5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大家が同じマンションに住んでいる!!

1 ::02/09/26 18:34 ID:EL9Q3anr
俺の家の真下に大家が住んでるけど、そういった人はいませんか〜?

2 :名無し不動さん:02/09/26 18:41 ID:o6IFEfU0
大家ですがなにか?

3 ::02/09/26 18:57 ID:LAAv1o3N
気長に待ちますage

4 :sage:02/09/26 19:56 ID:???
sage

5 :名無し不動さん:02/09/26 22:20 ID:nb6v0Olq
あげ

6 :コギャルとH:02/09/26 22:20 ID:f+XZIUt9
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

7 :名無し不動さん:02/09/26 22:31 ID:???
>>1
それがどうしたの?
よくあることでしょ。

8 :名無し不動さん:02/09/27 05:07 ID:UJlkxCyV
それを言ったらそれまでやん(笑)

9 :名無し不動さん:02/09/27 21:55 ID:DZm4j+mX
age

10 :コギャルとH:02/09/27 21:56 ID:upiUk7Yy
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

11 :名無し不動さん:02/09/27 22:01 ID:u5EkMPKF
>>1
います
大家の騒音は騒音ではない(震度2)

12 :名無し不動さん:02/09/29 01:19 ID:Y3VMWFnS
age

13 :名無し不動さん:02/09/29 01:25 ID:uUjekavd
>>1
大家がいると、落ち着けないってこと?

14 ::02/09/29 02:43 ID:Y3VMWFnS
同じマンションに大家が住んでいる話はよくあると思いますが
大家の部屋の前を通らないと誰ひとり部屋まで辿り着けないのです。
オレの部屋の真下に大家が住んでる事もあって、生活音にも気を使います。
出ていく金もないし。今さらなんだけど…

15 :名無し不動さん:02/09/29 02:46 ID:???
それで?

何が言いたい

16 :名無し不動さん:02/09/29 02:49 ID:???
>>14
???
外廊下がないってこと?
下宿屋?

17 ::02/09/29 12:28 ID:???
>>16
おめーヴァカじゃねーのか?あ?コラ
何が下宿屋だ ターコ
大屋の部屋が出入口に一番近いからに
決まってんだろーが
ヴァカは氏ね

18 :名無し不動さん:02/09/29 12:41 ID:dWtBhnPv
私が大家だったら、一番奥を自分の部屋にする・・・。

19 :名無し不動さん:02/09/29 22:28 ID:???
>>17
その大家の部屋には扉がないのですか?
扉があるならその前通って何の問題がある?
理解できん。

20 :コギャルとH:02/09/29 22:29 ID:dRUCF9wb
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

21 :名無し不動さん:02/09/29 22:56 ID:PL15fbLC
大家キライ。
市ね。
うちは偉そうに最上階に住んでやがる。
しかも、クラウン新車で買ってやがる。
誰のおかげで買えたと思ってるんだ??ああ?


22 :名無し不動さん:02/09/30 00:46 ID:FPGI6YXK
>>21
間違い無くおまえより偉いのは確かだ
誰のおかげでもねーよ
まさかてめーのしょぼっくれた家賃で
買えたなんて思ってねーだろーな(プ

23 :名無し不動さん:02/10/01 09:39 ID:0TlCkHUE
あげ

24 :中○賢治:02/10/01 11:15 ID:lOK7ayH1
うちの真上に住む大家は小型犬を3匹飼っていて、朝5時から深夜1時まで通りを人が通るたび吠えまくる。
入居1ヶ月で物件選定の失敗を思い知った。
その後、大家が経営する建築設計事務所が倒産し、うちにはヤクザがくるわ競売になって追い出されるわで全くひどい目にあった。
今は調査・説明義務違反で不動産屋を訴え係争中。
重説で抵当権のての字の説明もなかったが、登記簿をみたらボロボロ。おそらく勝てると思う。
しかし倒産前2ヶ月位前は最高に面白かった。
2台あったベンツが1台ずつ消えてゆき、大家さん最後は徒歩。
居るのに電話には居留守。5分おきに100回ぐらい鳴っている(金融業者か)。
犬も保健所行きになったらしい。「大家の没落」とでも題したい2年越しのドラマだった。

25 :名無し不動さん:02/10/01 11:23 ID:???
新築マンションで入居したら一階のエントランスと反対方向が大家の玄関と
駐車場で上(4階)が大家でエレベーターは当然別。
入居して2年目まで内装工事続けて昼間はうるさかった。
いまは、終ったが時々孫のガキどもが訪れて走りまわる。
おかげでマンション買って引っ越すことにしたよ。

26 :名無し不動さん:02/10/01 12:41 ID:IKmkno8E
>>24
ヘェ〜(・∀・)

27 :名無し不動さん:02/10/01 13:59 ID:???
>>24

誰に対して裁判してるの? 仲介不動産屋?

28 :名無し不動さん:02/10/01 14:00 ID:???
皆考えが狂ってる奴が多いですね

29 :名無し不動さん:02/10/01 14:04 ID:???
賃貸物件に住むことが 人様の物に住まわせてもらってるって事が
わかってるよって言いつつも わかってないんですよホトンドの奴が
大家の私物だぞ 金払ってるからって偉そうに出来る立場じゃねーよ
自分の服や車や靴や色んなものと同じだよ 感謝しろっつーの

30 :名無し不動さん:02/10/01 15:14 ID:???
>>29
ばか!金を払って借りてるんだからこっちがお客様だろ!
住み込みの書生や女中じゃねえんだよヴォケ!

31 :名無し不動さん:02/10/01 16:15 ID:???
金はらうのが当たり前で
それで偉そうにするのは勘違いしたガキッて事


32 :名無し不動さん:02/10/01 16:16 ID:???
金払ってんだからいいじゃんってのが
育ちの悪い貧民の発想

33 :名無し不動さん:02/10/01 16:19 ID:v2BhFlnp
30>
お前は脳がすこぶる弱く そして役立たずチンコの
ブ男ヒッキーなのは良く解ったから 落ち着きなさい

34 :名無し不動さん:02/10/01 16:22 ID:???
現状回復の意味は知らんのか?
それに裁判しても 本気の不動産屋には勝てんよ
めんどくさいから って場合のみ勝てるんじゃない?
まあ文句言っても実務と法律は別 これ業界の常識

35 :24:02/10/01 16:29 ID:???
>>31
誰が偉そうにしてるか?このサル頭!
>>32
おまえは動物園で生まれたサルか?

36 :名無し不動さん:02/10/01 16:49 ID:???
私は今まで1度も大家さんに会ったことがありません。
大家さんが実在するのかさえ疑う今日この頃・・・。

37 :中○賢治(24):02/10/01 17:41 ID:7WNxiyPQ
>>27
誰に対して裁判してるの? 仲介不動産屋?

そう。瑕疵物件を押し付けた仲介不動産屋です。
なお、35は折れじゃないよ。

>>34
意味不明だが、不法行為や義務違反が立証できれば勝てない理由はない。



38 :名無し不動さん:02/10/01 23:31 ID:???
>>30
オイクソヴァカ
何がお客様だおめーの方こそ何様だ
誰が頭下げて借りて下さいって言った
賃借での立場が基本的にわかっとらんな

>>37
瑕疵物件ね〜へぇ〜どのへんが?
押しつけられて借りたん?どうやって?説明して
で、重説で乙区の説明無かった時その事は知っていての?
事前に知っていたのかな?
内容がボロボロってだけで勝てるんだ凄いね(藁

ネタにしてはあんま面白くないね

39 :中○賢治(24):02/10/02 11:38 ID:rtug+8BS
29=38はよほど鬱憤がたまってるんだね。
人を馬鹿にすることで相対的に自分がえらいような錯覚に酔ってるんだね。
そうゆうやつに限って人と目も合わせられないような気弱なおぼっちゃん。
文章にも論理性がなく知能も低いとおもわれる。
どんな世界でも礼節を知らん奴はつまはじきになることを早く思い知るべし。


40 :名無し不動さん:02/10/02 11:52 ID:???
>>39
同意!29=38は反省しなさい。

41 :名無し不動さん:02/10/02 13:23 ID:???
結論。29=38は包茎。

42 :名無し不動さん:02/10/02 13:47 ID:???
>>41
他の包茎の人々に悪いよ。

43 :名無し不動さん:02/10/02 13:51 ID:WEoGnK7c
不動産屋に「大家別居」でマンション探して貰って引っ越した。
私はアレルギー持ちに加え、住民トラブルに悩まされてきたので、
一階に二世帯・ペット/子供不可 という条件に安心していたのですが・・・
転居前日、ホールで在日らしき中年女性に遭遇。私を見るなり
「ちょっと!!!あんた誰さ!?」(え・・??)
ビビリつつも愛想を作る。
「あ、あの、○号室に越してきた者ですが、上(最上階)の方ですか?」
「はあ?大屋ですけど?あんたの上の階は、ウチ(大屋)と息子夫婦だよ!」
「・・・(絶句)・・。後でご挨拶に伺います・・・・。」
仕方無く近くのデパートに出向き、大家用の折り詰めを別に用意。上に上がると…
エレベーター前に堂々と置かれた犬用ケージとベビーカー。
目を疑いつつチャイムを押すと、ドアの隙間から嫁らしい女性が子供2人を抱えて登場。
奥からは数匹の犬の鳴き声が・・(しかもスピッツ系)
引きつりながらも挨拶を済ますと、バツが悪そうにすぐドアを閉められてしまいました。
今更どうしようもないので黙っていましたが、
住んでからというもの朝5時から天井に響く子供の駆け回る騒音と泣き声でほとんど眠れません。
(家の上は息子夫婦)しかも、先日家の前であった大家の一言、
「うちは子供が早く寝るから夜九時以降は玄関を開けないで。鍵の音(ガチャって鳴る)が響くから」
ア ン タ そ ん な 無 茶 な !!
オートロックの鍵を無くしたときも大家が恐くてチャイムが押せず野宿しました。
大家に苦情を云うことはできるのでしょうか?
顔を合わせるだけにあとあとを考えると何も言えないんです…。
こんな筈じゃなかったのに、これじゃ安アパートのがまだましだよ…。

44 :名無し不動さん:02/10/02 14:19 ID:???
>>43
不動産屋に文句いって、ペット、子供不可の契約違反で訴えろ

45 :名無し不動さん:02/10/02 18:08 ID:???
>>39-42
29=38だって (プ

クズばっかだな

でよ、どうやって勝つつもりなんだ?あ?コラ
ネタなんだろ そう言えよ このクズ人間

46 :名無し不動さん:02/10/02 20:29 ID:???
>>45
29=38でなくてもどっちもクズ。

47 :中○賢治(24):02/10/03 11:07 ID:rVenHsk5
>>45
これはこれは失礼しました。
クズAさん(29)とクズBさん(38)は別人だったのですね。
で、あなたがクズAなのかクズBなのか、それとも別人のクズCなのかは
ここではどうでもよいことです。
クズは全部まとめてゴミ箱へ行く運命なのですから。
キミはすでにゴミ箱の中? 早く焼かれて灰になりなさい。
それからキミ、マンガ以外の本読んだほうがいいよ。
芥川龍之介ぐらいは読みなさい。
そうすればもうすこし文章力がつくでしょう。

>>43
同情します。小型犬はバカ吠えしてほんとうにうるさい。
子供を作って夜泣きさせるのはどうかな。
ペットはともかく入居後に子供ができたことを理由に追い出されることはありません。
契約書に書いてあっても公序良俗に反するものとして無効。

48 :名無し不動さん:02/10/03 12:32 ID:???
153 :中○賢治(24) :02/10/03 11:06 ID:rVenHsk5
152です。
激しくスレ違いしました。
忘れてくらんし。



49 :43:02/10/03 12:33 ID:???
レス有り難うございます。
犬は規約違反ではありますが今のところ実害はありません。
一番辛いのが、2人の子供の騒音です。
>>47さんの仰る通りだとすると、
相手が大家の身内で、まして不動産屋もグルでは
やはりこちらが退室になるのがオチかも知れませんね・・・

悔しいけど、更新はしないつもりで我慢します…(欝

50 :名無し不動さん:02/10/03 12:47 ID:???
不動産屋には、言った方が良いですよ。
もめ事起こしたくないでしょうが、
不動産屋は、指定した条件の物件を紹介してません。

公的な所(役所とか)で相談なりして、引っ越し費用ぐらい
ださせましょう。

51 :名無し不動さん:02/10/03 13:03 ID:???
>引っ越し費用ぐらいださせましょう。
何ですか?ゆすりたかりですか?


52 :名無し不動さん:02/10/03 13:56 ID:iTJuKjkC
でも大家が一緒に住んでるマンションの方が、賃貸だけのマンション
より造りがしっかりしてるんじゃなの?

53 :名無し不動さん:02/10/03 14:00 ID:???
>51
不動産屋は、詐欺ですよね?

43の場合は。

54 :43:02/10/03 14:22 ID:???
そうですね。詐欺じゃん!て思いましたよ…(;∀;)
始めから知っているならまだしも避けたくて指定した条件が
殆ど当てはまってるのが悔しくて、、。
52さんの言う通り家賃の価格帯にの中では他より広いしさすがに管理状態もいい方なのですが、
条件を無いものとすれば他にもあったかもしれないし。
何より大家(妻)の名前が片仮名なんて聞いてないよw
やはり揉め事は避けたいし、2年は住むしかないけど…
せめて退去の際には戦うつもりです。
でも、入居の時も鍵やら保証やらで10万近く上乗せされたし手強そうだなあ。
この調子で敷金まで丸めこまれたら泣くに泣けない…


55 :名無し不動さん:02/10/03 21:52 ID:???
>>54
おめーよーヴァカだろ?なぁ
ほんまあったまおかしいんちゃうか?氏ねよマジで。
DQN不動産屋に騙されちゃったんだろ?DQN大家なんだろ?
>>50もよー相談なりして、、、なんてアフォちゃうか
なして後手後手に回っちまうの?
希望した物件でもねーのに金だけ払って悔しくねーの?
退去の時ってよー相手がおめーの金持ってんだよ!ターコ
んな甘っちょろく考えてっから敷金だって返して貰えなくなっちまうんだよ

退去の半年前から家賃払わなきゃいいだけだよ。ヴァーカ
DQN相手にまともにやっても疲れるだけだろーが
それとも暇つぶしでもしたいんか?んなに金も時間も余裕あるってーのか?
このクソッタレが

んな所に家賃払ってるヤシの方がどたまイカレてんちゃうか
家賃と敷金は相殺できません なーんて書いてあっても「知るかヴォケの一言」でいいんだよ
どっちみち色々悩まされてんだこの際思いきりDQNに振舞えよ
今更電話が夜中に鳴ろーが関係ねーだろ

返して欲しければまともに考えるな
まともに考えるから騙されたりふんだくられたりするんだよ
んな園児みてーにぴーぴー言ってっからいつまで経っても
こーゆー問題が後絶たないだよ

まぁ、賃貸借ってよ一言で言っちまえば<借りたもん勝ち>なんだからよ
>>43おめーはもう勝ってんだ後はどうにでもできんだろーが!このボケナスが

あとはおめーがどうするかだ そんな事したくないってんなら大人しく金取られるんだな

56 :中○賢治(24):02/10/04 12:52 ID:xeoVKHnm
↑↑ 知性あふれる文章、すばらしい!!!
B×K×丸出し!! 55にはKING OF DQNの栄誉を与えよう。

>>43
2年住んで引っ越しても、今すぐ引っ越しても、一回余分な引越をする点で同じです。
現状が耐えがたいのであれば、自分なら2年も我慢せずに転居します。
2年も住めば「原告にとって騒音は耐えがたいものではなかった」とみなされます。
転居して転居費用を損害賠償請求するのも一興。
不動産屋に提示した条件が書面などで残っていなければ苦しいかもしれないけど。
一度弁護士会の法律相談(45分7500円ぐらい)で相談してみたら?


57 :名無し不動さん:02/10/04 14:18 ID:???
マンションではありませんが1階が在日大家でした!!(最近判明!!!!!!)

58 :名無し不動さん:02/10/04 21:35 ID:Rlm9YeeF
DQNレスだけど効力は>56より>55の方がありそう(w
後々悩まされなく引っ越したらそれで嫌な事も終ってくれそう。
どっちにしても大変だな〜(;´`)

59 :名無し不動さん:02/10/05 15:53 ID:???
大家と同じアパートで犬を飼っている家はトラブルがたえないらしいね
よく聞くよ

私もそれで良い迷惑だったから納得する
うちの場合はベランダで放し飼いだったから大変だったよ

60 :名無し不動さん:02/10/05 16:42 ID:wAJJdCf/
>34
あなたは間違っている。
>中○賢治さん。頑張って不動産屋から敷金・礼金・仲介手数料を
ぶんだくって下さい。

61 :58:02/10/05 19:18 ID:wx0pZ2i/
>>60
不動産屋さんの肩持つわけじゃないけど、ぶんだくってって、、、(^^;
相手が悪くてもそれは自分はやっちゃいけない事だと思うんだけど・・・
そんなに相手責めたてる程自分の家みたいに綺麗に使ってたかって
聞かれると、、、
理解ある大家さんの物件に引越したいなーハァ。。。

62 :名無し不動さん:02/10/05 19:22 ID:???
大家で地主出身気質が抜けない人はトラブルをおこす。
「自分は貸主だから借主は頭を下げなさい」って大家は
同じアパートに住んでいると問題を起こしやすいって事だよね。

お互い様って思っていたら、子供を走り回らせたり犬を吠えまくりさせたり
しないものね

あと、未だに銀行振込していない大家にはあきれる。
あまり家にいないし居留守つかわれると家賃手渡せないんですけど・・・。
姪に部屋を貸したかったのは分かりますが、その手で追い出された私は
良い迷惑です。

それから、薄い壁一枚で話し声もきこえるんですよ。こっちは隣だから。
だからもっと分からないように居留守をしてくれるとよかったですよ。

63 :名無し不動さん:02/10/05 19:27 ID:WtAOhmjD
大家か仲介業者がまぎれこんでいますか?

借主は基本的に、仲介業者と大家(仲介業者は大家の方が大事に決まってるよね)
に搾取されるだけですよね。
仲介業者が借主の味方したって特にならないじゃん、ちがう?

64 :名無し不動さん:02/10/05 19:38 ID:???
>>62
おめーみたいなヤシって逆の立場になると途端に変わるんだよな(藁
てめーが貧乏だからってそんなに自分自身卑下すんなよ このクズが

全くどうしてこーゆーアフォが生きていられるのか不思議でしょうがねーよ(ゲラ

65 :名無し不動さん:02/10/05 19:50 ID:???
今時、銀行振込じゃない賃貸ってあるの?
そんなところ入るから悪いんじゃない。

大体さ、銀行振込なんてたいした手間じゃないからどこの大家でも
やってるでしょ。やってないところはDQN♪
そんなところを選んだ君もおばかさん

66 :名無し不動さん:02/10/05 19:52 ID:???
あと>>62銀行振込じゃないのってのも、よくあるトラブルの原因の1つ
だって。消費者センターで言ってた。
気を付けな。

67 :名無し不動さん:02/10/05 21:05 ID:???
ネタでしょ
じゃなきゃホントにバカじゃないかと
疑ってしまう(w

68 :名無し不動さん:02/10/05 21:57 ID:???
・今時銀行振込で無い(毎月、大家様のご尊顔を奉れ!)
・大家または大家代行と同じところに住んでいる
(これに、大家が幼児をや犬猫鶏を走りまわせていると最強!)
・言葉が通じない
・残存物(前の住人が残したもの)が大量にあり、室内が汚い

3つ以上当てはまると危険と言うことでよろしいでしょうか?
入居前にきちんと確認しましょう

69 :名無し不動さん:02/10/06 03:27 ID:???
しない人はただのバカって事も付け加えてね

70 :名無し不動さん:02/10/06 18:58 ID:???
入居後は
・借主の行動を異常に気にする(借主の生活時間を全て把握している)
・修繕箇所(風呂が沸かない!など)を1ケ月以上放置する
・競売物件に入っていて、その筋の人が出入りしている
・契約内容と異なる内容がぼろぼろ出てくる
と即、退去すべきですね?
他にありますか?

71 :名無し不動さん:02/10/07 09:31 ID:???
退去時は
・無責任立会いをさせたがる
・法外なリフォーム代金(50万〜100万が多いらしい)を敷金で清算させようとする
ですね。




72 :名無し不動さん:02/10/08 01:40 ID:???
退去時は
・何が何でも敷金返せゴルァ
ヤクザですね

73 :71:02/10/08 17:51 ID:???
それそれ!
ああ、いいところが抜けていた
>>72さんきゅ

74 :名無し不動さん:02/10/08 17:51 ID:P5J92MfU
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

75 :名無し不動さん:02/10/08 20:58 ID:???
>>73
おめ アフォだろ

76 :在日憎し:02/10/12 00:45 ID:???
 どこに書けばいいのかわからないのでこのスレに書かせてもらいます。
 私の友人Aの話です。

 Aは29歳の独身男。たいそうなお人好しで人に"NO!"と言えない性格です。
 そんな彼の元に一人の女性Bが現れました。Bは留学ビザで韓国から来た27歳です。
 現在AはBと同居しています。Aに聞いたところ、「Bさんが韓国人の留学生仲間に知られたくないから・・・」という理由で契約書にはAだけで住むと書かされました。要はBが自分の住まいを確保するためにAを利用しているのです。

 Aは「ぼくはBさんが韓国戻るときに一緒に行く」というくらいBに対して妄想を持ってます。
 一方、Bは「Aサンガ韓国来テモ、一緒ニ住ミマセン。仕事紹介シテアゲルダケデス」

 こんな感じでだまされつつ、Aは月々の家賃を払い続けています。マンションに大家が住んでいないので同居の事実は大家も不動産屋も知りません。
 私は、Aの妄想はどうでもいいのですが日本人をだましてのうのうと暮らしているBを許せません。不動産屋の連絡先はわかっているので連絡はつきますが、仮に密告しても、貸した手前、ミスが発覚するので放っておくでしょう。

 こういう場合、大家が知ったら違約金を取る(もちろん法律的には賃借人から取り立てだろうが・・・)ことになるのでしょうか?それとも「まあしょうがないねえ」と同居を黙認するのでしょうか?

 Aの手前、あまりこちらも派手に動けないのですが、在日韓国人Bを懲らしめてやりたいのです。大家の所在を突き止めるいい方法があったら教えて下さい。

77 :名無し不動さん:02/10/12 13:10 ID:elQLk85v
>>76
おまえが・・・在日なんじゃないかと・・・

一応聞きますが ネタですか?

78 :名無し不動さん:02/10/12 13:17 ID:3GInuIR0
勘違い家主が多すぎる!!
はぁ〜すっきりした。

79 :名無し不動さん:02/10/13 19:50 ID:???
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1027006829/l50
で質問したほうがいいすよ

それってまた貸し禁止事項とかにひっかかり退去時トラブルになりかねませんよ

80 :名無し不動さん:02/10/14 03:09 ID:???
>>79
>現在AはBと同居しています。
どのへんがまた貸し?

81 :在日憎し:02/10/14 23:33 ID:???
76です。レスありがとうございます。

>>77
ネタではありません。在日はB。在日になりたがっているほど脳内妄想しているAです。
何故Aが在日になりたがっているかというと、ある日
 B「私、韓国ニ戻ッテ結婚スルンデス」
 A「じゃあ俺が韓国人になりすまして彼女に近づけばいいんだ」
ハァ?と思われるでしょうか、このアフォAの発言は事実です。

>>79
>それってまた貸し禁止事項とかにひっかかり退去時トラブルに
>なりかねませんよ

 退去時でなくて今すぐにでもトラブルにしてBを追い出したい。Aは最悪実家があるのでいいのです。
のうのうと日本人を利用しているBが許せない。それがアフォなA以外の、我々学生時代からの友人達の見解です。
 Aは半島人に洗脳されてしまっていて、Bの
 「私ノ夢ハ、韓国デAサント喫茶店開クコトデス」
という20年前にも聞かれなかったような陳腐な言葉を信じています。

 そして昨日、新たな事実が発覚しました。
 Bには既に韓国に婚約者がいるそうです(Aの発言)。それを知りつつ一人契約をさせら
れ、低廉な家賃で住宅を提供しているAがますますアフォだと思いながら、ますますBのこ
とを許し難くなってきました。

82 :唐獅子吐息:02/10/15 01:08 ID:szMLfvLo
>>76
貴方はその在日クソヴァカ雌豚に、お会いした事はあるのきゃ?
日本人29歳アフォ雄が、いとも簡単にコロッと騙される程、
その雌豚は良いボデーをしとるのきゃ?
文章から察するに、〔くんずほぐれつ〕とかも無さそうじゃの…
痛いのう。好いてる女が24時間一緒でも、お相手もしてくれないのかや?
哀れ老いたり…(『乱』)。ソイツ、ED?ホモ?
レイプでもすりゃ良いのに〜クスリ使用でオネンネさせてさ





83 :名無し不動さん:02/10/15 12:33 ID:???
>>81
すまんが そんな友達とは縁を切れ

ほんとの友達ならできるはず

84 :在日憎し:02/10/15 21:18 ID:???
76です。

>>82
>貴方はその在日クソヴァカ雌豚に、お会いした事はあるのきゃ?

 一度だけ会ったことがあります。自分は「どこがいいの、この女?」という感じた傲慢ちきな女でした。
 その時のAに対してのBの発言「私ハ親分、アナタハ子分」。なんだこの在日尼はゴルァ!!と
思いましたよ。
 ボデーはムッチリでした。あれを相手に勃つような日本人が信じられません。

>痛いのう。好いてる女が24時間一緒でも、お相手もしてくれないのかや?

 Aもよく耐えているなと思います。
 Aに対してBはとことんまで振り回し、引越までさせ、もちろん敷金礼金はAが払う。
有り金吸い取った上に「私、結婚するの」・・・。
 韓国人ってこういう人非人が多いのでしょうか?

>>83
 アドヴァイスありがとうございます。
 Aと縁を切るよりとりあえずBを懲らしめるのが先だと思うので・・・Aは女が
絡まなければいいヤツなんですけどね。八方美人的な性格の持ち主でもあるので今回の
件も喉元過ぎれば熱さ忘れるだと思います。

 さすがに中学から10年以上つるんできたヤシなので縁を切るというのもなかなか。


85 :名無し不動さん:02/10/15 22:29 ID:???
ほっとけないならBを半頃しにすれがいい
どのみちあなたが介入すればAさんとの関係は
一時的に切れてしまうんだ。
頃すなりなんなりすればいい。
中途半端は一生縁カが切れるはめになるよ。


86 :唐獅子吐息:02/10/16 01:22 ID:zfUbKyRc
>>76
おいおい今時、日本人相手でもそこまで騙されないゼ(呆れ
よくソイツ(A)も黙ってるよな…
それともアソコは黙っていないのか?
然し、Bもとんでもねぇ非人よのぅ〜
赤目に追わせろ!、って感じ〜
>「私ハ親分、アナタハ子分」
そんな仁義も理解出来ねぇゴルァ尼に任侠道を語ってほしくはないね。
オヌシはそのムッチリボデーを賞味したいとは思ってるのかね?
Bが傲慢ックだとしても、韓国テイストを味わいたいとは
少しも考えていないのかね〜?
犯っちまおう♪犯っちまおう♪コンパニェ―ロース♪
ってなテンションには気が向かないのかな、ヘッヘ
>>85
半頃し万歳♪
在日を頃せ!頃せ!

87 :名無し不動さん:02/10/16 03:54 ID:???
コロセコロセヽ(・∀・)ノボッコロセ!

88 :在日憎し:02/10/16 07:09 ID:???
>>85>>87
 Bは留学生のはずなのに日本語学校に行ってないようなのでしかるべき機関に
通報シマスタ(いや、マジで)。日本から出ていってもらって二度と入国できないように
なればと思います。精神的に逝ってもらおうかと・・・。

 朝なのでこれにて失礼。

89 :名無し不動さん:02/10/16 19:36 ID:???
>>88
コロセコロセヽ(・∀・)ノハヤクボッコロセ!コノコンジョナシ!


90 :名無し不動さん:02/10/18 09:20 ID:???
家賃10万以下の物件で大家と同じ敷地に住んでいる場合は気をつけたほうがいい。
(働いて入たりしたら微妙)

要は家賃収入だけで生活出来ない、ってことだからね。6万円代のところに住んでいたことがありました。
「エアコンをつけたい」と申し出て快適に過していましたが・・・
退去のときにエアコン取られました。
理由はエアコンの取り付けのために壁に穴を開けたから。

太っ腹な大家ならたいてい自分の邸宅はあるし、そこまで文句言わないでしょ。
どうして借主と同じところに住んでいるのか想像しておけば良かった、と
感じましたよ。

91 :名無し不動さん:02/10/18 17:44 ID:???
>>90
理由が子供っぽくて(藁


その前に買取請求しろ(・∀・)コノクソヴァカ

92 :名無し不動さん:02/10/19 02:08 ID:???
76はBに袖にされた、それ以外にないと思うな。

Bに嫌がらせしたってAがBと別れるたくなるわけではないし、むしろ
AはなおさらBをかばうでしょ。Bが韓国帰ればAも追いかけてくだろうし。
どう読んでもAのためと言うより、B憎し以外の意図は読みとれないんだけど。
Aの妄想はどうでもいいとも書いてあるし。

まあ、違ってたらごめんな。

93 :90:02/10/22 19:14 ID:???
毎日学校に午後やってくるんだよ・・・。
俺はもういいなりだった・・・。
もっと早く2ちゃんを知っていたらと思うよ。

敷金返すからってチャラにされて落ち着いたけどな。
だけど敷金返して当たり前だろ。違うか?
掃除もしないで次の人間に渡していたんだからな。
湯沸し器が付けられないから1冬越して出た。
悪夢の大家だったよ。

その大家は皆の帰宅時間と家を出る時間をいつもチェックをしていたよ。
大家と同居だと大家の異常行動にさらされてえらいことになるよ。

94 :名無し不動さん:02/10/22 22:07 ID:???
>>93
>掃除もしないで次の人間に渡していたんだからな。
ナンデワカルノ?(・∀・)

95 :名無し不動さん:02/10/23 20:33 ID:QRDHY4ws
・換気扇が油まみれだった
・蛍光灯に埃の糸がたくさんついては

・排水以降のしたは靴お牙されてて、ブリ糞が大量についてたよ
黒い粒粒でわかる。
傘や本を含めてゴミ袋2つは使って外に出したよ。
持っていけって言っても「大家のものではありますが、大家が片す筆今日はないのでそのまま使ってください」っていっていた。
最低最悪だったよ。とにかく手が切れて敷金帰ってこなくて良かったよ
6万円台で婆が大家で仕事しなければならないほど切羽詰っている人間はだめだ。湯沸し器や雨どい修理なんて1回もやらなかったから。

96 :名無し不動さん:02/10/25 06:00 ID:nyU559az
京都銀閣寺の某大家。
・前の住民が持っていけないので置いていったクーラー(私にくれると
 いっていた)を勝手にとりあげて家賃3000円アップ。
・自転車は一台まで。一台以上は置き代1000円。盗難自転車が返ってきたので
 お金を払うのでおかせてほしいと申し出ると、承諾。しかし急に撤回。
 理由は「規則は守ってもらわんと困る。」その割には自分の親戚にタダで
 自転車を置かせている。
・家賃はいまだに手渡し。うざい顔を毎回見るだけでもうんざりしているのに
 いつも嫌味をいってくる。人が出るとき追い出すように戸をぴしゃりと閉める。
・年寄りでアパートのすぐ裏に住んでいるのでいつもアパートに入ってきてうろ
 うろしている。友達を連れてきたら騒ぐわけでもないのににらむ。
 しかも周辺には大家の親戚がたくさん住んでいるというフル監視状態の罠。
・長期休暇を利用して友達が遊びにくると私にまで「一人の契約だ
 守れないならでていけ。」
・人の話を聞こうとしない。忘れ物をとるため玄関先に自転車を2、3分とめ
 ていると「何で自転車とめてはるん?○○県の人はのんきだから・・・」
 とチクリ。
京都に下宿する学生さん気をつけてください。
銀閣寺は物件少ないから・・・おみやげもの屋をやってる老大家です。
今後は敷金を返金させるべく戦う予定。手ごわそうだけど。



97 :名無し不動さん:02/10/25 06:04 ID:nyU559az
経験上、大家さんが余りにも近くに住みすぎてるとトラブル起こす
可能性高いですよ。不動産屋では「トラブルがあったとき便利だから・・・」
ってすすめてくると思うけど。

98 :名無し不動さん:02/10/25 12:14 ID:???
>>96
なんつーか
弱々しいって言うか・・・
女の腐ったような人ですね〜

どれもこれも何言われたって「へ〜で、何?」で済むじゃんその程度の事なら
ウザイとかああ言われたこう言われたなんて(藁

99 :名無し不動さん:02/10/25 14:07 ID:???
あなたにとってはその程度。
住んでる人には大問題。

100 :名無し不動さん:02/10/25 15:32 ID:VdlDJOJh
来月、引越予定で
新しい部屋は大家さんの住処の真上です。
「あんまり騒ぐと怒られるかなぁ」
ぐらいしか考えてなかった・・・

挨拶しに行ったら、すごい優しそうで丁寧な
オバさんで安心したんですが。
(きっと旦那様が大家でしょうけど)
何か入居前に気を付けるコトって何かありますか?


101 : :02/10/25 16:07 ID:???
>>100
大家がDQNじゃない事を祈る。
神社でも教会でも良いから今すぐ行って祈れ。
本当にそれしかありませんよ。

102 :sage:02/10/25 16:29 ID:VdlDJOJh
>>101
あぅ。ドキドキしてきますた。
楽しみにしてた新生活が・・・
でもマジで挨拶した奥さんはいい人そうだったんで
DQNじゃないと思います。問題は旦那さんだなあ。

挨拶に行った時のセリフ
「いないことの方が多いですが、
何かあったら遠慮なくなんでも言って下さいね(ニコッ」
いい人そうでしょ?


103 : :02/10/25 16:43 ID:???
>>102
良い人かどうかはわかりませんが「いない事が多い」というのはプラスですね。
常駐している大家さんほどDQN率が高いしDQNだった時に辛い。


104 :名無し不動さん:02/10/25 19:14 ID:r68SZjDT
>>99
禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿禿!同意!

105 :名無し不動さん:02/10/25 20:10 ID:???
>>103
>常駐している大家さんほどDQN率が高い
ソースくれ

106 :名無し不動さん:02/10/25 22:26 ID:nyU559az
大家が近くに住んでないOR同居してない物件がいいのですが
そういう物件ってどうやって探せばいいんでしょうか。
>>103
禿げ堂。俺も大家常駐で痛い目にあいました。

107 :http:// FLA1Aaf057.aic.mesh.ad.jp.2ch.net/:02/10/25 22:30 ID:???
guestguest

108 :名無し不動さん:02/10/26 03:40 ID:???
>>106
不動産屋に聞け
若しくは
登記所

109 :名無し不動さん:02/10/27 13:15 ID:jzW8FRLU
>>106
ありがとう!

110 :名無し不動さん:02/10/27 13:15 ID:jzW8FRLU
スマソ、108さんです。

111 :名無し不動さん:02/10/30 00:26 ID:wEosV1mL
>>102
>挨拶に行った時のセリフ
>「いないことの方が多いですが、
>何かあったら遠慮なくなんでも言って下さいね(ニコッ」
>いい人そうでしょ?

そうそう、これで騙されたよ!
どこも同じだな・・・。

112 :102:02/10/30 13:55 ID:???
騙された???
いい人そうにみせかけて
いっつも家にいるDQN大家だった、とゆーことですか?

ちなみに自分は生活音も静かで
なかなか良い店子な自信があるんでつが・・・
トラブルはやだなぁ。
何かあれば報告します。

113 :111:02/10/31 17:22 ID:o92faSNP
>>112
大家の代理(修繕とかをするらしいがみたことない、言ってもやらない)
がいた。部屋見で挨拶に行った時
>「いないことの方が多いですが、
>何かあったら遠慮なくなんでも言って下さいね(ニコッ」
といわれた。良い人そうだと信じたらじつはDQNだった。
パートで同族企業に働いているから確かによくいない人だったが
何を言っても暖簾に腕押し状態でした。

そのくせ、「月曜日にあなたはゴミだしの時間が8時31分だったわよ・・・」
(8時半までにゴミだし必須)「そして今日の靴下は・・・」
とかチェックが入ってた。
異常に感じました。
よく外から居住者の様子を見ていたし。
変さが半端じゃないんだよ。関東だからかな・・・。

114 :名無し不動さん:02/10/31 19:49 ID:???
なんかネタっぽい 

115 :名無し不動さん:02/11/01 22:24 ID:???
じゃあさ、毎日ゴミあさられたり、いつどの靴下履いているかとか
チェックされてみてよ。

116 :名無し不動さん:02/11/05 09:18 ID:V1rMpuvS
「味噌をこんなに捨てて・・・」とかって得々と説教しながらゴミアサリをしているおばさんならみたことあるよ。

117 :名無し不動さん:02/11/22 17:50 ID:VcyBpfjA
朝霞のサン・ドミトリーではクリスマスに大家が
ショートケーキを各部屋に配って歩いてたっけ。

118 :名無し不動さん:02/11/24 17:35 ID:???
いい大家じゃないの

こっちはね退去時にすんごくもめました。
引越し前挨拶、引越し後挨拶をしにこないと敷金返還しないんですよ。
「引越し後何キロ先にいようが交通費で敷金が雀の涙になろうがしったこたない!
私はすまわしてあげてるのよ!当然でしょ」って唯我独尊大家でしたから苦労しました。
敷金は未返金です。
老女で一人で大家のために集金して敷地にすまわして貰っている人で
人には厳しく自分に甘い人だったから苦労しましたよ。
余計に一般の借主に対して偉いところをみせたいみたい。

大家は女性一人は駄目だと思いました。必ずトラブルがあるもの。
変な考えに凝り固まってしまうのかな?肩肘張って?

119 :大家の家族:02/12/04 17:04 ID:???
大家は女性一人は駄目、そうですね。
うちもちょっと母一人には任せておけないなと思いました。
まだ元気なので、困った行動は無いのですが、泣き落としに
弱いので家族にも収入面でリスクが大きいのです。

うちが取らなくてもサラ金の人たちが取るんだから・・・(本音)

んで、今かわりに男一人で同じマンションに住んでます。
家賃確保と皆様の安全のために、取立人は代わりに追い払いますよ。
部屋貸してんだから、違法行為(貸金業法違反)から守るくらいは
しないと。まあ主に家賃確保のためですけど。

120 :名無し不動さん:02/12/07 10:28 ID:uvegPk+S
俺も大家が同じ建物に住んでると駄目。
賃貸の条件で、まさか大家が住んでるとは思わずに
物件紹介してもらったんだ。
小田急各駅停車のとこで、
仲介不動産が「見に行きましょう、
もう大家さんに部屋の鍵あけてもらってますんで。」
とかいうから、「大家が近所に住んでるんだ、ふ〜ん。」
くらいにしか思ってなかった。
閑静な住宅街に入っていったところで、あるお宅に声かける不動産屋。
出てきたおばさんが「よろしくお願いします。」とか言ってる。
この人が大家さんか・・・そのまま大家の家の角を曲がったら
小さな階段が…大家の二階だった・・・・7畳と言ってたくせに
四畳半。無理やりつくったBT別・・・無言で帰りました。
これで8万て・・・

121 :名無し不動さん:02/12/08 01:58 ID:???
>>120
狭いのは大家が住んでる事関係ないし(w
メーターモジュール5畳=団地サイズ6.9畳だったりするので
玄関込み団地サイズ7畳だったのかもね(w

大家と同じ建物の場合、戸数が少ないと厳しいよね。
戸数が3以上あれば、それなりに距離を置きやすいと思う。
逆に利点としては、騒音DQNが入居して来ない(来ても
いつのまにか居なくなる)ってのがある。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)