供が飽きちゃったらしいけれどお母さんが
「○○ちゃん ママはこの作品を見たいの もう少し我慢してね」
と言っていた。でも段々舞台にな慣れると子供も楽しそうに見ていたよ
そばにいてとても微笑ましかった

もし子供がその日の舞台に感動して、何時かアッキーのような役者になってくれたら
母としては嬉しいだろうね。

58 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:10 ID:0QH9dxnw
「海外にまで観劇に行く」のをわざわざ周りに説明しなくても
ただの海外旅行でしょ。
私の周りでは舞台見た事ない人は多いけど海外旅行いったことある人
はいっぱいいるよ。

59 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:11 ID:NA6EnMR2
って書くとまたきちゃうか(w
逝きます

60 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:15 ID:eLnSksBf
そうだ観劇の海外遠征はしたことないけど
海外旅行なら何度か行ったことあるよ
卒業旅行に社員旅行

って書くとまたきちゃうか(ww

61 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:40 ID:BXLor73P
なんだかホノボノしてますね・・・

あの荒らしさんは、チト温かみのある荒らしだったと思うのは私だけ・・?

って書くとまたきちゃうか(www

62 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:58 ID:ItRQ9r4M
そろそろスレ違い、いい加減にして下さい・・・


63 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:12 ID:clzIOhLU
そうだよ。エリザのお話(・∀・)しようよ。

64 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:44 ID:bGR+i4PJ
東宝版ではトートの白の衣装更に改善してほすぃ。

65 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:45 ID:Kzq3EC07
ヅラを変えてホスィ・・
メイクも普通がイイ・・

66 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:48 ID:WVx3bmxR
トートはメイクを普通にすると衣装負けしそう

67 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:50 ID:2vaSvjwh
>62 >いい加減にして下さい・・

お前がいい加減にしろよ
この煽り野郎が!
そうやって吹っかければ、荒らすことが出来ると思ってるんだろう?

お前さんの期待にこたえて、どんどん荒廃させてやろうか?

68 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:53 ID:RUsJS8i+
ヅカ版はCM流してるが東宝版ってCMしてたっけ?

69 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:57 ID:thtYIK9M
梅コマ公演の時はCMやってました

70 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:59 ID:rF4fNgmc
東宝は関東はCMなかったと思うよ。
名古屋、大阪、博多はそれぞれTVや街頭の大型ビジョンでやったみたい。

ヅカ版は今までの公演をまとめた写真集がでるんだよね。
東宝も出してくれないかなぁ。

71 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:02 ID:5SJoyDOs
CM見たいな〜今となっては貴重だよね

72 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:05 ID:fxU2k4bW
東宝の写真集なら稽古場写真満載でお願いします

73 :67:02/11/22 00:06 ID:vlBqj+Ca
お前ら必死だな!

あぷろだ作りました。(もちろんオール無料)

http://www.deai-k.com/imgboard/index.html

いつも2ch(半角板)にお世話になってるんで、作ってみました。
ナンパ/熟女/ロリ/SM/乱交でジャンル分けしてます。
どうぞ自由に使って下さい。神の降臨をお待ちしてます!
全部タダですが、広告だけ貼らして下さい・・・。



74 :67:02/11/22 00:22 ID:vlBqj+Ca
シカト決め込み、ベイベェべいべぇ♪
お前ら!この6人限定で裏動画あげまくれ!(ナイス害)
part1:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1029/10295/1029578169.html
part2:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1031/10313/1031317449.html
part3:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1032/10328/1032872677.html
part4:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1033/10339/1033909217.html
That's down.(ハワイココナッツ)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1035984940/l50

あざまつとむ東京在住 26〜27歳(part1だけでこれくらいスグこぼれてくるよ)
4年付き合った9歳年上の彼女の中国留学がきっかけで今年の8/17に別れて
寂しさのあまり2ch始めた厨房。傷つきやすい。ってかコミュニケが下手。
大学卒業後,会社(金融業)入って4年半の今年8月で退職。現在プータロ。
大学院でMBA目指すが毎夜2chで動画あさってる。こりゃダメだw


75 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:38 ID:TqSY5P2z
博多座の紹介番組良かったな
主要キャストのインタビュー映像
Wトートの漫才みたいなのとか


76 :67:02/11/22 00:41 ID:vlBqj+Ca
>75も必死だな(w
お前ら!この6人限定で裏動画あげまくれ!(ナイス害)
part1:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1029/10295/1029578169.html
part2:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1031/10313/1031317449.html
part3:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1032/10328/1032872677.html
part4:http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1033/10339/1033909217.html
That's down.(ハワイココナッツ)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1035984940/l50

あざまつとむ東京在住 26〜27歳(part1だけでこれくらいスグこぼれてくるよ)
4年付き合った9歳年上の彼女の中国留学がきっかけで今年の8/17に別れて
寂しさのあまり2ch始めた厨房。傷つきやすい。ってかコミュニケが下手。
大学卒業後,会社(金融業)入って4年半の今年8月で退職。現在プータロ。
大学院でMBA目指すが毎夜2chで動画あさってる。こりゃダメだw


77 :名無しさん@公演中:02/11/22 00:47 ID:QA+ogSP5
エリザのお話(・∀・)しようよ。

78 :名無しさん@公演中:02/11/22 01:15 ID:QA+ogSP5
外出だったらスマソ
皇后様スレでハケーン(゚Д゚)!!
「12月に10周年ウィーンガラコンのCD出るよ。」
禿げ上がるほどホスィ。


79 :名無しさん@公演中:02/11/22 02:04 ID:kxOhvfff
話戻してごめんね。
一回1万円以上もするチケット買って、何度も観劇できる人
って十分金銭的余裕があるといっていいと思うよ。
観劇旅行って言ったって、普通の旅行となんら変わりないし。
どっちも趣味、娯楽にお金と時間使ってるという点では
同じだよ。バトルするようなことじゃないよ。

海外で観劇、言葉がわからなくても、楽しめますよ。
それに感動した舞台なら、たとえ英語でもドイツ語でも、なんとか
解読して、CD聞いて、理解しようと思うもの。
ミュージカルのおかげで語学力ついていいんじゃない。

80 :名無しさん@公演中:02/11/22 02:17 ID:dwRq/HkP
>>78
わ〜い!情報ありがとさんです。
こうしてどんどんエリザCDが増えていくのね…

81 :名無しさん@公演中:02/11/22 05:15 ID:3R29xjfD
>79
一回1万円以上もするチケット買って、何度も観劇するから
金銭的余裕がなくなる…のでは?

82 :名無しさん@公演中:02/11/22 14:50 ID:3j4LaKXN
81さんに一票だわ(笑)
まぁ、いろんなパターンがあるしマターリ行きましょう

83 :名無しさん@公演中:02/11/22 22:27 ID:7RFkhihJ
エッセンのミュージカルショップSoud Of Musicから、
エリザ10周年記念コンサートのCD売るよ〜というダイレクトメールが
届きました。ドイツ語だから内容はおぼろげにしか分からないけど(笑)
とにかく、ネット通販で買えると言うことですね。嬉すい〜♪

84 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:35 ID:Q6ZoahGb
ドイツから通販で買うと送料込みでいくら位になるんでしょう?
HMVなどに入荷されるのを待とうかと思ったけど直接買った方が早く、確実に手に入りますよね?

85 :名無しさん@公演中:02/11/23 00:23 ID:DscG49b1
今SOFのサイトを見てきたら、17.95ユーロとなってました。
同じ値段のCDの代金が今月引き落としになってたけど、
明細では送料コミで26.95ユーロ、日本円にして3329円でした。
なんか妙に安いですね…ホントにこれであってるのかな?
どなたか補足よろしく。

因みにこの前買ってみたのはエリザのスタジオ録音版CD。
これが何つーか、ある意味一度は聴いてみて欲しい珍盤。
自主制作レーベルかなんかなんでしょうか?
「へたくそ!」と怒る前に、笑いのツボに入っちゃいました。
演奏から遅れがちな皇帝陛下の歌に、つい「…がんがれ!」と
こぶしを握って応援してしまいます(爆笑)
どうしてこれが商品化されたのか、誰かご存知の方いらっしゃいませんか〜?

86 :名無しさん@公演中:02/11/23 00:56 ID:s3GAEvrV
山野楽器、HMV、amazonで入荷しないかなぁ。
待てば回路の日和あり、だったら、待ってるんだけど…。
予定なしだったら、早く海外通販で購入したい。


87 :名無しさん@公演中:02/11/23 01:18 ID:QUmYX8oO
>86漏れも。
海外通販て英語で出来るのかな?
ドイツ語で間違って買い物して、やばい事になったら嫌じゃ。

漏れは海外観劇2回ほどある。どっちもミュージカル。
NYはお客さんすごいドレスアップしてる人&ジーンズ姿が混在してて
それを見てるだけでも面白かった。
ドイツはガキンチョが多かったな。
どっちも、日本でやってないもの見て「この役は◎◎さんに合うなぁ」
なーんて想像しるのが楽しいの。

後年、日本での上演がケテーイし、キャスティングが当たったときは嬉しかった。
海外観劇、行きたいけど、休みが取れねぇ。ボソッ。

88 :名無しさん@公演中:02/11/23 01:27 ID:SIwdWskg
おいらも海外行きたい…今年強行突破してドイツいってきちゃった。
また来年もいき…パァン。
おかげで、なんかなんか左遷させられそう…〉上司より
休みとれないところへ異動のヨカ-ン…欝

89 :名無しさん@公演中:02/11/25 00:41 ID:qUEQw8qj
昨日のスマステーションを見てチラリと頭をかすめた

トート     香○慎吾

90 :名無しさん@公演中:02/11/25 19:46 ID:Jvd7S9cB
再来年ガチンコするエリザとレミゼ
レミゼのキャストを見ていたら内野トートは消滅だとはっきり分かりました

91 :名無しさん@公演中:02/11/25 20:54 ID:PLpzpSHI
>90
レミゼは来年じゃないの?

92 :名無しさん@公演中:02/11/25 21:38 ID:L3WHOxuL
>91たん

再来年のレミゼは、多分、地方のことだと思われ。

ところで隣板の「ちょっとだけ笑えるヅカシキ」スレの351あたり
みて、すっげーーーワラタ。
ヅカヲタにしかわかんないかもしれないけど。
何度、歌ってみても傑作。
誰か、東宝バージョンも作ってみてよ!

93 :名無しさん@公演中:02/11/25 22:03 ID:Q1vsBXd9
>87
今ちょっと見てきたけど、英語ができれば買えそうだよ。

94 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:19 ID:kQqWEnJE
>92たん
探したけどみつかんない−、ヒント下さい。

95 :ほれ:02/11/25 23:25 ID:Ejqn5Oie
『被告、ルイジ・ルキーニ、イタリア人テロリスト、歌劇団理事長飢え堕信士殺害の罪で逮捕・・・』
途中略

『理由を述べよ!』
『宝塚ファン全員が望んだんだ!』
『うん、ありえる』
『証人だっているぜ』
『誰だ!』
『宝塚歌劇の黄昏に、飢え堕信士の駄作にぶち当たったスターたちさ、
さぁみんな、眠りから覚めるんだ、起きて語っておくれ、あの人のことを!
そう、飢え堕信士!』

マックス『自惚れ屋だった〜』
フランツ『若手が嫌いで』
ゾフィー・ルドヴィカ『マスコミに、いつも顔を出していた〜(か〜お〜を出〜してた)』
ルドルフ『飢え堕と谷は似ている』
マックス『女を殴って』
ルドルフ『皆殺しで御涙頂戴』
小ルドルフ『少しも早く』
全員『一人で、威張ってる、誰もが、嫌ってた』
『堕〜れ〜も〜わから〜な〜い〜そ〜の〜神経〜飢え堕信士』
『み〜ん〜な〜知〜って〜る〜そ〜の〜駄作〜飢え堕信士』
※くり返し
チャッチャラッチャラッチャーーーーー!!!どーーーーーん。
ルキーニ『注目!歌劇団理事長飢え堕信士!またの名を・・・虚匠!』

やっぱりラストシーンはトート閣下が天空から『飢え堕信士・・・』
最後にデカパンいっちょで飢え堕昇天・・・ホントに昇天してくれるなら観ても良いな。





96 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:37 ID:N+Al1L8u
外出土下座

オーデはじまってるらしいね。

97 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:47 ID:oIMApkvW
レミスレのキャスト見て考えたなーと思ったよ
綜馬さんが入ってないのが理解できた



98 :_:02/11/25 23:48 ID:pSI9IqZs







http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/







99 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:48 ID:N7VX1PZd
>95
激藁!!!!


100 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:49 ID:VgBs5BOr
もう!?まっさかー

101 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:51 ID:IBZsfwVi
>97
それでいくとレミに出る人はエリザには出ないってことか?

102 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:51 ID:VgBs5BOr
>>96タンにでした   ↑

103 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:51 ID:xpQU1V+d
90&97たん
ルキーニとトートはどうなん?
Wキャスト?
教えてチャンでスマソ

104 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:52 ID:Jvd7S9cB
いや 途中で抜ける人もいるよ

105 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:54 ID:IBZsfwVi
>104
そうだよねー。
それなのに綜馬さんはレミに出ないのね・・・かなし。

106 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:57 ID:bghg00RK
Yトートは、はずせんだろう。Uトートははずれそうだけど。
途中で抜けるということを考えているから、バル&ジャベのカトルキャスト
なんだろうね。最初聞いたとき、なんでそんなにうじゃうじゃいるんじゃ!
って思ったよ。ようやく、そうする意味がわかったよ。

107 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:06 ID:ibYVz8du
綜馬さんはシングルだからね
レミに出てたら地方レミは大変よ

Yトートは今回は本格的に(?)エリザに参加する
だろうな
また出たり入ったりとかあり?

108 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:07 ID:aIIRJe6N
>107
ありだと思いますよ
某映画原作舞台があるので

109 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:10 ID:ug//EUgZ
>108
某映画原作舞台って??

110 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:11 ID:88nulX1y
108たん
アトランタですか?
ローマですか?

111 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:12 ID:aIIRJe6N
>109
あれ?小説が原作か!?
とにかく、あれですよ(風邪じゃないよ)

112 ::名無しさん@公演中:02/11/26 00:13 ID:H894ehDJ
Uトートは、レミの話題の前に、
再来年のエリザ出るってきいたけど・・・


113 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:14 ID:R8xnX+tL
ロ、ローマやるの???
魔王さまと?????

114 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:25 ID:rugKcEC1
また2日間しか出ないとかありなのか・・・
目眩が〜

115 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:43 ID:qrg8p+r7
いやーんヴァンパイア!!!!

116 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:02 ID:V5nO2P0K
コンビ復活されたらそれが一番ショックだよ

また出演回数激減したりするんだろうか(激鬱

117 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:04 ID:FGgAscxu
唐突ですが…
エリザを観劇した(劇場で見かけた)有名人、
泉ピン子以外にいらっしゃいますか?

118 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:08 ID:k9HwQNs6
>>117
奥田えいじ(字知らない)、イチロー、黒木瞳

                   私は以上

119 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:55 ID:ZdGikMjO
鈴木保奈美、キムタク。ヅカエリザですが。

120 :名無しさん@公演中:02/11/26 20:52 ID:SIOENoek
へぇ〜キムタク。彼エリザ見てどう思ったんだろ?聞いてみたい。
俺もトートやりてぇ〜とか思うのかな?

東宝エリザで、まりこさん(元星トップ)みますた。

121 :名無しさん@公演中:02/11/28 22:45 ID:BTyZTz/9
昔の書き込みを見ていたら、次の書き込みがあった
エリザベート再演
2004年4月〜5月 帝劇
        6月 中日
        7月 梅田コマ 8月博多座
    あるいは8月 梅田コマ 9月博多座

H田さんが「再来年また博多に行けるかも」という書き込みは
まんざら嘘ではないだね 
どの時期に魔王様の舞台があるって?


122 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:08 ID:U6dYdmxX
日程つまってる再演スケジュールだな(w

魔王様の舞台があるなら9月か10月くらい?

123 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:21 ID:ApxFozAx
>121
4カ月びっちりやんの〜?
あんまり信憑性がないなぁ

124 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:51 ID:ENxsbqiP
4ヶ月といわず、1年くらいロングランしてほしいくらいだよ。
ダブル、トリプルすれば、4ヶ月なんかも可能なんじゃない?
それとも、レミみたいにカトルキャストでいく?
私は、いやだけどね。

125 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:54 ID:vsAMmx4u
エリザキャストが抜けたレミキャストも怖いな
ヴォルフがWでも大変なのに、一路さんは今までよく一人で頑張ったなと
最近ようやく思うようになった。

126 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:08 ID:gGRztGvf
数ヶ月で終わらせるか?何ヶ月か空けてまたやるんじゃ?

127 :名無しさん@公演中:02/11/29 11:43 ID:1yFIGlVG
121の書き込みを見たら
去年の再演スケジュールと流れとしては
大して変わりばいがないのね
帝劇が二ヶ月公演になるのは嬉しいけど

この再再演が終わったら、
本当に東宝エリザ見ることが出来なくなりそうな予感・・
こうなったら東宝もロングラン用の専用劇場を作ればいいのに

128 :名無しさん@公演中:02/11/29 17:33 ID:F7llIIJs
東宝が本気でロングランを始めるとお抱えの役者が回らなくなるよ。
今でもメインキャスト格の男優たちをパズルみたいにあっちこっち移動させて
やりくりしてるんだよ?
Wやトリプルで1年もやったら東京以外の他の劇場での公演に支障が出る。
上手くすれば意外な新スターが産まれるかもしれませんが。

129 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:08 ID:DEh9m7Jw
ウィーンで再演が正式に決定したそうな。
10月からだって。

130 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:12 ID:DEh9m7Jw
でもってプレミエが8月からだそうな。


131 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:21 ID:eZmPAuEs
ヴィーヴェトート観れるんですかね
一度でいいから観てみたいなー
この間貼ってくれた写真見て惚れた

132 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:32 ID:RZVEdHSb
>131さん
この間のハイビジョンの一路さん番組では
ウーヴェとピアさんのラストのお姫様抱っこのシーンが放送されたよ 
それもディープキスで・・

来年か・・エリザをウィーンで見て、ドイツでヴァンパイアを見てこようかな

133 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:44 ID:CdojBG8S
132さん、ありがとう
ハイビジョン見れないの…見たかったな
エリザ&バンパイア同時に観れるなんて理想的!
更にM!が観れたら完璧だね
観劇Tour行ったことないから行ってみたいなー

134 :名無しさん@公演中:02/11/30 02:43 ID:ZqGVlJqp
132さん、ありがとう
ハイビジョン見れないの…見たかったな
エリザ&バンパイア同時に観れるなんて理想的!
更にM!が観れたら完璧だね
観劇Tour行ったことないから行ってみたいなー

135 :名無しさん@公演中:02/11/30 09:15 ID:lXMAXbRl
まじ!?

情報サンクー!!
漏れも来年の10月はウィーンに行こうと思ふ。

136 :名無しさん@公演中:02/11/30 10:02 ID:CdojBG8S
うっそー、私も便乗させて。いくいく〜。
ウィ-ンでエリザ、ドイツでバンパイアみたいよ〜。
今から貯金するぞ!

137 :名無しさん@公演中:02/11/30 22:12 ID:zSCdE5ZW
>131さん
UweのTodはエッセンが最後だ、って以前本人が言ってた。
Piaはいつかまたやるわよ〜って言ってたような。

138 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:23 ID:S2kSyPCI
137さん本当ですか〜?ガーーーン…観てみたかったな…
コロも観てみたいな〜
Uweさんってロック歌手って本当なんですか?

139 :名無しさん@公演中:02/12/02 01:17 ID:1kicKq5V
>138さん
ロック歌手というかバンドはやっていたみたいね
演劇学校を卒業したあとバンド活動をしていたということ
何かで聞いた気がする。特にバンド時代のCDとかはないみたい

今年エッサンに行ったとき客席がかなり寒かったから
そのうちクローズだろうなと思っていた。
自分でもエッセン版があまり好きではなかったので
またウィーンでやってくれるのは嬉しい。
今エッセンに行けばウーヴェ・トートに会えるけれどね

やっぱり来年の秋は、ミュンヘンを拠点にエリザとヴァンパイアの観劇かな〜

140 :名無しさん@公演中:02/12/03 01:26 ID:6LCo6bM5
139さんお答えありがとう
プロとして活動していたわけじゃないのですね
彼は「ミュージカル俳優」ということでよいのかな?
次回作は何かしら 今すぐはちと行けないから残念・・


141 :名無しさん@公演中:02/12/03 01:46 ID:E9yzKswB
ウーヴェは2000年にWEで「ナポレオン」のタイトルロールを
やったことがあるから、レベッカ上演の暁には、
日にち限定でも出演できると良いね。
本当はクロロック伯爵をウーヴェで見てみたい


142 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:14 ID:f1yADiMK
>141
観たい観たい!
TdVは来年ベルリンへ移るって噂もあるから
可能性はあるよね〜

143 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:14 ID:etnzo0VL
【まさかの】ひろゆきブチキレ【降臨】

とうとうキレさせてしまった過疎板の住人達。
あの一言さえなければこんなことにはならなかったのに。。。
目の前で忽然と消えていくスレ達。
一つのスレに集中(むしろ、おいやられていく)住民達。
ひろゆきVS住民
無論、俺は面白半分w

問題の発言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/119

問題のスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/

144 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:19 ID:nVN/QVXj
そうだウーヴェは西ベルリン出身だわ
見たいー ウーヴェのクロロック!!
じゃあ なになに 
04年はロンドンでレベッカ、ウィーンでエリザ、ベルリンでヴァンパイアの
観劇可能になるかもしれないのね クンツェさんマンセー

145 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:24 ID:9qc8evmz
ウーヴェはドイツ人だったんだ!
レベッカ見たい・・・つうかハッキリした内容しりたいよ〜
同名のヒチコックの映画と同じなのかとか。

146 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:48 ID:nVN/QVXj
レベッカは同じだよ 有名な作品だからレンタル屋にはあると思うよ

ウーヴェはドイツ人だね 英語も上手だけど
ドイツ語圏ではNO.1のミュージカル俳優らしいよ 受賞も多いしね 
ところで彼は幾つ?40前だと思うけれど

147 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:59 ID:9qc8evmz
>146
ありがとう、あのレベッカなんだ、名前最後まで出てこない若い新妻が
主役のやつでつね。あれをミュージカルにしようと思いついたのも??
だけど、クンツェ・リーバイだから外さないんだろね。
日本公演もするだろうね〜もう候補挙がってるんじゃない?
去年一路さんのコンサートでとりやめになったのって、一路さんにNGが
出たから?

ウヴェ幾つだろね?もう少し若いんで無い?左手の薬指に指輪をハーケンしてから
興味が半減…って、おい!何を期待してんだか、自分。

148 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:12 ID:/SGnANxW
去年の時点ではレベッカの作曲も全部終わってない段階だったから
難しいと判断したらしー
クンツェ・リーバイは宣伝にもなるしやって欲しかったんじゃないの

ウヴェがWEでやった「ナポレオン」って見た人いる?
どんな感じ?

149 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:37 ID:5cL9x9VE
残念ながらみていない その当時やっていたノートルダムを見に行ってしまった
ナポレオンはかなり宣伝していて、町中ポスターが沢山はってありました。
CDもウーヴェではないよね ウーヴェのCDの中では歌っていたけれど
ノートムダムも入っていて、何故かみんな好きでいろんな人が歌っている

ウーヴェって確かにリングしているけれど、あの人って結婚するの???
一路さんのハイビジョンの時、かーなり醸し出していたよ

一路さんが今後コンサートやディショーの時に、
レベッカを歌う可能性ってあるのかな〜
やっぱりあの新妻は一路さんが第一候補か?でも早くしないと新妻でなくなつてしまう

150 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:39 ID:IV1MkHa8
ウウ゛ェたん結婚してたんだ・・・

151 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:45 ID:kvE2zBbX
クンツェ、リーバイに外注して東宝ミュージカルを作ってもらいたい

152 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:54 ID:5cL9x9VE
良いね〜 でもお抱え役者が似てしまいそうな気もするけれど
一つの作品を作るのに5年くらい掛かるのでしょ
5年後見据えて作品つくり!

153 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:13 ID:qrgda76D
役者同じでもいいや、ちゃんとミュージカルが見たい

154 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:16 ID:zG9YQOWs
結婚してないよ。
友達がナポレオン見たけど、彼の演技はいいが
舞台が退屈だったそうな。

イベントでちゃんとマントつけてKrolockの歌を
唄っているのをみたけど、ちょっと歌い方にクセがありすぎて
あまり似合っていなかったデス。

155 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:23 ID:YY+sTm8D
>144
彼、ベルリン出身じゃないですよ。
ソースはひょっとしてエリザベートのCD?
(あの解説、かなりいいかげんなんだよなぁ・・・)

156 :名無しさん@公演中:02/12/04 15:10 ID:FCueTZAD
>147
確かドイツ人は婚約・結婚指輪は右手にはめると聞いた気が。

157 :名無しさん@公演中:02/12/04 20:15 ID:hl4l5ruy
Uweパートナーはいるって話だが、結婚してないっしょ?
レベッカは来年ワークショップで
2004年ウエスト・エンドでワールドプレミアだったよね。
楽しみだ〜

158 :名無しさん@公演中:02/12/04 21:44 ID:aGVsItxL
>ソースはひょっとしてエリザベートのCD?
ハンガリーで「宝塚版エリザベート」が上演されたとか
女史が大法螺ふいていたアレ?(w

159 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:01 ID:V3amosFr
>ソースはひょっとしてエリザベートのCD?
>>ハンガリーで「宝塚版エリザベート」が上演されたとか
>>女史が大法螺ふいていたアレ?(w

確かにアレは、大法螺というか大嘘だよな・・・。
あれで、ハンガリー版=ヅカ版と思いこんでしまった
奴がどれくらいいるか・・・。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)