5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つなぎ融資について

1 ::02/11/04 16:56 ID:xsY2McWy
新築マンションの購入を検討中。

資金計画を立ててもらったところ、
「つなぎ融資(つなぎローン)」という
項目がありました。

「つなぎ融資」の制度は理解できたのですが、
これまでに見積もりをしたマンションでは
つなぎ融資を必要としたところはありませんでした。

新築マンションで「つなぎ融資」って
一般的なことですか?

危ない会社じゃないかなあと少し
不安です。

ご存じの方がいたら教えてください。


2 :名無し不動さん:02/11/04 17:48 ID:JjkD+V5n
どこの会社ですか?
つなぎ融資が必要だから危ないというわけではないでしょう。

3 :名無し不動さん:02/11/04 20:35 ID:vLTWyyna
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp


4 ::02/11/05 10:58 ID:aKCYW8fH
すみません。有名な会社ではなかったので
会社が不安だと書いてしまいました。

新築マンションでつなぎ融資はよくある
ことなのかが知りたかったのです。



5 :名無し不動さん:02/11/05 18:32 ID:???
大阪で、東Q不動産の物件でいるといわれました。

登記しないと融資実行(会社に金が入る)されないが、金をもらわんと登記なんかできへん。
その時差を埋めるものだという説明でした。

普通ですよといわれたのですが、他に結構モデルルーム回ったけどそんなことを言われたのは
そこだけでした。

銀行をただもうけさせるのもあほらしいし、さっさと他の物件に決めました。
#これだけが決めてだったというわけじゃないですけどね

素人なりに、昔の悪しき習慣か、もしくは提携銀行との癒着なんかなぁとか
思ったりしたのですが、真相はどうなんでしょ?>有識者の方々

6 :名無し不動さん:02/11/05 19:55 ID:???
いろんなマンションディべで見積もりとったけど
つなぎ融資がいるといわれたのは
○和不動産だけでした。


7 :名無し不動さん:02/11/05 20:02 ID:???
住宅金融公庫を使うと必ず必要です。それ以外は必要ない場合が多いです。
高い買い物すんだからもうちよっとおべんきょしようよ

8 :名無し不動さん:02/11/05 21:49 ID:OBEI1c4H
>>7
いらねーよ、だほ。



9 :名無し不動さん:02/11/05 21:52 ID:???
>>7
たしか公庫付きはいらないでしょ

10 :名無し不動さん:02/11/06 06:39 ID:???
>>7
公庫の借入認可が下りた時点でみなしで入居できる状態になる。(普通は)
入居→公庫融資実行までに死んだら家族は困る、ってことだ。


11 :名無し不動さん:02/11/19 23:08 ID:xykWkdWj
つなぎ融資
これほど割のいい(ぼったくり)
融資のシステムはないね。まったく。

12 :名無し不動さん:02/11/20 01:07 ID:???
>つなぎ融資

これって、資金ぐりの厳しいデベの為に
購入者が金利払うんだろう? 

13 :名無し不動さん:02/12/02 15:22 ID:???
俺公庫だったけど、つなぎ融資なんて使わなかったぞ。
入居して2ヶ月位してから、公庫からお金がおりたけど、ずっと待ってくれたよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)