5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆証券化&サブリース☆★

1 :いちのははかっこかり ◆pU5zCrVziU :02/11/04 10:54 ID:pGvDKP6K
不動産の流動化について金融面・法律面その他を語る
スレを建てさせて頂きました。
実務に携わる方、研究なさる方、勉強する方お願いします。
荒らし・煽りはご遠慮下さい。

それではよろしくお願いします。

参考スレ
☆★三井不動産&三菱地所★☆(就職板)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1034614406/l50

2 :いちのははかっこかり ◆pU5zCrVziU :02/11/04 11:00 ID:uMXO2EWK
先日の最高裁で三井物産と千倉書房の間でのサブリース契約における
賃料減額が否定されましたけど、何か問題点があるような気がします。
住友不動産と横浜倉庫との訴訟では認められましたが(東京高裁)
ほとんどは認めない傾向にあるそうですね。
バブルの頃はリアル消防だったので当時のことを教えて頂ける方は
いませんか?

3 :名無し不動さん:02/11/04 12:01 ID:???
サブリース業者に借地借家法32条の減額請求権の適用することは立法趣旨の範囲
外だろう。地権者も一定期間の賃料保証があってこそ乗った話なんだから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)