5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で評判が悪い不動産屋を教えてね

1 :ユキコ:02/09/23 11:07 ID:???
今度主人の転勤で大阪へ引っ越す事になりました(;_;)
年内に家を購入する予定なのですが、不動産屋さんは恐いイメージが有るので
『この不動産屋さんは恐い…』情報を求めています。
ヨ・ロ・ピ・クしてくださいネ☆

2 :名無し不動さん:02/09/23 11:10 ID:???
関西の何処らへんで?

3 :ユキコ:02/09/23 11:15 ID:???
>>2
勤務先が淀屋橋と言う所なので“北摂方面?”が第一希望です。
北摂方面って…?


4 :名無し不動さん:02/09/23 11:16 ID:XnLJC5o9
終了

5 :名無し不動さん:02/09/23 12:01 ID:VAdwddkB
それは何と言っても●友●宅●売でしょ
あと○屋○務店にも気を付けてネ

6 :上京企画組:02/09/23 12:34 ID:???
北摂ですか。西成とか難波とかのせせこましい市内じゃないから
じゃないからまだよくないですか?むしろ怖くない地域だと思われ。

7 :名無し不動さん:02/09/23 13:58 ID:???
ワァーオォ 転勤ですか・・・
それは可哀想に・・・。北摂地域は住環境で言えば日本で有数の・・・
それではお答えしましょう。
NO,1は 東○リバ○ル
NO,2は 福○不動産
NO,3は ○屋工務店
です。

8 :名無し不動さん:02/09/23 14:12 ID:???
age

9 :名無し不動さん:02/09/23 18:55 ID:???
す・み・ふ(何かの略)

10 :名無し不動さん:02/09/23 18:56 ID:VAdwddkB
○○のリ○ウス

11 :名無し不動さん:02/09/23 18:56 ID:???
京都では三信工務店が悪徳NO1でしょう。

12 :ユキコ:02/09/23 18:57 ID:???
>>7 >>9 >>10
結構有名な所ですよネ?

13 :名無し不動さん:02/09/23 19:02 ID:???
そのとおりじゃ
大手企業は貧乏人を泣かせて大きくなっているので
信用は禁物だと思う
TVC・Mをしている所は年間何億も使っている訳だから
それなりの利益を確保している。その利益は・・・
いくらか上乗せした分がC・M代と聞いたことが有る。
大手なんか糞くらえじゃ


14 :大手営業マン:02/09/23 19:06 ID:???
>>13
ハハハ
お前 弱小企業の営業マンか?
ひがむな ひがむな ひがむな ひがむな ひがむな
BY 住○不動産販○ 吹○営業所 営業マン



15 :○屋:02/09/23 19:08 ID:???
当社は小○夫妻で売り出しています。
年間契約料は○○億円と聞いた事あるヨ


16 :名無し不動さん:02/09/23 22:13 ID:???

1◆l3gPQ5AE PART4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1032263941/23-25n


17 :名無し不動さん:02/09/24 07:55 ID:???
フジ住宅ってどうなんですか?
営業の方がタメ口で強引だったんですけど。

18 :酒井智成プー主任:02/09/24 08:03 ID:???
ありゃぁーこんなとこにも蛆{= >16}が湧いとる。
>1さん、大阪・江坂にある潟Aプライズは最悪。
貸主側の不動産会社として、借主側に個人相手でもかかわってくるぞ。
気をつけて…。

19 :名無し不動さん:02/09/24 09:35 ID:zsW/pFsz
「吹き抜けのあるマンション」販売業者、「欠き抜けのあるマンション」
なので十分注意

20 ::02/09/24 09:40 ID:???
神戸にある「和田興産」ってどんなかんじですかね?
マンション売ってるとこなんだけど。。。

21 :ユキコ:02/09/24 09:45 ID:???
みなさん 色々情報有り難うございます。
10月5〜6日に大阪に家を見に行きます。
もっと沢山の情報をお待ちしております。
age age age


22 :   :02/09/24 09:48 ID:???
かなりやばいところがあるでしけどどうしましょう
教えて欲しいでしか?   こわひぃ〜〜〜

23 :猛獣王:02/09/24 14:56 ID:1oMSy9vJ
知り合いが35年ローンで3600万の家を買う予定です。自己資金無し、本人収入400万弱
そこの不動産屋いわくうちは信用したお客さんにしかうらないという。でもやることは本人は親子
ローンを組んでいてどこも相手にもしてもらえず困っていたら、嫁は専業主婦なのに働いてること
にし挙げ句の果てになんぼでもいいからお金だしてくれと言い出す始末、ローンがおりやすなると言
うことなので結局150万兄から借りて払ったらしい。150万はローンが下りたらすぐ返すと
いう条件らしいほんまにそんなうさんくさい不動産屋信じていいんでしょうか???

24 :24:02/09/24 17:21 ID:???
珍鯛獣託サービス!で決定

25 :名無し不動さん:02/09/24 19:15 ID:???
逆に、評判のイイ!不動産屋教えてくれ!

26 :名無し不動さん:02/09/24 19:31 ID:oIYFbSXA
教えたろ
○屋工務店

27 :名無し不動さん:02/09/24 19:45 ID:???
>>26
福〇工務店ですか?

28 :名無し不動さん:02/09/24 20:12 ID:???
ピンポ〜ン

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無し不動さん:02/09/24 20:31 ID:???
108

31 :名無し不動さん:02/09/25 16:07 ID:WPu7QGtj
28>どう言う意味で?

32 :名無し不動さん:02/09/25 23:33 ID:9NtRtb/h
 福●工●店でしょう。
 ヤクザまがいのクロージングのかけ方は、業界の間でも有名です。

33 :名無し不動さん:02/09/27 11:34 ID:???

だからこそ、福●工●店です。
不動産業界の丸G、○まヒサです。


34 :名無し不動さん:02/09/27 15:48 ID:???


35 :名無し不動さん:02/09/28 18:09 ID:???
俺も知っているゾ
NO1.○島建設
NO2.ソノ○ハウ○ング
NO3.6とうグルー○
NO4.○屋工○店グループ
NO5.東○ハウジング
      
      以上関西悪○業者ランキングベスト5でした。



36 :名無し不動さん:02/09/29 22:24 ID:NShIG2Yb
(株)ラルブについて知ってる人

37 :名無し不動さん:02/09/30 14:47 ID:R0vUpmW+
アー*ハ*ス。DQN業者の疑いあり。

38 : 社印:02/09/30 18:12 ID:???
あ〜あうぃ残念。
4位だった。もっと悪徳にしなければ。

39 :名無し不動さん:02/10/03 17:50 ID:MugobbBl
京阪沿線だったらどこっすか??

40 :名無し不動さん:02/10/03 18:04 ID:5eVVIKTu
>>39
その地域の業者が一番たち悪いんだけど…。
昔は家1件売ったら、クラウンがついて来たりしてたとか…。
>>36
詳しくは知らないけど、前の会社の上司の後輩が多々居る会社です。
ちょっとぐらいなら答えられる。

41 : :02/10/03 23:51 ID:DNntjKbY
好いたの山田にある大阪○○販売。
「俺らの名前聞いたらどこの業者も逃げるぞ〜」

42 :名無し不動さん:02/10/11 20:34 ID:???
噴矢工務店

43 :名無し不動さん:02/10/12 00:01 ID:???
>>42
どういう意味で?

44 :名無し不動さん:02/10/12 12:47 ID:???
>>43
色んな意味です
詳しくは
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1004263142/l50


45 :ユキコ:02/10/13 11:09 ID:???
本日、大阪から帰って来ました(^O^)
色々書き込んで頂きまして有り難う御座いました。
このスレに書き込まれている不動産屋さんにも知らず知らずの間に
行っていました(@_@)
6カ所程回ったのですが、率直な所・・・
又、来週大阪の不動産屋さんに行きますので、続けて情報提供願います(*^_^*)


46 :名無し不動さん:02/10/14 00:44 ID:???
age

47 :名無し不動さん:02/10/15 10:53 ID:SYgiC0FG
age


48 :名無し不動さん:02/10/16 03:18 ID:LKc91FVa
っていうか、ユキコの顔文字うざい。

49 :名無し不動さん:02/10/18 12:21 ID:???
>>48
そうですか?
とっても可愛いと思います

50 :yutaka:02/10/30 15:09 ID:KQfWTzlY
大阪市内ですむならどこがお勧めですかね?


51 :名無し不動さん:02/10/31 14:28 ID:???
>50
オーソドックスなら天王寺、阿倍野、中央区。

52 :名無し不動さん:02/10/31 15:04 ID:Gh3/ACxO
大阪です。よ○○産業さんの昨日のやり取りです。

先月末に退去、解約しまして、解約時の物件の立会いの時に
敷金50万のうち30万を返すと契約書にあるので
今月の29日に返金してくれるとの約束でしたが30日になって
確認したところ指定口座には入金はなし。連絡もなしなので電話をかけてみると

「今日は休みだ!今月中に振り込まれると思うから2、3日待て。」

とのこと。元の住所も誰かも聞かずに電話を切られた。
で、本日(月末なのだが・・・)も入金はなし。連絡もなし。
来週まで待ってみて連絡も無いようなら電話する予定。

そこでも適当な事言うようだったら「返却要求書」を内容証明、配達証明つけて送るつもり。
そのあと指定期日までに書面にて連絡が無ければ消費者センターへ行って大阪地裁へGO!

まったく面倒だ。。。

53 :52:02/11/01 18:13 ID:???
本日、入金がありました。安心しました。
入金が遅れることの連絡がなかったのは残念でしたが
予定の金額が振り込まれていたので言うことなしです。
うーん。今までの引越しのことを考えると
きっちり返してくれたのはちょっと驚きです。
ちょっとビビリ過ぎだったのかも知れないです。
(名前出さなくて良かった。。。ふぅ)

54 :名無し不動さん:02/11/07 02:08 ID:???
答えて

55 :名無し不動さん:02/11/09 00:43 ID:RbVuHT6n
らるぶしってるよ

56 :名無し不動さん:02/11/09 22:41 ID:c1TN+PVO
age

57 :名無し不動さん:02/11/09 23:47 ID:???
最近ランキング誰か作って!!

58 :名無し不動さん:02/11/10 14:10 ID:78vmcga9
第一建設ってどう?

59 :名無し不動さん:02/11/12 01:59 ID:knc7smlI
ネットで検索して、良さげな物件の詳細情報開いてみると
「キ○キホーム」「ア○マソショップ」てのがよく出てくるんだけど
やっぱり怪しいかなぁ。。。


60 :名無し不動さん:02/11/12 09:42 ID:kTGWKIdM
40>>50>>
教えてどんな会社

61 :名無し不動さん:02/11/12 17:36 ID:???
過去ログ
http://mentai.2ch.net/estate/kako/1002/10022/1002275000.html

62 :名無し不動さん:02/11/13 09:02 ID:???
あげ

63 :名無し不動さん:02/11/14 20:40 ID:zJuAMOwD
>>52さんへ
わたしもよ○○産業でかりてまーす。もうすぐ引き払う予定です。
敷金とかぼったくられるんじゃないかって心配なんですが...
あそこは何やっても遅いです。部屋入った時に備品が壊れてたので修理頼んだら
1ヶ月も待たされましたよ。

64 :名無し不動さん:02/11/15 02:04 ID:3FtUMP7A
○ニブ○イフはどうですか?

65 :名無し不動さん:02/11/16 21:35 ID:jGeds8Y1
>61
それは何処まで本当なのでしょうか?

66 :名無し不動さん:02/11/17 01:21 ID:???
過去に書いた人たちに聞いて

67 :名無し不動さん:02/11/17 13:31 ID:iSNHo4vE
アリスト販売してる日○レイトってどう?

68 :名無し不動さん:02/11/20 14:14 ID:NoCeko4p
あげ

69 :名無し不動さん:02/11/25 01:52 ID:gI4V9TNd
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)