5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★田園都市沿線線vs東横線沿線★

1 :名無し不動産:02/10/01 22:36 ID:pJMLKcdh
田園都市沿線と東横沿線(横浜市限定)
住むならどっち?

2 :名無し不動さん:02/10/01 22:40 ID:???
難しいとこだねえ。

3 :名無し不動さん:02/10/01 22:42 ID:???
オレは、両方の沿線に住んだけど、どっちにも良さはあるよね。
田園都市線沿線は町、きれいだし、東横線はやっぱり街が完成しているので便利だし。
一つのポイントは東横線が横浜に繋がっているということかな。
加えて、今度はみなとみらい21線に乗り入れるし。
将来は池袋まで直通で行けるらしいから。
オレ的には東横線に1票。

4 :名無し不動さん:02/10/01 22:42 ID:???
東横線に住む金があったら東横線に決まってんだろ
んなこともわからんのか
ハゲ


5 :名無し不動さん:02/10/01 22:43 ID:pJMLKcdh
⇒3さん
鋭いご指摘!!

6 :名無し不動さん:02/10/01 22:43 ID:???
>>3
例えば、市ヶ尾と大倉山だったら、どうよ?
難しいでしょ?

7 :名無し不動さん:02/10/01 22:43 ID:dTQIur2z
全然値段が違う
東横>田園


8 :名無し不動さん:02/10/01 22:45 ID:HC8FSq7N
⇒4さん
マンションの値段を比較すると
同価格にて分譲されている様な気がするのですが…

9 :名無し不動さん:02/10/01 22:47 ID:???
>>4
そりゃ、違うぜ。
8の言う通り、いやそれどころか、田園都市線の方がマンションなら高い場合だって最近はあるぜ。
田園都市線は高級化が著しいから、そういう意味での格差はあんまりないと思う。

10 :名無し不動さん:02/10/01 22:49 ID:pJMLKcdh
子供を育てる環境をと考えると
田園都市沿線の様な気がする。

11 :名無し不動さん:02/10/01 22:49 ID:???
漏れとしては・・・

都内だったら東横>田都
神奈川だったら田都>東横
ただ川向こうの田都線沿線の住民は痛い香具師が多いだよな。

12 :11:02/10/01 22:50 ID:???
申し訳ない。
スレタイに横浜市限定ってあったな。
ってことで>>11に従って田都>東横で。

13 :名無し不動さん:02/10/01 22:52 ID:HC8FSq7N
青葉台と大倉山ならどちらが
いいのだろうか?

14 :名無し不動さん:02/10/01 23:01 ID:VvnTZB9y
>>13
青葉台だろ。

15 :名無し不動さん:02/10/01 23:50 ID:???
>>13
難しいな。
あんまり関係ないが、神奈川県の地価が最も高いのは、
横浜市中区山手町についで、横浜市港北区太尾町だった。つまり大倉山。
確かにエルム通りとか、ま、雰囲気はいいわな。急行止まんないけど。
でも便利さはなんつっても青葉台だよ。
急行止まるし。
人それぞれの価値観だな。

16 :名無し不動さん:02/10/02 00:09 ID:sZB/icR8

田都線の青葉台なんて急行を利用するわけでしょ。
あの混み様じゃ痛勤痛学が辛くありませんか?
それともハイヤーの迎えがあるとか?

17 :名無し不動さん:02/10/02 08:51 ID:4/WkcJrz
青葉台か大倉山のどちらかには住みたい…

18 :名無し不動さん:02/10/02 09:40 ID:RxYNBbUD
マンションなら
田都・・・宮崎台
東横・・・元住吉

戸建てなら
田都・・・たまプラ
東横・・・日吉

19 :名無し不動さん:02/10/02 09:55 ID:???
多摩田園都市は失敗作らしいぞ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1004409695/l50

20 :名無し不動さん:02/10/02 12:14 ID:???
通勤考えると
東京田都>東京東横>千葉近場>埼玉近場>神奈川田都>神奈川東横

21 :名無し不動さん:02/10/14 21:19 ID:???
あげ

22 :名無し不動さん:02/10/14 21:43 ID:wNr7spCN
エルム通りのどこがいいのかわからん、普通の商店街でしょ

23 :名無し不動さん:02/10/14 21:49 ID:/9K2m9lu
仲介業者の立場でいわしてもらうと、同条件ならやはり東横線
いろんな理由があるが、やはり田園線は坂が多くて住みづらい
そういう点では東横線でも、日吉は決していい場所ではないといえるのです。

24 :名無し不動さん:02/10/19 11:29 ID:ttziqgXS
菊名はどう?新幹線も使えるけど。

25 :名無し不動さん:02/10/19 22:53 ID:5KnIbfoH
菊名は崖が多い町で土砂崩れが心配。

26 :名無し不動さん:02/11/03 10:50 ID:uXEjyPfT
age


27 :名無し不動さん:02/11/03 14:47 ID:???
丙丁つけがたし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)