5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューザーの超100uマンションはどう?

1 :名無しチャン:02/11/13 20:59 ID:5gJd/6CU
元はセンチュリー21らしいんだけど
100平米を超すマンションばっかり作ってるんだよね
一回モデルルーム見に行ったのだが どうなんだ?
住んでる人?知ってる人教えてー

2 :名無し不動さん:02/11/13 22:32 ID:k5tYCHaD
間取りはいい感じなんだけど、立地がなあ・・・・
前スレはdat落ちした?
確か前スレでは、将来売却を考えず、かつ
その場所に住みたい確固たる理由(実家のそばとか職場まで徒歩とか)があれば
買ってもいいのではという話だったような・・・

3 :名無しチャン:02/11/14 01:08 ID:G9iDgu4U
なるほどねー 前スレがあったんだ?
間取りとかはかなり頑張ってるんだけどね
ちなみに雑色の物件見たけど近所にでかい団地があってねー
それでヤメタのねん

4 :名無し不動さん:02/11/14 14:15 ID:sxJZg/X7
城東築の物件を購入予定。間取りと採光がよかったので決めました。
私の場合、職場まで徒歩20分で実家にも近いので立地の不満は
ありませんでしたが、駅徒歩20分なんていう物件がザラなのは、
通勤を考えると厳しいですよね。
間取りと広さには見るべきものがあるし、スラブ厚や天井高などの
基本性能も高級ではないものの手堅い線でまとめてあると思うので、
立地に耐えられるならば検討の余地ありじゃないでしょうか。

5 :↑訂正:02/11/14 14:16 ID:sxJZg/X7
城東築
  ↓
城東地区

6 :名無し不動さん:02/11/14 15:04 ID:???
>>4
基本的に駅から離れてる地域は不便な所が多い。
もちろん、例外もあるが。

会社が近いということだが、子有りなら、将来
通学等に支障をきたす恐れあり。
また、バス便等だと、生活圏も限られる。
売却の際、ものすごく安くたたかれるだろう。

そこまで、考えたの?

7 :名無しチャン:02/11/14 15:45 ID:ph5BAHLm
ふぅーむ。今度 千歳烏山にできるんだよねー
他で5000万前後もする物件買うなら〜とすぐに思ってしまうのね。

中古を買ってリフォームするか
駅から離れてても広さを優先するか・・
永住を考えてないとやはりヒューザーは駄目なのか〜
東陽町の物件も考えてたんだけドナー

8 :4:02/11/14 16:54 ID:sxJZg/X7
>6
子なし、予定もなしだから通学の問題は生じない。
購入予定としているのはヒューザーにしては比較的駅近の物件なので
それほど不便ではない。よってバス便ではない。
生まれて育って、引っ越しこそすれどもずっと済みつづけてきたエリア
の近辺なので知り合い、友人も多い。先にも書いたけど通勤も便利。
と、いうことで立地という点でのデメリットはほとんど感じないんです。

ブランドイメージがないからリセールには不利な面もありそうだけど、
その分物件価格も安めなので相殺できるかなと。
永住するとまでは現段階で言い切れないけど、長く住むつもりだしね。

9 :名無し不動産さん:02/11/15 23:30 ID:???
コンセプトが明快で注目してます。
ただ、希望エリアに出てこないので
まだ購入はしてません。


10 :名無し不動さん:02/11/16 18:13 ID:R4vXoTl9
>4
それって○スクエアの側の物件?
場所的に全然悪く無いと思うけど、あの大規模マンションの影に
でもなるの?
駅からも遠くないし、大型スーパーは近いし、公園も側。
なんか立地の割りに価格が安めだったので、却って不思議だった。
見に行ってないので詳しい状況が解らないけど。
安く設定する理由が何かあるの?


11 :名無しチャン:02/11/17 00:29 ID:Dl31zJle
>4
勤務先に近いのはいいですよね
しかもある意味地元という部分だったら文句なしかも〜

>9
確かに。
希望の場所で物件があれば迷わないんだよね。。
>10
@スクエア?
どこだろ?


12 :名無し不動さん:02/11/18 01:07 ID:Do28ZElV
age


13 :名無し不動さん:02/11/18 09:32 ID:8uchrPJU
もっと詳しい情報が知りたいんですけども・・・

14 :名無し不動さん:02/11/18 11:53 ID:csPinVeH
たとえばどんな?
質問してくれれば答えられるかもしれないよ。

15 :4:02/11/18 15:39 ID:EIx34hjl
>10
その○スクエアがわからないのですが、その近くの物件ではないと思います。
ヒューザーの物件は面積に比べて非常に割安感のありますが、これはデベの
「販売費をかけない」という説明を信じることにしています。
カラーの折込なし、物件広告はリクルートのメディアに掲載するのと、白黒
チラシのポスティングぐらいですから。
営業人員も非常に少ないようで、正直いって購入者に対するフォローが手薄
で不親切な印象はあります。モデルルーム見学時に出しておいた質問の宿題
を営業がすっかり忘れていて、催促するま返事が返ってこなかったりね。
そういう意味では大手のようにしつこい営業がない代わり、手厚いフォローも
ないものと心得たほうがいいかも。

それから、通常の物件では100平米級の広さは最上階に限られることが多く、
それが価格が高くなる理由のひとつとなっているようですが、ヒューザーの
場合は低層から上階までずらりと100平米の間取りが積み重なることになり
ます。それで設計や設備の効率が良くなるのも安い理由でしょう。特に低層
階は面積に対する割安感が大きいですね。

最後に、たとえば床暖房が標準ではないなど、住宅設備はさほど充実して
いません。必要なものは不足なくあるし、うちは床暖房は必要なしと判断して
いるので問題ありませんが。このほかにも床が直床だったり、細かなところで
コストダウンはしているようです。

16 :名無し不動さん:02/11/19 09:44 ID:2v+xffoC
なるほど、、、色々と有難う御座います

17 :名無し不動さん:02/11/19 09:54 ID:???
ヒューザーの安さの原因はやはり土地代が安いからでしょう。
町工場地帯のど真ん中に建てたりするからね。
それに最近はどの物件でも似たり寄ったりだね。
ブロック調の下層階、レンガ調の上層階・・。
エントランスもどの物件もほぼ同じ・・・。

でも、駐車場平置き100%とかも標準だよね。
いいところも標準ってのはいいよね。

直床等のコスト軽減はあるだろうけど、「その地域」で
よいのなら、ヒューザーはおすすめだと思うよ。

18 :名無し不動さん:02/11/19 11:09 ID:Dx2eAzC4
17さんの書いた「土地代の安さ」は確かに大きな理由ですね。
特に大田区あたりの物件は結構すごい場所に建っています。
工場地帯の物件は今後、工場移転が進めば環境はよくなるかもしれません
が、進まなければいつまでも工場のまん前なので要注意かも。このあたりは
個々の物件次第でしょう。

駐車場ですが、100%確保できていない物件については先着順の専用
使用権を設定していますので注意が必要です。おそらくデベの収入確保
のために設定しているのでしょうが、区分所有法上好ましいとはいえない上、
後々トラブルの元になる可能性もります。

19 :名無し不動さん:02/11/19 11:36 ID:wNP3FEny
にゃるほどぉーーー
そそ、大田区の雑色見にいったヨォー
近所にどデカイマンモス団地。。川向に工場の煙突

終いに羽田の飛行機エンジン音。。
ヒューザーの営業マンはいまだに騒音についての苦情はないです
とかいうけど 何年後かにきっと神経参るー
だからあそこは辞めました。
さて、江東区はどうだろうなー
安い物件で4000万円台。
でも駅まで20分


20 :名無し不動さん:02/11/19 22:32 ID:Bb1JBGpf
age

21 :名無し不動さん:02/11/21 06:39 ID:CXqHWohB
age

22 :名無し不動さん:02/11/22 17:14 ID:nkCUrX/R
ageとこか

23 :名無し不動さん:02/11/27 07:52 ID:U7WW4F5+
保全age

24 :名無し不動さん:02/11/27 09:46 ID:???
このスレッドが上がらない所をみると・・・やっぱりマンションには利便性を求める人が多いってことやね。
よって売却するときもそれなりの市場評価しか受けない。
それを分かっている人だけが買うマンションだな。

25 :名無し不動さん:02/11/27 10:25 ID:???
単に超マイナーなだけ。
自分の求める地域に無いとか、あっても立地が悪すぎとかそんな感じ。

26 :名無し不動さん:02/11/27 17:24 ID:ofmIaU1f
なんか錦糸町にも売り出したね。
これからは土地が安めな城北や城東の物件に力を入れるんだろうか。

27 :名無し不動さん:02/11/27 21:54 ID:cg+h7kXG
26さんは東陽町を買ったのね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)