5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●引越しでガラステーブル割られました●●

1 :名無し不動さん:02/10/09 23:59 ID:Lp4xtWXO
大手引越し業者に引越しを依頼し、ガラスのテーブルを
割られました。2年前に買ったもので9万ちょっと。
10万以内の破損は引越し担当者の自腹で弁償???ということで
5万の賠償額を提示されています。
これって、妥当な額でしょうか。
保険はかかってないのか。腑に落ちない。
ご意見をお聞かせ下さい。


2 :名無し不動さん:02/10/10 00:05 ID:jAzo/EV8
見積書っていうか契約書っていうか確認してみな。
たぶん、大手なら保険は確実に入っているはずじゃ。
呑むなよ。そんな条件。

3 :名無し不動さん:02/10/10 00:41 ID:???
>>1
アホか。全額弁償アタリマエじゃ。プラス詫びの品も持ってこさせろ。

4 :名無し不動さん:02/10/10 01:01 ID:???
>>1

なんて名前の引越屋ですか?ヒントプリーズ

5 :名無し不動さん:02/10/10 01:09 ID:iT4CNLaA
1です。見積もり今手元にありません。明日確認してみます。
えー、引越しやさんは、0123です。

6 :名無し不動さん:02/10/10 07:32 ID:???
うちも今月引越すけど、ダイニングテーブルの上板がガラス。
定価も9万くらいだった。心配・・・・。

7 :名無し不動さん:02/10/10 23:27 ID:iT4CNLaA
1です。パンフレットを見たところ、補償は万全と書かれていますが、
具体的なことは書いてないようです。
10万円以内は保険が効かないって、車の保険のように免責が
関係しているのか。
日曜に再度連絡がくるとのことですが、こちらに落ち度はないですし、
言いなりになるのはバカですね。

8 :名無し不動さん:02/10/11 20:32 ID:ge9/zl6U
経過はインターネットの主要掲示板に報告するからスレ見てくださいね〜
ってフレンドリーに教えてあげましょう。


9 :名無し不動さん:02/10/12 11:29 ID:FosqYX3u
慣れないものですみません・・・。
また、経過報告します。

10 :名無し不動さん:02/10/13 17:52 ID:UhcVvggp
電話がかかってきて、6万円でどうか、とのことです・・・。
本社(?)のフリーダイアルで聞いてみたところ、やはり「全額補償には
なりません」と言われました。
経年数などによって総合的に判断するそうです。
でも、電化製品じゃあるまいし、テーブルって、あまり劣化するものでは
ないし(ガラスだし)、わりといいモノだっただけに残念です。
気にいって買ったわけだし、同じモノが手に入るとも限らず、
仮に手に入るとしても金銭的には損しますよね。
6さんもお気をつけ下さい。
もう手を打つしかないんでしょうか。

11 :6:02/10/13 19:24 ID:mg8fDgVF
>10
ありがとう。気をつけます・・・。

国民生活センターに電話して相談してみたらどうでしょう?
消費者なんとかセンターというのもありますが、
立場としては国民生活センターの方が上らしいので、
とりあえず電話してみるといいかも。
間に入って取りもってくれたりしますよ。

12 :名無し不動さん:02/10/13 20:05 ID:KW6U0wfQ
0123は私も見積もりを取ったけれど一番高かった。
当然壊したものは新品で返しても問題無いはず。
私の頼んだ安い引越しやさんでさい壊したものは、
私のなっとくいく対応をしてくれた。
0123は大手のおごりがあるのでは。


13 :名無し不動さん:02/10/13 20:09 ID:KW6U0wfQ
もう一ついい忘れました。
ガラスは割れるもの常識です。
壊す事自体プロとして失格。
新品にするのは当たり前。

14 :6:02/10/13 20:17 ID:mg8fDgVF
://allabout.co.jp/house/move/subject/msub_soudan.htm

↑この辺読んでみても、やっぱり第三者に間に入ってもらった方がいいかもね。
国民生活センターに相談すると、センターが直接0123に電話して交渉してくれるはず。
(引越しじゃないけど、1さんみたいなトラブルでセンターにお世話になったことがあります)

しかも、国民生活センターへ苦情が多いと、業者がセンターに呼び出しくらったりするそうなので、
報告の意味でも電話すべきだと思います。諦めずに頑張ってね。

15 :名無し不動さん:02/10/13 23:42 ID:???
うーん。

2年の中古で6万ですか。 微妙ですね。
もし、保険で対応した場合でも、新品にはなりませんよ。
新品交換は確か、1年未満だと思いましたが。

自分の場合は、タンスに傷が入って新品と交換してもらいました。
買って一年未満でしたが、最初はしょせん傷でしたので、交換と
思っていませんでしたし、先方も3万程度の金銭で考えていました。
あ、タンスは7万です。 それで、了解しようと思っていたんですが、
家の奥さんが、渋っていたんです。 タイミングが良いのか悪いのか
先方が、電話してこないから自分切れて、新品交換以外は交渉しない
って怒っちゃったんですよ。(この間は、6ヶ月) そしたら、あっさり
新品買ってきましたよ。

自分としては、お金3万貰った方がよかったんですよ。 だって、タンス
使えるし、傷っても10センチぐらいだったからね。 奥さんが、、、

参考までに。  2年使用の場合は、全額って難しいと思います。
相手の誠意で、判断されるのが一番と思いますよ。 

16 :名無し不動さん:02/10/14 11:02 ID:imou0RdC
1です。皆様ご親切にありがとうございます。
くやしいけれど、全額はやはり難しいのか、という気持ちになっています。
こんなことなら、安い業者にしてもよかったですね。
大手だからって、安心できませんね。


17 :名無し不動さん:02/10/31 04:55 ID:???


18 :名無し不動さん:02/11/06 06:41 ID:yEw8vnBr
経過どうなったのか?
0123 気分悪いな。
AGE

19 :名無し不動さん:02/11/06 09:21 ID:ayil2fBA
ご報告が遅れました。
結局6万円ということになりました。
何事にもリスクは付き物ですね・・・。

20 :名無し不動さん:02/11/06 09:57 ID:???
0123は梱包が亀甲縛りだからね

21 :名無し不動さん:02/11/06 19:07 ID:Sdq4iHkM
なんじゃーそりゃ。
つるしあげれ。


22 :age:02/11/24 00:03 ID:MXwaYTlU
age


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)