5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★人気No,1【吉祥寺きちじょうじ】専用スレ

1 :こんにちわわー:02/10/31 15:23 ID:KOzJZkbY
吉祥寺見学してきましたが、商店街が最強なのでここに
住みたいと思いました。

吉祥寺の住宅事情をおしえてください。

2 :名無し不動さん:02/10/31 15:31 ID:aWyF27AB
2get

3 :名無し不動さん:02/10/31 15:33 ID:???
サトウのメンツカツは美味

4 :名無し不動さん:02/10/31 15:34 ID:???
最強は武蔵小山

5 :名無し不動さん:02/10/31 15:36 ID:???
住むにはおすすめできない街、それが吉祥寺

6 :名無し不動さん:02/10/31 16:07 ID:???
以外にドロ臭い、それが吉祥寺。

7 :名無し不動さん:02/10/31 16:21 ID:???
最初「きっちょうじ」と読んでいた、それが吉祥寺

8 :名無し不動さん:02/10/31 17:56 ID:???
ピンサロやラブホテルが多い街、それが吉祥寺

9 :名無し不動さん:02/10/31 21:02 ID:DsoKOYKs
なんかガキが多そうな印象なんだが。

そうでもない?
どうも大学のある町は苦手だ

10 :名無し不動さん:02/10/31 21:14 ID:???
西原理恵子夫妻や、OL委員会の清水ちなみが住む街、それが吉祥寺。

11 :名無し不動さん:02/11/01 02:02 ID:???
まともなラブホテルなんて、ほとんどないじゃん


12 :名無し不動さん:02/11/02 21:31 ID:14Rgl//J
物件不足で全体的に高め

ガキも多いが、ジジババも多いねえ、、、
公園とかが近所にいっぱいあるのが利点。

13 :名無し不動さん:02/11/03 02:35 ID:???
1=貧乏人とみた。
やめとけ。おぬしは、別の場所で、暮らしたほうがよいのら。
吉祥寺で、木造より、ちょっと、はなれて、鉄筋にしとけ、最後の忠告じゃ。
よいかぅあ!!

14 :名無し不動さん:02/11/03 21:20 ID:???
木造鉄筋ってそんな違う?

15 :名無し不動さん:02/11/03 21:28 ID:DICGMHbW
首都圏在住が長い人間は国分寺や国立、立川、八王子あたりまで良い物件を探すが
田舎モノはなぜか都心からこの吉祥寺あたりまでに拘る。

16 :名無し不動さん:02/11/03 21:32 ID:???
吉祥寺に限らず、年中他所の土地から大勢の人がぞろぞろ遊びに来るような
所に住むと言うのはパス。自分の家はもっと落ち着いた所がいいと思う。
商店街最強といっても、あの商店街は地元の人の為の商店街ではありません。

17 :名無し不動さん:02/11/03 22:55 ID:aDGgDI4o
吉祥寺北町まで来ると、地元民の多い区域になりますよ。三鷹駅の方が近
いことになるかも知れませんが、一応は「吉祥寺」ですよ。
ただし、バス・車・自転車を上手に使い分けて移動するようにしないと
不便です。吉祥寺駅から歩ける限界は成蹊学園位までだと思って下さい。
この近辺まで来ても月20000円を切る駐車場は見つかりにくいと思います。
そこでバスを利用することが多くなりますが、ちょっと雨が降ると、五
日市街道が大変混雑し、吉祥寺駅まで30分以上かかることもあります。
しかし、学生さんなら、町内に中央図書館があり、蔵書数が多く、平日
は8時まで開館しているので資料収集には便利です。
また、市民なら200円前後の料金で利用できるスポーツセンターが、市役所
の向かいにあり、ここは夜9時位まで利用できます。きれいです。
武蔵野市内を通る中央線の3駅付近には、公営の駐輪場がありますので、2
月前後に行われる抽選に申し込みすると、破格の料金で1年間の利用ができ
るかも知れません。
サラリーマンの方で、今後育児の予定があるなら、武蔵野市は全体的に教
育の備品にお金をかけているところなのでいいんじゃないかなと思います。
20年前に小学校の教材にパソコンを導入していましたから。(今はどうだ
かわかりませんが。備品だけ良けりゃいいってものでもないですしね。)
若い人には楽しい街です。良い物件が見つかるといいですね。

18 :名無し不動さん:02/11/04 00:53 ID:???
http://members.aol.com/missnuts555/miss555/m44029.gif


19 :名無し不動さん:02/11/04 01:03 ID:5egKYPAa
>>16
いや、地元民もいっぱいいると思うが。
商店街の中の西友にわざわざ外から来る人間はいないだろう。


20 :名無し不動さん:02/11/05 17:39 ID:???
ここのメリットは自転車さえあれば、電車移動しなくてもすべての買い物ができてしまうことかな。
デパート、ドラッグストア、ファストフード、映画・・

会社帰りはB級グルメたくさんあるので、飽きない。

21 :名無し不動さん:02/11/05 18:18 ID:???
最近は自転車もなかなか置く場所がないよー
ボランティアのオジサンオバサンが見張ってるしー

22 :名無し不動さん:02/11/05 18:19 ID:???
車も停めにくい罠

23 :名無し不動さん:02/11/05 23:01 ID:QhSEoc/d
こういう街はヒーリーズやキックボードが最強。


最近の吉祥寺、自転車もバイクもロクに止められなかったりする、、、

24 :名無し不動さん:02/11/05 23:06 ID:???
なんで特快とまらないんだ??十分とまるべき駅だと思うが・・


25 :名無し不動さん:02/11/05 23:10 ID:???
止まって欲しいけどねぇ〜
電車庫のある三鷹が優先されちゃうみたいよ。

26 :名無し不動さん:02/11/05 23:19 ID:???
20年位前、西荻窪に特快を止める署名運動していて
ウチの親が署名してたけど、子ども心にも絶対無理だって思ったです。

27 :名無し不動さん:02/11/05 23:21 ID:???
西荻なんて、土日は快速も通過するじゃん

28 :名無し不動さん:02/11/05 23:23 ID:???
そうそうそうなんだよね〜カナシイよ〜

29 :名無し不動さん:02/11/05 23:25 ID:???
西荻に特快は、東中野に快速より無理だと思う

30 :名無し不動さん:02/11/05 23:29 ID:???
東中野は大江戸線乗り換えあるものね。
そのうち西荻は平日も快速が止まらなくなると言われてます。
ますますカナシイ〜吉祥寺に引っ越そうかな!

31 :名無し不動さん:02/11/05 23:44 ID:???
西荻は阿佐ヶ谷以上に地味かも
でも吉祥寺まで歩いていけるしね

32 :名無し不動さん:02/11/05 23:48 ID:???
三鷹以遠住民にとっては、
西荻、高円寺、阿佐ヶ谷通過が悲願だったりする。

各駅停車と快速の意味が無い。

吉祥寺は渋谷に抜けられるからいいよな。


33 :名無し不動さん:02/11/06 00:40 ID:???
吉祥寺、休日出かけようと駅に向かうと駅からの人波に押しもどされてしまふ…


34 :名無し不動さん:02/11/06 17:46 ID:???
西荻窪って土日快速もとまらないのか??
オレンジ全通過??!
悲しすぎじゃん。しらんかった。
黄色のれってこと?

35 :名無し不動さん:02/11/06 22:41 ID:uj5G6LS2
みんなが住みたい町No1。それが吉祥寺。

36 :名無し不動さん:02/11/07 19:05 ID:QoBGVqXE
嘘〜23区でもないのに。やっぱり一番住みたいのは城南でしょ

37 :名無し不動さん:02/11/07 19:25 ID:???
憧れの城南の地・糀谷に住まう。

38 :名無し不動さん:02/11/07 23:48 ID:U38RG9KV
糀谷の○月さん age

39 :名無し不動さん:02/11/07 23:58 ID:???
うーーーん、粕谷という名前がカスみたいで・・・

40 :名無し不動さん:02/11/08 02:15 ID:aG4fDSNH
>>36
城南になんて住みたくないぞ!
やっぱ一番住みたいのは丸の内だろ!
な、みんな?

41 :名無し不動さん:02/11/08 02:25 ID:???
城主といえば本丸?
アチキは城西ファンどす。

42 :名無し不動さん:02/11/08 10:14 ID:wuX5KweP
城西ってどの辺のことをさすの?

43 :名無し不動さん:02/11/08 10:18 ID:I6aQovrU
吉祥寺4.5帖一部屋くらいで日当たり良い物件。
駅は遠くても近くてもどっちでも可。
これって家賃どれくらいする?

44 :名無し不動さん:02/11/11 10:42 ID:w4ZJ/tRC
>>43
ざっとみてみても、中野高円寺とかより高いとか言われるが
特別大差はない。
6.5〜8.0
で、普通にあったよ。

ところで、井の頭線側の南出口出たとこにあるエイブルで探そうと思ったけど
エイブルって危ないんだっけ??

45 :名無し不動さん:02/11/11 15:50 ID:???
吉祥寺はバス物件が多い。しかし、バスだと「吉祥寺」である、意味があまりない。
徒歩圏内は、結構高い。それから、レンタル屋が無い。

46 :名無し不動さん:02/11/13 12:49 ID:qoNovnvS
井の頭線ってのは朝ラッシュどれくらいですか?
ムンギュー!って圧迫されて押しつぶされるのはカンベンです。
埼京線快速みたいなのNO.

ある程度テリトリーがもてる服がすこし触れる程度だったらいいのですが。

47 :名無し不動さん:02/11/13 14:23 ID:???
吉祥寺→渋谷へ通勤する場合、
渋谷の出口が一番前よりの一ヶ所だけだから
先頭車両がメッチャ混む。最後尾車両は吉祥寺で飛び乗る
人も前へ前へ移動していくからそんなに混まないけど、
渋谷に着いてから出口へ向かうのに時間ロスするです。

48 :名無し不動さん:02/11/13 16:13 ID:UqPQYQkv
商店街最強か?

49 :名無し不動さん:02/11/13 16:19 ID:???
708 :名無し不動さん :02/09/12 12:01 ID:???
京王系列は時間の計算もできないバカな車掌だらけだよ
いつも笹塚と永福町で時間調整している(w


709 :名無し不動さん :02/09/12 12:41 ID:xFW2s/+L
井の頭のダイヤ考えた奴かなりのアフォだな。
夕方の急行毎日前の各駅に詰まってのろのろ運転。
たまに20〜30秒停車までしてるし。
激しく低脳な電鉄だよ『京王』は。

50 :名無し不動さん:02/11/13 16:44 ID:???
25 :西永福住民 :02/05/09 14:45 ID:Tm9lbBG3
>>16
禿同!
しかも夜の急行、いっつも明大前付近になると決まって減速して
30秒ぐらい停車しやがる。
だったら発射を1分遅らせろって。
このアフォ電鉄は引き算も出来ないのか?
あと京王線との連絡悪すぎる。
わざと?少しは東急を見習えって。
さらに、なんで降りる奴が多い駅ばかり出口を後ろに作るの?
後ろ側の車両、いつも激混みでムカツクんだよ!

51 :名無し不動さん:02/11/13 17:14 ID:???
吉祥寺の駅の周辺はバス待ちの列だらけだ。
みんな不便な所に住んでるみたいだ。
でも、この町には良いピンサロが多くて大変な魅力なんだな。。

52 :名無し不動さん:02/11/13 17:22 ID:???
高円寺・荻窪もなかなかよ

53 :名無し不動さん:02/11/13 17:35 ID:u2MEMtjp
今年、吉祥寺に引っ越したよ。
部屋探し中に思ったのは、やっぱ駅徒歩が少ないなぁと。
んで、住んでみて思ったのは

人 が 多 す ぎ

自分も引っ越す前はワザワザ遊びに来てたんだけどさ・・・


54 :名無し不動さん:02/11/13 23:31 ID:???
>>52
うそーん
高円寺は古臭くてジジババくさくて田舎物のおいらは好かなかった。
店もつまんないし。

55 :名無し不動さん:02/11/15 01:08 ID:MHlHvyTH
そうするとやっぱりOGI?

56 :名無し不動さん:02/11/15 01:41 ID:bjn/tbt/
ここでいいかな?

ご協力お願いします。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1037281164/

57 :名無し不動さん:02/11/15 01:42 ID:???
荻窪の方が、徒歩物件は多い
駅前にスーパーもあるし、生活するなら荻くぼか


58 :名無し不動さん:02/11/15 14:04 ID:BSddNFW5
>>57

でかいブックオフもあるしねー
生活しやすそう。

59 :元不動産さん:02/11/16 01:18 ID:KHqPHwtw
吉祥寺に特快が止まらないのは、ホームの収容人数がオーバーするからです。
非常に危険なのだそうです。お客様に教えていただきました!!

60 :名無し不動さん:02/11/16 01:28 ID:9sWpjdzx
>59
残念ながら違う。

JRの政策で、
立川、八王子方面から渋谷へ行く客を、京王(井の頭線)に取られないため。


61 :名無し不動さん:02/11/16 01:31 ID:???
ただ京王も必死で各駅と急行の比率1:1にダイヤ変更

62 :名無し不動さん:02/11/16 01:40 ID:???
>>60
それホントです。
渋谷-吉祥寺間はJRと私鉄の競合路線でJRもやむなく運賃を控えている
特快が止まるとお客が私鉄に流れてしまうのを防ぐ為。
表向きは電車区のある三鷹に止まるから連続して止められないと言うけど。
自分としては丸の内線乗り換えの荻窪に止まってほしいよ。

63 :名無し不動さん:02/11/16 01:52 ID:???
土日飛ばされないだけども十分

64 :名無し不動さん:02/11/16 02:38 ID:KAhaueNX
今度引っ越して、新川バス亭から乗ることになったんだけど
朝夕って混む?本数は多いみたいだけど。

65 :名無し不動さん:02/11/16 02:43 ID:???
混むよ!バス専用レーンも井の頭公園あたりからだから

66 :名無し不動さん:02/11/16 02:46 ID:???
土日の吉祥寺は車と人と自転車だらけだよ。
公共交通機関が意外と発達していない。
中央線と京王線の間は結構不便だったりする、、、



67 :_:02/11/16 03:32 ID:/73zbM1K
>>66
いっそ丸井をつぶして、南口ロータリーにしてほしいと強く願う

68 :名無し不動さん:02/11/16 03:39 ID:???
丸井をつぶす前に南口すぐ脇のゴチャゴチャしたビルを
なくしてほしいっすよ

69 :名無し不動さん:02/11/16 08:32 ID:KAhaueNX
>>65
ありがとうございます。
たしか新川バス停から吉祥寺駅までバス10分といわれましたが、朝夕
はひょっとして20分とかかっちゃいますか?吉祥寺方面ではなくって、
久我山や三鷹台方面へ抜けるバスがもしあったらそっちへ行ったほうが
賢い??

70 :名無し不動さん:02/11/16 11:36 ID:???
ナイフ強盗出たね

71 :名無し不動さん:02/11/16 13:49 ID:???
強盗あげ

東京・吉祥寺で路上強盗、女子大生2人重軽傷
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20021116AT1GI00C616112002.html

72 :名無し不動さん:02/11/16 14:03 ID:???
>>69
そう混む時は20分ぐらいかかる。
新川からだと狐久保交差点あたりで京王バスに乗り換えると
久我山行きのバスがあるよ。でも三鷹台へはバス便ないっす。

73 :名無し不動さん:02/11/16 14:46 ID:???
>>60
なる!そんな理由があったのか。

ちなみに新宿へ行く場合すこしでも節約したいなら
明大前乗換で新宿いったほうがたしか20円やすい。
まあそんなめんどいことするひと少ないけど。

74 : :02/11/16 14:51 ID:???
まあ、丸井をつぶすぐらいの勢いじゃないと、駅前の整備は出来ないだろうが
それは無理なので、結局狭いまま(特に南口)

75 :名無し不動さん:02/11/18 20:58 ID:82PPEk5k
悪い不動産屋、よい不動産屋、教えて下さい!
皆さんどこで借りてるの?

76 :名無し不動さん:02/11/18 21:03 ID:???
>>75
このスレ参考にしてみたら?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1014084124/

77 :名無し不動さん:02/11/18 22:24 ID:9PqABUM1
南口、あんな狭い通りにバスが乗り入れてくるのは狂気の沙汰。
事故とか起きないのかね?

井の頭公園の地下に大規模駐輪場とか作れないのかね?

【社会】街を滑る魔法の靴 ローラー付きシューズの人気が加速
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037582362/l50

こういう街はこれだなワラ

78 :名無し不動さん:02/11/18 23:04 ID:bW20cClH
>>60
遅レスだけど、JRってその辺セコいよな。
JR菊名や横浜に横浜線の急行が止まらないのも同じ理由。
そんなくだらないことをするより、本数増やすとか、サー
ビスをちゃんとすればいいのに、そういったことは毛頭考
えないところが、さすが「乗せてやっている」姿勢の元国
営。
武蔵小杉の連絡の悪さや、武蔵溝口の駅のセコさもなんと
かしる!!(`д’)/

79 :名無し不動さん:02/11/19 11:55 ID:???
吉祥寺に引っ越す予定の者なんですがカップ麺で
「吉祥寺の隠れた名店、油そば、ぶぶか」
ってのありました。食べてみたらまあ微妙においしかった(すこしクドイが)
ので行ってみたいけど実際に存在するの?
南口らしいです。

80 :名無し不動さん:02/11/19 12:39 ID:???
あるよ。南口出て左のバスが通らない道を入って
右側。行列が出来ている時はすぐわかるよ。

81 :名無し不動さん:02/11/20 23:16 ID:???
>>71
強盗捕まった?

82 :名無し不動さん:02/11/21 01:19 ID:???
>>79

マズイです、、、有名な話し。

っていうか、吉祥寺はラーメンに関してはそれほど恵まれている町で無いです。
行くとわかる。



83 :名無し不動さん:02/11/22 02:29 ID:???
>82
そういや荻窪ラーメンで有名な春木屋の支店はどうなった?
吉祥寺東急デパ横通りにあったけど。

84 :名無し不動さん:02/11/22 05:10 ID:???
>>83

春木屋も値段ばかり高くてたいした物で無いと思うが。
ちなみに、春木屋の上のカレー屋は絶品。
個人的には吉祥寺で一番うまいと思う。


85 :名無し不動さん:02/11/22 19:26 ID:???
あ、そういえばこのあいだ商店街でコロッケ屋に行列できてました。
あれも有名なの?たしか交差点の角にあって列は交差点はさんで
そこ空いてさらにズラーっとならんでました。

86 :名無し不動さん:02/11/26 13:51 ID:???
>>85
となりの和菓子屋と並んで超有名。

87 :名無し不動さん:02/11/27 22:55 ID:???
age---

88 :名無し不動さん:02/12/01 18:31 ID:???
喫茶店が多くてマターリしたいい街。

89 :名無し不動さん:02/12/01 18:37 ID:1ToTs2+/
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

90 :名無し不動さん:02/12/08 14:10 ID:h/nLsREB
おまいらスレ違い。
こっち逝け。

http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1039090235
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1037873016/l50

91 :名無し不動さん:02/12/08 14:20 ID:???
>90
Thanks!!!

92 :名無し不動さん:02/12/08 14:38 ID:???
ピンサロはどこがおすすめですか? 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)