5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃貸不動産の新卒募集

1 :名無し不動さん:02/11/20 13:32 ID:DL2E16R1
賃貸不動産をやってる会社で新卒募集
してる会社ってありますか?
首都圏でお願いします。

2 :名無し不動さん:02/11/20 13:56 ID:???
エイ○ルとかエイ○ル保証とかやってるよ。

3 :名無し不動さん:02/11/20 14:20 ID:57TiMwtg
中途もありますか。
宅建今年多分受かったんですけど。

4 :名無し不動さん:02/11/20 14:49 ID:???
エイ○ルとエ○ブル保証のホームページ見てみたら?
中途もあったよ〜

5 :名無し不動さん:02/11/20 15:05 ID:???
大狂系ならいつでもどこでも募集中。
迷惑地所とかダ○ア建設とか愚霊巣重犯とか。

6 :名無し不動さん:02/11/20 16:55 ID:???
アパマソ○ョップ系列は募集しているよ。新卒は一年も持たずに辞めてるけどね・・。
三大離職率高〜い賃貸はエ○ぶる、ミニ○ニ、アパ○ソ圭だよ

7 ::02/11/20 22:56 ID:tbZRx9vQ
2004年度の新卒状況わかってたら教えてほしいです!
売買や、デベロッパーなら募集してる会社
たくさんありますが、賃貸だとなかなか見つからないのです。
宅建の資格活かした仕事できたらなと思います。

8 :名無し不動さん:02/11/21 15:04 ID:n+WirkTZ
age

9 :名無し不動さん:02/11/21 22:28 ID:btFPZb0h
age

10 :竹中賃貸担当大臣:02/11/22 00:10 ID:???
>>7 2004年?賃貸会社は常に人材不足だからあせらなくてもいいよ。宅建あれば
よほど接客に問題がありそうな人以外はまず採用されるよ。

11 :1:02/11/22 17:04 ID:EU0DLWhe
どこも人材不足なんですか!
賃貸会社ってどんな会社がありますか?
教えてくれますか?お願いします。


12 :名無し不動さん:02/11/22 17:24 ID:???
とりあえず地域はどこ?

13 :1:02/11/22 17:33 ID:EU0DLWhe
>12
神奈川、東京、静岡など周辺です。

14 :元業界の人:02/11/22 17:45 ID:GLrp623v
>1
とりあえずこの業界には”宅建取ったから”で入ってくるやつ非常に
多いのよ。で入って2,3日で辞めてく奴とかも結構いる。
だから1年未満でやめるとかはザラです。

結局”ノルマ”とか”目標”という名のノルマがあるただの営業マン
だということです。宅建持ってても優遇されたりとかはないのでそれ
は肝に銘じておくように。

15 :名無し不動さん:02/11/22 18:30 ID:MNWTlp9G
>2004年?賃貸会社は常に人材不足だからあせらなくてもいいよ。宅建あれば
>よほど接客に問題がありそうな人以外はまず採用されるよ。
それは言いすぎ。
実際のところ、賃貸屋なんか宅建を持ってるから必ず採用なんてことはない。
そんなことより若くて元気があって営業ができる奴であれば十分。
逆に宅建持ってるだけで、やる気のなやつなんか採用しないよ。
だって重要事項説明なんか主任者がしない賃貸屋がほとんどだからね。
中小賃貸屋なんか5人くらいの従業員しかいないとこ多いんだから
1店舗に1人いればいいわけだし。

16 :1:02/11/24 21:31 ID:hJmDT27Y
age



17 :名無し不動さん:02/11/26 18:01 ID:LTS7dydD
age

18 :名無し不動さん:02/11/27 12:53 ID:q7WW5M3R
age

19 :名無し不動さん:02/11/27 13:27 ID:3z97GggA
不動産業はすべて国有化すべき。
すべて国の土地にしてしまったら土地バブルなんて起きないはず。
だってもともと、みんな国の土地じゃん?
不動産屋はみんな公務員になれ!

20 :名無し不動さん:02/11/28 18:31 ID:NZXKBvPr
age

21 :名無し不動さん:02/11/29 17:11 ID:9Xd6LPHb
age

22 :名無し不動さん:02/11/29 17:17 ID:???
>>1日商建設代々木駅に行ってミソ!

>>19共産主義者ですか?

23 :名無し不動さん:02/11/30 10:48 ID:Yp7FoGkb
age

24 :名無し不動さん:02/12/01 22:42 ID:gfvNa80G
age

25 :名無し不動さん:02/12/03 20:59 ID:DGgU1c70
age

26 :名無し不動さん:02/12/04 18:15 ID:E2EGHEze
age

27 :名無し不動さん:02/12/06 18:40 ID:OoCFg5KH
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)