5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★密告★鹿島建設が住民に10万円の口止料ばら撒き中

1 :白金組合:02/09/08 20:41 ID:JT5NHFYm
白金1丁目再開発を巡って、近隣からの苦情を避けるため、近隣の住民数百世帯に対して現金10万円〜50万円を配布中!!名目は「口止め料」・・・現金と引き換えに、今後の再開発工事にあたり、一切苦情は述べません。という契約書を書かされます。
この件の詳細は白金1丁目東地区市街地再開発組合「近隣対応室」
03-3473-7879 まで!!

2 :名無し不動さん:02/09/08 20:54 ID:lfPy5812
????

3 :イトーピア:02/09/08 22:34 ID:TgHxqUpg
確かに鹿島建設から10万円の振込みがありました。

4 :名無し不動さん:02/09/08 22:55 ID:clRcXrs/
>>1 で、何か?

5 :名無し不動さん:02/09/08 22:57 ID:???
それで?
別になんの問題も無いんだが?
しかも、口止め料じゃねぇだろ。
協力金とか、そういうんじゃねぇのか?藁

つうか、白金いい気になりすぎだな。
滅びろ。

6 :名無し不動さん:02/09/08 22:58 ID:Mj2PXlaj
別にトラブルが避けれればいいんでないの。

7 :名無し不動さん:02/09/08 23:18 ID:CM2Vzyo5
そんなのこの業界じゃ当たり前だよ
いちいち大騒ぎしないでくれ

8 :名無し不動さん:02/09/09 00:06 ID:9XCj9CKV
 俺もほしい。どうやったらもらえるのか、教えてくれ。

9 : :02/09/09 00:24 ID:???
むしろ安いくらいかと・・・。

10 :名無し不動さん:02/09/09 08:08 ID:???
誠意ある対応じゃないの?DQNに対して。願ったり叶ったりだね。
 うらやましい。 法律違反しているわけではない。

11 :イトーピア2:02/09/09 20:54 ID:3dtPI4HQ
708号ですが、うちは脅したら30万もらった

12 :名無し不動さん:02/09/09 21:00 ID:1EZFP5M8
う、うらまやしい。
やっぱ、いちゃもんはつけてみるもんだねー。

13 :3333:02/09/11 08:58 ID:I1L0suC8
文句あるか?

14 :イトーピア3:02/09/12 22:49 ID:bOHaKFd8
鹿島って、神宮前(表参道)の物件でも近隣住民から猛反対にあってるよね。
しかも、あの物件は現在建設工事中だけど、よく見ると外壁タイルがズレて
たりして、鹿島らしからぬ施工の甘さが見えるらしい。
ゼネコンが売主と施工を兼ねると、チェック&バランスが働かないから良く
ないのかな? あの物件ってどうなの? 誰か評判知ってる人いない???

15 :名無し不動さん:02/09/21 22:50 ID:O9SiwR8t
age

16 :名無し不動さん:02/09/27 16:53 ID:???


17 :名無し不動さん:02/09/27 21:49 ID:kBUzLWrE
鹿島、もっとしっかりしなきゃね。
片手間でマンション事業やってるから、中途半端なのでは?
で、神宮前物件って売れてるの?

18 :名無し不動さん:02/09/28 01:49 ID:???
おでも、もらったよ、ばかばか言われてっけど
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1031908834/l50

19 :名無し不動さん:02/09/29 00:01 ID:Yvtf68ul
誠意のある会社じゃないか。

20 :いとーぴあ:02/09/29 00:41 ID:???
>>イトーピア1-3さん
鹿島なんかどうでもいいけど、お宅の物件に自火報が付いて無かったって話は本当?文句の多い客の部屋から撤去してるんだって?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)