5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉の総武線沿線の区画整理された大型分譲地教えて

1 :千葉ビギナー:02/11/18 16:55 ID:???
千葉で家を探しているんですが 横浜の出身なんで全然千葉が
わかんないんです。区画整理された総個数200以上の分譲地って
どんな所にあるんでしょう?本八幡から津田沼位で探しているんですが、
不動産屋の話ではもっと千葉の奥寄りに行かないと無いって言う
んですよね。(新規分譲地に限らず古くても環境が良いものならいいんですが・・)


2 :名無し不動さん:02/11/18 17:40 ID:???
ご希望が一戸建てと想像して挙げると・・・

新しいのから古い順に、瑞穂の杜(新検見川)>秋津・香住地区
(津田沼っていうか京葉線新習志野)>行田団地(西船橋)か。

値段は当然ながら東京に近い西船が高く、新検見川が安い。

分譲戸数は新しいほど多くなる。

ネックはどれもバスで5分(瑞穂の杜)〜15分(秋津・香住)かかること。
瑞穂の杜だけは徒歩でも歩けんことはないが約20分程度。その他は
徒歩だと30分〜1時間ってとこだろう。

公園や学校等はいずれも充実しているが、スーパーは小さいのしか
無いので、船橋や幕張に行くための車は必需品だろう。

住み心地は、実際住んでる奴らども、教えてやってください。

3 :2:02/11/18 17:42 ID:???
>2

×香住
○香澄 だ。

あとは間違いない(はず)。



4 :千葉ビギナー:02/11/20 09:49 ID:???
ありがとうございます。ちょっと戸建てを探しているんです。ちなみに検討はずれかも
しれませんが北総公団線沿線の秋山駅に400個位分譲するセンチュリー21の
団地が出来るらしいのですが、北総公団線ってどうでしょうね?なんかえらく辺鄙な
駅であまり電車のダイアも充実してないみたいだけど・・・・


5 :名無し不動さん:02/11/20 20:51 ID:5QnaaWJd
八千代中央のゆりのき台。
ただし小学校が定員超過。

6 :名無し不動さん:02/11/20 21:03 ID:gQ/40dkD
京葉線新習志野の京成の分譲

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)