5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『グランブリエ横浜山下公園』

1 :名無し不動さん:02/09/28 00:09 ID:OSDnEO+A

横浜山下町のマリンタワーとホテルニューグランドの間
に立つマンション『グランブリエ』を購入予定でございます。

何かご存知の方、いらっしゃいまする?


2 :名無し不動さん:02/09/28 00:16 ID:OSDnEO+A
 私の分っていること↓

■山下公園のまん前、今後あまりマンションは近くに建たないのでは?
■来年9月の受け渡しには、東急東横線「元町駅」に徒歩三分
■かっこいい。
■つくりはしっかりしてそう。
■家の場所を説明しやすい。

3 :名無し不動さん:02/09/28 07:19 ID:???
>>2
地元で判っていること↓

■観光地の真ん中だから、毎日人・人・人です。
 花火の時と年末は大混雑です。
 確かに今後マンション用地は出ないが、直ぐ隣もビル予定。
■地下鉄は再来年です。2003年→2003年度(2004年)
■わたしゃ、やっぱり背が欲しい。外観は平凡です?
■関西系の建築会社は珍しい。
■確かに地図も詳しい説明も要りません、判らない人は呼ばぬ事。

購入の満足感は有ると思います、真ん前の景色は少しGOODです。
毎日中華料理は飽きまする。
元町の品物は有名デパートでも買えますし、山手の景色も慣れれば同じ、
イチヨウ並木はかぶれれば大変ですよ、落ちた実は触らない事!
GOODな点はニューグランドが至近なところですね、失礼!




4 :名無し不動さん:02/09/29 01:21 ID:+gyJWUc4
ありがとうござんす。

確かにあの辺、週末の夜はヤンキーナンパ多いですよね。

『コルティーレ山手町』の方がいいですかね。
でもあそこは価格帯が500マンくらい上な気がします。

周りの反対も凄いですよね・・・・・・。

結構値段が落ちなそうなイメージはあるんですけどね。
うーん、むつかしいい。




5 :名無し不動さん:02/09/29 01:30 ID:w6v5rKE3
海が近い分、錆びが心配・・・

6 :名無し不動さん:02/09/29 01:34 ID:+gyJWUc4
確かにそれは言えますな。

バーニーズは近いのですが
ユニオンで毎日食料品を買うのはキツい・・・・。



7 :名無し不動さん:02/09/29 10:37 ID:???
>>4
股旅的感謝今時気に入りやんした!
■立地
セントジョフ跡地のマンション「コルティ-レ山手」は観光客の通り道ですが
入口は奥まっていて外部の人は入り難く成っています。
家族に御年寄りや子供の居る家庭は坂道の考慮がかなり必要です。
■環境
山手独特の満足感は充分あります。散歩していても「双葉」「フエリス」
等の女学生が多く、ロリコンでなくても心が和みます。
唯、大きいな門構え程三国人の家等が戦後急速に増えました。
■周囲
山手住民は外部からの評価以上に自意識過剰住民が居ります。
文化遺産を守れ!などの反対根拠は噴飯ものでした。
戦前はおっとりした広い家が中心の「山手」でしたが現在の山手は
「いわゆる山手?」です。
まあ、一戸建ての住民との交流は無いでしょう。
■学校
この学区は北方小学校です。元街小学校では有りません。
至近に有名私立が在りますが、入学は至難の所です。
山手族は子供の学校問題が頭痛の種です。
公立に行きたくない家庭は地獄をみる事でしょう。
■MR
値段の割には内装がイマイチでした、完全にロケーションが売りのコンセプトを感じました。
ニ分割のマンションなので差別感が気に成る人は不幸です。

以上が利害関係の無い物好き、暇人の感想です。失礼!




8 :名無し不動さん:02/09/29 10:43 ID:???
>>5
経験的に錆びの心配はほとんど有りませんよ。
湘南の海辺の海岸至近住居やマンションとは少し条件が異なります。
防錆技術の向上もこの問題に寄与しています。


9 :名無し不動さん:02/09/29 10:51 ID:???
>>6
「バーニーズ」はお洒落な買い物で腹は満足する店では有りません。
「ユニオン」はキツイ意味が距離を意味するならば、無料配達システム
があります。
キツイが価格の意味ならば、最近石川町駅北口「あをば」のスーパー
が人気店です。

いずれにしても中区の元町・山手・山下町での生活感覚は他の
住宅地の店の物価とは大きく異なります。
観光地の真中の立地と固定資産税やテナント料の高さが原因です。


10 :名無し不動さん:02/09/30 02:39 ID:xAWUJn3u
>>7

すばらしい情報ありがとうございます!

本日、『コルティーレ山手町』MR見てきました。

うーん、やっぱり欲しくなりました・・・。
あの場所なら一生住んでもいいかもと。

ただ、3LDK(75平米くらい)だと5200万〜しかないです。
4000万出して、2LDKも買えません。

本当に全部売れるのでしょうか?
いくら山手にステイタスがあっても中心価格帯が5500万〜7000万では
売れ残りそうな気がしやす・・・。

ちなみにグランブリエは環境がちょっと生活感がなさ過ぎるという
理由でやめちゃいました。
こっちを見たら一気に気持ちが冷めてしまいました・・・。
こんなスレ立てといてごめんなさい。




11 :名無し不動さん:02/10/15 23:41 ID:???
マイナーだな

12 :名無し不動さん:02/10/16 00:41 ID:T8NYSPPL

山下公園付近は夜間はホームレスがうじゃうじゃです。
公園の噴水は夜はホームレスの公衆浴場と化しています。

13 :名無し不動さん:02/10/16 01:10 ID:Gce3twkC
>>12
へー、真冬でも?藁)

山下町は現在、マンション建設ラッシュでございます。
スーパーで安い日常の食料品を確保するのが当面の課題ですが、
元町商店街の遠いハズレにドンキホーテがあるのはご存じ?
当面の生活雑貨類はあそこで確保できまする。毎日買う人が
いるかはわかりませんが、食料品もありますね。深夜は結構
にぎわってます。地下鉄駅の開設やこれらの住民の増加で
ひそかに大型(中型でも良いけど)スーパーなどの進出を
期待したりしてますが。

あの辺りで生活するなら、自転車があると非常に便利ですよ。
バカ高い駐車料金(月3〜4万が相場・住居民ただのマンションもあるが)
を気にすることもなく、役所、スーパー、郵便局、関内方面へ気楽に行けます。
ファミリーでの生活はちと厳しいかな。スクーターがあればもっと活動範囲が
広がりますけど。

ちなみに中区のあの辺はカーシェアリングの会社の会員になれば電動自動車が
使えます。車を所有するよりも絶対に得だし便利かと。

14 :名無し不動さん:02/10/16 09:51 ID:BG7yJTvd
グランブリエ・・・実はおいらも購入対象に考えていたので資料を請求した
のだけど(2回)結局資料をくれず。何故かと考えた・・・ユーレカ!何を
隠そうあたしはデベと同じ会社の社員なんだけど、ここの会社の将来性が?
なので、小生の支払い能力も?ってことなんだろうな、と納得。いやーリスク
マネジメントしっかりしてるじゃん、つーか、情けないっていうか

15 :名無し不動さん:02/10/16 10:27 ID:???
>>14
君の会社の株価、まだ三桁で少しはもちますよ!
リスク管理が其処まで徹底してれば、今の状況にはなっておらんです。
海、氷川丸、大桟橋・・・将に商社マン住まずして、誰が住みますか?
MM21入口のMRに行きなされ!



16 :グランブリエ港の見える:02/10/20 05:06 ID:pbNr0KMw
おまえら馬鹿じゃねえの!なんでセントジョセフの跡地がいいのよ?ほんとにアホやね!グランブリエを辞めた君・後で後悔するよ!まあグランブリエは完売よ!おめえには買えないんだよ!馬鹿


17 :名無し不動さん:02/10/20 08:16 ID:???
>>16
営業さんやっと2Chを見ましたね?少しおそいな〜〜!!
完売のわりには折り込み広告が入ってきますよ?
強がり言わずに素直に勧誘しなさい。
お客に馬鹿はいけません!


18 :名無し不動さん:02/10/20 09:41 ID:9wRekYHh
16>無価値情報の典型なれど情熱的・・・What was your incentive to be that rude ?

グランブリエ、って全戸港(山下公園)向きなのでしょうか?「噴水で体を洗う根無し草」を
週末の都度観察しても仕方無い、ってな話しはさておき・・・

19 :名無し不動さん:02/10/20 12:52 ID:???
>>18
私モーホですから嬉しいわ〜〜汚れダイスキーーーワオ!


20 :age:02/10/20 14:16 ID:NzK2AYk8
>>18
いや、違うでしょ。北西向き(MM側)、南東向き(マリンタワー側)の
それぞれに部屋が割り振られていると思います。ここのHPの情報って
よくわからないよね。

低層階は特に騒音に弱い。サッシとか対策は大丈夫なのだろうか?
タワー型じゃないんだよね。結局は景観で勝負しようと思ったら
北東向き(山下公園側)の上の階ぐらいしか自慢できないでしょ。
だってニューグランドとマリンタワーに挟まれているのだから、
そっち側の住民は壁と光にストレスが溜まりそう。

やっぱ、ファミリー向けではないね。場所自体は否定しないけど。
同じ山下町でも周辺の他の物件を考えてみたら?

21 :名無し不動さん:02/10/21 10:23 ID:???
>>20
>1(スレ主)は「山手コルティ-レ山手町」に逃亡致しますた!

>同じ山下町でも周辺の他の物件を考えてみたら?
TVK移転後隣接地と一緒にマンションが建ちます。






22 :名無し不動さん:02/10/21 22:09 ID:???
それなら中華街・山下公園・元町エリアのネタで継続してみる?
向こうは山手。このエリアと近隣のようでそうではないし。

旧TVK跡地のマンションって何処が施工業者?まだHPって無いよね?

23 :名無し不動さん:02/10/21 22:27 ID:???
>>22
セコムホームライフKK
前田建設
HPまだナシ。

「グローリオタワー元町」
敷地面積:3952.22u
建築面積:2085.50u
延べ面積:29645.20u

296戸・地上22階/地下2階・高さ74.85m・駐車場124台

H14:12/2〜H17:3/31

以上でごわす、継続賛成同意で御座りまする、失礼!


24 :名無し不動さん:02/10/21 22:55 ID:???
>>23
サンクス!

ところで横濱ディアタワーって建設中の現在を観ると
小中学校の校舎みたいな印象だけど、ぐーっとタワー型の
マンションになるんだね。この間入居が始まった、道路向かいの
プライマリーナの南西側の住居民はまともに陰になるね。カワイソー。

25 :名無し不動さん:02/10/21 23:27 ID:???
>>24
Don't mention it.

可哀想なのはディアタワーの北棟の背の低い建物も同じ。
東の海側の現在駐車場にかなり高い立体駐車場が出来まする。



26 :名無し不動さん:02/10/22 00:00 ID:???
東の海側の駐車場って?プライマリーナの一階のドトールの
前のことでしょうか?それともニューグランドの横の広い
有料駐車場のことですか?

それにしても何で、あそこにドトールを…。コンビニならずっと
便利だし(住居民+観光客)、店自体も売り上げ良さそうな所なのにね。

27 :名無し不動さん:02/10/22 07:18 ID:???
騒音を考えると、あの辺りのマンションは
10階以上に住まないと結構大変でないかい?
低階層で値段を渋るよりも無理してでもそうした
方がいいと思う。

28 :名無し不動さん:02/10/22 09:32 ID:???
>>26
正確さを欠いた情報スマソ。
ドトール前の当該マンションの隣接地です。
当然重要事項説明で話されているでしょうが、以外に高さのある
駐車場ですので、完成後購入者のショックは大きいでしょう。

コンビにの件ですが、あの場所は完全に観光客主体の街と通りです。
歩き疲れた人達が休む場所が不足しています。
近くに「スターバックス」もあり、「ドトール」進出は当然です。
これに「ヴェローチェ」「ターリーズ」「サンマルク」等が出店したら
中華街珈琲戦争勃発です。

因みに横の「東門」=「朝陽門」は赤ではなくてブルーの門に成ります。


29 :名無し不動さん:02/10/22 22:27 ID:???
>>28
ちょうど何かが建てられるスペースですよね。
結局は立体駐車場ですか?ロイヤルホストみたいな
ファミレスでもできればな、と思ってましたが。

その隣ってすでに10階くらいの立体駐車場が出来てますよね。
あれと同じ規模のものが出来るということかな?市営の
大規模な地下駐車場が建設中だというのに、まだ必要と
考えてるのか不思議です…。

30 :名無し不動さん:02/10/22 23:36 ID:???
>>29
>10階くらいの立体駐車場が・・・・

その様です、地上3階・33.60m・128台規模です。
H14:11/1〜H15:5/30なのでディアタワーの入居時H15:9月下旬
の前に出来ている事に成ります。

中華街の土日&祭日はまだまだスペース不足の状態です。



31 :名無し不動さん:02/10/23 00:20 ID:???
で、実際にディアタワーの評判はどうなのでしょうね?
場所柄、「どっぷり中華街のマンション」というイメージが
強いですね。HPには思い切りサバ読みした周辺施設への
距離時間が掲載されてますけど。あんな時間で移動できる
わけないっつーの!

32 :グランブリエ元町公園:02/10/23 00:34 ID:MVTXh82P
<<17きみはアホか!客というのは購入してはじめて客なんじゃー!!!!
買いもせんやつは客と呼ばないんじゃー・・・・オオ馬鹿者めが・・・
セントジョセフの跡地・デイアタワー・TVKテレビ隣接をお考えの方、早く目を
覚ましてください。


33 :名無し不動さん:02/10/23 08:06 ID:???
>>32
買わなきゃ客でない?
その不動産や根性がいけないのだよ!
購入客、購入見込み客、考慮中客、冷やかし客・・・・・・
み〜〜〜んなお客様ですよ(w・・・・・・・


34 :橋本直也:02/10/23 09:52 ID:Nm99NsVs
<<33君は不動産屋かい?もし不動産会社の社員だったら全く営業成績の上がらないダメ社員やなあー!
参見客・見込み客かをすばやく見分ける力がなきゃだめよ!!!フルこみでいきてる俺にはアホすぎて何も
言えんわ!世の中にはまだこんなアホなやつがいるんやなー!!

35 :名無し不動さん:02/10/23 10:06 ID:Nm99NsVs
<<33君は不動産屋かい?もし不動産会社の社員だったら全く営業成績の上がらないダメ社員やなあー!
参見客・見込み客かをすばやく見分ける力がなきゃだめよ!!!フルこみでいきてる俺にはアホすぎて何も
言えんわ!世の中にはまだこんなアホなやつがいるんやなー!!

36 :名無し不動さん:02/10/23 10:07 ID:???
>>34
橋本直也君
<<33は意味の無い記号になるよ、>>33これが定説
理由、かちゅ〜しゃでは便利なんだな〜〜覚えてよ・・・・

私を不動産屋と思う時点で君は窓際だね!
相手の会社、営業マンのテストの為のMR訪問者も居るのだよ
特に高額物件希望者だがね(w

37 :小川真也:02/10/23 10:21 ID:Nm99NsVs
>>>>>>>>34
アハハハハハハハハハハハアハハアハハハハハハッハハ・・・・・・・!!!
君も随分暇なひとやね!まあ仕事は間違いなく出来ない人間やね!!!

38 :小川真也:02/10/23 10:24 ID:Nm99NsVs
>>>>>>>>>36の間違い
アハハハハハハハハハハハ!!!

39 :名無し不動さん:02/10/23 11:59 ID:???
ID:Nm99NsVs、いちいち書き込むな。

ということでこのアホ無視で行きましょ。

40 :名無し不動さん:02/10/23 13:02 ID:???
地下鉄が出来るまで、あの界隈から横浜駅方面に向かうにはバスが便利ですか?
せっせと石川町駅まで歩いて階段を上り、根岸線を待って行くことを考えると
つい、バス利用などを頭に描きます。バスの利用状況(混み具合)や本数など
意外に便利なのでしょうか?100円バスってあの辺りは通ったっけ?

41 :名無し不動さん:02/10/23 14:46 ID:???
>40
便利なのは、シーバス。
山下公園から横浜駅まで。
石川町まで歩くことを考えると、早い。
バスは本数も多いけど、渋滞にはまりやすいです。



42 :名無し不動さん:02/10/23 14:48 ID:???
それと、地下鉄開通予定日は
もうまったく信じていません。

地下鉄の工事ルート上がバスの道路のため
渋滞します。

43 :名無し不動さん:02/10/23 15:03 ID:???
>>40
山下町(通称ダンプ通り)から桜木町迄は全部通過する為本数は多いです。
但しMM21の中の停車バスと、大江橋際のバスの2つに分かれます。
JR&東横線の乗車の場合はMM21内の方が近くなります。

ラッシュの経験は無いので不明ですが、土・日の方が込みますし
渋滞も同様と思われ。

100円バスは横浜駅・MM21地区・赤レンガ倉庫の周遊でしょう?
平日は運行しないと思います?

(横浜駅東口+MM21地区+赤レンガ倉庫+関内+野毛地区)
               VS
(元町+石川町駅周辺+中華街+山下公園通り)
表面に出ない対立商圏の構図が実は底辺に有ります。

更に元町と中華街はこの地域の指導権争いも隠されています。
地下鉄駅の名称で決定後ゴタゴタが出る畏れがあります。
なんせ元町はJR石川町駅の名称で大損こいて居ますからね(笑

44 :名無し不動さん:02/10/23 15:28 ID:???
>>31
>「どっぷり中華街のマンション」
立地は山下町中華街ですが、気持ちはニユーグランドや山下公園至近でしょう。
たまのお祝いや人寄せには中華料理は美味しいですが、
日本人には毎日では胃がもたれます(除くおかゆ)。

最近山下公園は観光客・修学旅行の人達の他に、お犬様軍団が目に付きます。
周辺にマンションが乱立の結果、新・横浜中区住民が増加したのが良く解ります。
この人達の散歩コースに元町・山手・山下公園・開港の道でしょうが
中華街本通りは有り得ない選択でしょう(歩けません!)

かなりの人気で知人も購入しています。同時期販売のザ・ヨコハマタワーズE
も一連のタワーズ即日完売を逃して、少し喰われた様です?

45 :名無し不動さん:02/10/23 16:42 ID:???
>>41〜44
ご丁寧なレスをありがとうございました。

元町のにぎわいは週末でもさほど気になりませんが
(チャーミングセール期間は別ですが)中華街の週末は
恐ろしいくらい混みますよね。確かにそれと比例して
車の数も多いです。逆に通勤などの平日はバスの活用も
悪くはないのかな、と思ったりしてます。個人的には
将来の地下鉄に期待してますが。駅名はやはり「元町駅」が
ふさわしいと思いますが、皆さまはどうでしょうか?

あの界隈のファミリーってどんな生活をしているのか
興味がありますね。都内や横浜のオフィス街に勤める人は
日常(平日)のあの場所での生活はあまり関係ないでしょうし。

いくらそばに中華街があるからといって、毎日のようにあそこで
お金を払って中華料理を食べ続けられる日本人なんてそうは
いないでしょう。だから、家での料理用の食材が充実した
スーパーの進出があれだけ人口が増えるのですから必須で
しょうに。マンションはもういいから、そちらの施設を
作って欲しいな…。


46 :名無し不動さん:02/10/23 20:26 ID:03MYX1+M
<<39
マンションも買えねえ準禁治産うざいよ!


47 :名無し不動さん:02/10/23 20:42 ID:03MYX1+M
>>39〜45
モホどおし戯れてな!

48 :名無し不動さん:02/10/23 21:07 ID:03MYX1+M
>>39
ID:???・・・てめえの面、割れてんだよ!一人で指揮ってんじゃねえ!

49 :名無し不動さん:02/10/23 21:16 ID:???
>>46,47,48
定期的に観てるのか、このボケ?もう来るなっての、粘着野郎が。

50 :黒澤:02/10/23 21:18 ID:8d/q0Z6X
ついに出た!
各板ごとのコテハンランキング!
リアルタイムに変動するコテハンの順位を見ることが出来る!

【2ちゃんねる人気コテハンランキング】
http://curoco.com/2chvote/



51 :名無し不動さん:02/10/23 21:20 ID:???
シーバスはもう少し本数と乗船料が安くならないと実用性は低いっしょ。
あれが東京ベイエリア方面や羽田空港につながると便利だけど。

52 :名無し不動さん:02/10/23 21:21 ID:03MYX1+M
>>49
お体お大事に・・・

53 :名有り不動さん:ID:00789+MN:02/10/23 21:43 ID:03MYX1+M
>>49
おめえはよーグランブリエ横濱山下公園じゃなくてよーグランブリエ横濱
軒下公園だな!

54 :名無し不動さん:02/10/23 22:00 ID:???
無視、無視…。そのうちウイルスメールで汚染漬けにでもしてやれ。

しばらくはサゲ先行でいきますか。

55 :名無し不動さん:02/10/23 22:16 ID:03MYX1+M
>>54
ウイルスチェックは万全じゃー。禁治産者あっ間違い、成年被後見人!おまえじゃー
意味わかんねえべー

56 :名無し不動さん:02/10/24 05:50 ID:/pyg1o1l
>>54
成年後見人のぼけ小僧,どないした?

57 :名無し不動さん:02/10/24 09:19 ID:???
ほお、早朝からご苦労なことで(w

58 :名無し不動さん:02/10/24 10:27 ID:???
昨夜からどうなってるかと思ったら…。

>>56
40過ぎの年齢の私を小僧呼ばわりかい?文面をわざと若くしてたからね。
もうあなたが何を書き込んでも反応しませんので。さようなら。

59 :名無し不動さん:02/10/24 14:20 ID:YUJjB7zF
>>58
なんや?じじいか・・・


60 :名無し不動さん:02/10/24 17:44 ID:yAqjrk0J
>>56
オイオイ・・・>>58のアルツハイマーぼけくそじじいの相手なんかしてんじゃあねえよ!

61 :名無し不動さん:02/10/25 02:13 ID:???
おめーら、ここに何のようだ?失せろや。

横浜スレって必ずこういうバカが湧いてくるねぇ。
まじめにレスしてる連中が気の毒だぜ。匿名掲示板で
無意味な煽りする奴ってマジ最低だ。まともに対人関係が
作れない精神的欠陥人間だろ。

こういう書き込みにも絶対反応するよ。観ててごらん。
頭が単純だからね(藁

以降、絶対に無視しろよ、みんな。こんな書き込み最後でいい。
もう沢山だ。

62 :名無し不動さん:02/10/25 09:44 ID:7ncDy+SL
>>61
無視だ!無視だ!と言いながら反応するアホんだら野郎・・・・・!おめえだ!

63 :名無し不動さん:02/10/25 10:23 ID:7ncDy+SL
>>62
おいおい、またまた変な奴がレスってるじゃん。>>61こいつ、ひょっとしたら
あの有名なグランブリエ猿島公園じゃねえの?てめえらマンション買えねんだから
こっから消えな・・・・・。いい子だね!!!!!

64 :名無し不動さん:02/10/25 13:08 ID:4/KOZsqA
>>61
こいつアルツの成年被後見人のくそじじい?

65 :名無し不動さん:02/10/25 16:08 ID:???
>>61の言うとおりバカが釣れたね!しかも大漁!!(ププ
ちなみにおいらはアルツじじいじゃないよー。

66 :名無し不動さん:02/10/25 22:36 ID:NpkHVoBW
>>65
また、僕たちと遊んでくれるの?がたがた、言ってねえでひっこんでな!!!
グランブリエ猿股公園でレスってろよ!!このぼけが・・・・

67 :名無し不動さん:02/10/25 22:44 ID:NpkHVoBW
>>65
アルツババーかアルツ小僧だぜ!!!

68 :名無し不動さん:02/10/25 23:16 ID:???
ディアタワーの横の駐車場が立体駐車場の予定なんだ?その前の
部屋を契約した住民、絶対に涙が止まらないだろうね。低層階で
唯一日が当たりそうな場所だったのに。

大きなタワー部分の部屋も海側には創価やプライマリーナの建物で
相当高い階でないとその眺望は悲劇的だし。

数ある物件の中で良い点が一番少なそうなマンションだと思う。
ああ、バス停と地下鉄駅の出入り口くらいか、使えそうなのは。

69 :はじめてくん:02/10/26 08:37 ID:xF69m+TA
MM21線はほんとうに平成15年度末には開通するんですかねえ?この近隣のマンション販売の営業は行政では平成16年
3月という説明ですね!

70 :名無し不動さん:02/10/26 09:52 ID:???
>>69
別にインチキな説明では無いよ。

H15年末開通=H15:12・31
H15年度末開通=H16:3・31
「度」が入ると入らないとの違いじゃよ!

71 :はじめてくん:02/10/26 10:59 ID:sfRGaNmm
>>70
ありがとうございます。わかりました・・・

72 :名無し不動さん:02/10/26 11:10 ID:???
なんか、このスレって
他にはない独特の雰囲気があるね。

73 :名無し不動さん:02/10/26 13:35 ID:XK/2WHCZ
もう君たちが買える金額の住戸は残ってないようだね

74 :はじめてくん:02/10/26 16:17 ID:0QkxIWtV
>>73
海側の7970万が最低みたいです。でもぼく医者なんで買えますよ。とりあえず
年収2500万ありますから・・・

75 :名無し不動さん:02/10/26 19:59 ID:MbUPCI07
>>74
始めて君、始めまして>70です。
下記の物件もご参考までに、当方業者に非ず、下記購入者です。

MM-Towers-Sのキャンセル物件三億二千万円
http://www.mmtowers.com/mm2002/

ザ・ヨコハマタワーズ15物件
http://www.yokohamatowers.com/net/index.html


76 :はじめてくん:02/10/26 22:55 ID:fsk/DQRT
>>75さん
有り難うございます。参考にさせていただきます。

77 :名無し不動さん:02/10/27 02:13 ID:???
プライマリーナで二回目の内覧会だったのかな?たくさんの人が
出入りしてたね。

78 :はじめてくん:02/10/28 06:44 ID:42hRaDp/
>>75
子供(慶応中等部)がどうしてもというのでここに決めようと思います。
貴重なアドバイス参考になりました。

79 :名無し不動さん:02/10/28 10:07 ID:???
>>78
日吉だともっと地下鉄開通が便利でしたね!
良かったですね、場所柄お子さんも自慢出来ますよヽ(^o^)丿。


80 :名無し不動さん:02/10/28 11:54 ID:???
週末のドトール、にぎわってます。あの場所の出店は正解でしょ。
地下鉄の出入り口の真横だし、活用する人、待ち合わせには便利でしょう。

意外に路線バスが通りますね、あそこは。地下鉄が出来るまではかなり
利用できますよ。あそこから石川町駅まで出て、電車を待って乗って
いくと片道150円だけど、少し面倒だなと感じました。バス代210円なら
こんなもんでしょう。

81 :名無し不動さん:02/11/02 20:27 ID:???
グランブリエ海側の部屋の電話攻勢が凄いね。
立地の問題か、値段の問題か判らんが苦戦してますな〜〜!!

82 :はじめてくん:02/11/04 00:24 ID:wQKW0ctS
>>81
僕は納得して申し込みしましたが、やっぱり海側は少し高いような気がします。

83 :名無し不動さん:02/11/04 01:22 ID:???
age

84 :名無し不動さん:02/11/04 01:45 ID:???


85 :名無し不動さん:02/11/04 10:37 ID:???
>>81 >>82
やっぱ問題は価格でしょう。
海風、大丈夫っすか?観光だと一瞬だけど、
生活するとなると、バルコニーだの車だの
気にならないこともないですが。

86 :名無し不動さん:02/11/04 13:52 ID:???
基地外荒らしが以下のスレッドを立てています。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1035991013/l50

このような荒らしは無視して有益な情報を共有しましょう。


87 :名無し不動さん:02/11/04 14:05 ID:???


88 :名無し不動さん:02/11/04 14:05 ID:???


89 :名無し不動さん:02/11/04 14:05 ID:???


90 :名無し不動さん:02/11/04 14:05 ID:???


91 :名無し不動さん:02/11/04 14:05 ID:???


92 :名無し不動さん:02/11/04 14:05 ID:???


93 :名無し不動さん:02/11/06 08:12 ID:???
↑買えない欲求不満の人!
頭は6っの空白カキコと同じ空っぽです(W

94 :名無し不動さん:02/11/06 21:19 ID:???
リーセントヒルズのスレッドは削除依頼で空白レスを全て
削除してもらっています。
マンション名スレッドの住人の方で、空白レス
に困っている方は、削除依頼すれば対応してもらえると思います。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029899313/l50
>>98

95 :名無し不動さん:02/11/07 22:50 ID:nOryBJl0
??

96 :名無し不動さん:02/11/11 19:37 ID:???
スレ違いなれど、「プライマリーナ」のバルコニーに堂々と敷布団が
外側にはみ出して干していたよ!
新築直近なのにあの管理形態では、管理組合は苦労するだろうな〜〜〜!!

97 :名無し不動さん:02/11/12 08:47 ID:???
>>96
何万の観光客の、一番目に触れるロケーションの自覚が無いのは驚き
何処の団地族か田舎者の人か判らぬが、驚きだ!
自分達の資産価値をダウンさせて首を締めてる行為の自覚が無いのかね
管理人は何してる・・・(w

98 :名無し不動さん:02/11/13 14:22 ID:???
どこのマンションでも同じ事かもしれないけど、住民モラルを
少し引き締めた方がいいんでない?と感じることって多いです。
ゴミの出し方をひとつ取っても、「こんなの有料で粗大ゴミ処理だろ」
ってものを平気でぽんっとゴミ置き場に放置してるアホもね…。

99 :名無し不動さん:02/11/13 15:43 ID:???
>>96
「プライマリーナ」→「エクステ山下公園」の間違いでした!
新築マンションの住民各位様申訳御座いませんm(__)m!
エクステより北側の1階がAUDIの代理店の高層ビルでした。
本日も干していましたぞ〜〜〜!!!



100 :名無し不動さん:02/11/13 22:37 ID:???
エクステ住民でこのスレ見てるような奴、いねぇよな…。

101 :名無し不動さん:02/11/17 16:36 ID:???
>>100
エクステ#2304売り物件。


102 :名無し不動さん:02/11/18 22:12 ID:???
この界隈の騒音ってどのくらいのものでしょう?
中華街の中にあるマンションの周りって意外なほど車の騒音は聞こえませんが。

103 :玉ちゃん:02/11/19 14:56 ID:SfefRwRi
はじめまして!販売の玉です。販売住戸も海側のみとなりました。宜しくお願いします。
コンテナー通りよりはずっと静かですよ!!

104 :上司M.R. H:02/11/21 10:39 ID:ib1VFl96
おい!玉、こんなとこでスレってんじゃねえよ!早く売れよ!!!!

105 :名無し不動さん:02/11/21 10:41 ID:ib1VFl96
??????!

106 :名無し不動さん:02/11/22 17:54 ID:ysNMPDNC
>>103
玉って相当、女好きらしいな!!!!

107 :タカちゃん:02/11/22 23:27 ID:spez1I8j
>>103
玉ちゃんってあの背の低い人ですか?あはははははははは・・・・!

108 :名無し不動さん:02/11/23 10:13 ID:???
>>107ゴゥラ〜〜!!
営業仲間内で遊ぶな!
お医者さん一家が購入後、海側は売れておるのかい?
購入希望予定者がしっかり見ているぞ・・・・・・

109 :愛ちゃん:02/11/23 23:56 ID:PdaRgeMq
>>107/>>103
玉ちゃんとかタカちゃんとかいろんなスレが多いね。玉ちゃんって仕事きらいだべ

110 :名無し不動さん:02/11/26 11:21 ID:PMyK3PwI
>>103
残念ながら玉は御亡くなりました。

111 :MR.H:02/11/27 23:01 ID:iHzz3aoP
>>110
玉はつかえねえからここから抹殺しました。いろいろお客さまにはご迷惑を
お掛けしました事をこの場をお借りしてお詫びいたします。

112 :名無し不動さん:02/12/03 16:12 ID:J9miPmZj
>>103
現在、玉は求職中らしいけど今までの仕事ぶりじゃ長続きしないべ!



113 :コナン:02/12/03 21:48 ID:/9vVuzaw
>>103
アザラシの玉ちゃんは最高だけど、グランブリエの玉は最低だな!!!

114 :MR.X:02/12/04 21:30 ID:TXjZrFYK
>>103
仕事が出来ねえ奴がいなくなって海側も即完でしょう。我々も応援します。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)