5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションの契約を解約したいのだが・・・

1 :名無し不動さん:02/10/15 10:42 ID:VaAyYMrz
再来年1月完成予定です。どうすればいいのYo!
解約金とかとられるのか、経験談きぼーん。
教えてください。おながいします。

2 :名無し不動さん:02/10/15 10:55 ID:???
2ゲトォ

3 :名無し不動さん:02/10/15 10:55 ID:dcypL4+p
あれ?どっかのスレにかいてた人?
なんか契約金払っちゃったけど、もう返せないとか言われたとか何とか。
違ったらゴメ

ていうか、なんで解約したいのか書いてくれないと。

4 :名無し不動さん:02/10/15 11:21 ID:VaAyYMrz
3さんありがとう。契約金は600万払いましたが、契約後、門構えの変更や、遊歩道のデザインの変更などが続き、解約したいな、と思っている次第です。

5 :名無し不動さん:02/10/15 11:43 ID:???
1億2000万の物件購入しておいてそれはないんじゃあないの?
契約書に設計変更条項あるでしょ。

6 :3:02/10/15 12:37 ID:7XtasCnk
それはいくらなんでも通らないと思う…。
そんな理由でいちいち解約に応じてたらきりないじゃん。
お気の毒だけど諦めるしかないと思う。
ていうか、1がわがまますぎる。要反省。

7 :名無し不動さん:02/10/15 12:44 ID:eYKxLS++
ローンアウトにでもなるか、買い替え特約つけてるかしか手付けは返らん。

8 :8:02/10/16 16:00 ID:???
病気になってローンアウトー!

9 ::02/10/16 16:04 ID:???
>6に同意


10 :名無し不動さん:02/10/16 16:22 ID:kGaBsYI0
裁判してみれば
すこしかえってくるかもよ


11 :11:02/10/16 18:25 ID:???
こういう場合、病気になってローン審査アウトが鉄則。
一週間、大酒飲み続け、肝機能の検査。自己申告欄は体調不調を訴えよう。

でも業者の立場からすると、キャンセルは仕方ないけど、早めに言ってね。
振替や補充がきくから・・・・

12 :名無し不動さん:02/10/30 10:44 ID:cJ2FlM38
先日、手付けは泣くつもりで契約したマンションをキャンセルしたいと
営業の方に申し出ました。
理由は会社の営業不振による減給と一緒に働いている妻がリストラ候補と
いうこと。
手付けといっても数十万なのですが、それでも痛い。
このうえ、違約金なんてことにはならないか心配です。
(言われても払えないけど・・・)

13 :正直者はバカを見るよ:02/10/30 13:38 ID:???
>>12さん
もったいないなー!>11さんのカキコを実行すればよかったのに・・
わたし、財閥系販社出身ですがみんなやってたよ。
あと、販社にもよるけど、「手付が戻ったら金をやる」と担当者を抱きこみ作戦とか・・・

それとね、手付放棄で解約できる段階では違約金はありません。もし請求されたら
「都道府県庁に相談に行く!」と業者にかましましょう。
狙うのは示談金!目安は手付の倍額。やりすぎたらだめよ。お金をもらってからチクリましょう!

14 :bloom:02/10/30 13:39 ID:qfiYk2JV

http://homepage.mac.com/bloombloom/

15 :名無し不動さん:02/10/30 13:56 ID:tHnznBHD
>>1
相談に乗れるところ

http://www.h5.dion.ne.jp/~rayline/

信用できるよ!


16 :erokker:02/10/30 14:11 ID:I1f2CSsq

http://members.tripod.co.jp/reisyond/cgi-bin/img20021022154429.jpg




17 :12:02/10/31 10:29 ID:YMBxDLxt
13さん、ありがとうございます。
営業マンが言うには、妻が合算者でなくなるわけだから、
ローンの審査がおりないということなんですよ。
それで手付けを一度返すから、現在残っているクレジットを完済してくれと
言われました。そうまでして購入する気力がもはや無くなってしまったので
キャンセルを申し出ました。
手付けのうち半分でも差し上げると言えば返してくれるのかなぁ。。



18 :名無し不動さん:02/10/31 11:25 ID:???
虫がよすぎ。
手付解約は手付戻んないのが普通。
契約書みなさいな、プラン変更を1つでもしてれば
本契約解除時にどうしますとかそういう項目あるでしょ?
あんたの我侭でいちいちそんなことされちゃかなわんよ。
きちんと考えて買いなさい。
自分であきらめると決めたのだから、おかしなこと
うだうだ言うのはみっともない

というのが建前で。
といっても・・手はある。

19 :名無し不動さん:02/10/31 11:27 ID:???
合算無しではローンも払えないような人が、
1億2000万の家買うつもりだったの?
手付数十万ってのも偉い怪しい
ネタクセー

20 :名無し不動さん:02/10/31 15:33 ID:???
ローン審査の末、借りられる金額が予想より少なくキャンセルしました。
手付けは全額戻ってきました。
しかしローンのことはショックでした。


21 :名無し不動さん:02/10/31 15:46 ID:v1vqFc2t
>>19

君らなんで物件価格を1億2千万以上と決めつけてるワケ?
業者売主で未完成物件だから5%以内ってこと?
保全措置取れば20%以内であれば大丈夫じゃなかったっけ?

22 :名無し不動さん:02/10/31 17:27 ID:???
>>1>>12は別人

23 :@ローン:02/10/31 17:35 ID:???
>20さんへ
今は良くあることです。元気出してね!

24 :名無し不動さん:02/10/31 19:54 ID:w28eNtoS
>>20
逆に良かったんじゃないですかね。
ローンにぎりぎりとおってしまうほうが辛いことになったと
おもいますよ。
できることなら合算無しで買えるほうが安心ですから。
プラス思考でいきましょう。

25 :名無し不動さん:02/10/31 20:18 ID:???
かなりランク落ちそう

26 :名無し不動さん:02/10/31 20:27 ID:???
>>25 無理して買うほうが人生のランクおちますよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)