5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆目黒フォアライフ危険!注意!☆

1 :名無し:02/11/19 12:13 ID:J9EZhFPb
ここ、まじやばいです。脅迫・敷金変換無し、
それどころか10万以上も修理費と偽ってぼったくり、
返金あっても何かと理由をつけて何ヶ月以上も返してくれません。
退出の際の裁判は当たり前!この会社の物件を借りている人、
10人中10人が裁判を起こしています。もちろん悪徳業者にだまされた
と泣き寝入りする人も多数です。ここの物件で被害にあっている
人、どなたかいますか?

2 :名無し不動さん:02/11/20 01:35 ID:h2lxUmxK
2ごと 

3 :名無し不動さん:02/11/20 01:35 ID:BlWlcqEm
22222

4 :名無し不動さん:02/11/20 01:35 ID:yk8Sb5Z+
2ごと阻止

5 :名無し不動さん:02/11/20 01:53 ID:???
>10人中10人が裁判を起こしています。もちろん悪徳業者にだまされた
と泣き寝入りする人も多数です。

矛盾してるって分かって書いてるの?


6 :名無し不動さん:02/11/20 01:55 ID:???
泣き寝入りしながら裁判で争っているのでは
ないでせうか? (W 

7 :名無し不動さん:02/11/20 01:59 ID:???
泣き寝入りしながら裁判で争っている

おいおい、泣き寝入りするって事は、何もしないって事だぞ。
裁判してるなら、泣き寝入りって書かないよ。

バカ????   バカ????  真性なんだね。

8 :名無し不動さん:02/11/20 02:04 ID:???
7は初心者か?

ヤフにお帰りになれば?

9 :名無し不動さん:02/11/20 02:20 ID:???
8って、バカ?
2ちゃんだからって、何でも有りじゃ無いよ。

8さん、  あんた、単純バカだよ。  あ、

真性のバカか!

10 :名無し不動さん:02/11/20 02:22 ID:???
ぷぷ 初心者まるだし
超みっともねえ

がきははやくねろ

11 :名無し不動さん:02/11/20 02:34 ID:???
あ〜あ、

自分恥ずかしくないの?
ガキって、あんたがガキでしょ?
低脳って悲しいね。 自分のミスを何したいんだか。

お前は、何がおかしいか解らないでしょね。 バカって悲しいね。

12 :名無し不動さん:02/11/20 02:52 ID:???
>10
解った、ゴメン。 俺どんくさい。

13 :名無し不動さん:02/11/20 03:18 ID:s8OnIuHX
まあ、ここはやばいかもよ
ここで今まで擦れがでなかったのが
不思議なくらいだね

14 :名無し不動さん:02/11/20 04:52 ID:???
ここって出来てまだ10年ぐらいでしょ?
それなのに勢力伸ばしてるなーと思ったらそういうことだったの。
すっげーこわーい。

15 :名無し不動さん:02/11/21 23:47 ID:???
>>1
部屋の状態はどんなんだったの?
結構きれいだったのに、とか?

16 :名無し不動産:02/11/22 11:08 ID:4HB6PjsQ
私も被害にあいました。凄くきれいなのに壁紙、天井、トイレ、などなど
全部で敷金から10万円以上もでてしまいました!もちろんタバコは吸っていません。
もちろん掃除も毎日していました。話す口調もすごくやくざな感じで、
「なんだと?コラァ!」みたいな雰囲気でした。
私も裁判申請までいきましたが、親に「だまされたと思ってあきらめなさい。」
となだめられて、時間と資金と労力を考え、あきらめました。


17 :名無し不動さん:02/11/22 12:02 ID:j3FqIglS
>>16
ここの社員は、はっきり言って不動産の知識も金も
ありません。
あなたが少し原状回復について本などで勉強し
はったりに負けない勇気があればチョロいです

18 :名無し不動さん:02/11/22 14:22 ID:/h4rWW0S
俺もここの業者にやられました とんでもないですよ 1mのクロス工賃が
1,800円 アホじゃねーのその他モロモロぼったくり敷金から20万円以上
足が出るのは当たり前 

19 :名無し不動さん:02/11/22 19:02 ID:cFu1FnVW
自分もですよ。
煙草吸わないのに、全取替ですねーとか平気でいいやがって。
しかも敷金よりも多い算出。死ねよ馬鹿って感じ。

20 :名無し不動さん:02/11/23 14:25 ID:9viZGLJT
わたしもです。
部屋も半年くらいしか借りてなくて、たばこも吸いませんし掃除もまめにしてた
のですが、 敷金から13万円ほどよけいに請求されました
これから部屋を借りる方は、ホンとに気を付けて下さい
フォアライフシティーだけは、やめといた方がいいですよ 

21 :名無し不動さん:02/11/23 14:48 ID:???
自作自演のかほりを感じるのは私だけではあるまい・・・・

22 :名無し不動さん:02/11/23 15:21 ID:Br+TWrZU
>>21
それはない。>>19を書いたのは自分。
基本的にここは絶対敷金返さない主義だと感じた。
自作自演と感じてるなら、実際に自分がここの管理物件を
借りてみればいい。きっと退去時に同じようにわかるはず。


23 :名無し不動さん:02/11/23 20:10 ID:???


24 :名無し不動さん:02/11/23 23:07 ID:???
自作自演だろう。 1の


何も反応が無かったのが、くやしかったんだね。

25 :mog:02/11/23 23:13 ID:u+gGruuC
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

26 :名無し不動さん:02/11/24 00:03 ID:???
げ、うちも管理会社ここなんだけど。入居時と更新時は、結構丁寧でいい感じだったんだが。退去時にちょっと構えちゃうかも。

27 :名無し不動さん:02/11/24 14:02 ID:???
うちもここだけど、今のところ色々丁寧でまめに対応してもらっているので
悪い印象はない。退去時にならないと本当のところは分からないけれど。

28 :名無し不動さん:02/11/24 16:33 ID:???
>>26-27
泣かないようにな。
必ず泣くから。

29 :名無し不動さん:02/11/24 22:52 ID:???
具体的には敷金変換するしないの時に揉めた以外に何かトラブルあったりもするのかな。
他にも何かあるのなら詳細キヴォン。

30 : :02/11/27 02:05 ID:n1RAvQpR
おお!この会社のスレ立ったんだ!嬉しいぜ!

31 : :02/11/27 03:17 ID:LG4E23kU
共用部分の蛍光灯なんて半年以上も切れっぱなし。
連絡したって来やしないよ。

32 : :02/11/27 03:20 ID:LG4E23kU
退出時の立会いでは、社員がヤモリみたいに
ほふく前進し始めて、キズを見つけようと血眼。w

敷金からは、高〜い修繕費とクリーニング代の他に、
「一般現場諸経費」(何だそれ?)として1万円引かれた。

みんなで集団訴訟起こしちゃう?

33 :名無し不動さん:02/11/27 04:25 ID:XPBFek6d
解約時に契約書を回収されてしまうのは何故?
訴訟防止のためか?

34 :名無し不動さん:02/11/29 12:09 ID:RBexsaC/
>>33
そう思う

35 :名無し不動産:02/11/29 12:11 ID:mfoYmhGI
1です。やはり2ちゃんねらーにもこんなに被害にあってる方が
いらっしゃるんですね!書き込み本当にありがとうございました。
私がスレを立ち上げてから、実は体調を崩し、パソコンを覗くことが
出来ませんでした。なので、絶対に自作自演じゃないです。
立ち退きや更新の際に必ず化けの皮がはがれるはずです。
安心して普通の生活なんて出来ません。確実に処罰されるべき会社です。

>29さんへ

金の亡者の会社なので、入金が何らかの事情で1日でも遅れると、
取立て金融会社(よく番組で取り上げられているような)によくある
口調で請求の電話をしてきます。本当に怖いです。


36 :名無し不動さん:02/11/29 15:27 ID:???
だからさ、ほとんど全てが1の自作自演なんだろ?(プッ

37 :名無し不動さん:02/11/30 01:00 ID:lverXVRr
>>36
31・32は1じゃねーよ。
フォアライフ必死だな(プッ

38 :15:02/11/30 01:27 ID:???
フォアライフってなんだ?聞いたことないぞ。

ハーバーライフなら知ってるが。

39 :名無し不動さま:02/12/02 15:09 ID:Y7xrnDMm
ほんと、必死だな 藁
36とかもうアホだな

40 :名無し不動さん:02/12/02 15:15 ID:Y7xrnDMm

ここまでがんばってる君にエールを送りたい >>36
自分の会社はかわいいもんな。
きっと宗教みたいな会社で洗脳されてんだぜ。かわいそうに。(プッ


41 :名無し不動さん:02/12/02 21:23 ID:JXG38byc
「21世紀をインフォームする 4−Life」だってさ。
恥ずかしくないのかね?
だいたい社名の由来って何よ?
「4−Life」…新興宗教っぽいよ


42 :名無し不動さん:02/12/02 21:24 ID:1FQocbGD
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


43 :名無し不動さん:02/12/02 23:01 ID:1E/b0X7r
びっくりだよ。
かれこれ4年前に退去したアパートがここの管理だった。懐かすぃ。
確かに、敷金は1円も返ってこなかった。
むしろ「アシが出た」と言って請求されそうになったけれど、けっこう文句言って
それだけは逃れた。退去のときの担当はあまり態度良くなかったなー。

44 :名無し不動さん:02/12/02 23:29 ID:GqJBV2bR
フォアライフのおばかちんが図面を持って客を紹介してくれと営業しにきた。
半年位まえだったけど、目障りだと追い払ってみた。
おまえら営業するまえに同業他社からどういうふうに思われているか考えたほうがいいぞ。


45 :名無し不動さん:02/12/02 23:32 ID:???
>>21じゃないけど、
やっぱり、かほりがするよねぇ。。


46 :名無し不動san:02/12/03 11:08 ID:UYYP1ZT5
そうか?>45
俺はここの評判聞いてるぞ。
すこぶる悪いな、この会社。

47 :名無し不動さん:02/12/05 02:44 ID:6PXRVEXI
>>45
社員さん、早いとこ足洗って人生出直しな。
人生4つも無いんだからさ。w

48 :名無し不動さん:02/12/08 20:48 ID:aveP6PtX
わたしも被害に遭いました。。。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)