5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■工業地域のマンション■

1 :名無し不動さん:02/10/28 22:04 ID:vSNznfrz
「工業地域」のマンションを仮契約しています。
本契約が迫っておるんですが今日、以前MRに行った
不動産屋から「工業地域は危険」とかなり脅されました。
正直、検討している物件は安かったです。駅から4分で82uで
10階建ての5階にもかかわらず3000万切ってます。
一方の不動産屋のほうは大手でかなり大規模なマンションです。
1時間くらい話して少しぐらつきました。
ご意見いただきたいです

2 :名無し不動さん:02/10/28 22:14 ID:i/bsVqHO
工業地域だというだけで危険ということはない 現地を良く見ろ 前に何があったか調べろよ もしかしてネタ?

3 :名無し不動さん:02/10/28 22:16 ID:???
用途地域が問題じゃない
元に何があったかが問題だ

4 :名無し不動さん:02/10/28 22:29 ID:vSNznfrz
すいません。ネタじゃないです。
建設現場は以前資材置き場等があったところ。
そして今は南方向に大手ゼネコンの資材置き場が
存在します。その不動産屋が言うには工業地域は
日照検討の制限が余りないから・・・ってな事も
言ってました。
ちなみに建設現場は汚染物質が発見されましたが
今は撤去されてるみたいです。
誤解を招かれた方は本当にすみません。
悪気はないです。

5 :名無し不動さん:02/10/28 22:46 ID:???
資材置き場で汚染物質?
何の資材置き場だったの?

なお、当然不動産屋の言うとおり日照の制限なんてないから
南に巨大な建築物ができて24時間日が当たらなくても文句は言えません

6 :名無し不動さん:02/10/28 22:46 ID:???
これからどんどん工場跡地、倉庫跡地にマンションが建つよ。
国内製造業は海外との競争に負ける一方だしね。
今は工場だらけだろうけど、あと数年経てば>>1の買おうとしているマンションの周りの風景もかなり変わっていると思われ。
たぶん高層マンションやらショッピングセンターがポコポコ建ってくるんじゃないかな。

土地も浄化したあとだっていうし、特に怖がる必要はないんじゃない?

7 :名無し不動さん:02/10/28 23:02 ID:vSNznfrz
確かに大きなマンションが建っても大きな工場は
今の日本の現状からして厳しいのかもね。
俺も製造業で働いてるけどそりゃもう・・・
JRが二駅(4分と11分)が使えるという点や
会社が近いというのがもっとも大きな決め手になりました。
将来、ショッピングセンター等であればかなり嬉しいんですけどね。
あとは平日昼間の大手ゼネコンの資材置き場を見ていないのが
気がかりなところ。行く時間ないんですよ。31日は本契約で
休まなくてはならないし。

8 :名無し不動さん:02/10/28 23:04 ID:AcMGtqvS
買ったら 速攻 地方に 飛んでもらいます

9 :名無し不動さん:02/10/28 23:12 ID:???
>>7
なるほど・・・マンションへの建て替えが進んでいる地域の製造業で働いているのか。

家を持ったり、仕事を持っている女と結婚したら、そのあとすぐに転勤を命じるのが普通。
賃貸でいた方がいいんじゃない?

10 :名無し不動さん:02/10/28 23:28 ID:vSNznfrz
まさに、結婚とマイホーム購入を同時進行でやろうとしてます。
彼女も強く望んでるし。あと俺の場合製造業っていっても5百人程度の
会社であっちこっちに工場あるってわけじゃないんです。
所属は設計部門だから場所も限られるしね。
ちなみに俺の会社の周りは市街化調整区域で田んぼは有るけど
工場はうち一軒です。

11 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/28 23:29 ID:???
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´D`) < ttp://medetai.kakiko.com/kopipe/sinsure8.htm ♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ



12 :名無し不動さん:02/10/28 23:52 ID:???
>>11
オイ

キモイぞ

氏ね

13 :名無し不動さん:02/11/10 09:07 ID:p4JeLXne
>>3 工業専用地域のみダメじゃない?
1日8時間働かないと家は買えないから。

14 :名無し不動さん:02/11/19 23:04 ID:xykWkdWj
怖すぎ

15 :名無し不動さん:02/11/24 22:53 ID:???
ラムーナ戸塚。
バルこにに布団☆の嵐。
DQNの巣窟。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)