5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★府中・調布国領グランタワー★

1 :名無し不動さん:02/09/27 00:48 ID:dJOLB6Iy
モデルルーム見に行ったけれど
なんだか、とても高そうだった・・・。
庶民には無理かしら??

2 :名無し不動さん:02/09/27 01:09 ID:???
2 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無し不動さん:02/09/27 09:51 ID:???
>>1
今時国領&府中じゃそんな高く出せないよなー。
府中は廻り(東西南)に結構高い建物があるから、最低でも15階
以上買わないと満足な眺望は得られないよ、きっと。

4 :名無し不動さん:02/09/27 23:00 ID:yxwbcY6d
でも、売れなきゃこまるんだよ!!

5 :名無し不動さん:02/09/27 23:06 ID:PWib+IhK
府中ライオンズタワー(だっけ?まだ売残っている奴)の価格表のコピーを来訪者に見せて、”こんな感じです”
馬鹿か??

6 :名無し不動さん:02/09/28 00:59 ID:R4itShff
やはり15階以上ですか・・・。
75uで5000万台でるような感じでいわれました・・。
今時・・・。

7 :名無し不動さん:02/09/28 07:58 ID:3rPRTPtR
府中の今だと妥当かと・・・・
1年後は?

8 :名無し不動さん:02/09/28 10:18 ID:tTjwIEWv
国領はどうなの?よさそうだけど。


9 :名無し不動さん:02/09/28 14:15 ID:Vg1mQAQl
間取りなんかは、断然府中の方が良かったなあ、俺は。
モデルルームが、突貫工事だったそうで、
キッチン近くの壁にひび割れが。
そういう仕様なのかと思ったよ!
もう直したのかなあ。
デザイナーに駄目だしされて、
直前に作り直されたって教えてくれたけど。
どこも大変だね・・・
場所は、国領の方が駅前の割に静かでよさげ.


10 :名無し不動さん:02/09/28 14:31 ID:???
la avenueつーのはやっぱ仏語?
仏語知ってる人ならすぐに気づく誤りを含んでいるが
わざとやってんのか??

11 :名無し不動さん:02/09/28 22:14 ID:/46HD+tF
像語

12 :名無し不動産さん:02/09/28 22:51 ID:???
売主日綜でしょ?
やめときな、いつ逝くかわからないよ。
そろそろ危ないって噂があがってるよ。


13 :名無し不動さん:02/09/28 23:17 ID:6SyUQCUJ
モデルルームが現実離れ・・・。
なんだか実感は湧かないかんじでした


14 :名無し不動さん:02/09/28 23:32 ID:???
>12
売主が確かに不安。
国領のほうが新宿寄りだけど何もないわな。駅前だけがとりえか。
ベイエリアでもないしあの辺でタワーに住む理由もないかも。
高額では売れ残りそうだが..。

15 :名無し不動さん:02/09/29 10:56 ID:YLx9cGY+
さあ〜、どっちが勝つか?共倒れか?
どっちにしろ、あんな商圏が狭いエリアで
いきなり500戸超の供給かよ?!
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU991055/top.html

16 :名無し不動さん:02/09/29 12:50 ID:???
国領の本当に駅前なのに惹かれる。地元に近いので。
しかしエレベーターを使う住宅は嫌いだし、タワーへのプレミアに金を払う気は無いので却下。

17 :名無し不動さん:02/09/29 13:05 ID:???
>16
タワーへのプレミアムなんて新しい今のうちだけ。
香港なんて低所得者向けの集合住宅はタワーなんて普通よ。
日本ではそのうち災害が発生してブームも一挙にしぼみそうだな。

18 :名無し不動さん:02/10/04 23:00 ID:Nl6Fmz1M
反響取れてるの?

19 :名無し不動さん:02/10/08 21:53 ID:YKFxu4mv
俺も近所に住んでるんで
こないだ国領のを見に行ったよ。
今日本で一番見にきたる人が多い物件って言ってた。
値段は70uでだいたい4500万〜5000万台だったな。
抽選になるらしいが、そんなに人殺到すんのかな。

20 :名無し不動さん:02/10/08 23:30 ID:???
>19
どんな物件でも来る客には「人気があります」と言うワナ。


21 :名無し不動さん:02/10/09 00:07 ID:???
オラの町(千歳烏山)にも30階だてのタワーを大凶が
建てようとしてるんだけど、そんなに需要あるのか?

22 :名無し不動さん:02/10/09 00:47 ID:ZU3JYu9m
府中にもタワーが売れ残っていつまでも宣伝してるぞ。
それなのにまたタワーが駅前に出来るがこれも相当売れ残るな。
それに比べて日新製鋼社宅跡地に出来た三井と野村の低層住宅は
第1期、2期共に完売らしいよ。タワーはどうかね〜。

23 :名無し不動さん:02/10/10 23:44 ID:???
完売って・・・
してる訳ないでしょ!
地元では、さっそく”キャンセル拾戸はっせいい!!”
って野村からダイレクトメール来てたと評判よ!
でも、タワーなんてもっと論外。
ライオンズの2年前建てたやつ。
まだ一杯売残ってんだよ!
で、空き部屋を父さん大京が、”賃貸”にしてるだけ。
素人さんは、埋まったように見えるだけなんだよ。

国領で、”今建っているライオンズタワーと同じぐらいの金額です”
っていっているあの”おまぬけCM”タワーも、
大京NO.2タワーも、
最初から”大失敗”に決まってるでしょって!!
一体、どんなマーケティングしてるんだ??

24 :名無し不動さん:02/10/11 00:15 ID:???
タワーってそんないい?ひとつの村みたいで俺はいやだ

25 :名無し不動さん:02/10/11 00:26 ID:???
屋上のぷーる(スパ??)だっけ?
あれは、よさそう府中の。
見晴らし良いしねえ。
そういう共用施設があるのは良いな、
げすとるーむとか。

でもこくりょうは、なんにもないって、
ショック!!

26 :名無し不動さん:02/10/11 00:31 ID:???
千歳からすやま・・・って、
オ●ム監視小屋??

一家まるごと殺人事件が起きた場所
(未解決)も、
マンションやら、家やら一杯売り出してるけど・・・

外からきた人は、全然しらないのね。

きそつけてね!!

27 :21:02/10/11 06:44 ID:???
>>千歳からすやま・・・って、
>>オ●ム監視小屋??
いいねえ、やってほすい。30階から常時監視してくれ。

>>一家まるごと殺人事件が起きた場所
これはかなり離れてて関係ない。

28 :名無し不動さん:02/10/11 10:09 ID:???
最上階は教団お買い上げ。


29 :名無し不動さん:02/10/11 13:19 ID:???
>>27
確かに離れていた、っていうか反対側。
スマソ
常時監視は、まじでして欲しいよ。
特警の方、見てますか?

教団お買い上げはまじでさせない様にね。
あそこら辺りク○オもいっぱい作ってるけど、
ちゃんと販売(売主の責任か?)側は、チェックしてんだろうな!

30 :名無し不動さん:02/10/12 00:29 ID:QBF64aA2
天神町(三井と野村)、駅前タワー(綜合地所)、駅近タワー(大京)、
、東芝グラウンド跡地(長谷工) 

買うならどこ?

31 :名無し不動さん:02/10/14 12:12 ID:ONn+FZum
府中、マンション建ちすぎ


32 :名無し不動さん:02/10/14 16:56 ID:???
>>31
激同。暴落しないかなあ

33 :名無し不動さん:02/10/14 18:52 ID:???
調布は駅近超高層なんて競争相手不在なんだよね。
暴落しなさそうだなあ、、、

34 :名無し不動さん:02/10/17 11:18 ID:vY/8XT/S
車、中心の生活の人?電車中心?それにもよるよ。
国領って各駅停車だもん。

35 :名無し不動さん:02/10/17 11:50 ID:???
府中の街並みが汚くなってきたと思わない?
高層マンションが低層住宅街のほうまで入ってきて環境は最悪。
ちょっと前まで中央線の街並みの汚さに比べたら京王線はいいなって思ってたけど
今の府中はそれ以下。
国領ももったいないな。

36 :名無し不動さん:02/10/17 12:56 ID:x/33kQ80
国領は南口は格段に整理されたし、北口もこれで整備されるし、
その後は地下化でスッキリするので今後悪くなることは無いと思う。

ライバルになるかどうか、ジューキ跡地って公団の賃貸だけで
分譲はないのだっけ?

37 :名無し不動さん:02/10/17 14:08 ID:???
>>36
しかし、戸建て住宅街としてのイメージが悪化する。

38 :名無し不動さん:02/10/17 14:15 ID:???
日照・電波障害、ビル風色んな問題が発生しそう。
それに高層マンションが見える所は逆に望遠鏡で私生活を覗かれる可能性がある。

39 :名無し不動さん:02/10/17 14:20 ID:???
建ぺい率90%、容積率650% かぁ。。

40 :名無し不動さん:02/10/17 16:13 ID:x/33kQ80
>37
それは元々現甲州街道より北だし。
>38
グランタワーに住む側にとってはそれは問題では無いのでは(w
買わないけどね。
つつじ南口ならなにがなんでも買ったのにな、、、

41 :名無し不動さん:02/10/17 18:24 ID:???
国領には昔、通なロリコンには有名な、ロリビデオ・写真集を売っている店が
あった。世間の目が厳しくなってからも、結構頑張ってやっていたのだが・・・

42 :名無し不動さん:02/10/19 19:17 ID:???
リラクゼーション温水バスって何?
プール?
だとしたら、ちょっといいね!!
低層階に住んでる人でも景色楽しめそうだし!!

43 :名無し不動さん:02/10/19 19:22 ID:KnOhegw4
>40
つつじ南側の緑地ってマンションになるってうわさ聞いたけど。

44 :名無し不動さん:02/10/22 12:58 ID:???
グランタワーっていくらくらい?
まだ買えないけど、金さえあれば検討対象になるかなぁ〜

45 :名無し不動さん:02/10/22 15:52 ID:???
>43
うわさだけならこれまで何度も流れてるのですよね、、、

46 :名無し不動さん:02/10/24 17:36 ID:???
ギャラリー開けてそろそろ1ヶ月。どのくらい売れたのでしょうか?
誰かおせ〜てよ。(from D京 社員)

47 :名無し不動さん:02/10/24 23:38 ID:???
私も知りたい!!
CMとか相当気合入ってただけに気になる。
(from 素人)

48 :名無し不動さん:02/10/25 23:57 ID:???
モデル見に行って”価格はまだ未定です”?アホいいかげんにしろ!!
高くてとても口に出せないといえよ!
がきの癖して偉そうな名刺配るなよ。

49 :名無し不動さん:02/10/26 00:06 ID:AbRQy14g
あんだけ駅まで濫立するから、当初の予定がおおくずれとみたけどどう?
多分、4500前後からあるんじゃない?

50 :名無し不動さん:02/10/26 01:28 ID:F0oanYff
調布で丸紅が売ってるファミール調布ヶ丘だっけ、あれはどうかな?
府中と調布どっちがいいか迷い気味。ホントは世田谷・杉並が理想だけど手が届かん。
国領にあの金額出すのもなんだか・・だしね。


51 :名無し不動さん:02/10/29 17:54 ID:???
価格調整あげ!

52 :名無し不動さん:02/10/30 01:13 ID:???
>50
丸紅のあれって、未だ売ってるの?

でも、日綜いくらで売るーの?
70uで4500万ってほんと?
それじゃ、調布の標準的な物件より500万以上、へたすりゃ1000万たかいーよ。
グランドフィナーレはいつ。

53 :名無し不動さん:02/11/01 23:03 ID:???
いいんだよっ!2年かけてうりゃあっ!
先は長いし・・・ふぁいとーーーって。

タワーに憧れる郊外型の奴、
意外と多いんだって!

後で、安売りこっそりと・・・

54 :名無し不動さん:02/11/01 23:15 ID:???
ふぁみーるって、○紅か?
あれと、となりのライオンズ売れ残り調布ヶ丘。
純工業地で、いい勝負。

70で、4800万でしょっ?

55 :名無し不動さん:02/11/04 01:47 ID:???


56 :名無し不動さん:02/11/04 14:12 ID:???
基地外荒らしが以下のスレッドを立てています。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1035991013/l50

このような荒らしは無視して有益な情報を共有しましょう。





57 :名無し不動さん:02/11/16 18:10 ID:???
ぶらり途中下車の旅で遺跡発掘やってたね

58 :名無し不動さん:02/11/26 05:42 ID:Tf+Qwue5
買わんっつってるのに
しきりにチラシがくるよ。
大変なのかね?

59 :名無し不動さん:02/11/26 09:53 ID:???
大凶の府中タワーAは駅前のDQN飲み屋街がマイナス要因

60 :価格改定:02/11/26 22:28 ID:???
剤子、材小、斉故のあらしよ〜ん。

61 :名無し不動さん:02/11/27 17:35 ID:jV2Gs0Kd
第一期完売したみたい。

62 :名無し不動さん:02/11/29 02:37 ID:a4erqRSc
住みたいけど、高くて手が出せなかった。第一期完売したんだ。2期は何時から始まるのか誰か知ってる?


63 :名無し不動さん:02/12/01 22:36 ID:???
ライオンズステージ府中シティタワーは、12/7から登録受付
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU991055/top.html

64 :名無し不動さん:02/12/03 23:43 ID:???
ライオンズステージ府中シティタワー(大京) vs グランタワー府中ラ・アヴェニュー (日綜)
勝つのはどっち?


65 :名無し不動さん:02/12/04 09:41 ID:???
>>64
ゼネコン(前者:フジタ、後者:JVで頭は西松)比較で後者の勝ち!


66 :名無し不動さん:02/12/04 10:29 ID:???
府中にここ10年ですっかり変わった。住みたいです。

67 :名無し不動さん:02/12/04 15:10 ID:???
アンケートで府中「住みやすい」が10年連続95%以上だって。
俺住んで1年チョイだが、そんなに住みやすいかなぁ。

68 :名無し不動さん:02/12/04 18:02 ID:???
グランタワー府中ってまだ発売開始してないよね?
調布国領の方はどれくらい売れたの?
HPでは販売戸数10戸とかなってるけど、そんだけしか残ってないの?
そこら辺どうなのよ、日綜さん?

69 :名無し不動さん:02/12/04 20:03 ID:???
府中は年齢が高くなるほど住みやすいみたいですね。
文化センターが多かったり、生涯学習センターあったり。若いうちは
あんまり関係ないですね。幼稚園の補助費とかだと23区に負けちゃうし。
市の公共施設を使わない人には関係ないですね。

70 :名無し不動さん:02/12/07 23:29 ID:???
そういえば今日、国領のグランタワーと府中のライオンズのチラシがはいってた。

71 : :02/12/08 00:17 ID:???
韓国人が多いんだよね、府中って

72 :名無し不動さん:02/12/08 00:39 ID:l0Japckh
国領最高!!

73 :名無し不動さん:02/12/08 03:30 ID:???
>>64
間違いなく日綜だと思う
大京+フジタ=???

74 :名無し不動さん:02/12/08 14:40 ID:???
>>71
どこに比べて?モランボンがあるからそう思うのかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)