5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口祐一郎さん その十

1 :名無しさん@公演中:02/11/28 12:43 ID:S0ZIHUql
レ・ミゼラブルの第一次配役ハピョー。
97年に新入したときは「もっとも若かった」のですが
今回は、バルジャン、ジャベールの内で最年長のおにーさん。
来年の夏目指してお稽古がんがれ〜です。

おっとその前に12月は帝劇でコロレドですわね。
舞台の上でがんばる祐一郎さんを語りましょー。

前スレ  その九
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1035323856/

過去ログは  >>2

2 :名無しさん@公演中:02/11/28 12:43 ID:S0ZIHUql
<過去ログ>
その壱 http://salad.2ch.net/drama/kako/1000/10001/1000194686.html
その弐 http://salad.2ch.net/drama/kako/1004/10043/1004371210.html
その参 http://caramel.2ch.net/drama/kako/1008/10080/1008083164.html 
その四 http://caramel.2ch.net/drama/kako/1012/10128/1012832267.html
その五 http://caramel.2ch.net/drama/kako/1016/10168/1016826337.html 
その六 http://caramel.2ch.net/drama/kako/1023/10238/1023857924.html
その七 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1028670977/
    (html化待)
その八 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1031676280/
    (html化待)


3 :名無しさん@公演中:02/11/28 13:06 ID:KUIxnv86
1たん乙かれ〜。来月になれば、
またここも盛り上がるかしら?

4 :名無しさん@公演中:02/11/28 13:08 ID:ocvpPTlu
1さん 有難う
レミが決まった後に、無事に10が立ち上げられてよかったわ

5 :名無しさん@公演中:02/11/28 14:29 ID:oGU/GzrP
もう一度、ちゃんと読み直しましたよ。〔同棲話〕  自分に自分でおおうけしました。
でも、皆様の優しい対応にサンクスです。
でも、ホンと最初に読んだときは ええっ!!!って思ったよ
日本語 難しいね


6 :名無しさん@公演中:02/11/28 14:50 ID:I1h4MN18
>>1
立ち上げのコメント長すぎだよ〜 
親切心はわかるけど、前スレもできれば 
>2の方へ入れてほしかった
今後新スレ立ち上げの時 >1はシンプルに頼むよ

7 :名無しさん@公演中:02/11/28 15:09 ID:/V47Ij4Y
大して長くないじゃん。


8 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:05 ID:7UbtrZU6
文句言うなら自分ですれば〜?

9 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:10 ID:S0ZIHUql
この>>1のスレの立て方、引っ越し方はスマートだと思いますが、何か?

10 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:12 ID:/V47Ij4Y
続けてスマソ。これ以上スマートな立て方があるのなら、>>6よ、教えて
くなさいよ。

11 :名無しさん@公演中:02/11/28 17:33 ID:QXHzMoRd
>6です。
ふーん、そうですか 失礼しました。


12 :名無しさん@公演中:02/11/28 18:47 ID:+NjRK83z
1さん乙&サンクーです
スレたてなどやったことない、
やりかたも知らない私にはありがたいですよ
感謝ーしていまーす♪

13 :名無しさん@公演中:02/11/28 18:47 ID:H9hHkyvi
M!が終わってからレミゼの稽古に入るまで、かなりのブランクがあるけど
またTVドラマをやるのかな?少し休んでから、上質な作品に出てほすぃ・・・
連ドラのどーでも良い役はもぉぉぉぉかんべん。

14 :名無しさん@公演中:02/11/28 19:00 ID:+NjRK83z
いや、言われるのももっともかも。私もよくスレたてするけど過去スレは、2にいれてあげるというのが親切でしょう。他のとこもそうしているはず。1は、ずっとそのスレの頭で最後まで、表示され続けるからあまり長いのはちょっと…って思いますよ。携帯ユ−ザ−にとってもね。

15 :名無しさん@公演中:02/11/28 19:18 ID:8WY8rxpR
1たん、乙かれでした〜
ワイドショーであれ、芸能レポーターであれ、舞台のことって知らなくてもやっていけるのよね。
だって客席で芸能レポーターって滅多に見かけないものね。
説明できないことを紹介してくれる訳もなし、やはりスター絡みの話題に堕ちてしまふのだろうけど、
ああ、くだらない。インタビュー受ける今さんとて、面喰らうよなあ。

16 :名無しさん@公演中:02/11/28 19:58 ID:grpNkRwG
ワイドショーなんて所詮、他人の生活覗き見をいかにそうじゃなく見せるか
みたいなもんでしょ?
ゲージュツとかそんな事、二の次さ。
大物女優とかアイドルと付き合えば、ネタにしてもらえると思うけど。
そんなの嫌じゃ。


17 :名無しさん@公演中:02/11/28 19:59 ID:20uzDbje
1たん、乙かれ〜
ワイドショーの芸能ネタってどちらかというと俳優さんたちの
プライベートに及ぶようなものの方が取り上げられやすいからね〜
でもTBSは今さんネタやってはいたけど全員集合のところで
祐さんと高嶋兄と別所さんのワンカットショットがあったから
ちと嬉しかったぞ!


18 :名無しさん@公演中:02/11/28 21:33 ID:hW0/nQd4
例のZAKZAKの記事を見た祐さんファン(浅い)の友人からメールが来た。。

祐さまとヒロリン同棲してたのねー(T_T)(T_T)ショック・・・


今さんのこと知らない人はやっぱり誤解するわな、あの記事。

19 :名無しさん@公演中:02/11/28 21:51 ID:jQdFNdji
>1さん、お疲れ〜 
but私もふだんは携帯ユーザー
今週は仕事でノートパソコン借りてきてるけど。
だから私も1はなるべくシンプルがありがたいなm(_ _)m

20 :名無しさん@公演中:02/11/28 23:26 ID:7JM3YOQ6
ワイドショーの程度の低さよりも
山口さんの知名度のなさを嘆くべきでしょう。

21 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:29 ID:82t0Wg/c
いーのいーの、ワイドショーに映んなくたって。
知名度無くったって。
板の上で輝いていてくれれば。

22 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:38 ID:AmDc3Wd7
21タンに禿同!
知名度、知名度って・・・
そりゃあ芸能界って人気商売の世界だから知名度あった方がいいってことはわかるけど。
知名度無くても地道に頑張っている役者さんだってたくさんいる訳だしねー
それにいくら知名度あったって客が入らなければ話にならんでしょ。

23 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:46 ID:ENxsbqiP
知名度ないゆうさんが好き、といってみるテスト

24 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:50 ID:vsAMmx4u
>23たん 私も好き これ以上チケットが取れなくなったり
マナーを知らないみーちゃんはーちゃんが舞台見に来るのも困る

25 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:57 ID:qIowfVeE
知名度の有無の基準が違うんだと思う。
少なくとも舞台好きの間では良くも悪くも知名度ばっちしなわけで。
ただ、マスコミ的に、そして全国津々浦々までの名前と顔の浸透度は
イマイチなので「知る人ぞ知るのみ」な状態。
そういう人たちに知ってもらえるいいチャンスだったテレビ出演で
脚本や演出に恵まれなかったな、っていうのが残念なところかな。

26 :名無しさん@公演中:02/11/29 00:59 ID:ENxsbqiP
今だって、チケとるの厳しい状況なのに、これ以上
ファソ人口増えたら、さらに厳しくなる罠。
劇場のキャパ埋めるくらいのファソいればよろし。
って、アイタタなファソか。私。


27 :名無しさん@公演中:02/11/29 01:02 ID:sCdoJjFn
私、天邪鬼だから「知るひとぞ知る」みたいなの
結構気に入ってるかも(w


28 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:18 ID:3OgF5ugB
確かに祐さんは集客力あるけど、知名度がないと東宝はいい扱いしてくれないでしょ。
それに知名度がある=集客力があるではないと思うので
(知名度がある人がやってる舞台だからって客が入ってるわけじゃないのは事実)
知名度が上がったからチケットが急に取りにくくなることはないと思う。
知名度が上がる=ファンが増えるってわけでもないし。
いくら知名度あったって客が入らなければ話にならんってのは
個人的には激しく胴衣だけど、東宝が大事にするのはやっぱり知名度がある人だし
知名度があるのは大きな武器だと思う。
だから知名度なくてもいいんだなんていう風に自分を慰めなれないよ(ウトゥ
だってみんなだって本心ではワイドショーで取り上げてほしいでしょ?

29 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:25 ID:6V/YuX/A
大河でちょっといい役もらって知名度が上がった上がったと大騒ぎし
今回のように知名度のなさを思い知らされると「知名度なんかなくていい」
・・・・・・ホントにやまゆうファソっておかわいそう

30 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:42 ID:Ny0w+yNP
>>24
>マナーを知らないみーちゃんはーちゃんが舞台見に来るのも困る

激しくガイシュツだが、ずいぶん昔からこういうのは多かった。

31 :名無しさん@公演中:02/11/29 02:54 ID:U+jfHc5n
でもワイドショーの扱いは無惨だね。祐一郎さん個人だけじゃなく「レ・ミゼラブル」として。
もっとミュージカルとしての「レ・ミゼラブル」を前面に出したら良いと思うのだが、
レミの説明できるキャスターは少ないのでしょうね。
高嶋兄でもうっちーでもなく、出演していないヒロリンが話題の中心なのだもんなあ。(鬱
うっちーってテレビ的には知名度有るんだと思ってたけど、数年出ないと忘れられているみたいな扱いでしたね。
こんな扱いを受けるから、ライブのファンはテレビを無視するようになっちゃうのよ。

32 :名無しさん@公演中:02/11/29 09:07 ID:yHZ0lfIM
31たんに禿堂

ダーカラ最近のTVは面白くねぇっつの。
山バルどーいうローテになるのかなぁ?
っつか、初日バル激しくキボーン!!!

33 :名無しさん@公演中:02/11/29 09:19 ID:gGRztGvf
ワイドショ- なんか映らなくたってイイヨ〜。それより早くナマで祐バル見たい。見たことないもんで(汗 私も初日キボンヌ

34 :名無しさん@公演中:02/11/29 09:20 ID:Kwq/Rd14
レミ一次キャストが発表されてから頭の中では祐バルがぐーるぐる。
でももうすぐM!帝劇公演が始まるよー。頭切り替えなくては。
どんなコロたんになるのかな?ワクワク

35 :名無しさん@公演中:02/11/29 10:13 ID:pEP+CpAQ
観劇ファンの屈折具合がよくわかる進行でした(藁
私としては、28さんに激しく同意です

36 :名無しさん@公演中:02/11/29 14:06 ID:bXMhS4Vl
また、「山口さんって岩崎宏美と同棲しているの?!」という
問い合わせメールが来た。
だから、今拓哉のことなんだよ〜〜
誰だ。まぎらわしい記事掲載した奴は。

37 :名無しさん@公演中:02/11/29 14:34 ID:1yFIGlVG
私も昨日から何回も「山口さんが同棲している」というメールが来た。
ワイドショーでさんざん今さんのことを放送していても
活字の力は大きいのだと再認識
きっと事務所に問い合わせをした人はいるだろうな

38 :名無しさん@公演中:02/11/30 00:36 ID:m1QTQRF3
山祐・・・もう・・・だめぽ

39 :名無しさん@公演中:02/11/30 01:18 ID:iS5tjCCy
どうした38たん!

40 :名無しさん@公演中:02/11/30 03:55 ID:lxvNXy60
「百年の物語」第3部を見ました。
渡部さんと松嶋さんが食べた海老にあたって(コロちゃんと同じに困った状態)車から草むらに走っていく間に
車が盗まれてしまうという場面がありました。
オンエア時には、別になんとも思わなかった場面でしたが、昨日は(ハイビジョン放映)笑い転げてしまいました。
祐一郎さんが好きなのだなあ!と実感。あと4つ寝れば祐コロに会えるのだよ〜〜嬉しいよね。
ああ、祐さんに会いたい。2階の一番後ろでも良い、祐さんに会いたいよ〜〜


41 :名無しさん@公演中:02/11/30 08:25 ID:ZqGVlJqp
一年も耐えたのに、日生と帝劇の間一ヶ月がいかに辛かったことか。
あともう少しで見られる!たのすぃみ!

42 :名無しさん@公演中:02/11/30 09:01 ID:kuHJekgx
ヤフオク見てたら、M!チケおまけとして山祐運転生写真をつけるっていうのがあった。
画像は無かったけど。

43 :名無しさん@公演中:02/11/30 10:02 ID:dqaqXk7n
>41タン
祐コロたんに会えない一ヵ月、本当に長くて辛いよね。私も同じ。
ああ、早く祐コロたんに会いたいよー
M!が終わると次ぎはレミまで会えないのかな?
また禁断症状を抱える日々になりそうでウチュ

44 :名無しさん@公演中:02/11/30 22:41 ID:TXs/npwD
外で昼飯食ってたら、隣席のOLの話題がレミゼに。
どうやら一人は四季ファン、もう一人は演劇初心者らしい。

「レミゼに山口さんでるんだよ」「ほんとですか〜?」
…(漏れの心の声)おほっっこんなところで山祐話がでてるよ…
「山口さん若く見えるけど46才なんだよ」「え〜36才とかじゃなくて!?」
…ありがとうございます!!…
「そういえば山口さん岩崎宏美と同棲してるらしいね」「うそっ!?」
…誤解です誤解です誤解です×∞…

こうして誤解が広まっていくのだと実感しました。

45 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:19 ID:e2OBI2+k
>44 山口さんも今さんもかわいそうだ・・・
ワイドショーの威力って、今更ながら凄いのね。
自分は興味無いのでぜんぜん見ないけど。

46 :名無しさん@公演中:02/11/30 23:23 ID:e2OBI2+k
あ、ごめん。ワイドショーじゃなくって
どっかに載った記事が原因だったね。誤解。
ちょっと本題からずれるのでsageます。

47 :名無しさん@公演中:02/12/01 03:44 ID:m9bgCE6N
あと3つ寝たら、コロたんですよ〜〜

48 :名無しさん@公演中:02/12/01 10:03 ID:Z47G5UwY
同棲ネタ・・・。
祐さんってば、「おい、オ・レ・が・彼女と暮らしてるんだってよ!」
なんて言って今さんいじめてなきゃいいけど(苦藁


49 :名無しさん@公演中:02/12/01 20:08 ID:dvDcinmf
今日の大河は(回想)で出演なんですね!

50 :名無しさん@公演中:02/12/01 20:42 ID:8oTC9rYD
48さん鋭い
絶対言うでしょう

51 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:06 ID:O0hcU80K
よいしょっと 村おこしじゃなくってスレおこし

52 :名無しさん@公演中:02/12/01 21:15 ID:ZE+vi3o2
なんか回想シーンにほとんど出てこなかった、さびすぃ〜

53 :名無しさん@公演中:02/12/02 00:01 ID:684+FV/l
もぐもぐ食べてるシーンがチョロだったね(w
秀吉最期だたから久々見てしまった

54 :名無しさん@公演中:02/12/02 00:49 ID:LfJZD7zl
オープニングのテロップ見て、慌ててビデオセットした私。
それなのに〜!(泣

55 :名無しさん@公演中:02/12/02 04:41 ID:/Gb3GTnX
大河、1年見てしまったけど、ひどい脚本に泣かされたよね。
佐々成政なんて、出さなければ良かったんじゃ?って扱いだった。
昨夜の回想場面だって、ほんのちょっとで端折られた。
(おにぎりを食べている成政君は非常に可愛かった)
はる様さえ、セリフの中でごまかされて、佐々家をこんな扱いにしてもいいのか?
祐一郎さんも我らファンも、なんて1年だったんだろう?
コロ猊下の輝きの為に、佐々成政役の怒りを封印してしまってない?
この扱いは、もっともっと怒るべきだと思う。
やはり出演を決めるのは、脚本が一番、
舞台の場合、演出家の評判もリサーチしてほしいよ、祐さん
テレビはプロデューサーまかせなのかなあ?

56 :名無しさん@公演中:02/12/02 08:51 ID:Kf+ehlM2
大河の脚本なんてオファーが来た時点ではほとんど出来ていないに
等しいからねぇ。最初は3組の夫婦をもっと上手く活用するつもり
だったみたいだから、その時の話では佐々家の扱いも大きかった
んでしょう。
主役夫婦を盛り立てる為には歴史改竄なんて朝飯前の構成になって
しまったのが辛かったね。

ドラマ板では3夫婦の母親たちの扱いにも非難が出ていたよ。
こちらももっとそれぞれの家風がわかるように出番が多くなるはず
だったとか。佐々君に限らず、皆そんな扱いなんだよ。

それでも1年弱出ていたことで今まで山口さんを知らなかった層には
多少知名度が上がったので自分は満足。
この先もとりあえず「大河で佐々成政をやりました」と言えばわかる
人は増えたよ。(運がいいのか悪いのか、他に佐々役をやった大物が
いないからね)
ドラマサイズの演技にも慣れたみたいだし(W

57 :名無しさん@公演中:02/12/02 12:41 ID:VmJiISKQ
よっこらしょっと

58 :名無しさん@公演中:02/12/02 12:56 ID:FdAFp11K
いよいよ明日はお久しぶりのコロちゃんだね
楽しみ!

59 :名無しさん@公演中:02/12/02 12:57 ID:oZw9oRug
竹山さんの原作のほうは、それなりに面白かったのにね
(あくまで「それなり」)。
なぜ、あんなドラマになってしまったのか・・・(泣)。
大河好きな私としては、大きな役での出演を喜んでいたのに。
10ヶ月間、欠かさずビデオ撮った自分が哀しい。

60 :名無しさん@公演中:02/12/02 18:55 ID:6ZFxMCGb
明日帝劇にコロが来る!
と言ってもマイ初日は5日。早く5日になれ〜

61 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:18 ID:p5EX+7mv
隣の飯スレで山口さんを初日に見たって書いてあったけど
本当かな?

62 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:27 ID:VVBkexZk
昔の彼女を観に行ったの?ふ〜ん。

63 :名無しさん@公演中:02/12/02 19:58 ID:VVBkexZk
やっぱり昔の女って気になるのかね。
シジミもいただろうに…遭遇したのか?

64 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:23 ID:Q+w7vSfu
882 :名無しさん@花束いっぱい。 :02/12/01 22:50 ID:5NInpRPi
私が見たのは
藤原組長
長嶋一茂
高嶋兄
山口祐一郎
ゴージャス松野
安倍なつみ
美空ひばり息子
でした。


65 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:31 ID:w3Lb7Ohn
初日を観劇ってことは・・・ご招待ですかい?


66 :名無しさん@公演中:02/12/02 20:40 ID:DTQui9hV
あの〜スレの流れ読んでくれれば分かると思うけど、

それ ネ タ だよ。 どう考えても。

67 :名無しさん@公演中:02/12/02 21:49 ID:F5aXzU65
なんであんなネタにマジでひっかかるのか…呆れる
笑わせてもらたよ、私は(w

68 :名無しさん@公演中:02/12/02 22:05 ID:Qg+niO8K
隣スレ見て来たジョ激ワロター!
あれをそのまま信じるなんて、初な人が多いな。かわいい(w

69 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:48 ID:F5aXzU65
どう考えても行けるわけないよ。(w
お稽古だったもん。

70 :名無しさん@公演中:02/12/02 23:53 ID:dmRm3zE0
お稽古云々以前に
祐さんが死期劇場に行くことはありえないと思われ


71 :名無しさん@公演中:02/12/03 01:18 ID:E9yzKswB
去年名古屋に行かなかった?

72 :名無しさん@公演中:02/12/03 02:09 ID:K1QQxnDr
>71 名古屋に出演中の元同僚がエリザベートを見に来ただけじゃないの?
その上、上演中だったのはハムレットだったんじゃ?今さら、ハムレット見たいか〜?


73 :名無しさん@公演中:02/12/03 06:48 ID:3+8eGBBg
死期行く暇あったらファミレスか回転寿司行ってるんじゃないの?(w

74 :名無しさん@公演中:02/12/03 08:11 ID:Qf3bsOje
みんなネタと承知で書いてんじゃないの?本気にしてないべ

75 :名無しさん@公演中:02/12/03 09:07 ID:7Xsi1iC5
この間、蜆とよく似た人と車に乗っていた

76 :名無しさん@公演中:02/12/03 12:13 ID:ASWhpQV3
ありえねー

77 :名無しさん@公演中:02/12/03 12:23 ID:Qf3bsOje
またネタ?

78 :名無しさん@公演中:02/12/03 12:35 ID:GX0yk7wR
もうネタはいいよ!
今日行く人いる?あと4時間ちょっとで始まるね。
初日のレポキボンヌ

79 :名無しさん@公演中:02/12/03 14:30 ID:Ivm989lT
ニフティHPにあるM!ゲネ写真の祐一郎さん素敵すぎーーー

80 :名無しさん@公演中:02/12/03 14:42 ID:ipNmZdnz
>>79
本当だぁ。パンフに載っているのよりカッコ良い。
さて、帝劇パンフも猊下はラーメンマンで無いかどうか。
あと二時間で真相が分かる!
どうか格好良くなってますように。

81 :名無しさん@公演中:02/12/03 17:04 ID:5Ym7sHEA
あっ、そうだね。パンフ修正しといてほしいよ。
中華人形はもういや〜(泣)。
舞台の上のコロタンかっこいいのに〜

82 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:37 ID:nVN/QVXj
レミゼの集合写真
ちゃんとバルジャンのみの写真もアップ
昨日載せ忘れたのかしらね

しかしニフティのコロちゃん ゾクゾクするほど格好良い!
コロちゃん髭がよく似合うな〜

83 :名無しさん@公演中:02/12/03 20:53 ID:ASWhpQV3
皆さんの期待どうり(w
パンフは中華のままでした(鬱
おトイレはもう少しで危なかったです・・
やりすぎです・・

84 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:00 ID:JJHGg5q7
>83タン レポありがとう!
パンフはあのままでしたか・・・(鬱鬱鬱

85 :名無しさん@公演中:02/12/03 21:36 ID:Ra5nuhRh
なんてこったい!>中華のまま。
やっぱりレプリークの写真をスキャンして壁紙作ろうかな。鬱だ…。

86 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:23 ID:nVN/QVXj
今日のコロちゃん ショーストップになったと聞きました
今日行かれた方レポお願いします

87 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:28 ID:OcdXvapW
え? ショーストップって程だったかな?
すぐに次の場面に移ったんでそれ程でもなかった幹事
でもコロタンかっこよかった(≧▽≦)!!

88 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:42 ID:EK2JBbfK
今さキャッツのCDでラム他牟田ガーをきいていたんだけど
声わかいねぇー
つか、あのコロレドがあの激しい猫踊りしていたんだよね。

89 :名無しさん@公演中:02/12/03 23:42 ID:QeStNU3w
結構拍手は続いていたけど、ショーストップなのかな?


90 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:01 ID:T9MChnn9
あの長い足で踊っていらしたんでしょうねえ〜<タガー
当時は白いネコさんだったんだよね。
観たはずなのに消防だたから、何も覚えてないよ・・・鬱

91 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:08 ID:f2pkgqlt
観たってだけでもうらやましい・・

92 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:45 ID:5cL9x9VE
赤い火の精もあるよね
昔に戻って見たいよ〜

93 :名無しさん@公演中:02/12/04 00:56 ID:fyCstZu3
同じ時代に生きていながら見逃してしまった悲しさ・・・
ミュージカルに興味の無かった昔の自分に説教したい・・・

94 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:07 ID:cA1+bTB2
新宿ねこテント時代に、山佑タガー様に突然舞台に乗せられ
クルリと回され踊らされ、拍手を頂きました!!
しかし当時の私は「ソノオカ」ふぁんでした(号泣)

95 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:20 ID:f+i7um3k
学校の観劇会で死期のウエストサイド。
山祐トニー。覚えがない。
何を観ていた>じぶん

96 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:25 ID:kvE2zBbX
踊りはいかがだったの?猫にしろトニーにしろ平気だったの?

97 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:34 ID:kvE2zBbX
こないだ猫みにいった。タガーナンバーでは、これを山口さんもやってたわけね、と脳内変換してみていたけどあんな腰ふりグラインドダンスもしてたの?お客さん連れさってチューしたりとか。祐タガー見た人うらやましいなぁ。

98 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:36 ID:KhcB/j58
私は・・観れりゃそりゃどれでも嬉しいけど
ジーザスとファントムだけは、やはり死ぬほど観た・聴きたかった・・
あ・・ラウルも・・祐さんがマスカレード踊ってる姿想像できない
(写真では見たけど)
ゲッセマネ、本当に聴いてみたいの・・。

気付いたのが遅いのは悔やむけど、気付けただけよかったと
自分を慰めている・・

99 :名無しさん@公演中:02/12/04 01:40 ID:7vKhLlut
>新宿ねこテント時代に、山佑タガー様に突然舞台に乗せられ
>クルリと回され踊らされ、拍手を頂きました!!

新宿テンと懐かしい! 山佑タガー に舞台につれて行かれる人が うらやましかった。
まだ厨房でしたが。 いまは 隣のすれ見る限りでは この席をねらって取るみたいだから
突然なんて人はいないのでしょうね。

100 :名無しさん@公演中:02/12/04 02:36 ID:Kvu2jNTP
トイレの場面のラスト、前はマントを左側に回してジャン!だったけど、今回は両手を前に出してジャン!に変更です。
以前は大司教レジテンツと同じ振りだったんだ。
ロビーで大河の浅野プロデューサーを発見、この1年の悔しさを叩き付けたい衝動にかられました。

101 :名無しさん@公演中:02/12/04 03:18 ID:1Z1ro5Qz
山祐の人気はアタシのお陰、とか思ってるんじゃないの?>浅野P

102 :名無しさん@公演中:02/12/04 03:35 ID:p2f7vfCV
>>96
踊りについては論外です・・・「動いて」たけど(ワラ
タガー、山口さんの時だけ踊らせなかった。

103 :名無しさん@公演中:02/12/04 03:54 ID:Kvu2jNTP
今の「CATS」って加藤さん振付けのダンスバージョンだよ、祐さんが出演していた時の「CATS」とは、ちょっと違うよ。
でもあのタガ−、素敵だったよね。存在だけで。
それって、今の猊下にも言えるんだな。コーラスで出てこられても、ただ祐さんを見てしまふのら。

104 :名無しさん@公演中:02/12/04 04:14 ID:Kvu2jNTP
東京にコロたんがいる、帝劇に行けばコロたんが見られる、、、、
嬉しくて、嬉しくて、舞い上がってしまいそうです〜〜
なぜ、こんなにコロたんが恋しいのだろう!!!

105 :名無しさん@公演中:02/12/04 07:06 ID:bJHPb9If
>>100大阪からでした、その変更

106 :名無しさん@公演中:02/12/04 11:08 ID:itAmPrBf
時々、ヤフオクに出てるウエストサイドのパンフレット、
男性群舞で一番前でジャンプしてる人、顔が今ひとつはっきりしないんだけど祐さんなの?
あんなに足をあげてジャンプ出来たのかなと思ったので。

107 :名無しさん@公演中:02/12/04 16:00 ID:gm0QELu9
今日のコロたんどうだたかな?レポキボンヌ
明日行ってきます〜1ヶ月振り・・♪ドキドキだな

108 :名無しさん@公演中:02/12/04 16:38 ID:3a7D2aO/
月間ミュージカルにMの様子など載っている?

109 :名無しさん@公演中:02/12/04 18:16 ID:p2f7vfCV
>106
ウエストサイドの群舞にトニーはいません。
したがってあれは山口さんではありません。
あんなに踊れるはずないじゃん・・・

110 :名無しさん@公演中:02/12/04 19:19 ID:+BcujtwY
今日の昼公演行って来ました。
声の調子、すっごく良いように思いました。
同行者(山口さん初見)はすっかりのぼせておりましたー
きっと夜も良いと思います!今、どの辺りかな〜?

111 :名無しさん@公演中:02/12/04 20:06 ID:8koJUo46
110たん、今日は昼のみだよ〜
明日の昼が中川ヴォルフの初日。マチネ後稽古だったみたいだね

112 :110:02/12/04 20:49 ID:+BcujtwY
あいや〜恥ずかしいっす
感動と興奮のまま調べもしないで書込んでしまいました…ご免なさい。
111たん、おやさしいホローありがとでつ(ホロリ




113 :名無しさん@公演中:02/12/04 20:53 ID:W6A/yKcC
月間ミュージカルはもう写真とかはないけれど
小藤田さんのミーハー批評より、
萩尾さんの辛味ながら素直に評価している批評が好き

114 :名無しさん@公演中:02/12/04 22:44 ID:itAmPrBf
109さん
ありがとう。やっとすっきりしました。
やっぱり、あんなダンスは無理ですよね。

115 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:23 ID:dOV4sGkx
なぜ、祐一郎さんはカーテンコールで手を振ってくれなくなって
しまったのでしょう!?
大阪でもそうだったって、聞きましたが、いつから?
なんか、淋しいよ〜〜。

116 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:43 ID:8Hjpnsjz
私の方に振ってくれなかった!とか
恨み言をお手紙に書くファンが大勢いたからだってさ。

117 :名無しさん@公演中:02/12/04 23:48 ID:UfC28rHM
>116 釣り師でつか?

118 :名無しさん@公演中:02/12/05 00:57 ID:+Z8rpbZm
でもさーそういうこと書いて渡す人ほんとにいそう。。。
いろいろ大変なのね〜人気者はw
そんなの無視してのびのびやればいいのにね〜
(釣られますた)

今日の よっ!セーショクシャ!←帝劇プログラムご覧下さい。
神よなぜ許される の最後のところ
♪愚かな男が作り出す 音楽の魔術〜〜〜 で
おろかなおとこが ってところをすごく憎々しげに
つくりっだっす!!は超力強くお歌いでしたよん。

119 :名無しさん@公演中:02/12/05 02:33 ID:tZ5T/f31
ウエストサイドでは大して踊っていない(出会いのダンスバーティーと、
Somewhereでマリアと踊ったくらい)けど、高いフェンスを飛び越える独特の
振り付けが非常に体育会系で、祐一郎さんカッコ良かったですよ〜〜。
ジャンプ力もあったのよ。ダンサーのそれとは明らかに違うけど(w


120 :名無しさん@公演中:02/12/05 03:22 ID:ZYSRQ8vM
カーテンコール、ぜったいに手を振ってくれないと思う。
彼の一挙手一投足でキャ−キャ−言うファンが大量にいるので、祐一郎氏。極力何もしないって決めているみたい。
それでもファンは祐一郎さんだけを見てしまうのだから、彼が手を振ろうが振るまいが同じなんだけどねえ。
出番が少ないんだ、見たい人をじっと見つめさせてよ、祐さん。
にやけて猊下を凝視しているって、祐ファン、アンサンブルの役者さんに指摘されちまったけどさ。
いいんだ、好きなんだもん。

121 :名無しさん@公演中:02/12/05 05:45 ID:AKkjvTyl
46のおっさんに萌えてる自分にプチ鬱。。
でも見てしまいまつ。

122 :名無しさん@公演中:02/12/05 10:02 ID:nIhrEAEE
手を振ったのは日生楽までか・・・
大阪では全然か・・?
出番少ないんだからそのぐらい楽しみたいけど仕方ないかあ


123 :名無しさん@公演中:02/12/05 19:10 ID:iA+R+hBE
カテコで、手を振らないのは・・・
主役よりワーキャー騒がれる事を考慮して・・・ですかね?
そういう謙虚な方なんでしょうか?山口さんって。


124 :名無しさん@公演中:02/12/05 20:14 ID:cgByD1eE
自分の時だけ客席がキャーキャー言うのもやりずらいのでは?
エリザの時が異常だったし・・・

125 :名無しさん@公演中:02/12/05 20:17 ID:BPI3DXgG
センパイもいるしね。

126 :名無しさん@公演中:02/12/05 21:00 ID:ru0GSELJ
そうだったの。がっかり。
期待してたのになぁ〜。

127 :名無しさん@公演中:02/12/05 22:59 ID:m/DvOVI5
今日のマチネ、よかったよ〜!飛ばしてたよ
いやぁ〜〜一ヶ月振りのコロたんの美声にうっとりでつ
CDより数倍良いんだもの。。。

128 :名無しさん@公演中:02/12/05 23:05 ID:eIlo0JEa
今日も手を振らなかったよ。笑顔なんだけどなー。
神よ何故許される、よかったわ〜
あ、レミゼの新しいチラシ出てたよ。バルとジャベの顔写真入り。
いつもの写真でした(欝)

129 :名無しさん@公演中:02/12/06 02:56 ID:aaRjbig0
>>128
>>今日も手を振らなかったよ。笑顔なんだけどなー。
皆が彼が手を振るか振らないかに注目していることもお見通しだと思う。
この状態が続いて、手を振ってくれる日があったら、多分嬌声が聞こえるだろうし。
「風去り」のカーテンコールで笑ってもくれないって不満続出、
千穐楽に彼が微笑んだだけで、劇場が揺れるようにどよめいたのを忘れないもん。
彼だけを見ているお客さん、結構大量にいるんだよね。ロビー見た顔ばっかだもん。

130 :名無しさん@公演中:02/12/06 04:27 ID:aaRjbig0
そろそろ、粘着が怒りだしそう、カーテンコールで久世さんの手をとってお出ましになる猊下。
やりすぎ、両手で男爵夫人の手を覆わなくてもって声、聞こえてますよねえ〜猊下。
確信犯で、ファンをやきもきさせているんですか〜?

131 :名無しさん@公演中:02/12/06 07:35 ID:iVY3JCTX
月間ミュージカル読んだ。10月7日にリーバイさんが「ブラボー」と叫んだと
書いてあったけれど、(祐さんの歌で)7日にも見に来てたんだねえ

132 :名無しさん@公演中:02/12/06 07:52 ID:P/cN1gkF
>130
そんなこと言われてるんだ。
お隣が女性ならいつもやってるようなことなのに。
すみれコードに挑戦か?最近ヅカオタからのファンも多いしな(鬱

>131
7日はもう1人の主役、中川君が目当てでしょう!
漏れもみたかった。逝きたかったYO>利ー倍タン

133 :名無しさん@公演中:02/12/06 15:00 ID:xys+hfF+
10/7のMスレを読んでご覧
詳しいことが書いてあるから


134 :名無しさん@公演中:02/12/06 19:41 ID:EaVvu3jL
あのー、祐一郎さんの髪はストレートなのでしょうか?
今はストレートだけど、昔の写真見ると天パーに見えるのでふと疑問に思いますた。

135 :名無しさん@公演中:02/12/06 19:46 ID:g2nR4+hp
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


136 :名無しさん@公演中:02/12/06 21:45 ID:wpm7xkGL
>134
さらさらのストレートですよ。
自毛でのジーザス良かったな・・・。

137 :名無しさん@公演中:02/12/06 22:16 ID:RMnQKG5N
サラサラなんだ〜羨ましいYO!


138 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:20 ID:IJNa1PQ3
今月号レプリークの祐一郎さん、渋くて良かったです〜。
白いシャツもジャケット(お決まりの背広姿じゃ無いのね)も、決まってました!



139 :名無しさん@公演中:02/12/06 23:26 ID:L0b9IITo
そうなの?楽しみだなー

140 :134:02/12/07 00:04 ID:2XSUjokX
136たんサンクー!(・∀・)
さらさらストレートかぁ〜ステキv
昔はパーマかけてたのかなー。
今ぐらいの髪型が一番好きだわさ。

141 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:07 ID:fAcgA1Fl
役によって、パーマかけたり金髪に染めたりでしたよ。


142 :名無しさん@公演中:02/12/07 00:21 ID:osbaNjIg
>138タンありがとう!
レプリーク明日発売ですよね?明日の朝、本屋さんへダシュだわ!楽しみ〜

143 :名無しさん@公演中:02/12/07 11:39 ID:Nqdy2/XI
そして誰もいなくなった…レミセーブしとかないと、
見に行けなくなる〜出番は多いのかしら?

144 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:16 ID:Qi+ZGqti
143たん何?
詳細きぼんぬ

145 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:27 ID:Qi+ZGqti
???私も詳細きぼーん。レミの他に舞台やるの?

146 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:39 ID:Nqdy2/XI
会報真だ来てないん?来年の10月31〜11月16日の予定で
シアターアップル…ストレートかなぁ…?匠ひびきさん(元宝塚)
主演の舞台です。今さんも出るみたいよ。

147 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:44 ID:2XSUjokX
146タンありがとう!会報まだなんでつ。楽しみですね。

148 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:54 ID:D/A0wcKm
シアターアプル?また小さいとこだね〜
こういうところで今までやったことあるのですか?

149 :名無しさん@公演中:02/12/07 12:59 ID:Nqdy2/XI
シアターアップルって、よくいいともに看板持って宣伝来るよね?
ヘヘ…どうする〜タモリにミュージカルの帝王って事でいじられたら。

150 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:08 ID:bdoJfuU1
歌舞伎町だしソワレの女の一人歩きは気をつけないとね

151 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:12 ID:D/A0wcKm
×シアターアップル→シアターアプル


152 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:13 ID:qEfpE7bc
おしえてちゃんでスマソ。どんな舞台なのでしょうか?
詳しく教えて頂けると助かりまつ

153 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:13 ID:2XSUjokX
匠ひびき主演ならミュージカルだな歌部門担当かな

154 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:27 ID:Nqdy2/XI
151スミマセン地方在中なもんで…
どんな舞台かはまだすんごい先だからね。
アガサクリスティー原作で、孤島(?)だかに集められた12(?)
くらいの人が一人づづ殺されていってとうとう全員殺されて
誰も残ってなくてさぁ…じゃ犯人は一体誰やねん!!てお話です。
主役が歌わないミュージカルは無い気がする。

155 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:28 ID:Nqdy2/XI
在住ですた…。

156 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:29 ID:DeJjFcjM
以前山田和也さんが演出なさった事がある舞台でしょうか?

157 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:40 ID:Ij2H2SLS
申し訳ないけどこの仕事はちと辛いぞ。
チャーリーって悪いけど人気も最低ランクだし
芝居も歌も相当ひどいよ、パンダで投入された
としか思えない顔ぶれだし、この仕事でバルジャンと
真央さんの相手役しかでかい役ない&主役なぞ夢のまた夢
と覚悟した、M!通っとこ。

158 :名無しさん@公演中:02/12/07 13:56 ID:D/A0wcKm
こういう仕事をしっかりやってほしい。

顔ぶれが地味目ならなおのこと、出来は中身で判断されるよ。

159 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:19 ID:2XSUjokX
何か仕事の質低下のヨカーン

160 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:34 ID:59FKxPge
宝塚はあまり詳しく無いんだげど、
地味な一路と比べてもアレなの?

161 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:35 ID:gUmpOeEr
シアターアプルやったー!
って思ったのも束の間…。主役が匠ひびきか〜。
今度、赤坂ACTシアターでやる「レディーゾロ」ってどうよ?
宝塚時代は最後の最後まで休演騒ぎした人だし、また公演始まって
急に公演中止になったりして。

162 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:36 ID:w1oc0J9v
チャーリーは確かにあまり人気はなかったね。
お茶会も盛況じゃなかったし。

163 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:38 ID:hOrWv/GE
比べちゃ一路さんが可哀想だってばさ

164 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:44 ID:Xp3oXJUw
チャーリーだってサヨナラ公演を休みたくはなかったさ!
休演は仕方なかったんだよ…。

165 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:46 ID:+UQ/acX9
匠ひびきはダンサーだよね?

166 :名無しさん@公演中:02/12/07 14:52 ID:WJtqX7r+
ファンとしては、すんごいショック!
匠ひびきって、あまりの実力、人気のなさに
1作でTOPリストラされた人だよ
特に歌は最悪・・・らしい・・・
お願いだから仕事選んでください!!!
Mに通いつめるしかないかな〜〜〜


167 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:03 ID:2XSUjokX
チャーリーに歌を求めてはいけません。

168 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:11 ID:In8ogB0D
何でみんなそんな言い方するかな〜。
ダンサーって一朝一夕には出来上がらないもの。
小さい頃からレッスンしてね。
それに、歌も日ごろの鍛錬は必要だけれど、
ダンスは特に、レッスンを怠るとすぐダメになっちゃう。
そういう意味で、私はダンサーでいる人を尊敬しているよ。
山祐ファンは歌重視の人が多いから、
ダンスの人を認めない雰囲気があるのが残念。

169 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:16 ID:QWrBaGrz
歌もお芝居も最悪。下の学年に追い越されたんだよ。
宝塚ファンなら誰でも知ることろ。
実力無いのに、こんな仕事できるの?
それも主役なんて、塚でもたいしてしてない。
大丈夫なの?他の共演者のファンにブーイングされるの
見たくないな。真央様、一路様とは、雲泥の差なのに。

170 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:17 ID:Nqdy2/XI
どう考えてもストレートだしょ?
700座席くらいの小屋だじょ、日数も少ないし、
チケットなんて取れないかもよ。
相手役って訳でもないしさぁ…そんなふうに言っちゃ
だめよぅ〜。

171 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:22 ID:UTKpIf2h
主役の心配より祐さんが心配
ストレートですか・・・

172 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:22 ID:+UQ/acX9
170タンやさし〜
ほらほらみんな落ち着いて!
実際に舞台見てみなきゃわかんないでしょ?
もう決まったことなんだから…

173 :名無しさん@公演中:02/12/07 15:33 ID:X+YvgQZM
でも、匠さん芝居も最悪って書いてあるし…
うたわない祐さんなんて、がっかりかも


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)