5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環八】ああ哀れなり高井戸の4物件【首都高速】

1 :名無し不動さん:02/11/15 01:02 ID:???
既にかつての人気を失った路線、井の頭線
その中でも一番マイナーで環境の悪い駅と詠われる駅、高井戸
所詮マンション名を浜田山と偽ったところで売れ残りの山
果たしてこの4物件に未来はあるのか……

リーベスト高井戸(ほぼ環八沿い)
クレアトール浜田山(住居表記・最寄り駅 高井戸)
ジェイパーク浜田山(住居表記 成田西 最寄り駅 高井戸)
パークホームズ高井戸グランファステール(限りなく環八沿い)

2 :名無し不動さん:02/11/15 01:50 ID:???
余裕で2げっと

3 :名無し不動さん:02/11/15 07:20 ID:izuOSoB3
ジェイパーク敷地広く駐車場タダ。価格
高すぎず。浜田山13分も、まあまあ。
間取りも狭くない。惹かれるけど、何か
裏無いか?。条件良すぎる。

4 :名無し不動さん:02/11/15 07:31 ID:???
駐車場をタダに設定するデペに
ろくな会社はありません。

5 :名無し不動さん:02/11/15 11:53 ID:4iQuFAYq
>>4
3です。そんな定説が有るんですね。
良かったら詳しく教えてください。

6 :名無し不動さん:02/11/15 11:56 ID:???
駐車場利用料タダのところの駐車場管理維持は管理組合からの持ち出しに
なる罠。

7 :名無し不動さん:02/11/15 12:10 ID:ci+sQtPd
>>3
成田西だから

8 :bloom:02/11/15 12:14 ID:NgOzbagR

http://homepage.mac.com/bloombloom/

9 :名無し不動さん:02/11/15 12:15 ID:???
クレアトール浜田山ぜんぜん売れてないから、
やけになってかミニ戸建てみたいにみたいに電柱に看板つけてるw
となりボロアパートだしね……近隣からうきまくりだって

10 :3:02/11/15 12:25 ID:???
>>7
私も上高井戸住人なんですが、区内に
うとくて…。成田西って評判悪いんですか?

11 :名無し不動さん:02/11/15 12:28 ID:???
なんか同じスレ二つない?

12 :名無し不動さん:02/11/15 12:37 ID:ci+sQtPd
>>10
評判云々よりマンション名言うのが恥ずかしい

13 :名無し不動さん:02/11/15 12:42 ID:???
>>3
近隣住民ですが、あそこから浜田山までは100%
13分じゃ着きません。

14 :名無し不動さん:02/11/15 13:50 ID:???
>>13
そうだね。
あそこは五日市街道を走っている関東バス利用しかないかんじ。

15 :名無し不動さん:02/11/15 13:58 ID:???
>>10
成田西とか成田東という地名はもともとあった地名を
合成して作った名前らしいよ。その当時は新地名反対!とか
あったらしいけど今の評判はどうなんだろうね…

16 :名無し不動さん:02/11/15 14:02 ID:???
>>9
まだ完売してないんだ〜
電柱に”デザイナーズマンション”とかいう看板出してるもんね。

17 : :02/11/15 14:21 ID:???
タモさん住んでた成田西

18 :名無し不動さん:02/11/15 15:00 ID:???
本物は高いね
http://www.hamadayama.jp/

19 :名無し不動さん:02/11/15 15:02 ID:???
あまりに売れないから三井不動産販売おりたのかな?
http://www.maeda-dev.co.jp/hamadayama/form.html

20 :名無し不動さん:02/11/15 16:56 ID:???
高井戸じゃないけど久我山(住所は宮前)にも三井不動産の造り始めたよ
立地がイマイチなのに高いのがフに落ちん

21 :名無し不動さん:02/11/15 19:39 ID:???
>>20
一応急行停車駅だからか?

22 :名無し不動さん:02/11/15 20:07 ID:???
>>3

161 :住人 :02/02/25 22:46 ID:???
>>158
・元は工場跡地
・井の頭線のダイヤの不便さ及び京王線との連絡の悪さ(渋谷なら問題なし)
・2〜3年前にはいなかったタイプが増えた(金髪のDQN親子など)
・ダイソー、マック、ブックオフ、ミニ戸建てなどができ、街が安っぽくなった
・現地は五日市街道沿いであり、もう一つの道も青梅街道への抜け道の為、
 車の通りはおもったより多い
・駅までの距離がかなりある(自転車は撤去される)
・ジョイントの内装のセンスのなさ(わざとなのかと思うくらい)
・成田西のくせに、浜田山と名乗る恥ずかしさ(人に言いづらい)

今近くに住んでいるけど、やめた方が良いと思う(値段は知らないけど)
ここ買うんだったら、高井戸駅そばのファミールグラン高井戸の中古を
狙った方が絶対おすすめ
余談ですが、私はこの街には見切りをつけて、笹塚にマンション買いました


23 :名無し不動さん:02/11/15 20:30 ID:???
浜田山という名前もダサいからなあ。

24 :名無し不動さん:02/11/15 20:46 ID:4tSZjk9Z
かつては高級住宅街のひとつだったんだけどね。
芸能人もちらほらいたし。

25 :名無し不動さん:02/11/15 20:55 ID:???
高すぎだよ
ぼったくり価格じゃないの?

26 :名無し不動さん:02/11/15 21:05 ID:???
浜田山は東京カンテイのお借り得ベスト30で堂々2位ですね
ちなみに1位は目白で、お買い得ベスト30の1位は銀座

あくまで賃貸に回したときに何年で回収できるかの話だけどね
ちなみに目白は31.16で浜田山は30.68、銀座は12.41

27 :3:02/11/15 21:50 ID:1pIEt3jQ
>>22
ありがとゆ。何か安心します田。実はこないだ
他の物件買っちゃったんで。…。買ってなかった
ら、こっちにしてたかも。今朝のチラシ見たら、
それぐらい魅力的だったんです。他3物件より
安めだし。
(駐車場はタダじゃなくて1000円の間違いでした。
まあ、タダ同然だけど。)

28 :名無し不動さん:02/11/15 22:38 ID:???
>>1
リーベスト高井戸に先週、アリ引越トラック来てた
もう売っぱらって出てくのかと思ったら
搬入してたから新規入居者だったというわけ

29 :名無し不動さん:02/11/16 00:49 ID:???
>>27
どこ買ったんですか?

30 :名無し不動さん:02/11/16 01:25 ID:K0HzNOqG
クレアトール浜田山はいつもダサイ4駆しか駐車場に停まってない。
管理費値上げ間違いなしだな。

31 :名無し不動さん:02/11/16 01:50 ID:???


32 :名無し不動さん:02/11/16 02:08 ID:BL+Zv/n/
高井戸って近所じゃん。うち世田谷だけど周り高井戸に囲まれてるな。

33 :通りすがり:02/11/16 02:16 ID:5v4yufX7
ドレミファソラシドで高いドって子どもの頃言ってたよ…

34 :名無し不動さん:02/11/16 02:20 ID:???
それにしても何で今更高井戸にマンション乱立させてるの?

35 :名無し不動さん:02/11/16 02:23 ID:???
社宅等の空き地利用だね
パークホームズ高井戸はNEC社宅の跡地だし
しっかりNECもスポンサーになってるみたいよ

36 :名無し不動さん:02/11/16 02:26 ID:???
>>35
あそこって内藤の土地じゃなかったっけ?  

37 :名無し不動さん:02/11/16 02:29 ID:???
人見街道のオリンピック渋滞うざい
わざわざ車で来るなヴォケ

38 :名無し不動さん:02/11/16 03:11 ID:???
>>36
あっ、そうか!大地主の内藤もからんでるかもな!

39 :名無し不動さん:02/11/16 03:23 ID:/73zbM1K
高井戸で生まれて、ここ数年は浜田山に住んでるけど、
環境つーか、空気の違いは歴然。
井の頭通りと環八の交通量の差だろうな。

40 :名無し不動さん:02/11/16 03:37 ID:???
ハイ環八沿線の大気は汚染されてます。
夏場には環八雲とやらが発生して雷雲になるそうです。
その昔NHKが特番していますた。

41 :27:02/11/16 07:51 ID:YtfTte6D
>>29
少し離れた仙川の物件です。値段はジェイパーク並。
しかし、税制とか考えるとやっぱり23区は魅力有り
ますよねえ。渋滞から逃れられる程度のメリット?

42 :名無し不動さん:02/11/16 16:56 ID:???
三井のも売れ残り濃厚だな

43 :名無し不動さん:02/11/17 00:13 ID:???
宮前の大京(富士見が丘徒歩17分)
久我山徒歩5分の藤和、売れるかな?
井の頭沿線も最近新築ラッシュだね〜

44 :名無し不動さん:02/11/17 00:26 ID:???
>>41
23区の税制面のメリットって何ですか?
建物の固定資産税が3年間安くなるってことぐらいしか
知らなくて。
他にもメリットあり?

45 :41:02/11/17 09:12 ID:LDdNXeOn
>41
自分が考えているのは、他に住民税率が低そう
なとこです。税制以外では丸乳が5歳まで(杉並)
なのがイイ。調布は1歳までですよ…。子供にカゼ
もひかせられない。


46 :名無し不動さん:02/11/17 09:18 ID:???
三井の詐欺マンション

47 :名無し不動さん:02/11/17 13:16 ID:XuPDIwyZ
>>158
>ここ買うんだったら、高井戸駅そばのファミールグラン高井戸の中古を
>狙った方が絶対おすすめ

いいマンションですか?ちょっと興味があるのですが、中古で出ているので
しょうか。


48 :名無し不動さん:02/11/17 21:50 ID:???
三井かあ…
一昔前までは憧れのブランドだったのになあ
今じゃすっかり落ちぶれたね

49 :名無し不動さん:02/11/17 21:56 ID:???
>>47
中古物件出てるよ、でも5500万以上だったような気が・・・

50 :名無し不動さん:02/11/18 01:22 ID:???
>>47-49
中古であったけど、これはイマイチだね
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?eki_id=2304120&eki=%b9%e2%b0%e6%b8%cd&ensen=%b0%e6%a4%ce%c6%ac%c0%fe&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&ensen_id=2304&code_b=13&no=0941000f40fy002

51 :名無し不動さん:02/11/18 02:36 ID:lecooMcF
>3 >22
ジェ○パーク浜田山
確かに工場跡地だけど、もともと電子組立の大倉電気だから
化学関係ほどの汚染も無さそうだし、たとえ浜田山から徒歩15分ないし
20分弱かかるとしても、専有面積と土地持ち分考慮すればまだ安い気がする。
本当に裏は無いのか?それとも浜田山−高井戸あたりでもホントはこれが
適正価格なのかっ?

52 :名無し不動さん:02/11/18 12:54 ID:XR6gWgOF
世田谷アインスと同レベルかな

53 :名無し不動さん:02/11/18 12:59 ID:???
>>51
いや、電子組み立てだから化学関係の汚染がないってのは甘いと思う。
某総合電機メーカーの事業場内での土壌汚染が新聞沙汰になって右翼の街宣車が
散々周囲でどなりまくっていたという件も、それ程昔の話ではないですし。

54 :名無し不動さん:02/11/18 13:00 ID:???
>>50
もともとは幾らだったのだろう?

55 :名無し不動さん:02/11/18 13:03 ID:???
6000ぐらいじゃない?

56 :名無し不動さん:02/11/18 13:12 ID:???
>>50の中古
買う側からするとあんまり下がってないな!
売る側からしたらこんなに下がってしまた!
っていう感じ?

57 :名無し不動さん:02/11/18 13:13 ID:???
だね

58 :名無し不動さん:02/11/18 23:35 ID:???
>>53
なるほど、やっぱり安心できないんですね。
でもまだもう少し悩んでしまいそうです・・・。

59 :名無し不動さん:02/11/19 01:29 ID:???
>>58
あの立地と外観はOKなの?
隣りのナカタ荘には萎えたけど

60 :名無し不動さん:02/11/19 03:11 ID:???
>>58
住所言うとき恥ずくないの?

61 :3:02/11/19 13:01 ID:???
>51
ジョイントコーポレーションスレ見たら
だいぶ雰囲気つかめました。怪しすぎて
手を出せませんね。しかし、私のように
一瞬買う気になってしまう者も…。

62 :名無し不動さん:02/11/20 00:10 ID:aY2d6JxI
ジェイパークインチキ浜田山、第2期6戸ってどういうこと?
全然売れてないのかな?
似たようなの三井も建てることだし……

63 :51:02/11/20 02:11 ID:???
>60
特に「浜田山」にこだわってる訳ではないので、その辺りは
問題ないです。
>61
さっそくジョイントスレ見ました。確かに安いだけのことは
あるんですねぇ…。

ただ、井の頭線沿い、専有80平米程度で収納多、非田の字、
公園近、という条件で5000万程度の物件を探しているの
ですが、ここ以外に見つけられないってのが未だに未練を
捨てられない理由です。
他は1000万以上高いですし…。
まぁ、京王、小田急でも探してみることとします。


64 :名無し不動さん:02/11/24 01:20 ID:???
>>63
ここって間取り田の字でしょ?
三井の祖師谷か千歳船橋がいいのでは?

65 :名無し不動さん:02/11/24 19:08 ID:???
>>63
中古にすればいいと思われ

66 :名無し不動さん:02/11/26 16:45 ID:vL2r2l7D
こういう売れ残りのマンションに住んでいる人は恥ずかしくないのかしら?

67 :名無し不動さん:02/11/29 15:57 ID:j6AsYexb
方南町や大原と空気の悪さはいい勝負だ罠

68 :名無し不動さん:02/11/29 17:32 ID:b3wmwOO7
>>66
恥ずかしいって言うか、毎日鬱になりそう。

69 :名無し不動さん:02/11/30 22:22 ID:???
やけになってか、ミニ戸建て業者のように違法看板を電柱に付けだしたよw
マンションデベの恥だね、ここ

70 :名無し不動さん:02/12/06 22:47 ID:???
三井のも駄目ですか?

71 :名無し不動さん:02/12/07 00:49 ID:???
三井のは環八沿いだから空気悪いよ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)