5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新築マンションの不具合に対処してくれない

1 :しつもん:02/10/23 03:27 ID:aaGr1efN
新築マンションを買いました。
新品のはずですが、不具合がいくつかみられます。
・壁紙にアナがあいていたり、引っかきキズがある。
・壁紙にカビがはえて黒くなっている
・2箇所のサッシに、普通ではつくはずのないような
 キズとへこみがある。
・トイレの床がデコボコしている。
・トイレの床と壁のあいだにスキマがあいている。
・内装仕上げのさいについたであろうよごれが目立つ
・階段のところがすでにひびわれている。
などなど、数え上げたらきりがありません。
最初に、トイレの換気扇がまわっていないというクレームを
つけなおさせたのですが,換気扇はつくようになったのですが、
スイッチの部分のアカリがつかなくなってしまっています。
その他に関しては,クレームをつけてから20日以上たってやっと
販売会社の人間と、施工会社の人間がやってきて、
その人たちの,直せばいいんだろてきな態度にも憤慨しております。
さらに、サッシは取り替えられないらしいのですが
中古を買うならしょうがないと思いますが、
納得いきません。
相応のお金を返してもらいたいのですが・・・。



2 :のつづき:02/10/23 03:27 ID:aaGr1efN
あと、業者にばらばらにこられても迷惑なので、
販売会社の人間に、早急に、補修スケジュールを作って
送るようにといって,20日音沙汰もなく、
心配になって連絡したところ、
「あれ、まだ終わってなかったんですか」と人事のような
対応にも、憤りを感じました。
いろんな業者がばらばらに来てとても迷惑しています。
新築を買ったはずなのに、不具合の多い室内。さらに、不手際の多いその対応。
ほとほと迷惑しています。
引っ越してから2ヶ月以上たつのに未だ直してくれません。
だまされた気分で、精神的に苦痛です。
どうすればいいのでしょうか?

こういう苦情を相談できる機関とかはあるのですか?



3 :こっちに書いてスレ立てですか!?:02/10/23 04:08 ID:???
84 :しつもん :02/10/23 02:57 ID:aaGr1efN
新築マンションを買いました。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1034168650/84

4 :のつづき:02/10/23 04:16 ID:aaGr1efN
あげ

5 ::02/10/23 13:24 ID:V2Opi8Jz
age

6 : :02/11/11 21:58 ID:???
(・_・ )ノ"" ゜



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)