5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの大家は『カム送り解錠』対策してくれません

1 :ガス ◆UlhbZOljJw :02/10/31 18:45 ID:s8nYUwAq
契約したときの不動産屋に相談したんだけど、
大家に伝えるとだけ言って
連絡がありません。
ドーすればいいの?
東京都内です。


2 :名無し不動さん:02/10/31 19:04 ID:???
大家はね、自分に金だけ入ってくればいいの。
店子のあんたの家財道具や被害なんて何も考えてないの。
事件が起こってから対応すりゃいいやなんて思ってんの。

3 :ガス ◆UlhbZOljJw :02/10/31 19:11 ID:s8nYUwAq
・゚・(ノд`)・゚・。 ウァーン
どーすりゃいいのさぁ

4 :名無し不動さん:02/10/31 19:35 ID:6pJMw3Qj
泣くくらいならカム送り対策くらい自分でやんなさい。
ネト環境にあるんだから“カム送り対策”でぐぐれば写真付き解説がイパーイあるよ。
カム送り対策なんざ輪ゴムでも何でも簡単にできるわさ。

5 :名無し不動さん:02/10/31 19:40 ID:???
とりあえず、カム送りで泥棒に入られたときには大家に
責任取らせるぞ、(゚Д゚ )ゴラァと最初はタダをこねてみる。

一応、賃貸物の使用・収益に必要な修繕は
賃貸人の義務(民法606条)に定義されているが・・・
カム送り修繕が使用・収益に必要な修繕と
見なされるかは・・・微妙だな。



6 :名無し不動さん:02/10/31 19:46 ID:6pJMw3Qj
ミワなどの大手錠メーカーが瑕疵と認めてない以上、
大家の責任を問うのは無理だろうね。

ちなみにカム送り以外にも住居の錠を開ける方法なんて山ほどある。


7 :”管理”会社:02/10/31 23:50 ID:M3q9dEj0
弁護士の見解。
入居中の物件について防犯性を高める工事は有益費にあたる為入居者の負担において
やるべき物である。今回のケースはメーカー側もその過失を認めていないので
ほぼ入居者の負担になるであろうと思われる。
(だってオーナー側にも過失はないのだから当然でしょ?)
やりたければじぶんでやりゃいいジャン。
ちなみに法律の判例では・・・・
カム送りや、ピッキングで盗難があったケースの結論・・・オーナー勝訴
上記ケースで人の命が奪われてしまった場合・・・オーナーに一部過失あり
という事です。まぁそれはそうとして最近は入居安定の対策として
鍵を防犯性のたかい物に替えていくという手立てもないとは言い切れないが
どちらにしてもオーナーに強制力は無いので争っても無駄だとおもわれます。
小額訴訟の費用負担を考えると自分で対策したほうがやすくあがるんじゃない?
管理会社やオーナーを責めるよりもそんな甘っちょろい事をいってる
鍵のメーカーが許せないと思いません???
そもそも鍵って何ノ為にあるのか考えたら有料で使用者に負担させるような
結論は出ないよね????しかもカム送りって随分前からあったらしいジャン。
裁判所の強制執行のときにやってたらしいよ!
ってことは国公認???ムカツク。



8 :名無し不動さん:02/11/14 23:37 ID:???
おれらのカネなんだよね。ムカツク?

9 :しげぞー:02/11/16 00:41 ID:TZF3z+bV
サムターン回し対策も忘れずにね


10 :名無し不動さん:02/11/16 11:54 ID:???
>>5
無理 ヴァヵ?

11 :名無し不動さん:02/11/18 01:02 ID:???
ま、そういう対策は自分でしろってことだ

12 :名無し不動さん:02/12/06 21:08 ID:b9ZpHmbn
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)