5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀座の地価上昇 バブル再燃!

1 :不動産屋さん:02/10/25 01:03 ID:gLybQNOK
銀座の一等地が坪4000万から7000万円台(ピーク時坪1億5000万)に戻し始めたそうです。
メインや並木通りですが、ドトールの社長も購入されたそうです(某週刊誌から)
この流れは新宿や品川など他地域に波及するでしょうか?

2 :不動産屋さん:02/10/25 01:05 ID:gLybQNOK
PS 底が4000万で現在坪7000万という意味です。

3 :不動産屋さん:02/10/25 19:25 ID:gLybQNOK
もうインフレ始まったみたい

4 : :02/10/25 19:41 ID:???
財界展望かい?
バブルは銀座のメイン限定で、裏通りや昭和通りは
賃貸料低下で地価の下落止まらずて書いてあったね

5 :名無し不動さん:02/10/26 10:46 ID:7oXR8Gho
妄想刷れ?

6 :アホ:02/10/26 10:49 ID:???
土地に価値なし 仕事も無い時代土地買うバカ居ないw

7 :名無し不動さん:02/10/26 11:21 ID:???
問題は、その土地を持つことでどれだけの利益があるかだよな。
鳩居堂みたいに紙で出来た熨斗三袋くらいをたかーく売るような会社ならいいよ。
それでもレジにかなりの行列が出来ているしな。

坪7000万だって?
ってことは、鳩居堂くらいだと建物まで含んで90億くらいにはなるのかな?
固定資産税と都市計画税だけでも1億5300万くらいにはなるよな。
もちろん、これは固定資産税と都市計画税だけを見た場合。
これに、光熱費やら減価償却費、人件費等の費用を計上し、売り上げから差し引いた額が税引き前利益だよな?
そこに法人税をかけてぇ・・・とやって、90億の投資で毎年5%くらいで回したいとすると、いったい幾らの売り上げが上がらないといけないのだ?

んーと、単純に期待する利回りと固定資産税とかを足しただけで年6億だから、年12億くらいの税引き前利益が無いとだめ?
一日あたり333万円の営業利益を生み出す必要があるの?

地価が上昇トレンドならともかく、そこで商売して利回りを稼ごうと考えるならば、俺ならば幾ら金があっても買わんね。


8 :アホ:02/10/26 11:22 ID:???
だから買う奴いねーよw

9 :アホ:02/10/26 11:25 ID:???
高齢化・少子化で土地あまり現象が今後10年位でくるよ
それで、さらに土地の価値無し

10 :名無し不動さん:02/10/26 11:42 ID:???
>>9
東京近郊でもよ、まだ畑の残っているような所は地価暴落だろうな。
俺の周りでも土地持ち金持ちがポコポコ死んでさ、そうした度に相続対策で大量の土地が売り出されるんだよ。
そうしてよ、そういった所を分譲地にして一括で売り出して、ある程度の付加価値をつけるのが最近の流れなんだ。

でもよ、最近値引きが酷くなってきてな、10%以上当たり前、酷いところは15%くらい引いたって話だ。
成約価格は実際の売り出しからかなり低いところを這ってる訳でよ、こらもう駄目かもわからんね。w

11 :アホ:02/10/26 11:42 ID:???
日本自体危ない

12 :名無し不動さん:02/10/26 12:03 ID:???
工場閉鎖とか、潰れた会社の土地がじゃんじゃん出てくるよ
でも買う人が居ないから悪循環

13 :名無し不動さん:02/10/26 12:08 ID:???
>>12
銀行は大きな企業を潰す(Orそれなりの引き当てをする)ことが出来ない。
自己資本比率を下げられないからな。
だから、未だに非効率なダメ企業が市場から退場しない状態なわけだ。

もしも竹中案が通ったなら、間違いなくこういった企業はサヨウナラだ。
まだまだ先は長い・・・。

14 :名無し不動さん:02/10/26 15:29 ID:???
銀行もダメでしょ

15 :名無し不動さん:02/10/26 15:31 ID:???
2003年問題で都心にビルがポコポコ出来ても埋まらない・・・

16 :名無し不動さん:02/10/26 23:08 ID:03ewS5So
ホント?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)