5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★☆仙台の演劇情報☆★ 

1 :名無しさん@公演中:02/11/27 10:39 ID:JnB8CC6D
自由にいこう

2 :名無しさん@公演中:02/11/27 11:18 ID:XvGYOUyq
またかよ!

3 :名無しさん@公演中:02/11/27 20:01 ID:JFe7mzWN
糞仙台age

4 :仙台演劇人とは?:02/11/27 21:01 ID:6DY9N3Aw
●とにかく気が小さい
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実は仙台人の常識はピントがズレまくっている(仙台人の常識は世界の非常識)
●権力、強者に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・仙台では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

5 :名無しさん@公演中:02/11/27 21:09 ID:kYEGNXqR
>>4
概ね同意。

しかし>>1は本当にかまってほしい君なんだね〜。
また、糞仙台とか書いたら切れる馬鹿出てくるのかな?

6 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:34 ID:joaCRJ4j
糞仙台age

7 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:46 ID:joaCRJ4j
7

8 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:47 ID:joaCRJ4j
8

9 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:47 ID:joaCRJ4j
9

10 :名無しさん@公演中:02/11/28 01:48 ID:joaCRJ4j
即死防止                           

11 :名無しさん@公演中:02/11/28 04:19 ID:xXuCpag+
死ななきゃわかんないって事ね。

12 :名無しさん@公演中:02/11/28 09:31 ID:QaZQ2uWS
今週はもしガシャ。
観た香具師感想キボンヌ

13 :名無しさん@公演中:02/11/28 09:43 ID:nE+yvilQ
http://www.pref.miyagi.jp/seibun/bunkadata/group/

こんなに盛んだよ!

14 :名無しさん@公演中:02/11/28 09:57 ID:LQ/K2s6X
とっととこのスレつぶせ

15 :名無しさん@公演中:02/11/28 10:00 ID:LQ/K2s6X
>>12
自分で見にいけよ、貧乏人ですか?


16 :名無しさん@公演中:02/11/28 11:52 ID:Ayy9kXOn
相変わらず仙台ならではの人格者が目立つ仙台スレですが、
皆さんお元気ですか?
演劇ぶっくの12月号で、全国の著名演劇人の紹介がありますた。
仙台のヒトは一人もエントリーされませんでしたね。
演劇ぶっくではアウトオブ眼中の劇団ばっかりということで。
こう書くと仙台で頑張ってるヒトは演劇ぶっくごときとか言いそう。
ちなみに東北では弘前劇場の人のみだったよ。
それとも掲載されてた?

しかし、好スタートですね。4は最高。

13へ
盛んな仙台の劇団のURL集どうも。
他県のヒトにも観て貰いたい。
観れば、人格者ばかりそろった糞だってことよく分かっていただけると思う。
そして、感想を書いてもらいたい。是非にね。
あちきもこれからじっくり観ます。なかにはみどころのあるところがあるやも(過剰な期待)。

17 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:31 ID:nByMCSqk
>>13
どうしてみちこりんがのってるの?
大いなる謎
っていうかあれ、自己申請という話を聞きました

18 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:39 ID:nByMCSqk
>>16
そうそう、前スレで好評だった(爆笑)IQも牛も
載ってませんでした。
本当に全国レベルなの(嘲笑)?

19 :名無しさん@公演中:02/11/28 18:38 ID:Cd1GDjN/
ベリベリリリーーーッ
『あぁぁっ、、ダメだ、、出ちゃう、、出ちゃうよぉぉ、、あぁぁぁっ、、』
支えを失った菊穴からコルクが飛びだして、ほんの数瞬後、、ひくつくアヌスから
大音響と共に、黄金色の大噴流がほとばしり始めるのであった。
その全てをビデオに記録されながら、、、、、

20 :名無しさん@公演中:02/11/28 20:10 ID:RpHS05TQ
他の人はどうかわからんが、取り急ぎ牛さんとかIQは頼みもしないのに
情報が入ってくるので、取りあえずいいや。
今後の仙台演劇界を今以上に面白くシフトせしめるためには、この人たちだけでは無理ってことは明らかだからね。
もう長いこと仙台の看板背負っていちジャンルを気づいたのは認めるけど、もうゲップが出そうなもので。
若手及び観劇人口の少なさとキチガイ評論もどきのせいで報われない人や劇団に注目していきたい。
関係者の優しいながら実効性のない視点での糞書き込みはもういいのです。

http://www.pref.miyagi.jp/seibun/bunkadata/index.html
データの件ですが、↑そもそもこういうところに掲載されている団体は…。
そして、これを根拠に盛り上がっていると言う人って一体…。

今週暇なんだけど、週末公演ある劇団でオススメのはありますか?
関係者じゃないんでわかんないので。普通の演劇ファンの人、教えてくらはい。

21 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:40 ID:xXuCpag+
仙台の演劇情報って題名変えればいいんでない?
もっと絞って論じれば話題に沿ってるかわかりやすいし。
あきらかに間違ってる発言は気にしないですむんだけど、
どこまでがここで話す話かわかんないから話題があっちこっちいくんよ。
まぁ大きなカテゴリーで話したほうがいい場合もあると思うけど、
正直単に仙台の恥さらしてるだけだと思うときがあるんよ。
どうでしょ。

22 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:42 ID:d6OPO/LZ
>>21
仙台の恥を晒すためにあるんだろ?ここ。
恥っていうか「真実」なんだけどね(w

23 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:58 ID:xXuCpag+
>>22
そだねー。
真実を語るのいいんだろうね。
それが例え仙台の恥であってもさ。

でも論点が見えてこないせいもあってさ、
あまりに不満ぶっちゃけ的な発言多いじゃん。
なんかそんな書き込みばっかりな事自体が「恥」な気がするんよね。
だから論点ぼかさないほうが、
きちっとした批判もしやすいかなと思って。

24 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:00 ID:/XicrbHA
>>20 今週末のオススメは、もしもしガシャーンです。

仙台のカリスマ女優、たかはしみちこに会えます。
もしもしガシャ〜ン♯08「わりと夕陽」
2002年11月29日(金)19:00 22:00
     11月30日(土)19:00 22:00 
     12月 1日(日)14:00

会場●スタジオ B&T
      仙台市青葉区本町(有限会社ブレインチャイルド内)


来年は、東京に進出します。(つかこうへい演劇祭参加)
仙台で一番熱い劇団です。

25 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:08 ID:YYXDZgWW












26 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:16 ID:lZ2mTT/u
>>24
仙台で1番寒い劇団だろ?

27 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:24 ID:oH0u5alM
>>26
禿同

28 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:33 ID:/SIY+Y3I
東京で恥じ晒さないで欲しい

29 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:33 ID:Vk1oruPq
オススメ劇団というから書くとこうだよ、

25〜27まで、馬鹿が釣れたといことだね。


30 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:35 ID:1u0lp489
もしガシャはいいって人と、
そうじゃないって人とはっきりすると思われ。
ちなみにあたしは後者です。

もしガシャは東京行ったほうがいいと思うんだけどね。
そうすれば必然的に好きって人も増えるはず。
東京は見に行く人自体が多いから。
荒波にもまれるべきだと思うし。

もしガシャ自体が客に媚びない=路線を変えないのがいいんだけど、
もう少しエンターテイメントとして見せてくれる方が個人的には好きです。
あたしは

31 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:35 ID:/SIY+Y3I
>>29
くやしいからって「釣れた」と言って強がるなよ

32 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:36 ID:Vk1oruPq
>>28  お前も東京でやってから文句言えよ。
 
ここは誹謗中傷板じゃないぞ。
嫉妬からの中傷は恥ずかしいね。

やることやってから文句言え。


33 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:36 ID:52yJi7Ch
いいって言ってる人は身内

34 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:36 ID:52yJi7Ch
>>32
そういうお前こそ東京でやったの?


35 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:37 ID:/SIY+Y3I
もしもしに嫉妬する部分はありませんが、何か?

36 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:38 ID:1u0lp489
あ・・・ID変わった・・・。
ちなみに23と同一人物です。

37 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:41 ID:Vk1oruPq
俺は身内じゃないよ。
もう、何でも身内というのやめれば。
おれは>>20 の、オススメに答えただけなんだけどな。
ここにはオススメも書かないほうがいいんだね。

寄ってたかって誹謗されるだけだから。
>>30
は意見としていいと思うよ。
>>25〜28 嫌いなら嫌いでいいけど、意味のない誹謗するな。



38 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:42 ID:1u0lp489
あ。あたしはもしガシャは活動の基盤を
東京に持っていったほうがいいと思うという話ね。
誰も仙台で成功したとか(言ってないとは思うけど)
そういう話を東京に持っていって欲しいとは思ってませんので。

39 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:43 ID:/SIY+Y3I
また、仙台マンセーが沸いてきたのかな(嘲笑)。
もしもしは寒いって書いただけで「嫉妬はやめろ」だの「誹謗中傷やめろ」
だの。
仙台の演劇やってる人って「面白い」以外の意見は聞きたくないっていう
態度がみえみえでいや。
純粋に感想なり意見を書ける場所だろ?ここは。

お前うぜえよ。

40 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:45 ID:Vk1oruPq
お前の意見なんて聞きたく無いよ。
意見を求めてかきこんでんじゃない。



41 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:46 ID:xEYBhb9Q
>>37
(・∀・)うせろ!

42 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:47 ID:Vk1oruPq
名前が出た途端、糞とか、寒いとか
これで仙台の演劇情報と言えるのか?


43 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:48 ID:/SIY+Y3I
>>42
仙台の演劇情報だろ?
リアルな(w

44 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:50 ID:xEYBhb9Q
>>42
馬鹿じゃねーの?お前。
お前が「馬鹿が釣れた」だの何だの適度に煽ってるんだろ。
>>4にお前該当しまくり(w

45 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:52 ID:1u0lp489
まぁまぁまぁまぁ

46 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:14 ID:1u0lp489
あたしの持っているイメージなんだけどね、
仙台で芝居やってる人って、
「芸術」にこだわるせいか、
自分たちの路線を変えない人が多いと思うんよ。

あたしは芝居は芸術でありながらも、
客がいないと成り立たないものだから、
エンターテイメント性ってかなり重要だと思うんよね。

あたしが前にそんな事をとある芝居関係者言ったら、
「客には媚びない」という返事が返ってきたの。
そういったことが何度が続いたのね。
それはありなんだけど、
「媚びた作品は作らない」と「媚びた作品を作れない」とでは意味が違うと思うんよ。
どうも仙台の芝居は(ひとくくりにしてごめんなさい)
見ていて取り残されるあたしなのですが、
みなさんどうでしょ。

あ。ちなみにあたしも一応作り手ね。

47 :名無しさん@公演中:02/11/29 09:45 ID:/SIY+Y3I
仙台ってそういうところだよ

48 :名無しさん@公演中:02/11/29 10:51 ID:t2WNRwnR
情報ドウモ。
もしガシャのみちこりんってここで前で電波とか書かれてた人ですよね。
電波の人はむしろ好きなので観にイッテきますわ。
だから電波じゃなかったらがっかりなんだが。
そしてお前ら。頼まれもしないのに俺、ここで感想を書いてみるので楽しみにしておれ。

そんでね、書き込みの内容にカチンときても、いちいち食ってかからないこと。
内容にもよるが、ここで相手や自分を意識しすぎて喧嘩することは、
便所の落書きに矢印をつけて会話しようとするのと同じくらい馬鹿馬鹿しいことだと気づきましょう。
それでも議論したい議論好きは他へどうぞ。ここにあなたのニーズに答えるものを過剰に期待するのはよしてください。
まして場が荒れるのでメイワクです。

あとね、そもそも仙台に、カテゴライズして不特定多数が盛り上がれる様な話題などない。
ここでの会話で何かを決定したり、結論づけたりすることを求めるのはナンセンスだからね。
簡単な情報のやりとりはありだけど、会話とか議論など成立しなくてもそれはそれでいいのですよ。
誉めもあり、貶しも有り、
それをどう受け止めるかは、ロムしているそれぞれが決定することなのだからさ。
これって、ここをロムしているみんなが好きなはずの何かと同じだね。
ここの板の意味について語るのはまだ早いが、全ての意味での演劇情報で良いのでないかと。
書いてあることが恥かしくても全てではないがある意味真実も含まれるのだがら、
隠すより晒した方がマシであると思う。
晒さずに当たり障り無くみんなが傷つかないようにしてるから、
今の仙台(この板に書かれているような)がある原因のひとつではないのか。
つうか、人に晒さずに何かしようと思うのって演劇人としてどうなんだろう。

いろいろムカつくことを書かれるかもしれない。
でも、ムカつく誹謗中傷があるかわり、宣伝とかしたって自由なのですよ。関係者は。
観客はこれからも劇団側の事情など思い憚ること無しに、書きたいのなら感じたままを素直に思う様書けばよい。
俺、1じゃないけど、みんな自由に書き込んでみてはどうかと思うわん。

49 :追加:02/11/29 11:07 ID:185UNlM/
>そもそも仙台に、カテゴライズして不特定多数が盛り上がれる様な話題などない。
このパートは演劇方面においてってことね。

50 :名無しさん@公演中:02/11/29 11:34 ID:KVTgHEOw
>>48
みちこりんは演技は普通です。特に騒がれることは無いと思うぞ。
web上の書き込みが電波なだけで。でも最近は変なこと書かないよな。大人になったのか?2ちゃんねるを見て己自信に気付いたか(藁
芝居観てがっかりしないようにね。台本は変だよ。見所はそれぐらい。

51 :名無しさん@公演中:02/11/29 11:59 ID:xEYBhb9Q
>>48
長文うざい。
>50
みちこリンは演技は普通というか下手。10年以上やっていて、
あれか〜って感じです。
台本は変っていうかつまんない。
こんなところかな。

52 :名無しさん@公演中:02/11/29 12:14 ID:T3+c3gUL
>2
まさに「2ちゃんねらー」そのものだなあ。
なんか、仙台でインディーズ映画やってる人が
「仙台は日本の中のリトル・トーキョーみたい。
アンケート読むと、ここ『2ちゃんねらー』しかきてないのかと思う」
みたいなこと言ってたなあ。
このスレ自体が2ちゃんねるの低俗な部分の集合体みたいだ。
面白いけど。

53 :52:02/11/29 12:16 ID:T3+c3gUL
↑あ、ワリイ
>4だった。

54 :名無しさん@公演中:02/11/29 12:31 ID:xEYBhb9Q
>>4は仙台演劇人の本質だね!

55 :名無しさん@公演中:02/11/29 16:03 ID:1u0lp489
4の言ってることはあたしが考えている本質とは若干違います。
こう書いてしまうと悪い人間しかいないという偏った見方になると思うので。

あたしの考える仙台人の本質は、
大学高校をはじめとする地元の教育機関や、
土地柄自体が持っている文化の影響が大きいと思うのです。

まず国立大学の東北大と宮城教育大。
仙台はこの二校を出身とする方が多くこのまちに住んでいます。
すべてとは言いませんが、
やはり我が道を行く人が多いのではないのでしょうか。

またナンバースクールに代表される、
自尊心の強い人が多い気がするのです。
○校はこういう学校。
そういう伝統はすばらしいものですが、
逆に世界を狭めている可能性もあると思うのです。

それに仙台七夕は私にはお金を出して花火を見てそれだけで盛り上がっている気がします。
自らが祭りを盛り上げる。
そういった気風が薄い気がするんですよね・・・。

最近はジャズフェスや伊達ロックと
盛り上がろうという気持ちが前面に出ているイベントが
少し多くなってきている気がしますけど。
どう思います?

56 :名無しさん@公演中:02/11/29 16:18 ID:Ebwcfyux
>>4
ワラ
>>48
長文オツカレー
要は仙台はファシストか左翼活動家が幅を利かせているッテコトダナ

>>52
>このスレ自体が2ちゃんねるの低俗な部分の集合体みたいだ。
低俗にもレベルがあるよ。仙台は幼稚な方。2ちゃんねるに失礼です。
面白いならいいんじゃないですか。

57 :名無しさん@公演中:02/11/29 18:14 ID:xEYBhb9Q
仙台にいいところなし!

58 :名無しさん@公演中:02/11/29 20:20 ID:iyWLn5eY

惨めな全裸を仰向けに晒され、秘めやかな処女の肛門もいまだ、右手の洗礼しか知らぬ
初々しい肉棒も丸見えとなっているが、後手を縛り上げ、あぐら縛りにされて座卓に
乗せられては全てが隠しようもない。
その愛らしい菊門に熱い視線を向けていた横田であるが、意を決するとすぐさま再び
隣りの部屋に行って、数個のイチジク浣腸を手に戻って来た。


59 :名無しさん@公演中:02/11/29 20:58 ID:3j5JAjB9
寂しい人はアオバガングテンのクリスマス公演見に行ってみれば、
優しくなれるよ。


60 :名無しさん@公演中:02/11/29 23:13 ID:/SIY+Y3I
>>59
宣伝ごくろう!

61 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:01 ID:Rf6Er08D
宣伝してるんです。
>>60さん は何か宣伝したい公演ないんですか?
好きな劇団聞かせて?


62 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:27 ID:sBSJF0HN
青葉を見て心和む香具師はいねえだろ(藁)。
内容薄いし。

63 :名無しさん@公演中:02/11/30 03:38 ID:sBSJF0HN
     ___
       ,∠==、ヽ `i'ー- .
      /    ヽ| 「`'ー、`ー、
       l     ミ| /   `ー、ヽ 
      j     R|イ ー-、.  ノ7┐ 仙台演劇人は氏んでください。
      `Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
.         `、 }ー-`、__..._/::l
          `|:::::::|ヽ/l:;:;:;|
.            |::::::::l:::::::::::::::l
.            l::::::::l:::::::::::::::l
           l:::::::::l::::::::::::::l
           l;::::::::{:::::::::::::l
              `iiiiiiiハiiiiiiiij´
          ∠-、レ'ヽ〃

64 :名無しさん@公演中:02/11/30 09:45 ID:Xe9V/jvr
>>61
宣伝なら、公演日や時間まで頼むよ。

>>55
>大学高校をはじめとする地元の教育機関や、
>土地柄自体が持っている文化の影響が大きいと思うのです。

あるある。ナンバースクールや国公立大学の連中が悪いという話ではなくね。
見所ある奴とか、面白い奴は沢山いるんだけど。
地元で演劇が、「お高い文化活動」というイメージがあるのは、
それが原因のひとつに数えられるかもしれないね。



65 :名無しさん@公演中:02/11/30 09:52 ID:rjb4H7OS
役者と批評家とシンパしかいない
観客がどこにもいない

66 :名無しさん@公演中:02/11/30 20:30 ID:JonEsl6r
観客はいるぞ。俺は観客だ。
>>65
嘘つくな、何を根拠に言ってるんだ。

役者に知り合いもいないぞ。好きな俳優はいるけど。
小畑次郎さんです。


67 :名無しさん@公演中:02/11/30 21:57 ID:9OOVB36T
大人気シリーズ7代目は90cmEカップ美巨乳憂木瞳先生だ!青あざになるほど激しく揉みまくられ、赤く腫れ上がる女教師の乳!リクルートスーツが犯される!

68 :名無しさん@公演中:02/11/30 22:22 ID:i6ZbSHZO
>>66嘘付け

69 :名無しさん@公演中:02/12/01 02:29 ID:COpbYpbz
>>65
いいたいことはわかる。
その通りだと思うがな。
みんな「観客」以上の存在でありたい
と思ってるのが見えてうざったいのな。

70 :名無しさん@公演中:02/12/01 03:28 ID:CULbvaoS
ここは関係者しか来ないところ。
情報もないし、観客が来ても意味ないよ。
話題に上がった劇団や、個人を、よってたかって
悪口を言うところです。
好きな劇団があったら、絶対ここで名前を出さないでください。
観客の皆さん二度とこの掲示板にはこないでください。


71 :名無しさん@公演中:02/12/01 08:12 ID:2sPnb668
もしガシャ観た人どうでした??情報キボンヌ。
今日行くかどうか迷ってるので

72 :名無しさん@公演中:02/12/01 08:39 ID:6lzVyQFB
>>70
そういうお前も関係者。
>>71
今日は映画の日だぞ。映画にいけ。

73 :名無しさん@公演中:02/12/01 09:29 ID:mfOJMwRd
もしガシャ見たよ。
奈尾さんとたかはしさんの二人芝居だったけど、濃密ないい芝居でした。
やっぱりこの二人はいい役者だ。
台本つまらんと言ったやついるけど、結成三年ぐらいでしょ、
日々、面白くなってる。
一本だけで判断するのはしょうがないが、長い目で見て
変化や成長を楽しむのも、芝居を観る楽しみだと思うけどね。


74 :名無しさん@公演中:02/12/01 09:55 ID:2sPnb668
>>73
情報サンクス

75 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:28 ID:+WNlmM6Z
>>73
工作員出没中

76 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:35 ID:mfOJMwRd
関係者の次は、工作員ですか(藁
>>75
は何を期待して、ここにきてるのかな、
情報が欲しくて来てるんじゃなくて、
いやがらせで、ストレス発散したいのなら
他に行きなさい。

77 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:38 ID:6lzVyQFB
>>76
お前こそよそへ(・∀・)いけ!

78 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:40 ID:NVYlFlW0
>>76
仙台マンセーうざ

79 :名無しさん@公演中:02/12/01 15:16 ID:COpbYpbz
どうでもいいからおまえらsageでやれや。
特に77、78とかな。

80 :名無しさん@公演中:02/12/01 17:12 ID:0s0u8Jzs
79が糞だからage

81 :名無しさん@公演中:02/12/01 19:43 ID:kgYkBFHh
来週は、仙台演劇祭 夜交花です。
作:丹野久美子(IQ150)  演出:阿部初美(演劇集団円)
キャスト 米澤牛  元井須美子
日時エル・パーク仙台 スタジオホール公演
12月6日(金)19:00〜
7日(土)14:00〜 19:00〜
8日(日)14:00〜 19:00〜(すべて開場は30分前)
(すべて開場は30分前)
会場エル・パーク仙台スタジオホール

仙台演劇を代表する、米澤牛と東京の演劇人との、共演です。


82 :名無しさん@公演中:02/12/01 22:07 ID:HnHorKtl
79





age

83 :名無しさん@公演中:02/12/02 00:46 ID:/pzUQbwV
79





age



84 :名無しさん@公演中:02/12/02 00:53 ID:K4IViagw
もしガシャ面白くなかったぞ!
台本がちょっとなあ。

85 :名無しさん@公演中:02/12/02 01:08 ID:SvmVWxqj
>>84
漏れも見ました。
はっきりいって糞。
こんなんだったら映画を見たほうがマシでした。

どうやら、本当にここは工作員が紛れ込んでいるんですね!
時間と金返せ!もしガシャ!!

86 :名無しさん@公演中:02/12/02 07:10 ID:Ru3uIZaY
>>70
この人、ノイローゼっぽくて笑える。

お前ら。
もしもしガシャーン『わりと夕陽』観たよ。楽日だからなのか、客席は満杯だった。
作品的には、前半のたかはしみちこの独演に笑い。
電波ってこういう演技のこと言うのなら、批判に負けずもっとやって欲しい。
奈尾のパンツ着替えで尻出し、その後のハミチンを嬉しく思う。
フリじゃなくて本当に出してるところが評価に値すると。
ただ、中盤以降はキツかったよ。ずっと話が深刻になるのはいいが、
奈尾の熱演が逆に作用してうざく思えること多し。
ああいう演技が好きなのは、年寄の演劇人と痛い演劇ファンだけですよ。
本当はああいう演技が主じゃ人じゃない様気がするのだが、どうなんだろうか。
前半のノリがまったく消えてしまったうえに、生かせられてなかったのが残念。
正直後半寝てしまいました。
選曲が合ってない。CDに頼ってたのかな。
ここでのログにあった「東京でやったほうがいい」っていう評価は、
東京でやった方がウケるという意味ではなく、東京に行って足りない部分を
補い吸収してきたほうがいいという意味であると思われ。
台本や演出の未熟さは、指摘しなくても本人らが一番良く知ってることかも。

87 :名無しさん@公演中:02/12/02 08:19 ID:IETZyO6E
もしガシャはもっと面白くなると思うよ。
東京のつかこうへい演劇祭頑張ってきてください。



88 :名無しさん@公演中:02/12/02 09:44 ID:BWC7gSox
>>87
根拠もなく褒めるのはやめた方が…
もしガシャは本当に賛否両論だけど褒める香具師は
褒める理由を書かないところが気持ち悪い。
前書き込んでいたキュー信者と同じだな。

89 :名無しさん@公演中:02/12/02 09:52 ID:DW32bEp1
>>86
感想オツカレ

>>81
情報オツカレ 
チケット代も書いてホスイ

つかこうへい演劇祭って参加費とられるんだよね。
いくらぐらいとられるの?で、つかの戯曲オンリーだっけ?
詳細希望。ファン発展型コピー劇団群の祭典ってイメージなのだが…。
そのイメージは間違いですか?
そして、無意識ならしょうがないすけど、いちいち「東京の」と付けなくてもいいよ。

90 :名無しさん@公演中:02/12/02 10:27 ID:hBsCataM
人がつまらないと思うのに理由はいらないし、人がおもしろいと思うのに理由はいらない。
ただな、どっちにしても人の感想にケチつけんのはやめろって話。
おもしろいって発言に、擁護だなんだと文句を言われるのは2ちゃんねるであるけど、
つまんないって発言においてはネットでもなんでも根拠を説明しなきゃならんのはなぜなんだろう。
ケチつけたり、賞賛したりするのは作品に対してのみにしろって思うわ。
劇団に対して失礼だと感じて怒るまで感情が至るのは関係者と友達だけなんだからさ。
と思う反面、誉めの文について、
誉めにありがちなのは、仙台で一番〜とか、仙台の〜女優(カリスマとかなんとか)
食べの物の広告でいうところの「美味しい」「産地直送」「新鮮」みたいな、
ありきたりなものだから、気持ち悪いっていうか、関係者書き込みに見えるんだよな。
本当におもしろかったのなら、作風や演技などの、その役者や作者の個性についてや、
どのシーンがどう良かったか、言葉にできるはずだし、書こうとするはずなのにね。
本当にちゃんと作品を観た上でその感想を書いたり言ったりしているのかどうか、悪口同様疑問を抱くよ。
ただ誉めてる人も、観ても、ちゃんと作品観てないんじゃないのか?
ときどきだけどさ、目ん玉腐ってんじゃないですかって思うことありすぎなんだよ。
正直に観たまま書けよ。書くのなら。関係者ならしょうがねえけどさ。
仙台の演劇界がいまいち金に結びつかないのは、根拠無しに誉める香具師が多いからだ。
それだからこそ仙台の演劇人に対して常識とかセンスの信頼性が薄くなるんだよ。
感想を言う目的が、擁護を目的としていたり、ただ単に個人的感情でけなしているだけの文は、
どっちも読めばすぐわかるけど、仙台の人のはどっちかしかないのな。観客不在ってこういうことだと思う。

91 :名無しさん@公演中:02/12/02 13:14 ID:FeYgsLmH
仙台の観客に関してですけど、
あたしも関係者が多いと感じるときはあるんです。
でもそれは他地域は関係者以外が多いとかそういう話ではないんです。

あたしがよく感じるのは、
仙台の人は「うまいかへたか」で芝居を見ているんじゃないかって。
自分なりにでしょうけど、
評価するという前提で芝居を見ている人が多いんじゃないんだろうかと。

でも芝居は「おもしろいかどうか」を感じ取るものですよね。
もともと同じ時間を共有して、
空気を楽しみに行くものだと私は思ってるのですが、
仙台はどう作ったかを見に行く人が多い気がするんです。

確かにつくりが甘いと(完成度がないと)芝居の面白さが半減する事はあります。
しかし「完成度がないと芝居は面白くない」わけではありませんよね。

ここが仙台は作り手が多いとか、
観客が不在とか言われる理由じゃないかと思ってるんです。

つまり関係者が多いことが問題なのではなく、
関係者が芝居を楽しむためにみていない事が、
仙台の芝居をつまらなくしていると思うんです。

あたしは「どう感じたか」をできれば具体的に聞きたいですね。
理由はなくともいいんです。
ただ何も感じなかった(感じ取れなかった)のなら、
それはもしかしたら見る側にも責任はあるのかも知れません。

例えば「つまらなかった」にしても、
二時間ならその間にイライラは募っていくものだと思いますから。

92 :名無しさん@公演中:02/12/02 14:08 ID:BWC7gSox
>>91
あたしって書くとみちこりんみたいだな(藁

感覚だけで観られるほど頭の柔らかい人は少ないんじゃない?


93 :_:02/12/02 14:11 ID:gG0ltCuA







http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






94 :名無しさん@公演中:02/12/02 14:58 ID:FeYgsLmH
たかはしみちこさんとは別人ですw

言葉じりを取る形になったらごめんなさい。
芝居を少しでもかじったら感覚「だけ」ってのは難しいとは思うんですけど、
もう少し感覚で見て欲しいなと。
「もう少し」というのに根拠はないんですけど、
自分はそう見ようと最近努力しているんですよ。

95 :名無しさん@公演中:02/12/02 15:08 ID:R3S59iF+
「完成度がないと芝居は面白くない」
あるねそれ。そういう人多そう。視点が違う。
テクニカルな部分だけに重点を置いて「評価」しちゃってる。
楽しみに行くというより、審査しにいってる人多いんじゃないかな。

仙台の役者って上手な人多いじゃん。
これはマジで思うよ。いくつか下北沢で同じ規模の小劇団を観に言ったけど、
仙台は、ちゃんとしてる。
でも、上手だけど作品が面白いっていうのが正直少ない。
というか、手放しで面白しれえなあと晴れ晴れ出来る作品を観たことが無い。
その東京の小劇団はどうかっていうと、
これが、東京だからってことは関係なく、面白い。
ヘタなんだけど、面白いんだよね。
役者は上手なのに仙台の作品群が面白い!と言えないのは、
そういう同業の審査員たちの視点があることによって、
作り手も萎縮して、または、屈折してしまって、
その人の持ち味みたいなものを、個性みたいなものを、
突出させるどころか埋没させてしまってるんじゃないかな。
昨日の奈尾君も、ちょっと訳わかんなくなってるんじゃないかと、
他人事ながら思うよ。あの人はもう少し面白くなれる。
もうちょっとわがままに自分らしく作品作ってみてはどうなんですかと。

役者個人の演劇力云々よりも、まずは作品として楽しめるのかどうか。
個人的にはそれが大切に思うし、それを第一に考えて作っている芝居を観たい。
観客のためを思って技術を磨いているんだと言われれば、もちろん、それで、
面白いものであれば文句はないんだけどね。

技術を持っていたり、演劇知識が豊富だと先生・先輩づらが出来るし、
現場を仕切れるのは分かるが、人を楽しませる才能というものは、
そういう努力とは違うところにあるとなんとなく思ったり。

96 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:05 ID:SvmVWxqj
語りたいならどっかいけや。

97 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:22 ID:zxiiVOem
読みにくい。
熱く語りたいならフォーラム行って。

98 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:23 ID:MzLywimq
>>96 お前こそどこかへ行け。
ここで何を語って欲しいんだ?

ここは演劇情報の板だよ。
茶々入れるだけならカキコするな。
皆さん真面目な意見、もっとカキコんでくれ。
ようやく面白い議論が出はじめたのに
馬鹿が、まだ紛れ込んでるようだ。


99 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:26 ID:SvmVWxqj
>>98
馬鹿はお前。

100 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:27 ID:ETMbnrib
>>98
偉そうな香具師だな(w

101 :仙台演劇人とは?:02/12/02 19:30 ID:nMjgo/aC
●とにかく気が小さい
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実は仙台人の常識はピントがズレまくっている(仙台人の常識は世界の非常識)
●権力、強者に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・仙台では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


102 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:35 ID:ETMbnrib
>>98

>>ここは演劇情報の板だよ。
板じゃなくて「スレ」な。間違うなよ(w
>>茶々入れるだけならカキコするな。
読みにくいって言うのも意見だと思うが。
>>馬鹿が、まだ紛れ込んでるようだ。
お前が馬鹿だろ?

どうして高圧的な連中が多いのかね、関係者は(w
もうちっと謙虚になれよ(w
まあ、謙虚じゃないから、観客に取り残されているんだけどね(w

103 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:27 ID:5kL8YN8z
>>102
お前ヴァカだろ。

104 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:32 ID:zxiiVOem
糞仙台必死ってことで(w

105 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:52 ID:SvmVWxqj
仙台人ってどうしてそんなに必死なの(藁)?

106 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:32 ID:XMomIfzB
まあまあ。くだらんことで喧嘩すんな。


来週は、仙台演劇祭 夜交花です。
作:丹野久美子(IQ150)  演出:阿部初美(演劇集団円)
キャスト 米澤牛  元井須美子
日時エル・パーク仙台 スタジオホール公演
12月6日(金)19:00〜
7日(土)14:00〜 19:00〜
8日(日)14:00〜 19:00〜(すべて開場は30分前)
(すべて開場は30分前)
会場エル・パーク仙台スタジオホール

他どっかありますか?


107 :名無しさん@公演中:02/12/03 02:18 ID:rvqzr+1v
>>106
宣伝ごくろう。


108 :名無しさん@公演中:02/12/03 06:51 ID:3dLjmm2c
糞仙台あげ

109 :名無しさん@公演中:02/12/03 09:15 ID:rRlNA8Mb
「月光のつヽしみ」
演出 岩松了 
キャスト 竹中直人 桃井かおり 他
仙台市民会館

感想頼むよ。、

110 :名無しさん@公演中:02/12/03 11:21 ID:v15ZKsrW
>>109
1月じゃん…。
12月は無国籍とか斉藤可南子ソロとか鳥の庭園とかがあるだろう。
宮教大も有るし。

111 :名無しさん@公演中:02/12/03 12:01 ID:xEliZnAR
ようやく書けるよ。
1月の「月光のつつしみ」楽しみっす。
本多劇場の次に仙台市民会館。
そして大阪近畿劇場。
全国3ヶ所公演で仙台。
嬉しいね。

あと、こないだの緒方拳と篠井英介の公演観た人いますか?

112 ::02/12/03 12:18 ID:GbgL/Zim
さて
そろそろ荒らしてる人が同一人物であることがわかってきましたね。
なんで荒らすんだろうね。ただのストレス解消にしては粘着質過ぎなんだけど。
そんなに仙台が糞だと思うなら無視すればいいのに。憎んでるんだね。
何でか知らないけど。
まともなふりをしたキチガイ大人の存在が悲しい。
そして子供を甘やかすからだめなのかも。>仙台演劇界

ええっと、無視しつつ気になる荒らし溜まったら削除依頼シマスので、
これからも大人の対応でよろしく。皆さん自由に書き込んでください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

ということでよろしく。

113 :名無しさん@公演中:02/12/03 19:47 ID:YJ78Gjyy
ごめんなさい、糞仙台と書いてたのは、私です。
反省します。

悔しかったんです、自由にお芝居をしてる人達が。
羨ましかったんです、ここに名前のでてる人達が。
嫉ましかったんです、全国で活躍してる人達が。
仙台で芝居やろうとして、某劇団に入ったはいいが、
役者希望なのに、スタッフばかり、
スタッフ希望で高い劇団費払っているんじゃないって。
その揚げ句今年は、主宰の我がままで、一度も公演が出来ないんだ。
劇団内で気に入った娘は、演出と出来ちゃうし。
そういうわけで、ストレス発散のため荒らしていました。

もう書き込みません、許してください。


114 :名無しさん@公演中:02/12/03 19:52 ID:3dLjmm2c
>>112
削除依頼が通ればいいね(w

115 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:06 ID:rvqzr+1v
むしろ仙台まんせーってむきになってる香具師が同一君じゃないの?
どうでもいいけどね。
仙台って糞しか居ないから素敵♪

116 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:17 ID:1WdJcClJ
ああ、それは俺もそう思う>荒らしてるのが仙台まんせー

>>95
んでもあんまり観客第一ってえのも気持ち悪い気がする。
好きなことやってそれが観客に受け入れられるのが理想的。
あくまで理想。普通そんな才能を持つ人間は希だから、
苦労して作品作って徐々に受け入れられるのが現実かも。
そして仙台の劇団の現実は苦労してもなかなか一般に受け入れられないのな。
そんな一般に受け入れられていない業界にあえて身を投じる香具師らってのは、
保守的な連中が多いのかも。才能も能力もないのに、長く活動しているだけで、
役者づらなり、いっぱしの演出家や作家を気取れる街、それが仙台。
競争もしてないくせに自分はひとかどだと勘違いしてる香具師が多い。
観客人口の少なさと、才能あるやり手の不足。そして才能をある香具師を、
見抜いて、そして引き上げてくれる大物もなく、頑張っても報われにくい仙台。
引き上げるどころか、金は出さずに陰口含め口は出す、若手を駄目にする街、仙台。

関係ないけど、漏れは米澤牛は観たことないけどさ、つうか、今後もたぶん観る機会もないと思うけど、
このスレをロムしてて、彼が舞台でアテルイを選んだ意味のひとつが、なんとなく分かる気がしてきた。
買い被りすぎか。
あとねえ、
劇団というより、NPO団体と称した方がいい劇団や、
高校生の演劇倶楽部活動はこの際視界から外して論じたほうがよいよ。
大抵うざいのはコイツラのような気がするがどうか?

>>111
大阪近畿劇場ってどこよ。近鉄劇場だろ。別にいいけど。

117 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:19 ID:rvqzr+1v
劇団というより、NPO団体と称した方がいい劇団
麦の事か?

118 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:46 ID:lZ7chuhp
>競争もしてないくせに自分はひとかどだと勘違いしてる香具師が多い。
同意。

119 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:54 ID:xIACJBxQ
大物づらして地方にやってくる中央の奴等も結局は主に金目当てだしな。
2ちゃんねるのこのざま(今はまともだな意外にも)のごとく、
キチガイ関係者同志の毒々しい内ゲバもどきは仙台の演劇人たちの心模様そのもの。
観客はひくよこれじゃあね。ひかれた上に気持ち悪がられつつ、少数しか観客がいない
今の現状が心地よく感じるどころか、これこそ俺のライフスペースと割り切って生きてる演劇人は、
もうきっと、このような場所で論ずるに値しません。
作風とか、役者の個性について、劇団の批評でも、特にここの書き込みに、
いらだたしいほど、抽象的な言葉の羅列が目立つのは、
論ずる術が無いほど素晴らしいのではなく、論ずるに値しないからなんだな。
ただ単にここで書くのはいけないんだぞって幼稚な論法から一歩もシフトしない。
文句を言うこと自体がお門違いなんだよ。今分かったよ。
彼らは彼らでせまいながらも理解有る者同志でこれからも仲良くやっていけばいいよ。
なんだろ、時々は気づいてない人間を騙し信者や友達にしつつね。

そうじゃない、演劇人や劇団は、仙台にねえですかね。

120 :名無しさん@公演中:02/12/03 22:57 ID:rvqzr+1v
>>119
そういうのがいやで皆東京に逃げます。

答え:仙台にはあなたのもとめるものはありません。


121 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:51 ID:SagRJVWs
79





age

122 :名無しさん@公演中:02/12/04 07:08 ID:urDe61yI
>>119
いいこというな!

123 :名無しさん@公演中:02/12/04 07:15 ID:5EqQGgRT
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


124 :名無しさん@公演中:02/12/04 10:22 ID:fPfic4HK
あの〜,2ちゃんねる超初心者なんですけど,「香具師」ってどんな意味なんですか?
他の隠語はだいたいわかったんですけど…

125 :名無しさん@公演中:02/12/04 10:27 ID:tw1M6q66
>>124
香具師はヤシと読みまつ。
ヤツがヤシに変換されて香具師になったと言えばわかりまつか?

126 :名無しさん@公演中:02/12/04 10:29 ID:b9eZcSW5
>feelさん、前の大野氏いずれも
誰だよ。

>>119
今の仙台演劇界は、才能がない人が演劇人であるための世界。
だから行政の金の話でもめる。行政の金しか頼れないから。
行政の金を頼るからNPOになる。
公に認めれられた、公の為にやっているという勘違いが生れ、
一人よがりの芸術文化活動をこれこそ演劇だと観客不在でも平気でする。
作品がつまらなくなる。でも自身の作品を芸術だとか文化的に高尚であると言い張る。
つまらない作品を見せられても何も知らない仙台の観客はそれを演劇だと思う。
興味を失う。でも本人達は一般の客にウケてないのに演劇人として振る舞えるから幸せ。
そんなことは関係がないから。さらに理解しない市民が馬鹿で、演劇が普及しないのは、
仙台の文化レベルが低いからと内心本気で思っている。そして仙台で演劇をする自分が偉いと思う。
偉いと思っているから、つまらないと言われると、素人に何が分かると怒り出す。
興業になってないから。観客から金を貰うことを目的とせずに、
演劇にかかる経費によって潤うことを目的にしている人間ばかり。
こんな仙台。

127 :名無しさん@公演中:02/12/04 10:41 ID:gbuIIhoc
>>116
仙台は二極分化してるんじゃないか?
>競争もしてないくせに自分はひとかどだと勘違いしてる香具師が多い。
とあるが、東京進出して、東京の劇団と張り合って、賞を受賞した、米澤牛やIQは、立派だと思うよ。
今週IQの丹野久美子作で米澤牛出演の作品が141であるから、まず見て語ってくれよ。

観客少ないと言っても、仙台で1000人も集めりゃ凄いと思うけど。
以前「演劇ぶっく」に名前が出てないから米澤やIQは全国区じゃないと、言ってた書き込みがあったが、
あんなミーハー雑誌をしんじてるのかね?
米澤もIQも「テアトロ」では、ちゃんと劇評で、評価されてるけどな。


128 :名無しさん@公演中:02/12/04 10:56 ID:gbuIIhoc
>126よ、具体的に名前出せよ。

俺は色々見てるが、これはちょっとと思う者もあるが、
才能あるなと思うやつも、あるよ。
一般観客にウケてる劇も、少数だがある。
具体的にいうと、今年見た中で、IQ、米澤、青木さん家の奥さんは、一般客も入ってたし、観客が盛り上がってたけどな。(同じ演劇人として羨ましかった。)

抽象的な批判しないで、具体的に、誰がどうだと批判しろよ。
NPO化してるのはどの劇団だとか、具体性がないんだよ
じゃないと、ちゃんとした反論も出来ないだろう。

12月に入ったんだから、そろそろ今年面白かった劇
投票しましょう。

おれはIQ「東仙台物語」米澤牛「アテルイの首」「青木さん家の奥さんDチーム」がべスト3だな。

129 :名無しさん@公演中:02/12/04 11:27 ID:Fn65D9Ce
>128
いいの。反論できないなら反論なんかしないで。
126の文になにか思うことがあれば、反論したいのなら、
その段階で好きなように書けばいいんだよ。

130 :名無しさん@公演中:02/12/04 11:38 ID:Fn65D9Ce
出た!
>仙台は二極分化してるんじゃないか?
そうかなあ。
>とあるが、東京進出して、東京の劇団と張り合って、賞を受賞した、米澤牛やIQは、立派だと思うよ。
牛さんとIQはね。お前みたいな書き方が気に入らないだけ。
>観客少ないと言っても、仙台で1000人も集めりゃ凄いと思うけど。
うん、凄いと思う。
>あんなミーハー雑誌をしんじてるのかね?
別に信じてない。ただ掲載されていなかった事実を書いたのみ。
逆に書くけどテアトロなんてマニアックな雑誌誰も読まないよ。

漏れのベスト ナイロン「フローズンビーチ」
       米澤牛 「アテルイの首」
       IQ  「東仙台物語」

131 :名無しさん@公演中:02/12/04 13:14 ID:e8a/K6Ay
結論としては、仙台の演劇はピンからキリまでってことで。


132 :名無しさん@公演中:02/12/04 13:18 ID:e8a/K6Ay
PS

俺のベスト3はマニアックかも知れないけど。
無国籍「おねえちゃんの食卓」
GINS BAR「ROUGE」
なかじょうのぶ独人芝居事務所 「天の愚かさ 地の寓話」


133 :名無しさん@公演中:02/12/04 16:07 ID:qvpLCiE1
>結論としては、仙台の演劇はピンからキリまでってことで。

勝手に話をまとめんなや。
要は、IQも牛も糞だって書いても自由って話だよ。
あ!牛…糞…って牛糞になるね!
とか書くと怒る馬鹿はいるだろうが、いかに最高かなんて、
観た上で趣味じゃないのなら分かってもらえなくてしょうがないの。
どう感じたかは個人の勝手。ピンを決めるのも、キリを決めるのも人それぞれ。
観ないで糞とか書く椰子もいるけど、そんなの単なる荒らし書き込みなのだから、
気にするほうがばかばかしいなり。
全体の様子をうかがって、書くのを躊躇することなくここでは自由に書いていいよと。
ここがIQマンセースレや牛マンセースレというのなら、別だけどに。

ワースト 独り芝居関係
ベスト  IQ
     以下同列

IQが趣味じゃないのにチケット分元をとれたと感じたのは
IQしかないからってところが本音。

134 :名無しさん@公演中:02/12/04 16:27 ID:e8a/K6Ay
ワーストの独人芝居関係って興味ある。
今年色々あったからな。
米澤牛、小畑次郎、小林へろ、なかじょうのぶ、
全部ダメってこと?



135 :名無しさん@公演中:02/12/04 19:32 ID:urDe61yI
仙台マンセーさんはどこの劇団の人なんでしょう?
前々スレから盛岡にも出たところがあるシェークスピア
という噂もありますが(w

136 :名無しさん@公演中:02/12/04 20:04 ID:csvPRvYu
>>127
賞を取ることってそんなにすごいことなのかな?
決めるのは演劇人でしょ?ウチワ的発想だよね。
目の前の観客を楽しませれば、それでいいじゃん。

>観客少ないと言っても、仙台で1000人も集めりゃ凄いと思うけど。
札幌のナークスは一万人近くの動員があるそうです。
仙台でもそんな劇団が出てくればいいけど。

137 :名無しさん@公演中:02/12/04 20:57 ID:TP1W4kEK
一般の人って「テアトロ」なんて読むのか(藁)?
せいぜい「演ブ」ぐらいだろ?一般人が手にしてみるのなんか。

劇評で評価されても全国的知名度なんて低いだろ?
いつも思うが仙台マンセーがムキになればなるほど、仙台人の
底の浅さが際立って面白いね(藁)。


138 :名無しさん@公演中:02/12/04 21:18 ID:akdFpzfQ
ベスト3 ロケットハウス、IQ、アルファー
ワースト のぶ、オト
特別賞 ナインゲージ 

青木さんがいいと言う人は演劇関係者ですか?
とても盛り上がってたけど
内輪だけで盛り上がってる気がした。
もうやめてほしいです。

139 :名無しさん@公演中:02/12/04 21:43 ID:urDe61yI
みちこりんの芝居面白くなかった。
みんな笑っていたけど、自分は全然だった。
特に裸のシーン。
あれって何?全然笑えん。
笑っているの身内ばっか。

取り残されている気がした。
こんな内輪受けばっかりやってるんだね。仙台って。

140 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:18 ID:aFKkOODh
>劇評で評価されても全国的知名度なんて低いだろ?
低くてもおもしろいところはありますよ。
問題なのは、どうでもいいのに全国レベルだと言い張ってうざいってことね。
とにかくファン?関係者が痛すぎる。誉め合うのは勝手だが、
ファンじゃない人間にわけわかんない内容の書き込みで自分の好みを押し付けようとする姿勢が嫌。
要は恥知らずなんだよなこいつら。あとさ、特徴として文章が人をこ馬鹿にしてるよね。
そんなことも知らないのみたいな。仙台糞って書き続けている香具師よりある意味タチわりいよ。
「反論できない」とかさ。めんどくせえなあ…ん、コイツもしかしてあいつか?
知らないというより、こっちは別にどうでもいいと思ってるのによ。
一人で(若しくは数十人の痛い仲間たち同志で)偉そうにしてんだよ。呆れて物も言えないよ。
書かれていることをそのままにしか受け取ることしかできない演劇に従事している人間と思えない想像力の無さ。
ファシストってこういう香具師のことね。
芝居ヤメロや。関係者だったら。あ、いいのか、仙台だからこういう香具師が沢山居ても。
そうそう。ファンだったら痛い信者か信者予備軍。
お前らは贔屓の劇団のファンサイトでも作ってここに来るな。邪魔くせい。

演劇界の観客不在の閉鎖体質は、演劇界全体に共通する問題ですから、
テアトロとか言ってる時点でコイツは地域的な馬鹿ではなく、
全国レベルの病巣を持つ人なんですね。

>賞を取ることってそんなにすごいことなのかな?
でも賞って貰ったら嬉しいよな。好きな人が賞を貰っても嬉しい。
ただな、権威(いやな言葉だねえ)を感じる賞と感じない賞があるよな実際。

141 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:21 ID:WH1rG+fr
パンツのはきかえ自体意味なかったもんね。
でも、裸で笑いをとるってある意味世界共通言語。
内輪ウケとはぜんぜん真逆にあるものだと思うのですが。
レベルの低いことをやってるには違いないけどね。

142 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:43 ID:O3dKymBz
なんだよ。もしガシャの悪口か?ふざけんなや。
俺はそういうレベルの低いところが好きなだよ。
いいんだよ。あそこは笑っていいの。いいんだよ、意味なんてなくて。
お前、俺の、あの作品の中のめちゃ少ねえお気に入りシーンを奪うようなこと言うなゴラ。
意味もなくパンツを履き替える。いいじゃねえか別に。
パンツを取り替えるのにあえて語る必然性なんて必要ない。
それにたった数分の、大したシーンでもねえじゃねえかよ。ほっといてやれや。
例えばストーリーに関係なくいきなり全裸で大太鼓を数分間に渡って客席に尻を向けて連打したりさ、
俺はある意味そんな思い切りのいいところが観たいね。むしろ。

143 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:55 ID:WH1rG+fr
笑いをとるために意味もなく脱ぐ、
狙いがみえみえな所が激しく萎えるのです。

144 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:35 ID:3ej+So/I
もしガシャはいいの。
奈尾君の肉体美とたかはしみちこの狂気と血糊の多さで売ってるんだから。
舞台の上で堂々と金玉見せる度胸はたいしたもんだよ。
いい金玉でした。

しかし皆そんなにメジャーになりたいのかね、
日本でメジャーって、四季とキャラメルしかないじゃん。
あうゆうふうにだけはなりたくないけどね。

演劇は、マスコミュニケーションじゃなく、
パーソナルコミュニケーションなんだから、
ほんとに好きな奴が見ればいいんだよ。
一般客が多いっていうのは、大衆に会わせて芝居作ってるというところもあるからな。

キャラメルなんか、悲しくなるよ、本人達はだんだん年取ってきてるのに、
いまだに女子高生が観客の中心だからな。





145 :名無しさん@公演中:02/12/05 00:24 ID:QFy4bADz
>>144
演劇はパーソナルなものだ?
だったら一般客にチケット売るなよ。
ほんとに内輪だけでやってくれ。
オレのように間違って見てしまった客はどうなる?

「もしガシャ」はつまんないし、わかないし
オナニーの芝居でした。見て損した。金返せ。
でも演技はいいものを持ってると思うので
関係者ばかり見てないで、普通の観客が何を観たいのか?
もっと考えてほしいです。

>キャラメルなんか、悲しくなるよ、本人達はだんだん年取ってきてるのに、
>いまだに女子高生が観客の中心だからな。

今だに若い人にうけてるってすごいことじゃん。
つまんねー芝居、内輪でなぐさめあってるよりましだろ。

146 :名無しさん@公演中:02/12/05 00:44 ID:JkIO2J/E
どの地方に行っても、関係者じゃない一般人が見てる芝居いって少ないね。
関係者がいかないで一般客が大部分って四季とキャラメルと宝塚くらいだろうね。

問題は関係者も楽しめて、一般客も楽しめる芝居作りなんだろうね。

関係ないけど、糞と書いてた人、ほんとに反省して荒らしてないみたいだな。
芝居頑張ってください。

シェークスピアって、解散したんでしょう?

147 :名無しさん@公演中:02/12/05 00:49 ID:JkIO2J/E
俺はもしガシャは面白かった、舞台の夕陽が綺麗で、
それが火事のイメージになるのは、さすがと思ったよ。

好みがあるからね、145みたいに、つまらんと思ったら
直接本人に言うか、アンケートに書けばいいんじゃない。

あの二人はいい役者だと思うよ。


148 :名無しさん@公演中:02/12/05 01:49 ID:FWSWSDRc
なんでそんなにもしガシャ支持されてるの?
わからん…オナニー芝居はいつものことでつが。
今年のワースト
1「わりと夕陽」台本がひどい。
2「青木さんちの奥さん」内輪ネタいい加減にしろ
3青葉玩具店「6番目のかみな」うすっぺら台本。青葉は二度と観に行かない。
4リア王 学芸会

ベストは
ロケットハウスと未来樹、あとは…忘れた。

149 :名無しさん@公演中:02/12/05 02:27 ID:FWSWSDRc
>>147
別にここにもしガシャがつまらなかったこと書いてもいいんじゃない?
なんで直接いわにゃならんの。

150 :名無しさん@公演中:02/12/05 05:05 ID:4z1wB9m/
仙台まんせー野郎の鼻息があらいなあ(w

151 :名無しさん@公演中:02/12/05 05:18 ID:4z1wB9m/
>>146
田舎モノですか?

>関係者がいかないで一般客が大部分って四季とキャラメルと宝塚くらいだろうね。

そんなことないです(苦笑)。
北海道には1万人動員しているところもあります。
そもそも、おまえ、キャラメルと四季と宝塚しかしらないんじゃないの?

152 :名無しさん@公演中:02/12/05 05:20 ID:4z1wB9m/
>>147
ここで何をかこうと各々の勝手だろ?
ここでは、つまんないって書いちゃダメなのか?

まるで フォーラムの掲示板 みたいだな(w

っていうか、「つまらん」って書くなっていう香具師って
大概関係者臭いよな(w

153 :名無しさん@公演中:02/12/05 08:13 ID:61mFh3DM
北海道に一万人動員してるのは知ってるが、
それは、極く特殊な例でしょ。
だからって、その劇団はそれで団員が生活してるわけじゃないでしょう。
キャラメルと四季と宝塚は、それで団員が生活してるという意味で書いてるんだ。
四季は数十万人動員してるけどね。

だからって、仙台で1000人呼んでるのが
たいしたことがないとは言えないんじゃない?


154 :名無しさん@公演中:02/12/05 11:44 ID:OEsEGZCC
>ここで何をかこうと各々の勝手だろ?
>ここでは、つまんないって書いちゃダメなのか?

同意。
悪口は本人に言えって、お前は本当にネットする資格の無い香具師だな。
ネットなんてせずに一人で部屋で(または話の合う数人の友人達と)
テアトロでも読んでてくれって。ミルクティとか飲みながら穏かに。

>153
こいつはしつこいな。しかし。
>だからって、その劇団はそれで団員が生活してるわけじゃないでしょう。
生活してるかもしれないだろ。
はいはい。仙台で!観客を!1000人動員する!IQは!スゴイね!
IQが好きでも嫌いでもないのにこういう粘着質のファンがいると思うと嫌いになる。
つうか、嫌いな方がまとものような気がしてくるんだよね。

155 :名無しさん@公演中:02/12/05 11:55 ID:OEsEGZCC
ごめん。つっこみどころが多いから追加
>一般客が大部分って四季とキャラメルと宝塚くらいだろうね。
そんなわけねえだろ!
>148
別にそんなに支持されてるってほど、誉めてる書き込みなんてないんだけどなあ。
仙台の特徴として誉められてると叩くってのあるよな。
IQや牛などは粘着質ファンが面白いから煽りがいがあるんだけど、
もしガシャ誉められてて嫉妬する香具師がわかららんち。
関係者の屈折ぶりは日々変化して飽きないね。
無くなるのはいつの日か。
それにこちとら金玉についてしか書いてないんだが。

156 :名無しさん@公演中:02/12/05 18:17 ID:QLNJtgcx
今年のベスト3
名取突GEKI祭「ワンガマワシテイッタッタ」
「青木さん家の奥さん」
語り部本舗がががの我「座頭市になりたかった男2002」
私は、小畑さんの大ファンです。

「青木さん家の奥さん」ああいうアドリブ劇が嫌いな人もいるとは思うけど、
内輪ネタが多いって言う意見があるけど、
役者が自分自身の設定ででてるんだから、内輪ネタ以外の話題って
そもそもないと思うんだけどな。
役者が架空の設定で、架空のネタを披露するのを期待していたのかなー。
アドリブで、2時間持たせるのは、ものすごい力量がいると思うけどね。
私は4チームのうち3チーム見たけど、新潟の小林へろさんが出たチームが1番面白かった。



157 :名無しさん@公演中:02/12/05 18:46 ID:4z1wB9m/
あの〜キャラメルの連中は食っていませんけど何か?
劇団員バイトしてますよ、オフの間とか。


158 :名無しさん@公演中:02/12/05 18:51 ID:q3ve3Wpi
仙台人ってヴァカ?

159 :名無しさん@公演中:02/12/05 19:03 ID:4z1wB9m/
悪いけど相当馬鹿がそろっている。

160 :名無しさん@公演中:02/12/05 19:08 ID:4z1wB9m/
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm
犯罪率(/千人)
1位 福岡 26.65件
2位 千葉 23.06件
3位 大阪 22.74件
4位 愛知 22.66件
5位 東京 22.64件
6位 埼玉 20.63件
7位 和歌山 20.27件
8位 京都 18.68件
9位 広島 18.52件
10位 宮城 18.14件


161 :名無しさん@公演中:02/12/05 19:20 ID:q3ve3Wpi
ボリュームたっぷりの早苗の胸がこぼれ落ちると、男たちは口笛を吹いて囃
子たてた。乳ぶさと呼ぶより乳房(にゅうぼう)と呼んだ方が雰囲気のでる
バストは、肌理の細かい肌を持ち、ホクロの一つも見当らない紡錘形の肉の
房。さすがに乳頭部はピンク色と言うわけにはいかなかったが、大きくも小
さくもない乳輪を冠し、陥没のない乳首は勃起状態でもないのに上を向いて
いる。
 「母のオッパイって感じだな」
正面の男が笑い、無造作にガツンとわし掴んだ。
 「うっ……」
夫以外の、それも自分の政治的立場を否定する暴漢者に、双乳を手ごめにさ
れる屈辱に早苗はカーッと血が昇っている様子。男の毛むくじゃらの両手の
中で、揉まれ、拉がれ、捏ねられ、練り合わされて、ことごとく変形する乳
房は、すぐさま痛烈な腕力に指痕の赤斑を染みこませてゆく。網代の股間は
暴発寸前である。市議会の赤薔薇と称えられ、明晰な頭脳と鋭い舌鋒とで、
たびたび役人や与党サイドをたじろがせているマドンナ議員、好本早苗のチ
チが、思う存分嬲られているのだ。額に押された『天誅』の文字がなんとも
刺激的である。
 「あなたたちはただの痴漢よっ。天誅が訊いて呆れるわ!」
 三白眼を光らせ、屈服するものかとほざき立てる早苗。しかしその鉄火の
報いに、乳首をいやというほど摘まれ、潰される。
 「乳が垂れてきそうなデカパイしやがって、へらず口叩くんじゃない、こ
の牝牛が!」


162 :名無しさん@公演中:02/12/05 21:53 ID:NL9N1wTE
>>155
「もしガシャ」のウチワ必死だね。
あんなわけわかんねー芝居する劇団、誰も嫉妬しないよ。

163 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:52 ID:qj3c+5en
悪く書くのも自由なら、
いいって書くのも自由なのに。ねぇ。

なんで書いた本人の人格否定するような言い方しかできないんでしょ。

164 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:03 ID:4z1wB9m/
仙台人必死すぎ(w

165 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:08 ID:FWSWSDRc
いやいや。
もしガシャが必死のようです。

166 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:31 ID:NL9N1wTE
>163
人格否定なんかしてないよ。
評価されないのを屈折した演劇関係者のせいにして
屈折した関係者は155本人ということに気付けよって思うだけ。
みんな心の底から純粋にオナニー芝居と思ってるんだよ。
某掲示板でO氏が
「正直なところ全然良くわからなかった」と言ってた。
このコメントがすべて。

167 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:41 ID:l6V/nO52
>あの〜キャラメルの連中は食っていませんけど何か?
>劇団員バイトしてますよ、オフの間とか。
そうなんだ。頑張ってください。

>>162
だから漏れは身内じゃないって。

>評価されないのを屈折した演劇関係者のせいにして
>屈折した関係者は155本人ということに気付けよって思うだけ。
評価されないことにムカつてんじゃねえっつの!
金玉をないがしろにするお前にムカついてんの!

>あんなわけわかんねー芝居する劇団
お前が一番わけわかんねえ精神障害者っぽいな。
みんなっていうな。誰かのコメントがすべてとか言うなファシスト。
ナチスかおめえ。 友達いなそうっていうのか、性格悪いでしょあんた。
ひょっとして芝居やってる人ですかあ? 約束するよ。お前が良いと思う作品は絶対につまらんってことで。

あとさあ、大体千なんぼのチケット代返せとか椰子、びんぼくせえなあ。
パーソナルなもという意味には、客にも選択の自由があるってことだろ。
ビデオ借りてつまんなかったら、TUTAYAに金返せって言うのかコイツは。
映画観てつまんなかったら、監督を探し出して金返せって言いに行ったりするの?
間違って観たって理屈でそんなことすんのかよ。
こういう椰子がいると、身内じゃないのに意地でも褒めたくなるな。
半分寝てたからきちんと書けないのがくやすい。

素人の意見ですまんがよ、仙台の役者なのに個性という売りどころがなんとなくあるんだからさ、
脚本をもうちょっと観客に感情移入させる構成力をもたせたほうがいいと思うわ。
たかはしみちこはあのままのノリでもっとわけわかんなく暴走してもいいけどさ。
奈緒な。奈緒の熱演には理由が必要。みちこりんの突っ込み役に徹するだけもいいと思われるが、
あの劇団って2人だけなのかどうか知らんけども、2人でやるんだったら、
もっと奈緒のポジションを明確にして欲しいっすわ。つーことで漏れはつまんなかったです。

168 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:46 ID:4z1wB9m/
>つーことで漏れはつまんなかったです。

結論としてはこれでいいか(笑)?

169 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:49 ID:NL9N1wTE
>>167
逝って良し。

170 :167:02/12/05 23:52 ID:l6V/nO52
>結論としてはこれでいいか(笑)?
いいよ。(苦笑)

171 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:56 ID:4z1wB9m/
>>170
お前いい香具師だな。

172 :名無しさん@公演中:02/12/06 00:02 ID:GjvrCt5b
167は金玉が大好きなんだね。

173 :名無しさん@公演中:02/12/06 00:27 ID:vyVzxJR8
ウチワとか、関係者とか、想像だけで書くのやめろって!!
>>165 自分の無知を棚に上げてわからないというのも見苦しいぞ。あのような複雑なストーリーそう簡単に理解できないんだよ。
イメージで芝居とらえるって事出来ないのかな。
お前のわけわかる芝居ってなんだ?
幼稚で簡単なストーリーか?


174 :名無しさん@公演中:02/12/06 00:29 ID:eoqGJ1mR
>>173
あんなわけのわかんない芝居はどんどん流行るといいんじゃないの?
どんどん客足が遠のくだけだし(w


175 :名無しさん@公演中:02/12/06 01:28 ID:nIpN0LH5
>>173
あんな出来損ないの本を、複雑なストーリーって・・・
ものはいいようだね。
>お前のわけわかる芝居ってなんだ?
>幼稚で簡単なストーリーか?
想像力貧困すぎ。お前とは話したくない。

176 :名無しさん@公演中:02/12/06 02:08 ID:ODexn69w
>>173
お前…考え方面白いな。
もしガシャがお前みたいな偏った客で埋め尽くされると良いな。

177 :名無しさん@公演中:02/12/06 06:14 ID:e6Jj/WNO
活発になってきたね2ちゃんねる。

176は本当に仙台の客って雰囲気で性格悪そうですね。

175は想像力がたくましすぎでうらやましいよ。

167さん面白いです。

178 :名無しさん@公演中:02/12/06 06:53 ID:eoqGJ1mR
>>177
仙台の演劇関係者ってこんな台詞はく香具師ばっか(w

179 :名無しさん@公演中:02/12/06 08:23 ID:MHWgXg7k
もしガシャは舞台が残酷で、醜悪で美しかった。
俺は気に入ったけどな。

芝居は頭で見るな、感性で見ろよ。
楽日行ったけど超満員だった。
それだけ指示されてるんじゃないの。

此処のカキコは嫉妬が見え見えで面白い。
あなた方の公演満員だったことあるか?


180 :名無しさん@公演中:02/12/06 10:02 ID:ODexn69w
>>179
満員なのは楽日だけだったってさ。
漏れは見ていないがつまらんと言った香具師全部嫉妬で片付けるのはどうかと…。
信者臭くて引いてしまうのでやめた方が。
そこまでかばうと逆にマイナスイメージでしかないぞ。

181 :176:02/12/06 10:25 ID:UXKkSX8z
もしガシャも幸せだなあ。
こんなに話題が続いて。

>>178
そしてあなたみたいに、他人を馬鹿にする人ばっかりですよね。

>>180に同意

>>179
>もしガシャは舞台が残酷で、醜悪で美しかった。
>俺は気に入ったけどな。
あの雰囲気は私も好き。

>芝居は頭で見るな、感性で見ろよ。
>楽日行ったけど超満員だった。
>それだけ支持されてるんじゃないの。
同意。他の人も満員って書いていたね。

>此処のカキコは嫉妬が見え見えで面白い。
>あなた方の公演満員だったことあるか?
嫉妬が見え見えなのもある。でも全部じゃないよね。
嫉妬で書いている同業がいたとして、その人に向けての抗議メッセージでしょうが、
演劇関係者でもなく正直な感想としてただつまんないって言う人もいるし、
>>167みたいに、悪意はないけどつまらないって人もいるんだから、そこは認めていこうよ。
私ももしガシャやもしガシャファンのイメージダウンになると思う。

もし電波演劇関係同士の喧嘩ならお互い名前を明かしあい、
場を荒らさずに直接お会いになってお願いします。
ファンとアンチの喧嘩なら、やめて下さい。
続けたいなら別にスレを立ててね。

182 :名無しさん@公演中:02/12/06 10:28 ID:UXKkSX8z
すみません。私は176じゃありません。間違えた〜。
名前の欄に書くつもりありませんでした。
176さんごめんなさい。

183 :名無しさん@公演中:02/12/06 11:05 ID:782bd1MS
誰だあ。フォーラムにここのURL貼り付けたの?
学生の正義の味方と電波者がくるぞ。
2ちゃんねるは閉鎖してくださいとかの勘違い書き込みで、
また荒れそう。

184 :名無しさん@公演中:02/12/06 19:32 ID:eoqGJ1mR
学生は午前中に毎日電波をとばしまくり(=仙台マンセー)
そして夜はいそいそと演劇部の稽古にでかける。

授業でろよ(w

185 :名無しさん@公演中:02/12/06 19:41 ID:hlCliub0
>>179
>芝居は頭で見るな、感性で見ろよ。
押し付けるな。いろんな見方があっていいんでないの。
芝居見ないで金玉しか見てない椰子もいるんだからさ。

>楽日行ったけど超満員だった。
あんな小さな箱が満員になって喜んでる仙台演劇人って
かわいいね。

186 :名無しさん@公演中:02/12/06 20:39 ID:eoqGJ1mR
>>あんな小さな箱が満員になって喜んでる仙台演劇人って
かわいいね。

程度が低いんだよ=仙台マンセー厨は(w

187 :名無しさん@公演中:02/12/06 21:31 ID:eoqGJ1mR
                    \ │ /
                     / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ─<丶゚∀゚ >< 仙台の演劇最高!!!
                     \_/   \______________
                    / │ \
                        ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \<;゚∀゚ >< 芝居は感性で感じろ!理解するな!!!!
みちこりん最高〜〜〜! ><丶゚∀゚ >/ |    / \_____________________
___________/ |    〈 |   |
                   / /\_」 / /\」
                   ̄     / /
                                                  ∧_∧
                                           ___\(・∀・  ) <息切れてんぞ
                                           \_/⊂ ⊂_ )
                                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|


188 :名無しさん@公演中:02/12/06 22:02 ID:+SjRWaU0












????????????




189 :名無しさん@公演中:02/12/06 22:09 ID:+SjRWaU0
                    \ │ /
                     / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ─<丶゚∀゚ >< 仙台の演劇最高!!!
                     \_/   \______________
                    / │ \
                        ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \<;゚∀゚ >< 芝居は感性で感じろ!頭で理解するな!!!!
みちこりん最高〜〜〜! ><丶゚∀゚ >/ |    / \_____________________
___________/ |    〈 |   |
                   / /\_」 / /\」
                   ̄     / /
                                                  ∧_∧
                                           ___\(・∀・  ) <奈尾君の肉体美最高
                                           \_/⊂ ⊂_ )
                                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|

あんな小さい小屋満員って馬鹿にするけど、
満員にできる劇団どのくらいあるんだ、
特に186のところ。

190 :名無しさん@公演中:02/12/06 22:42 ID:eoqGJ1mR
普通に満員できるぞ。

191 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:19 ID:+SjRWaU0
言うだけならタダ、どこの劇場?なんて言う劇団?

192 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:36 ID:eoqGJ1mR
>>191
おまえいったことあるの?あそこ。
めちゃめちゃ狭いよ(w

193 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:38 ID:eoqGJ1mR
劇団員5人で身内50人呼べば普通に満員になるんだが(w

194 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:42 ID:2q8613Lj
ID:+SjRWaU0はAAで馬鹿にされているのも
わかんねえ厨房なのか(藁)?

195 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:45 ID:+SjRWaU0
普通、一人で身内50人呼べるか?
机上の空論よせ。

196 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:56 ID:eoqGJ1mR
>>195
おまえ相当馬鹿だな(w
全員で身内50人よべば満員だよ(w

どこに「一人あたり」って書いてあるんだよ(w
>>194
仙台万歳って皮肉で書いたのにな。
こいつ絶対元のAAしらねーぞ(w

197 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:19 ID:C3ArKmdM
どうでもいいけど、B%Tスタジオって定員50じゃないでしょ。
定員は150人です。
そもそも、そこから間違ってるんじゃないでしょうか?
二人芝居で1日で、150入れたのは、凄いと思うよ。

198 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:24 ID:vf4Avi1/
あのさー定員150人って意味わかってるのかな?
芝居やったら定員150人以下になるぞ。
どう考えても。
もうちょっとお勉強してください(w

199 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:27 ID:2dqCC1TW
>>196
50人ははしょりすぎだが、「満員にしてみせろ」っていう命題には
きちんと答えているよな。
舞台セットを組めば(もしもしみてえ、糞じゃなくても)70〜80人
はいればぎゅ−ぎゅ−だろ。
そうすれば、「仙台どれくらいの劇団が満員にできるの?」って
いう質問には身内ソレぐらい呼べばどこの団体でも満員にでき
るよ?

これでいい?仙台マンセー君(w


200 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:30 ID:qwg9Supe
すいません、当日150人も来ていませんが何か?
80人ぐらいでしたが何か?
当日客の数を数えましたが何か(藁)?

201 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:33 ID:vf4Avi1/
仙台マンセーさんの次のおかずは米沢牛「全国レベルのすごい役者だ!」
青葉玩具店「仙台を代表するエンタメ集団だ!」だと思います(嘲笑)。

202 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:34 ID:nyQCdJ4l
>>183
某掲示板の書き込みは削除されてました。
本人はちょっとした親切で書いたと思うし
何もルール違反してないのにね。

仙台演劇界ってほんと閉鎖的だよな。
イブ死、おまえにはほんと失望した。
後ろからバンダナとってやるからおぼえとけ(藁

203 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:36 ID:vf4Avi1/
去年も誰かが張っていたけど、秒殺でなくなっていたよ。
リンク。

本当フォーラムの連中は、ここの書き込みを迷惑がっているよ
特に仙台マンセー君の書き込み、本人は善意のつもりでやって
るんだろうけど、返って痛すぎって好評(w

204 :名無しさん@公演中:02/12/07 01:21 ID:erWi/UfW
>某掲示板の書き込みは削除されてました

あれ自分で削除したんじゃね―の?

205 :本人:02/12/07 07:39 ID:LAM1zGwo
俺消してないよ。
なんで消されたのかわかんらん。
あそこの管理人も2ちゃんねるを「悪の巣窟」だと思ってるんだね。
まぜそうラジカルにしか物を考えられないのかな。まあ、いいや別に。


206 :名無しさん@公演中:02/12/07 08:13 ID:vf4Avi1/
自作自演で擁護しているのがばれるのがいやなんじゃないの?

207 :名無しさん@公演中:02/12/07 10:18 ID:XwFeUHVV
>本当フォーラムの連中は、ここの書き込みを迷惑がっているよ

知らないからきくんだけど、
フォーラムの連中って具体的に誰々なんですか?
ってなんで迷惑がってるってお前知ってるの?
飲み会でもあったのか。

208 :名無しさん@公演中:02/12/07 10:53 ID:XwFeUHVV
お前ら。今更で悪い。もしもしガシャーン初めて観たぞ。
昔、今よりここが、厨房の悪の巣窟だったころ(藁、みちこりん電波ってしつっこく書かれていたけど、
そんなにしつこく書くほど電波でもねえし、わけわかんねえと異端児扱いして騒ぐほど変わった演劇もしてないじゃねえか。

感想。正直にがっかりだったよ。そんなに電波じゃなかったから。
同情抜きで書けば、あれはたたきつける(某板の劇評より)とは言わない。あれは、垂れ流し。
観ていて取り残されること多し。なんの話かよく分からないのは俺の想像力が足りないからだけじゃないと思う。
演技力云々じゃなくて、脚本の甘さにつきるのは同意。男の方じゃなく、女ほうの脚本の作品を見てみたい気はした。

夕日が火事で奇麗でさすがって馬鹿にすんなよ。最後も最後じゃねえかよ。今回、芝居を知らない友人3人を誘って見に行きました。
金を返せとは言わないが、観た後全員無言だったからいたたまれなくなった俺だ。電波芝居好き(そんなジャンルはないけどな)の俺としては
初めはまだ観れたし笑いもしたが。もちろん金玉、他はたかはしみちこがさんまを握り締めるシーンなどで。全部笑えればいい芝居だとは思ってないのであしからず。

明日もまた観にいくよ。どれかは決めてないけど。

牛プロデュースのやつか、宮教大か、山内なんとかのコント。
タイトルうろ覚えなんで、暇な椰子は補完してくれてもいい。

209 :名無しさん@公演中:02/12/07 11:01 ID:XwFeUHVV
わりい。コントじゃなくてコメディだった。

210 :名無しさん@公演中:02/12/07 11:32 ID:r4cu8S8b
>205
お、厨光臨。
あっちはあっち、こっちはこっちで棲み分けてんだから、
これ以上お前のような厨を呼び込むな。
見たい香具師は勝手に来る。

ただでさえこれからの時期は冬厨が増えるんだから。
宿題は早めにやっておけよ。

211 :名無しさん@公演中:02/12/07 11:35 ID:r4cu8S8b
>202
佐々木?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)