5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原竜也について語るスレ【その9】

1 :名無しさん@公演中:02/11/21 11:44 ID:Qkj5P4yy
藤原竜也をマターリ語るスレです。

▲舞台ネタ以外は基本的にsage進行でお願いします。
(E-mail欄に「sage」と半角で入れる)
過去ログ&関連スレ等は>>2-5のあたり

2 :名無しさん@公演中:02/11/21 11:46 ID:Qkj5P4yy
藤原竜也ってどうなんでしょう
 http://mentai.2ch.net/drama/kako/950/950572852.html
藤原竜也ってどうなんでしょう その2
 http://salad.2ch.net/drama/kako/984/984653048.html
藤原竜也について語るスレ 【その3】
 http://salad.2ch.net/drama/kako/995/995883053.html
藤原竜也について語るスレ 【その4】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1001889233/l50
藤原竜也について語るスレ 【その5】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1008925308/l50
藤原竜也について語るスレ 【その6】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1015399769/
藤原竜也について語るスレ 【その7】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1022253917/

3 :名無しさん@公演中:02/11/21 11:48 ID:Qkj5P4yy
前スレ
藤原竜也について語るスレ 【その8】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1030709947/l50

4 :名無しさん@公演中:02/11/21 11:50 ID:Qkj5P4yy
噂板
藤原竜也の噂6
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1037615607/l50

5 :名無しさん@公演中:02/11/21 14:25 ID:4QxGbtfW
1さん お疲れさまー。

6 :名無しさん@公演中:02/11/21 14:56 ID:lE6y5PAE
1たん乙かれさま〜サンクス!

7 :名無しさん@公演中:02/11/21 19:14 ID:fOM1LqE5
1さんお疲れ〜!

8 :その8の973さま:02/11/21 20:19 ID:RMAyJxK3
名古屋公演では
「カメラチェックに御協力ください」
のはり紙だけで鞄の中までのぞくことはなかった。
高校生の時(私には10年前だ)にライブなんか行った時は鞄の中から
ポケットの中まで。
学校帰りだったので教科書からペンケースやら、はては辞書なんか
持ってたのでほんとに中身は辞書か?とケースから出すとこまで。
今はライブなんかでも全然しないの?

私は携帯も取り上げてほしいなぁー
美輪明宏様なら「死刑」っていうよ、こんなことしてたら。
まぁ竜也くんとお誕生日が一緒ということで引用してみました


9 :名無しさん@公演中:02/11/21 20:58 ID:YtQM7Gab
カメラじゃないけど、坂本教授のコンサートに行った時
遅刻して途中から入ってくる人が多くて
ご本人がかなりご立腹し、MCで文句を言ってました。
その時携帯はそんなに普及してなかったけど
もしもピアノソロなんかで携帯が鳴ったりしたら演奏放棄されてたかも。
他の日ではふざけた野次があがっただけで演奏中断して袖に引っ込んだそう。

ミュージシャンはMCで客席に何かを要求したりするけど
どうしてお芝居はされるがままなんだろう・・・。
劇場に足を運んでくれただけでも観客は神様です。みたいな。
上演が終ったからといって、演じた直後の役者の顔を
カメラでバシャバシャとるのは失礼というか、やぼ。
撮ってる本人は嬉しいんだろうけど
今回みたいな神聖な雰囲気の中で見た後だとがっくりくるね。周りは・・・。
やっぱ劇場サイドで規制してもらうしかない。

10 :名無しさん@公演中:02/11/21 22:20 ID:LzcJa0dw
NHKホールのコンサートに行った時
カメラチェックされたよ。そういう検問があると
いけないんだと分かるみたいだね。

11 :名無しさん@公演中:02/11/21 23:59 ID:34f/ys8v
蛇煮の二万七千〜を観に行った時はカメラチェックされたな〜
でも宝塚とかはビデオ撮ってる香具師もたくさんいるのに検問等まったくなしだからね

12 :名無しさん@公演中:02/11/22 01:16 ID:28KXW+M+
赤坂ACTでは、身じろぎもせずに観てて疲れた。
もらったチラシも音を立てないように床に置いて
固くなって観るのも疲れるもんだね。

13 :名無しさん@公演中:02/11/22 10:48 ID:Ty9k2acZ
湯澤さんの日記によると旅公演も順調らしいので安心すた。

14 :名無しさん@公演中:02/11/22 23:57 ID:btcbJADx
がんがれ竜〜〜〜

15 :名無しさん@公演中:02/11/23 00:55 ID:nWgMZfci
湯澤さんち見て一言。

竜、はよPC買って、公式HP立ちあげておくれ!
み〜んな首を長くして待ってるだよ〜!!

16 :名無しさん@公演中:02/11/23 01:16 ID:C1uQlPLu
そだね!竜が立ち上げたらええよ。

でもウザレスは削除されたりしてw

17 :名無しさん@公演中:02/11/23 11:52 ID:t/pnwvAA
アナログな竜がいいよー。

18 :名無しさん@公演中:02/11/23 17:25 ID:JOodrt8v
どうしてみなさん舌足らずなんですか?
「がんがれ」とか「安心すた」とか。
素朴な疑問。ていうか読んでると少し恥ずかしい。。。

19 :名無しさん@公演中:02/11/23 17:48 ID:mjsKAD2t
えーと、2ちゃんに来て2ちゃん用語に文句つけてるあなたの方が恥ずかしいです。
つーか野暮。
初心者ちゃんですか?ガイドラインでお勉強してからきてね。
http://shake-hip.com/niwatori/
ここで用語解説してるから。それから参加すれ。

20 :名無しさん@公演中:02/11/23 19:06 ID:2kdizKoL
>>18漏れも初めは不思議に思ってたよ・・・
最初は皆初心者さ・・

21 :名無しさん@公演中:02/11/23 19:30 ID:DlDugJEC
今舞台やっている最中なのに、sageくせが治らないよ。
大阪行かれた方、感想おながいします。

22 :名無しさん@公演中:02/11/23 19:34 ID:DlDugJEC
スマソ、「エレファント」スレに感想あったの気付かんかった。

23 :名無しさん@公演中:02/11/23 20:16 ID:fM6wCR1H
カーテンコールが終わった頃かにゃ?

24 :名無しさん@公演中:02/11/23 20:37 ID:ZwAlEotb
>>18
日本語を美しく使う竜がここ見たら
「なんで言葉を短く省略しちゃうかなあ〜ブツブツ」
とか言いそうだね

でもその割にはすぐに「すげー!!」を連発するアンバランスな竜が好きさ

25 :名無しさん@公演中:02/11/23 22:33 ID:7b+Q/GI0
昼の公演のカーテンコール、
最初から笑顔全開で出てきてびっくりした。
東京ではあんな笑顔見れなかったなあ。
よかったよ、竜也。

26 :名無しさん@公演中:02/11/23 23:03 ID:leoVaaqO
>>24
こえー!もよく言ってたね。

27 :名無しさん@公演中:02/11/23 23:15 ID:leoVaaqO
>>25
東京公演すべてが料金以下だったよ(劇場+笑顔

28 :名無しさん@公演中:02/11/23 23:16 ID:TFk3NGP4
>>25
竜の笑顔全開。いいな、うらやますぃ。
納得できる演技ができたんだね。

29 :名無しさん@公演中:02/11/23 23:26 ID:FiilBggE
今回の観劇は東京公演のみ… 

あーーッ!!進化したメリックが観てーよーッ!!!つд`)

30 :名無しさん@公演中:02/11/24 01:28 ID:V2J/JoiM
今日、マチネ観てまいりました。初回で前の方の席だったので
今回は生竜也を堪能するかと思ってたけど 姿、目、表情、声、所作
全てメリックで竜が何処にもいなかった。予想以上で怖かったです。
気がつけばスタオベで(前のほう)3回笑顔でランニングするように
出て来てくれた。最後に戻るとき両手で鼻と口のあたりにあてた後、手を
広げたのが投げキス?みたく見えたのは私だけ?


31 :sage:02/11/24 02:40 ID:avFJH4cK
今日の(もう昨日か)マチネ見ました。
最前列中央のお方に「本当にありがとうございます」と竜が言ってたのを見て感動しますた。
言われたのは漏れじゃないけどこちらこそありがとう!竜!
笑顔の竜に会えてシアワセ〜

30>>前列で見てたけど気付かなかったでつ。。。


32 :31:02/11/24 02:42 ID:avFJH4cK
あげちゃいました。スマソ。
公演中だからあげていいのかっっと言いつつ下げてしまうでつ。

33 :名無しさん@公演中:02/11/24 07:14 ID:bSymmgKf
一瞬投げキスするのか?!とオモタ!おぉ!竜もこんな洒落たことするように
なったか・・・と思う間もなく、口元にあてた手をそのまま下げてしまった。
やろうと思ったけど、やっぱがらじゃねぇ・・・て感じだったのかな?

>>31最前列ど真ん中だったのに気づかなかった漏れはヴァカ?

34 :名無しさん@公演中:02/11/24 11:19 ID:XIDW94k4
なんだって!投げキッス?
不発に終わったところが竜らしいねw

何で最前列の人だけにお礼?

35 :名無しさん@公演中:02/11/24 11:56 ID:RJjnuPeb
カメアリ、ACTも観たけど、昨日、観てきて、
ハア〜、すごい役者になっちゃったなあ。
なんか手の届かないところへいっちゃったというか、
自分の応援なんかもう必要無いんじゃないかと思っちゃって、
涙出ちゃったよ。(我ながらイタイ)

投げキッス不発もお礼も気がつかなかった。ヴァカ。

36 :名無しさん@公演中:02/11/24 12:21 ID:XIDW94k4
>>35
それは一段と進化を遂げていたってこと?

熱いファンの視線が期待以上のものをやらなくては
という向上心に繋がっている。そういうことも言えるから
応援は必要なわけで鼓舞されて伸びていく役者だと思う。

37 :名無しさん@公演中:02/11/24 12:52 ID:V2J/JoiM
35san ホント同感!
役者じゃのー あんたは、って、命懸けてるって感じで
うかつに近寄れないオーラ出てた気がする。
お礼あたしも気づかんかったよ。
舞台始まると香ってきたんですが、匂いに感情をもっていかれるタチの
あたしはmitsouko?のような香りとエレが勝手にセット記憶されてしまった。
演出とばかり思っていたが違う席の連れに聞くと 近くの人の匂いじゃないの
とつれない返事。鼻までいかれたか?


38 :名無しさん@公演中:02/11/24 14:05 ID:UjiRWTMw
東京と比べたら格段の進化を遂げておりましたぞ。
髪の毛の一本一本がもう、すべてメリック。
たちゅのオーラで窒息しそうでした。

前方中央にいた漏れがその日まとっていたのがMitsouko。
時代背景が合うと思って選びますた。
たちゅの匂いじゃなくてゴメソ・・・。

39 :35です:02/11/24 14:13 ID:RJjnuPeb
>>36
進化してます。というより、自分的には完璧か。
カ−テンコ−ルで、そうだ、こいつまだ20才だったんだと。
三池監督のいう化け物のような役者に、もしかしたらなれるかも。
そうっすね、化け物になれるよう、応援します。
>>37
そういえば香りしたね。誰かの香水のにおいと思ったけど。
微香で結構いい香りだった。

40 :名無しさん@公演中:02/11/24 14:14 ID:bVkNRf7X
舞台が終ってドアを開くと薔薇の香りが
2階のロビーいっぱいに広がっていたのですが
あれがMitsoukoですか?
ミツコの香を知らないものでスマソ。

41 :名無しさん@公演中:02/11/24 19:19 ID:8dsDZYuw
観たい観たい観たい観たい観たい観たい
観たい観たい観たい観たい観たい観たい
観たい観たい観たい観たい観たい観たい
観たい観たい観たい進化したメリックを

皆しゃんの報告だけが頼り…ミンナドウモアリガト(涙

42 :名無しさん@公演中:02/11/24 19:43 ID:j3y9+lQ8
>>41
私も私も私も観たぁい!!!

そう教えてもらってるから救われてる。おおきに!


43 :名無しさん@公演中:02/11/24 20:35 ID:f4Xa2EZ4
私も観たい!明日仕事終わってから当日で行けるかな。あさっては無理かな。
当日って何人くらい入れるの?

44 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:42 ID:s9ph5WAS
立見だけだったようだけど、開演30分前に来た人も買えてたみたい。
そういえばダフ屋がいて、びっくりした。

45 :名無しさん@公演中:02/11/24 22:56 ID:f4Xa2EZ4
>44
ありがとー。30分前で買えてたなら何とか観れるかも。しかし2時間の立ち見は
ちょっとしんどそう・・・


46 :名無しさん@公演中:02/11/24 23:31 ID:XQh7ML2A
ダッフィーはいい席持ってるの?

47 :名無しさん@公演中:02/11/25 07:50 ID:Mh24Ks8z
身毒丸で初めてダフ屋を見たな〜
地方(名古屋)にもダフ屋、来るとは思わなかったよ

48 :名無しさん@公演中:02/11/25 09:25 ID:o2HL2T4G
東京ではエレのダフ聞いたことないね。

ミツコの香りって甘くて前に会社にいた超美人がつけてたよ。
青山ミツコが名前の由来だっけ?

49 :名無しさん@公演中:02/11/25 09:47 ID:OwHI0AEm
○雪さんのエレ評
うんうん頷きながら読みますた

50 :名無しさん@公演中:02/11/25 13:11 ID:2uiyjvh9
竜が共演者を誘うなんて珍しい(?)>湯澤さん日記
近代能も身毒も公演終盤にはボロボロで痛々しいほどだったのに
まだ飲みに誘う余裕があるなんてヲタ的には嬉しいっす



51 :名無しさん@公演中:02/11/25 21:48 ID:iGy/JHid
いよいよ明日です・・・
ドキドキします。

52 :名無しさん@公演中:02/11/25 22:17 ID:NRzuckVl
明日って、大阪の楽?
報告待ってます、気をつけてー

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:06 ID:oq9eUVJ0
大阪楽日かぁ。うらやましい。
明日は法事です。

55 :名無しさん@公演中:02/11/25 23:10 ID:MjEzeGVo
どうでもいいけどスゴイ景色だねw

56 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:10 ID:QPdc5tLp
日曜日にぴあに並んでたんだけど、
おば様たちが、エレファントマンつまらなかったー、と
話していた。

57 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:21 ID:AtPa0D7Z
派手さはないけど好きな作品。
日に日にメリックが愛しくなるよ。

58 :名無しさん@公演中:02/11/26 00:24 ID:9rkuTZ2Q
>56
そのおば様方はエリザ目当てのヅカファンとみた・・ちがう?

59 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:16 ID:6Sj8CVP5
まさに>56もそう。

60 :名無しさん@公演中:02/11/26 01:51 ID:o7NUvnVl
>>58
お目当てはわからなかったけど、
ノイズ・オフもつまらなかったと言われてた。
カトケンはハズレがないとか、東京キッドとか野田とかオケピとか
レミゼとかモーツァルトとか、いろいろしゃべってたよ。
>>59
漏れはケラさw 無事取れた。

61 :名無しさん@公演中:02/11/26 02:08 ID:Qb28DTfm
いのうえひでのりやケラや松尾スズキとも組む
若手舞台俳優って誰?

62 :名無しさん@公演中:02/11/26 02:40 ID:9rkuTZ2Q
内田なんとかって人かな?

63 :名無しさん@公演中:02/11/26 07:13 ID:OUqQl3aU
誰かベンツを差し入れに持ってくヤシはおるか〜??

64 :名無しさん@公演中:02/11/26 11:25 ID:wS47OPgT
>>63
ベンツの1つや2つ望むなら贈るよ。
その代わり世界的になって欲しい!
個人的な見返りはいらない!

65 :名無しさん@公演中:02/11/26 11:43 ID:wS47OPgT
追伸ぼそっ

と言ってみたかっただけ

66 :名無しさん@公演中:02/11/26 14:21 ID:9xHad7TA
まちがっても現実味のある Gucciのキーホルダーや
ピップエレキバンXや銀杏茶でないところが
たっちゃんらしくて笑えました。
今夜 リボンのかかったベンツやマッサージチェア―を
かついだ娘たちが劇場横に並んでたりして。
私も乾燥機付き洗濯機をかついで行きたいところですが
楽屋が楽しそうでよろしおした。
今夜は大阪楽、ベストプレイをみせておくれやす。

67 :名無しさん@公演中:02/11/26 14:45 ID:PRiNFyNd
昨日観に行ったー
ダフ屋もいて立ち見も満杯
でも、漏れの隣の席の人来なかった・・・

68 :名無しさん@公演中:02/11/26 19:30 ID:bubTnKqa
>>65
ナーンダ

69 :名無しさん@公演中:02/11/27 00:04 ID:Lrdq5spz
行って来ました〜!
よかったです〜〜!!
アンコール、最後みんなずっと拍手してたら出てきてくれた!
ほとんどスタンディングだったのに、
後ろのS,T,Uあたりだけずっと座ってる人いて、立てよ!と
思った。
それから、U列で途中で会場から出て行った人!
どうして右横から出ないで真ん中まで人の前ずんずん通って
行くんだ!それにどうして戻ってくるんだ!!
トイレなら、開演前にしっかり済ますとか、
水物控えるとかしてくれ!



70 :名無しさん@公演中:02/11/27 00:29 ID:RiBq57Ko
>>69
立つのは自分でスタンディングオベーションをしたいと思ったらするもので、
立てよ、と言われる筋合いはないわな。

71 :名無しさん@公演中:02/11/27 00:53 ID:sbnFhwFa
>>69
ゴメン、漏れ竜ヲタだけどほぼオールスタンディングの日にひとりで座ってたわ
 
ここか象男スレに69たんの感想きぼーん

72 :名無しさん@公演中:02/11/27 01:06 ID:I5LUG5D1
>70それはそうだわな。


73 :名無しさん@公演中:02/11/27 02:49 ID:pcWPyDLF
フラッシュがバシャバシャ光ってました。
使い捨てカメラをかなりな綱引きの末、取り上げられてました。
カメラ付き携帯はさすがに取り上げることはできないようで・・・

竜の笑顔は最高でした。

74 :名無しさん@公演中:02/11/27 09:16 ID:R85Nb4NI
どっちにしても盛り上がったんだから羨ましいよ!

冷めた東京公演しか観てないもん。
竜はひきつった顔してたし共演者同士もシラー。
拍手もアッサリと終わって私は見えにくかった不満充満・・。

75 :名無しさん@公演中:02/11/27 10:04 ID:V9N/TKfY
会場のことはしょうがないけど
東京楽は良い雰囲気だったよ。ほぼ全員スタオベだったし
何回目かのカーテンコールで、聖さんが竜の腕をポンとたたいて
すごいじゃん竜也君!という感じでみんなニコニコ。ポーカーフェイスの
湯澤さんや今井さんも昂揚してたみたいだった。
楽はやっぱり独特の雰囲気があるよね。
DVDには、こんなカーテンコールを入れてほすいと思ったよ。


76 :名無しさん@公演中:02/11/27 10:06 ID:/wWxHH6A
ACTは無かったことにしたほうがいいね。
近鉄劇場は本当に素晴らしかった。
あの劇場、再来年以降も続けて欲しいと本気で思った。
だってああいいう芝居にはぴったりの大きさなんだもの。
ドラマシティじゃ横幅がありすぎるし綺麗すぎる。
小ぢんまりした古ぼけた場所であのテーマについて深く考えた
時間がとても幸せだった。感無量。

77 :名無しさん@公演中:02/11/27 18:31 ID:dRPDQzaa
>>76
漏れ、近鉄劇場でのアンケートで「なくなんないでほしい」って書いたよ

78 :名無しさん@公演中:02/11/27 22:03 ID:tDGFsAlX
●お知らせ
「真夜中の王国」蜷川幸雄パリ公演特集!

79 :名無しさん@公演中:02/11/27 23:54 ID:qFTVLVWH
>>76
でも竜は頑張ってた。
確かに大阪良かったけど
ACT無かったことにしたほうがいいなんて
言わないで〜。ACTがあったからこそ
大阪のジョンがあったんでない?
漏れはACTのジョンも好きだったよ〜。

80 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:08 ID:v3MnQBS+
      ∩∩
     | | | |
     ,っxT) ゥエエエエン
     `l  ⊂)
 .   〜| _ | ゥゥ...
     ∪ ∪
東京しか観れないんだよー
大阪のどこがどんな風に良かったのか教えてー。

81 :名無しさん@公演中:02/11/28 00:10 ID:/RoVb9hy
初期のメリックしか知らない・・・。
かわいかったなぁ〜

82 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:09 ID:FBDOmk5K
帰り、涙ぐんでた人、割と見たよ。
ジョンの絶望感とかよく出てたと思うし・・・。


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@公演中:02/11/28 10:15 ID:HDR3bqaV
前にここで、次はコメディーをやらせてとか人気の出そうな
演目とかあるのになんで、とか色々書いたけど
エレを見て事務所はやっぱりいい仕事選んでるな〜と思った。
もし事務所の人がここを見ているのならそう言いたい。
身毒丸の次がこの作品で本当によかったよ。
他の人が出来そうなものは他の人に任せたらいいと思う。
そりゃ弾けた役もいつかはちょっと見てみたいけど
エレファント・マンすごく好きだった。
竜だけじゃなく共演者も皆すばらしかった。
今回も役者としていい出会いがあったんじゃないかな。

85 :名無しさん@公演中:02/11/28 10:29 ID:HDR3bqaV
夏のドラマの時も思ったんだよね。
もっと分かりやすくて視聴率のいいドラマの脇とかで
でたほうが良かったんじゃないの?とか…。
でも「いら夏」も7月クールで一番いいドラマだったし本当によかった。
そりゃ初主演映画やかまい○ちはいまだになくても
よかったんじゃ…って思うけどさ。

人気あるわりに大して面白くない舞台も沢山あるけど
その中であれを選んだっていうのはすごく良かったと思う。
20歳のプレゼントにエレファント・マンを選んだ事務所に感謝。

86 :名無しさん@公演中:02/11/28 10:34 ID:J4hdCDJs
>>84
今でもエレの場面を思い出すと泣きそうになる。
竜が自分で役作りしたというのも意義がある。

87 :名無しさん@公演中:02/11/28 11:23 ID:J4hdCDJs
>>85
いら夏は、あそこまでの予測はつかなかったのね。

でも「かまいたちの夜」はついたと思うよ。
ショムニ初回と、ごくせん最終回、ゴールデンタイムに
マニアックな惨殺ゲームドラマ。出てほしくなかった。

88 :名無しさん@公演中:02/11/28 15:33 ID:PJnGcD+l
>>87でも「ごくせん」が人気あって一話増えるってことは予測つかなかったでしょ。

89 :名無しさん@公演中:02/11/28 15:47 ID:7792Hf7l
舞台全体の出来は さておき、竜を悩ます、苦しめる=成長させると
考えるならば、これ以上の作品、演出はなかったかも。
大阪楽のアンコール、まぶしそうに客席を見つめ ふと遠い目をした時
そう感じた。


90 :名無しさん@公演中:02/11/28 16:41 ID:7792Hf7l
エレのポスターなんか好きになれない。竜の魅力が出てないように思う。
パンフレットの白い布グルグル巻きの竜で 撮って欲しかったです。



91 :名無しさん@公演中:02/11/28 18:28 ID:NL+Qceqz
大阪観てないけど、某さんのレビューに拍手。

竜ヲタだからカーテンコールで竜の笑顔見ると安心する。
でも自分が迷わずスタオベを選んだ回は何故かいつも竜の笑顔は見れない。
皆さんはどうですか???


92 :名無しさん@公演中:02/11/28 20:19 ID:HUPs/2y6
>90
それは同意。
舞台も当初はグルグル巻きでやるか上半身裸で
やるかで迷ったらしいね。
結果的に舞台は上半身裸でよかったけど
あのせっかくの衣装?パンフだけに使われるのは勿体なかった。
おまけにあのポスターの裸はジムに通う前だったって言うしw

93 :名無しさん@公演中:02/11/28 22:02 ID:kxwyA256
>>91
某さんのレビューって?

94 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:50 ID:W4ugol8F
最初の頃から見ると筋肉は落ちてますか?

東京初日、ほどよい筋肉で均整とれてると感嘆しますた。

95 :名無しさん@公演中:02/11/29 12:36 ID:7MLebifi
そうだね。パンフの衣装は使って欲しかったな。
毛布の代わりに冒頭だけでも・・・。

今後も身体はジムで鍛えてほすぃ。

96 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:44 ID:plb0TJTj
よく、ここまで何事もなく終わったね。
あとは福岡だけだから誰かトンズラしても
何とかなるだろうw

97 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:17 ID:Oruxi8Vm
竜がトンズラしたら何とかなんないぞ???

ありえないけどな

98 :名無しさん@公演中:02/11/30 03:01 ID:MeUGqLng
広島公演行ってきました。
見てよかった。本当によかった。
ありがとう、藤原さん

最後くるっと振り返った時の笑顔が忘れられません。
これだけで当分ご飯が食えます。

99 :名無しさん@公演中:02/11/30 11:24 ID:q3nMsYp4
アンコ−ルの後、振り返っておじぎして去っていきましたね〜。
私もご飯食べれる〜。
でも、藤原くんの腹筋を思い出して控える〜。
昨日は途中で舞台に上がってメリックを抱き締めたかった。
最後はそのソファに行ってはダメと言いたかった。
次の公演の千秋楽は北海道だろうが、沖縄だろうが、
絶対、行くぞ〜。
でも、何やるんだろう。ロミジュリではもう満足できないかも。

100 :名無しさん@公演中:02/11/30 11:32 ID:YJe9eYGA
>>98
竜の笑顔は、ご飯が美味しくなるよねw

宝塚のトップ女優さんたちがファンからもらう
アドバイスや指摘の手紙を読んで動揺して
本番中に台詞が飛んでしまったことがあるって言ってた。
本番が終わってから読むようにしてるって言ってたけど
アンケートを書くときは色々考慮して書かなきゃって思ったです。


101 :名無しさん@公演中:02/11/30 11:36 ID:YJe9eYGA
>>99
ロミ・ジュリのイメージとしてアイドルがやる舞台
って感じがしないかな?なんてね。
だから私もロミ・ジュリ以外をキボーン!

102 :名無しさん@公演中:02/11/30 13:01 ID:2pPOnFi6
リチャードV世で極悪なたちゅきぼん!

103 :名無しさん@公演中:02/11/30 21:32 ID:eqS3QPXE
一人二役がみたい。
ジキルとハイドみたいないい人と悪い人。
男と女の双子役の芝居ってないのかな。

104 :名無しさん@公演中:02/11/30 22:01 ID:HmPdmaUh
王子と乞食でもやれば

105 :名無しさん@公演中:02/11/30 22:16 ID:QvamwTzq
十二夜は男女の双子話だが。
タツに似合うとは思えないけど。

106 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:17 ID:W+N6vtKH
「王子と乞食」面白そう!ふと「仮面の男」がよぎった。

シェークスピアはあまり観たくない。

107 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:29 ID:J/uXLRJO
>103
メーテルリンクの「青い鳥」って当たり前すぎ?

108 :名無しさん@公演中:02/12/01 01:46 ID:cYFm9pEe
>>107
青山劇場あたりでやる、お子様向けな感じ?

109 :名無しさん@公演中:02/12/01 02:31 ID:bRcob/ut
>108
もっとエロくてブラックなのキボン

110 :名無しさん@公演中:02/12/01 13:17 ID:5xyEkik6
市村さんが若手なら竜と共演したいという話を聞いて
やっぱし
「太陽と月に背いて」が思い浮かんだです。


111 :名無しさん@公演中:02/12/01 15:39 ID:NIUOI3lJ
今日ト―マの心臓やるね。萩尾望都、たちゅにピッタシー。

112 :名無しさん@公演中:02/12/01 16:00 ID:ZXsIgT8A
「太陽と月に背いて」って竜やりたいって言ってたの?
前にサイトで書いてあったので。

113 :名無しさん@公演中:02/12/01 16:17 ID:wC5OOeXp
3年ぐらい前に主演でという話があったそう。
スケがあわなくて実現しなかったがやってみたかったと書いてある。>by ダ・ヴィンチ
まさかその時天キスを優先したわけじゃないだろーな(怒)

114 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:57 ID:1k0SHwv0
今日は楽だったのねー。
楽レポきぼん。

115 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:59 ID:n6xbB9X+
千秋楽から戻ってきました、地元民です。
他の公演は見ていないので比較できないですが、未だにじんわりと
切ない余韻に浸ってます。素晴らしい舞台をありがとう。

車に乗り込む前に、皆さんのおかげでここまでやって来られました、
来年も面白い舞台をやるので楽しみにしてて下さい、と笑顔で言って
くれてました。

116 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:12 ID:ZLetI2nv
楽、無事に終ったみたいでよかった。始まる前はみんな腰を心配してたもんね。
藤原メリック大好き。DVD出るまでしばらくの間、サヨウナラ。
…来年のおもしろい舞台って何だろう。ワクワク。

117 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:14 ID:hzyD7dEi
>>115
面白い舞台をやるので楽しみにしててください>

ということは、もう決まっている?
報告ありがとうございますた!
エレファント・マン公演つつがなく終了。成功おめでとう。

118 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:44 ID:BWpn6SoC
>113
それって野村宏伸と田中実のやつ?

119 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:45 ID:eHvbPdVo
無事に終わったんだねー。良かった。
福岡の夜を満喫しているんだろうか。

120 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:51 ID:Bh4hFCo7
「太陽と月に背いて」・・見たかったね。。
舞台のやつだよね?

121 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:52 ID:hzyD7dEi
小倉空港って本数も少なく離れていて不便だってね。
博多に行くかもね。そしたら中洲でラーメンかな?

122 :名無しさん@公演中:02/12/01 23:04 ID:2FJWv7J/
千秋楽、2回目のカーテンコールの時
竜、泣いてました
見てて、こっちまで感動しましたよ

123 :114:02/12/02 00:12 ID:44lS0w39
>115地元民さんありがとう。
いいお正月が過ごせるといいなあ>竜
来年も面白い舞台には私もわくわく。

124 :名無しさん@公演中:02/12/02 00:13 ID:aw7zfS8I
カーテンコールで竜が挨拶したって、一体どんなこと話したの?

125 :名無しさん@公演中:02/12/02 01:20 ID:/c332B9C
長谷部さん必死だな(w

126 :名無しさん@公演中:02/12/02 07:26 ID:7eXXlCGy
大楽、メリックさんはケンドール婦人に他の人には愛人や妻がいる
って話しながら泣いてましたね。悲しみや羨み(と解釈していいのかな?)
がものすごく伝わって来ました。うるうるです。
涙をそっと拭う手はもちろん左手。竜也君にメリックさんがしっかり
乗り移っているような。
プレビューからずっと観てきていろいろ不満もあり、小さな満足も見つけたけど
ああ、昨日観に行って来て良かった。

127 :名無しさん@公演中:02/12/02 07:38 ID:7eXXlCGy
ところで、もうみなさん御存じのこととは思いますが
今回のDVD撮影箇所はACTだそうで。
昨日聞いて悩んでしまった。
ああ…
個人的には新潟公演以降を希望してたんだけどなぁー
しょうがないよなぁー

128 :名無しさん@公演中:02/12/02 09:49 ID:SZvEC4Mf
>127
それ、いつも思うことだけど少しくらい
発売が遅れてもいいのにね。後の方でとって欲しい。
それでカーテンコールは大楽のを是非!
大楽を観れなかった人たちのためにも・・。

129 :名無しさん@公演中:02/12/02 13:09 ID:mH+bHoJT
エレだけじゃなくて、大正も身毒丸もお客のいないゲネプロで撮ってたよね。
客がいるとなんか問題あるんだろうか?いたほうが臨場感あると思うんだけど。
カーテンコールだけ取ってくっ付けられても・・・。

130 :名無しさん@公演中:02/12/02 15:54 ID:NC7DasOI
えっ身毒丸も大正もそうだったの!?

131 :名無しさん@公演中:02/12/02 16:08 ID:NC7DasOI
千秋楽で竜からお言葉あったそうだけど、何て言ったの?

132 :名無しさん@公演中:02/12/02 18:02 ID:6jNXcxGC
 おもろく無かった。砂吐いた。奴は脱ぐしか能が無いのか?しかも脱ぐ必要性
もなし。もっとお勉強しましょう。


133 :名無しさん@公演中:02/12/02 18:11 ID:7XWKwgCe
お風呂の場面はもともと脚本にあるんじゃなかったっけ??>必要性
ところで、竜の芝居を見て「脱ぐしか能が無い」ように見える132たんは
いつもどんな役者さんの芝居を観ているのでしょうか
マジレスきぼんぬ

134 :132:02/12/02 18:53 ID:6jNXcxGC
 いろいろ観ますよ。商業も小劇場も。ナイロンとかNODA・MAPとか
地球ゴージャスとか大人計画とか。阿佐ヶ谷スパイダースとかカムカムミニ
キーナとか。俳優なら大竹しのぶとか深津絵里とか戸田恵子なんかはテレビ
でも舞台でもいいじゃない?西村雅彦とか小林聡美は舞台出身でもちろんい
いし。でも彼には舞台での魅力を全く感じません。もっとも今回の芝居がつ
まらないのは演出のせいってのが強いけど。別に藤原竜也が嫌いなのではな
く、一意見で面白くないよね…と。共演者は良かったけどね。

135 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:10 ID:Wvw0f2oF
>>129
大正は客入ってる時に撮ったよ

136 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:17 ID:44lS0w39
ACTいつのだろう…

137 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:48 ID:Hbj1yNZq
>>135
そうなんだ。ゲネだとばかり思ってた。

ACTは初日の本番前だったような。

138 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:59 ID:+rwmqoks
身毒丸の時のようにダメ出ししながら観るのさ、DVD。

139 :名無しさん@公演中:02/12/03 00:46 ID:0lXXlFlj
>>131
「本当に終わるのだろうかと思っていましたが素敵な先輩とみなさまのおかげでここまでこれました。本当にありがとうございました。」
こんな感じですた。
漏れはたちゅの涙に気付かなかったでつ。。


140 :名無しさん@公演中:02/12/03 00:49 ID:mihwYa/Z
139さん、ありがとう。
わあ〜ん、タツ〜、
絶対、次は千秋楽行く!

141 :131:02/12/03 07:29 ID:HlGnpj54
>>139同じくアリガトウ
聞いてみたか〜

142 :名無しさん@公演中:02/12/03 10:56 ID:quabvAap
>139
サンクス。
大楽とはいえ、お礼の言葉を言うなんて珍しいよね?

143 :名無しさん@公演中:02/12/03 12:30 ID:zb2LCwdn
まだ裸がどうとかネチネチ言ってるヤツがいるのか…くだらねえ。
サラッと流せないおめーが一番気にしてるってことだ。

144 :名無しさん@公演中:02/12/03 14:05 ID:tieRkqLm
>>132
必要性については作品スレにも書いてあった。
裸を見る行為については演出の中で>132みたいなのが
たっぷり皮肉られてるけど気づかなかったのか
同じ話を何度もする煽りなのか。
芝居を何本見ようと進歩しない人間として学会で取り上げる必要があるね。

145 :名無しさん@公演中:02/12/03 19:22 ID:Lk8CiquX
>142
139さんではないですが、やや補足。
2度目(?)のカーテンコールの時、今井さんが皆の拍手を静めて
藤原くんの方に挨拶したら?ってカンジのリアクションを。
それで藤原くんがえ〜?って表情をしつつも笑顔で挨拶をしてくれて、
次に今井さんにも一言言ってもらおうとしていたんですが、それには
今井さん、いや、俺はいいから!みたいな表情であっさり辞退。
言葉のいらない、息の合ったやりとりが間近で見れて嬉しかったでつ。


146 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:18 ID:gqX7vm7v
>134
小林聡美って舞台出身だったんだ
知らなかった〜 映画でデビューしたとばかり・・・

147 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:00 ID:dLamFfZw
>>145
補足ありがとん!
今井さんて、ええお方やね。

148 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:26 ID:WFsO9kC9
>139
芝居の時もだけど、カーテンコールの時も
目に涙を一杯溜めて、必死に堪えてる様子でしたよ

>147
序に、花束とか渡すの一応は禁止されてたんだけど
前楽の時も今井さんがお客の花束に気づいて(?)
竜に「ほら」みたいな感じのリアクションをして
竜はその花束を受け取ってたよ

149 :139:02/12/03 23:30 ID:6D9TYEAn
>>145
補足ありがとでつ。

>>148
席が遠くて涙見えなかった。。

大楽で最前の人がなんか(多分メッセージ書いた布)渡してたね。



150 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:37 ID:/dXxW8+m
ケースバイケースで、そういうこともあっても
いいと思う!特に地方公演は(花束や布

151 :名無しさん@公演中:02/12/04 21:46 ID:gk/97HIe
渡している人はその土地の人じゃなくて遠征してるヲタだよね??
「例外」が「当たり前」になってしまわないかだけが心配
観劇慣れしてない人には「ケースバイケース」なんてわからないからね

152 :139:02/12/04 22:18 ID:XP3egfuX
広島では「また広島きてねー!!」と後ろからダッシュして
最前列通路付近でぴょんぴょん跳ねながら竜に手を振っていたヲタにはビックリしますた。
竜も苦笑い(に見えた)

小倉の布渡してるヲタを見て身毒の時の「感動の舞台をありがとう!」のパクりじゃんとオモタ。
151たんの言うとおり、ケースバイケースでは無く、「当たり前」になってしまいそうで心配
初めて観劇する人にとったらそれが当たり前になっちゃうもん。


153 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:12 ID:cIvGXdC9
花束やプレゼントはご遠慮下さいって前説する某劇団があるよね。
開演前に言えばいいのに。
でも大楽ぐらいは一人ぐらならいいいかなと思うし・・・

154 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:19 ID:UtBu+u/u
北海道で竜が仮面のイベントした時、花束をファンから
異例なんだけど受け取ったというのは覚えてる。

155 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:21 ID:k8bEdPfB
警備上の問題なんだよ。
おかしな人が花束渡すふりして役者刺したらどーすんの。
危ないから禁止なんだよ。

156 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:29 ID:KDXz1uIM
小倉、前列で見てたんで書くけど、
3列目で後列の迷惑も考えず用意していた紙を
高く上げたヤシもいたが係り員が注意しに来て、
すぐ降ろさせられていた(自業自得)。
でもその近くの最前の黄色布のヤシとその連れは
竜が受け取った後、「感激ぃ〜!!」って感じで、
この2人の差って、まさしく運だよなぁと思った。
どっちにしろ渡せた本人は、そりゃ嬉しいだろうけど、
渡せなかったヤシとか、何よりも素直に指示に従って
受付で回収されたヤシからすれば、それが
東京だろうと地方だろうと、良い気はしないでしょ。
同じヲタなんだからさ。
結果、それなら自分も!!というヤシも出てくるよね。
警備サイドがもっと徹底するとかしないと、
本当、ケースバイケースじゃ無くなるよね。

>152
パクリ云々は、答えのない元祖(本家)争い
みたいなもんだから、そこはほっときましょうよ

157 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:48 ID:jol+fOBx
私も3列目だったけど、紙上げてた人とかいたんだね。
最前列の垂れ幕渡せた人はホントにラッキーだったと思うけど、
プレゼントや花と違って、物が何であるかはっきりわかってるし
その意味では見てる側としてもまあ安全かな、とは思いますた。
ただ、その垂れ幕の一番左端持ってたのが年輩の男性で。。。
これは単にお姐さん方に端を持ってくれと頼まれたのか、それとも
熱烈な竜ファンなのか、と一瞬悩んだ(w

158 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:57 ID:kDkY5jCz
千秋楽のカーテンコール2回目あたりから前のほうに大勢人が集まっていて、
竜也ヲタとしては2階席で遠かったからうらやましかった。
垂れ幕うけとってもらってたのも、ほんとうにほんとうにうらやましかったさー。
出待ちもしたかったけどさー、自粛しました。
でももう一目でもみたかった!!

159 :名無しさん@公演中:02/12/05 01:06 ID:+Wr6GGJ4
>158
自分、以前は(竜ではないが)入&出待ちなんて当然といった感じの
正直言って痛いヲタで、まぁ良い事も悪い事もあったけれどさ、
俵万智さんの言葉に「良いファンとは決して横からはみ出したり
顔を覗かせたりしないものだ」といった感じのがあるのだけど
色々経験してきて、結局はその通りだと思う。
その人を支えてるのは一部の痛いヲタだけじゃ当然ないし
むしろ158さんみたいな、遠くからでも応援してくれてる
そういう大勢のファンなんだから

160 :名無しさん@公演中:02/12/05 01:19 ID:8Za1itHr
入り出待ちより舞台挨拶に行って歓声でも
あげたほうがためになりそう。特にマスコミが入る時は。

161 :名無しさん@公演中:02/12/05 01:53 ID:gpUfGIph
近代能の大楽の三島さんみたいに
九州楽にメリック、来てたのかなぁ??

162 :名無しさん@公演中:02/12/05 10:31 ID:nH4SuKgL
>161
美輪さんによれば、ぜったい来てるらすぃ。

163 :名無しさん@公演中:02/12/05 18:52 ID:JEvRU/BZ
>162
美輪さんが言ってたのは三島さん?メリック?

近代能楽集千秋楽は行けたから三島さん来てたのしってますた
象男は行けなかったからメリック来たのか知りたいのでつ



164 :名無しさん@公演中:02/12/05 19:03 ID:q+G8QGKv
>>163
美輪さんはエレは観てないから三島さんかと・・。

いつか、たいてい降りて来るって言ってたよ。

165 :163:02/12/05 20:43 ID:JEvRU/BZ
>164
どうもありがとでつ

166 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:57 ID:+93Vbr1q
>161さん
メリック降りて来てたと思う。
ラストのソファで息を引き取るシーンの険しい表情が忘れられない。
ぞくぞくっと鳥肌立ちました。


167 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:14 ID:fwuGVH5X
ファソサイトに来年も舞台やるって書いてあったね。
何やるのかな?

168 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:16 ID:5fc0kTBe
>163は見たの?>三島さん
詳細キボンぬ

169 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:20 ID:FvQLZl/U
縁があったら助けて欲しい。
メリックさんも三島さんも。

170 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:33 ID:5fc0kTBe
何を助けるの??

171 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:47 ID:JEvRU/BZ
>168
漏れの場合は「見える」んじゃなくて
体調に色々と影響がでるのでつ。。。。
その症状で「あ、三島さんだ」と思いますた

172 :名無しさん@公演中:02/12/06 18:50 ID:ZL3tgsUc
来年の舞台がもう決まっているというカキコ見た。
制作者の発表の都合で詳しいことが言えないとか。
早ければいつ頃かな?


173 :名無しさん@公演中:02/12/06 20:50 ID:oWv3PXdp
夏休みがいいと思う。けどBR2も夏公開だっけ?

174 :名無しさん@公演中:02/12/06 22:13 ID:trf68dxW
マクベス観に、ニューヨークに行ったのかしら?

175 :名無しさん@公演中:02/12/06 22:17 ID:JqnInIAw
>174
だって休みないんでしょ?

176 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:38 ID:R+S+ikY7
あんな過酷な舞台がようやく終わっても、休みもくれないなんて
野麦峠じゃあるまいし、たちゅが壊れてしまうよ〜〜

177 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:25 ID:1abMNZXD
昔なら竜のロンドン公演があっても
海外まで行く人もいるのね〜なんて見送ってたけど
今の勢いなら行ってしまいそう・・・。いつかN.Y公演もあるかな。

178 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:39 ID:1pZ/fnJu
そう・・だから10年のパスポート漏れも取る。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)