5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■モデルルームのアンケート?ウザイ!!!■

1 :名無し不動さん:02/09/30 21:26 ID:???
本来「アンケート」なら書くも書くも書かないもそいつの自由だろが。
書いたら書いたで、電話やダイレクトメールの嵐。
書かなければ「みなさんに書いていただくことになってまして。」
「見学はできませんので」と、ほぼ無理やり住所と電話番号と勤め先
まで書かせようとする。(勤め先なんて書いたら、他県の
研修先宿舎までセールス電話かかってきた!)アンケートじゃなく
はっきり顧客台帳って言えや!ヴォケ



2 :名無し不動さん:02/10/01 03:34 ID:iF1XCFej
ほんとにそう思う。
まさにストーカーのよう。

3 :名無し不動さん:02/10/01 03:38 ID:???
何人もの胡散臭い営業マンに見られて毎日のように電話をかけられる。
そしてその名簿は、他の営業マンに回され電話の嵐。また場合によっては
営業マンの転職に伴い他社に行き、再び電話の嵐。
個人情報の保護なんてあったもんじゃないね。嘘ばっかり書いてやれば?

4 :名無し不動さん:02/10/01 03:53 ID:???
ウソ書くと罪になるよ

5 :名無し不動さん:02/10/01 08:30 ID:0rHzQGy5
名前以外は嘘書いたのに電話がかかってきた。
怖かった。

6 :名無し不動:02/10/01 09:47 ID:s7JzP6wM
売買かあ。。昔、あこがれた時期もあったけど、(賃貸管理の仕事をしてまする)。何か売買は不動産業界では「花形職種」っていう印象があるよね。
でも、賃貸も奥は深いよん。それには宅建を取れば良く分かるかな。視点を変えれば・・・マネーも必ず良くなるからサ!

7 :名無し不動さん:02/10/06 07:55 ID:CzL6WnDe
業者はその人の職業欄をまず見るんだってさ!それと勤続年数,公務員
だったらヤッターって思うらしい。

8 :名無し不動さん:02/10/06 08:55 ID:DRNfMGpN
>ウソ書くと罪になるよ

 相手が『アンケート』と称しているなら ウソOKっす。

9 :名無し不動さん:02/10/06 09:27 ID:DRNfMGpN
>公務員だったらヤッターって思うらしい。

これ、せいぜい今年のなかごろまでしか通用しない話だね。つーか既に過去の話。

平均で年収150万〜250万下がるのが 今後確実な連中ゆえ、
ウチでは公務員のランクを中小企業社員と同レベルにまで順次格下げ予定。
まぁ、当分は他行とも互いに様子見だけどね、

だって年収550万のつもりでローン組んだ公務員が年収400万に落ちたら
焦げ付き確実。(連中はアルバイトがバレると即辞職勧告だから
バイトしてもしなくても どっちみちアウト。)
 連中のウリである退職金も、とりあえず来年約1割カット確定しているので
 今後毎年1割づつ漸減するとしたら、長期ローンの審査要素からはカットだな。

10 :名無し不動さん:02/10/06 10:55 ID:???
三菱地所とか住友不動産(販売含め)とかは、アンケートに答えても資料
は送ってくるけど勧誘の電話は全く無い。三井は若干あるけどしつこくな
いし、キャンセル住戸の情報を教えてくれたりが多い。野村は当該物件に
ついては何度かくるけどそれ以外は資料も送ってこない。
大京はグループ会社含め数年前のアンケートでも何度もいろいろな所から
電話してくる。内勤社員が電話させられている場合は丁寧な電話だが、営
業・準営業社員からだとひどいものも多い。

11 :名無し不動さん:02/10/06 11:26 ID:???
>9
熱いカキコだが、公務員が中小企業なら不動産関係は有限会社扱いかい(藁)

12 :名無し不動さん:02/10/13 12:49 ID:7EzG/2WM
ア●という、主として北陸や近畿(京都)に展開している
不動産会社に資料を請求したところ、サラ金会社から
DMが届くようになった。俺の住所を名簿業者に売るんじゃ
ねえ!!!

13 :名無し不動さん:02/10/19 19:50 ID:HLt0oYj2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1016201595/l50
殺意だってよ

14 :名無し不動さん:02/10/19 20:14 ID:goVPJat1

これで 出身地 本籍 国籍 が分かるもんで・・・

15 :名無し不動さん:02/10/20 21:33 ID:IIjRr22t
住基ネット情報たれ流しよりやっかいだ。

拒否できないのか?

16 :名無し不動さん:02/10/20 21:35 ID:IIjRr22t
>>10

大手は営業をこき使わなくてもブランドで売れるからな。
エセ大手(D京)や中小はスッポンにならなければならないのだ

17 :名無し不動さん:02/10/22 16:09 ID:t+ZhTSz6
入ったらまず最初にアンケートとして書くようになってるけど,なんで
初めてあった人に名前や住所,電話番号とか,あげくは職業,年収まで
聞いてくる。そこまでしないとモデルルームが見れないのかよ! アフォ!

18 :名無し不動さん:02/10/22 16:15 ID:???
>>17
そりゃ仕方ないんじゃ?向こうだって売るんさ。


19 :名無し不動さん:02/10/24 18:27 ID:37agnpTC
名前と住所だけでいいと思う。
モデルルーム見に行ってるって事は興味があるってことなんだから

20 : :02/10/27 18:38 ID:???
モデルルームのアンケートの年収なんて本当は必要無いんですよ。
実際見に来ている方はパンフとかチラシとかで値段確認してきてるわけですからね。
要するに他の物件を紹介するための目安です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)