5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●モデルルーム待機社員 本日の業報●●

1 :小規模物件:02/10/05 11:02 ID:???
不動産会社社員が触れ合うスレッドです。愚痴・自慢・来場者報告・電話営業件数・
申込(予約!!)・断り・解約・・・・何でも来い!!
ちなみにうちは、今流行らない小規模なので、折込10万でも本日も来場0でーす。

2 :名無し不動さん:02/10/05 11:04 ID:???
1件目新規来場しました。フリー待ち4番目なのでまだまだです。

3 :名無し不動さん:02/10/05 12:14 ID:???
やった〜〜!新規来場!!案内入りま〜〜す!!!

4 :他社:02/10/05 12:15 ID:???
↑これは、コスモスの女営業マンだな。

5 :名無し不動さん:02/10/05 13:31 ID:JokxjNfq
本日新規0件。
再来と契約者と申込者だけで混み合ってます。
なんか複雑・・・

6 :名無し不動さん:02/10/05 14:18 ID:???
部長:モデルで口あけて待ってるんじゃなくて、電話でもせんかい!ゴルァ!!
主任:部長!先週来場の○○さん、他決です。
部長:営業は断られたところからはじまるんじゃい!!ゴルァ!!

7 :名無し不動さん:02/10/05 14:24 ID:???
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) ところでどこで他決した?
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無し不動さん:02/10/05 15:03 ID:iYe3xkHq
主任:東雲のキャナルすくエアです。
部長:じゃあ、仕方ないな。

9 :名無し不動さん:02/10/05 15:09 ID:???
部長:お前ら、見込みは?
社員:ありません。
部長:ありませんじゃすまねぇんだよ!ゴルァ!!
主任:軽い引っかかりが1件・・・
部長:引っ掛かりでさえ目一杯軽いのに、軽い引っ掛かりって何なんだよ!ゴルァ!!
部長:今日は結果が出るまで、エンドレスだから覚悟しやがれ!ゴルァ!!じゃ、お先。


10 :名無し不動さん:02/10/05 16:07 ID:+4oU9mu8
みんなは待っている間は何をしているの?

11 :名無し不動さん:02/10/05 16:25 ID:???
>>10
だからこうやって2ちゃんでカキコしているでしょ。

12 :電話営業部隊:02/10/05 16:34 ID:???
モデルルーム待機中の優秀社員とダメ社員の違い

成績トップ社員→遊んでるか寝てる。
ダメ社員→電話営業している。

ダメ社員は必死こいて電話打ってるから、おいしいフリーが来たときに電話を
置けずにモタモタしていると、成績のいい奴がそのフリーの案内に入って決めちゃう。
上司の言いなりになってる奴がバカをみます。

13 :名無し不動さん:02/10/05 17:47 ID:???
>>12
>ダメ社員は必死こいて電話打ってるから、おいしいフリーが来たときに電話を
>置けずにモタモタしていると、

電話がおけないほどに話し込んでいる社員が、何でダメ社員なんだ?
矛盾してるぞ。

14 :名無し不動さん:02/10/05 21:22 ID:???
>>13
バカかおまえ、きっとおまえダメ社員だな?
買わねぇ客とモタモタ長話してるからそうなるんだって。
仕事しているように見えるけど、やってるフリだろ。そういうのは。
営業は売上がすべてなの。わかる?素人君。
フリーを横取りしても、決めたもの勝ちなの。さっさと電話打てや。

15 :業務報告:02/10/05 21:27 ID:???
本日新規来場1件 再来2件 申し込み0件です。他、契約者面談がありました。
また明日がんばりま〜〜す!!

16 :名無し不動さん:02/10/05 21:28 ID:???
>>14
>仕事しているように見えるけど、やってるフリだろ。

なんで、MRで“やってるフリ”をせなあかんの?

17 :名無し不動さん:02/10/15 17:52 ID:???
暇なんだ

18 :名無し不動さん:02/10/26 22:18 ID:???
>>1

逃げた?

19 :名無し不動産さん:02/10/27 22:54 ID:???
本当に最近客来なくなったよね。
今日は2件、昨日は3件。まだ、50戸も残ってるのに。
総戸数65戸の物件でだよ。3月末引渡しでだよ。
どうすっぺ!!


20 :名無し不動さん:02/10/27 23:01 ID:???
>>19
んなもん、売れ残りは系列の賃貸業者にでも押し付けとけ。

21 :名無し不動さん:02/10/28 00:12 ID:???
アルバイトの時給いくらくらいですか
歩合ですか


22 :名無し不動さん:02/10/28 09:15 ID:???
さてと、今日は何して時間潰そうか・・

天気いいから公園で昼寝してくるか・・

23 :名無し不動産さん:02/10/28 22:11 ID:6d3TYiJj
ピンサロ行ってきた。いった!


24 :業務報告:02/10/28 22:36 ID:???
近隣より看板の苦情 1件 以上

25 :名無し不動さん:02/11/07 23:24 ID:tE1jTVc1
社員割引なんて
あるんですかね?・・・

26 : :02/11/07 23:43 ID:z1KCMOMg
>>25
割引あるにしても、借り入れが2000万円くらいしかないので買えないのさヽ(´ー`)ノ

27 :新卒:02/11/12 18:48 ID:zK4wyKsJ
入社して早8ヶ月経ちますが、周りの同期が2件3件とやってる中で
自分はたこくらってます・・・・・・・
そんなもんで今日はモデルにて留守番です。
新規は0件再来0件申込も当然0件むいてないのなかなぁ・・・・
でも今月末ついに初契予定です。
みなさん応援ヨロシクお願いします。

28 :名無し不動さん:02/11/12 19:36 ID:???
あと一歩で、成績に差を出るんだよ。
帰り道に、チラシを蒔いているかね?
階段のみの5階建て賃貸マンションで、3階まででチラシ配布を止めていないかね?
まさか、集合ポストにしか、チラシを投函していない?
契約者の出た賃貸住宅は、ねらい目だよ。
飛び込みでも電話営業でも、とにかく人の倍やることだよ。


29 :5年め社員:02/11/13 01:13 ID:BxVmPQez
新卒君がんばれ!向いているかどうかなんて誰にもわからないよ。
3年は続けろよ。

30 :古大将:02/11/22 15:43 ID:fK3H3veF
ご報告させていただきます。
本日はアルバイトの女の子と私だけです。
なので、外にのぼりはだしましたが、玄関の鍵(モデルの入り口)
はかけまして、出勤時一発、昼食後一発、先程おやつ後一発計三発
やらせていただいております。
みんなシャワァーの心配してると思うけど
なんとついてるんですねぇー(笑)これがっ!
締りは20歳の子だから抜群にいいでございます!!!!!!!!!

31 :名無し不動産さん:02/11/22 23:14 ID:???
おまえは氏ね!


32 :名無し不動さん:02/11/22 23:18 ID:5CAc65rT
1と2と9は大京系だな

33 :名無し不動さん:02/11/22 23:20 ID:5CAc65rT
この時間でも
新規の電話営業してます
ついさっきも怒られた
こんな時間に電話してくるなって
おれだって電話したくてしてるわけじゃねえ

34 :名無し不動さん:02/11/22 23:24 ID:???
>>33

ばかだな。
やってるフリだけしてろよ!

35 :名無し不動さん:02/11/22 23:48 ID:???
ライフステージって最近急成長ですね

36 :名無し不動さん:02/11/24 04:01 ID:???
>>30
モデルに入ったとき
妙に生臭かったが、君だったのか。
明日は俺が待機やるから
現周行ってくれよ。

37 :名無し不動さん:02/11/25 02:41 ID:f4i0HI1h
↑現周って何よ??

38 :名無し不動さん:02/12/01 11:05 ID:jXjqE38U
本日も暇なり


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)