5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県のマンション購入者の方

1 :名無し不動さん:02/11/05 19:11 ID:tDHPKObS
福岡県で真剣にマンション探してる最中です。
福岡県はじばが多いのでとこの建設会社がいいのか悪いのか
地元の人間ではないのでちんぷんかんぷんです。
買われた方おすすめお勧めできない等おしえてください

2 :名無し不動さん:02/11/05 22:37 ID:???
しりたいでごわす。

3 :名無し不動さん:02/11/06 00:52 ID:???
頼むからおしえちくり。

4 :名無し不動さん:02/11/06 07:50 ID:BuwdnUVF
福岡も広いんだけど、福岡市内?

5 :名無し不動さん:02/11/06 08:55 ID:ZImqL8oo
福岡市内もしくは粕屋郡あたりでおねがいします。
おしうりっぽい営業マンだといい物件でも悪く見えてきてしまう・・・
営業マンを無視して純粋に気に入った物件にすべきか、やはりそうゆう営業マンのいる物件はやめといたほうがいいのか難しいです

6 :名無し不動さん:02/11/06 11:25 ID:Pju/4B34
新栄なんかは?
当たり障りのない会社だと思うけど。
特徴なんかは全くないけど、それほど高級でもないから安いし。

7 :名無し不動さん:02/11/06 20:48 ID:ujVQ3e3E
うちはR研ハウスで買いました。まだ竣工してないけど。
「営業に金かけない分安い」と言われる通り、営業マンの知識がイマイチ;
(おかげで自分でいっぱい勉強させてもらったわ)
でも、うざい営業が嫌な方にはいいかも。ホントに安いし。


8 :名無し不動さん:02/11/06 21:39 ID:0z2omPFH
西鉄で買いました。

9 :名無し不動さん:02/11/06 22:41 ID:+0WY7qtW
 新築より中古の方がいいよ。

 リフォームすればいいんだし...

10 :名無し不動さん:02/11/08 18:30 ID:QKoJ4oYW
まだ築2・3年の中古物件があればいいんですけど
あったまに築1年未入居で格安なのありますよね
あれってどうなんでしょう?このあいだ博多区で4LDkで
1980万とかあったけど・・・
西鉄てサ○リアンですかそこも候補に出てたんですどうですか?
○研ってマンションで言うと何シリーズですか?

11 :名無し不動さん:02/11/08 18:54 ID:QKoJ4oYW
皆さん意見ありがとうございます
中古物件はまだ見たことないんですが築年数が浅ければ
なかなか綺麗な物件もありますでしょうか?
それで安ければいいですね。
>8サ○リアンでしょうか候補に入ってました
住みやすいでしょうか?
>7○研というのは何シリーズのマンションでしょうか?
HP調べてみます。
>6ア○ピールですね結構良く見ますねぶなんなところでしょうか
今後も何か見つけたらお願いします。

12 :名無し不動さん:02/11/08 21:54 ID:ezod70Go
 博多区のどこ?   >10

 場所によるよ。箱崎にも新築1年たっても売れずに、1980万で
投げ売りしてるマンションがあるよ。それでも売れないらしい。

13 :名無し不動さん:02/11/09 11:12 ID:vpxSA+1q
お得でもてがでませんよね逆に
だから新築分譲でもあんまり値引きしてくるとこは
いかがなものかとおもってしまいます。

14 :名無し:02/11/09 13:43 ID:gOp8aepm
ユニ●のコ●マンションは、グレードも高くよろしいかと思いますが。

15 :名無し不動さん:02/11/09 15:59 ID:1i3w7S6F

ユニ●のかたですか?

16 :名無し不動さん:02/11/09 16:43 ID:???
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

17 :不動さん:02/11/17 21:51 ID:GjX5iLo4
今日近くを通ったけど、糟○郡?(空港の近くにありました)のサ○リアンは良さそうでしたよ

18 :名無し不動さん:02/11/18 21:31 ID:BHUUX8et

買いました。

19 :不動さん:02/11/19 08:00 ID:NmRS4mo4
18:さんへ
 来週ぐらい見に行ってみようかな〜と思います。まだ全く中を見てないんで
 わからないのですけど、18さんから見ておすすめのお部屋とかありました?
 外から見てたらいっぱい部屋がありそうですね!!

20 :名無し不動さん:02/11/19 14:32 ID:tuV8xW+s
サ○リアン博多の杜ですね私もモデルルーム見に行きました。
Aタイプ角部屋気に入ったのですが、旦那が飛行機の音が気になるみたいで断念
うちの旦那は電車、大きな道路、飛行機の音に神経質すぎ!
だからといって不便なとこはいや!こんなんでマンション決まるのだろうか
新宮のM○R2棟目夏発売?発表なのでそちらをねらってます。

21 :名無し不動さん:02/11/19 14:52 ID:pkHayx1q
確かに音の問題は重要ですね! でも、新宮のM○Rの方は夜中も電車が走るのでは
?? 貨物とかも通りますよね? 私も、空港の所のサ○リアンと、ア○ローズさんを今度
見に行こうと思ってます。福岡市のマンションどこも高いし(泣)地下鉄に結構近そうだし。
うちの旦那は収入低いので、来年になるとローンとか条件悪そうだし・・(泣)
静かな場所と、便利が良い所の両立はなかなか難しいですよね?(笑)

22 :不動さん:02/11/19 14:58 ID:pkHayx1q
20:さんへ
 見に行かれたんですか。お部屋とか、値段なんかどうでした?なんか、ものすごく広い
 場所でしたよね!後、マンションの見学初めてなので、他の掲示板みたいに
 夜遅く家とかに営業マンが来ちゃったりするんですか?

23 :18:02/11/19 22:54 ID:SVDAJCMY
>>19
モデルルームにもある、Nタイプ4LDK。
お勧めっていうか、すごーいと思いました。

>>20
私も騒音気になって、朝、昼、晩、平日、土、日と時間
を変えていってみましたが、あんまり気にはならなかったです。
滑走路の北側、南側の方が騒音が酷いのでしょうか?

糟屋郡だけど、地下鉄駅まで歩いて10分は今以上に便利なので
来年楽しみです。
ただ、空港駅までの坂がきつくて、帰りは大変そう・・・



24 :名無し不動さん:02/11/20 08:48 ID:UZCH/caV
22>>モデルルームは3タイプあるので最近4タイプになったかな
色々みれますよ。価格は2LDK1470〜4LDK3610(最上階)
まで私のお気に入りAタイプは4LDK2470〜2740です。
営業マンも色々ですねたいがいモデルルームに行ったら一度は電話もしくは
訪問してきますね。サ○リアンの人は電話してきたかなうちはお断りしたんですが
その後しつこくかけてきたり訪問してきたりはしませんでしたよ。
押し売りっぽい営業ではけっしてありませんでしたよ

25 :不動さん:02/11/20 09:59 ID:DVIBzaIx
>>23・24さん ありがとうございます。昨日思い切ってTELしてみました!
とても丁寧な方が出られて、担当の人いわく、12月の7日から本当のお部屋
(2Fっていわれてました)が見れるっていわれましたよ!カタログを先に
郵送してもらって、7日の日に見に行く事に決めちゃいました。後は出不精の
旦那を連れ出さなきゃ♪

>>23さんはもしかして購入されたのですか? うちなんか今、駅まで30分歩いて
いるので、10分でも嬉しいです(笑)

26 :名無し不動さん:02/11/21 12:09 ID:t1bX0LMK
>>25
購入しましたが、来年から大変です。

27 :名無し:02/11/21 20:36 ID:z9cQApY5
南区辺りで、お買い得なマンションご存知ないでしょうか?

28 :名無し不動さん:02/11/25 19:06 ID:c9hwX5kh
J○Mてどうですか?
かなり最近きになってて決めようかどうか悩み中です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)