5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃前払い作戦

1 : :02/10/06 20:25 ID:XHom9hG7
俺はフリーの仕事師でマンションを即金で買う程は無いが
金もそこそこある。ところが天涯孤独で保証人がいないんだ
気に入った部屋をみつけても保証人がいないからダメ〜
で悔しい思いをしたこともある。保証人協会の存在も知っているのだけど
それよりもいいことを思い付いた。 

家賃月額15万円の部屋なら2年分先払いで360万
これを一括で払うから保証人はなし という交渉をする

これって通るだろうか?通るんならディスカウントもして欲しいのだが。

基本的にノータックスの現金収入稼業なので納税証明書みたいなものも
ないのだよ。アウトローはいろいろ苦労が絶えませんよ。

2 :名無し不動さん:02/10/06 20:31 ID:???
延滞時のためだけの保証人ではないのです。
あなたが行方不明になった場合の連絡先
緊急に連絡を取る必要があるときのあなたの代理人
万が一あなたが死亡した場合の遺体および家財の引き取り人でもあるのです

3 :名無し不動さん:02/10/06 20:34 ID:DRNfMGpN
>フリーの仕事師で
>基本的にノータックス

 ダフ屋とかヤクの売人ですね。
 貸す側としては究極の選択だな。 
 2年分の家賃確保と引き換えに、後々事情聴取とかでウザイ体験をするはめに。

4 :名無し不動さん:02/10/08 13:44 ID:igcWo9/9
2年分先払いすると言われると
コイツよっぽど悪いことをしているんだな、と思うだけだよ。


5 :名無し不動さん:02/10/08 13:48 ID:???
普通ヤクザに又貸しすると思うぞ

6 :名無し不動さん:02/10/08 13:58 ID:9NofW81i
>>1
買えよ。
ジャンクマンションスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1018669442/
埼玉、千葉のバス便ならファミリータイプでも500万以下で買えるぞ。
単身者向け1Rなら500万までで区部で駅徒歩圏に買える。

7 :名無し不動さん:02/10/08 14:04 ID:???
不動産売買をやると税務署にかぎつけられるぞ

8 :名無し不動さん:02/10/11 01:28 ID:RJIw8WN8
家宅捜査でゾロゾロとダンボールを運び出す男達がテレビに映る。
そしてテレビカメラはそのまま背景に自分の所有する不動産を大アップ!
そんな体験をしてみたいオーナーの方は是非どうぞ
2年分の家賃確保は確実です。

尚、借り主が途中で2年以上の懲役くらった場合は 期間満了するまで
 部屋の中はクモの巣張り放題、ネズミ害虫増え放題になります。

9 :名無し不動さん:02/10/11 10:33 ID:u/r77DiV
普通のサラリーマンですが
家建ててる間だけ、アパート借りたのですが
1年弱だし家賃全額払うんで
保証人無しにしてくれって言ったけどダメでした

保証人頼むのめんどくさいんだよな

10 :名無し不動さん:02/10/11 22:35 ID:???
そういう人はレオパに住めば?
1年分前払いできる
保証人いらない
ぴったりじゃん!

11 :名無し不動さん:02/10/11 22:51 ID:???
ぐぐったよ。
http://www.google.com/search?q=%E4%BF%9D%E8%A8%BC%E4%BA%BA%E3%81%AA%E3%81%97%E3%80%80%E8%B3%83%E8%B2%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=




12 :名無し不動さん:02/10/23 01:48 ID:???
アリバイ屋で源泉徴収票とか作った方がいいかも
前払いで値引きは経費削減でやっておいた方がいいね
最初から不動産屋に天涯孤独で保証人居ないって言っておけば
それなりの物件見つけてくれるよ おれも長い間外国で暮らしてて
帰って来た時、何の証明も保証人も無かったけど見つけてくれたも


13 :名無し不動さん:02/10/29 02:10 ID:XsvG2hYK
保証人なしは多少の上乗せで可能。apa賃貸館のサイトを見よ。
あと池袋あたりの水商売可不動産屋、あと公団物件が保証人不要と思われ

14 :名無し不動さん:02/10/29 02:46 ID:6K5t3XrY
それだけ金があるなら、法人を設立し、法人契約しろ
ならば、代表者(あなた)が保証人になるだけでいい。

15 :名無し不動さん:02/10/29 11:52 ID:WgGDd/QF
法人にしても設立が浅いと契約できないんじゃない?

16 :名無し不動さん:02/10/29 12:25 ID:???
つか1は保証会社の存在知ってるんだから素直に保証会社通してみそ。

17 :名無し不動さん:02/10/29 12:31 ID:???
>>13
公団は、入居時に所得を証明する書類が必要だから
この人にはダメ。

18 :1:02/10/30 09:16 ID:ypWxS4g/
アリバイ屋なんてものがあるのですか 白紙の領収書作ってくれる
B券屋の人にきけば教えてくれるかな?

法人契約ですか なるほどね そろそろ会社も作ろうと思っていた所です


19 :名無し不動さん:02/10/30 09:23 ID:ieD2fNVD
アリバイ屋にお願いしたことあるよ。
法人の名前を貸してもらい、そこを社宅として自分はその会社の社員扱い。
それから、地元の小さな不動産屋に事情を話した時、適当に書類を改ざん
してもらったこともある。
アリバイ屋は自分が直接頼んだんじゃないので金額はわからない。
書類の改ざんについては無料…というか、不動産屋もとっとと契約を決めて
手数料欲しかったんだろうな。


20 :名無し不動さん:02/10/31 12:24 ID:???
ネタスレの予感…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)