5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひばりヶ丘のマンション買った人の集い

1 :名無し不動さん:02/11/25 01:08 ID:h89Sk29n
最近ひばりヶ丘の団地周辺やら新座のほうやらにガシガシつくってるけどどーなん?


2 :名無し不動さん:02/11/25 01:11 ID:???
これから買います。選択肢に入ってます。
でも、あまりにもたあ〜くさん出来てて、値崩れしないか心配。
そこのところ、どうでしょう?

3 :名無し不動さん:02/11/25 17:51 ID:KL+EbUyp
ラスティパーク見てるけど、ニチモと長谷工ってどうなんよ。

4 :名無し不動さん:02/11/25 17:55 ID:VdHCJwjj
ニチモってやばいんじゃ・・・。
再来年、住友重機の跡地に、リクコスの500戸規模のマンション
できるっていうけど、どうかな?


5 :名無し不動さん:02/11/26 00:15 ID:s3Fsu2gJ
リクコス18階建てらしい。

6 :名無し不動さん:02/11/26 00:25 ID:???
>>5
え?じゃあ、もうすぐ入居のM井のお高〜いマンションの
日照に影響あり?
リクコス建つ場所の北に建ってるよね。
価格も3割くらいは違ったりして・・・。
仕様も違いそうだけど。

7 :名無し不動さん:02/11/26 00:52 ID:s3Fsu2gJ
低層階なら少なからず影響はありそうな気がするけど…。
戸数多いからしかたないけど、あそこまだ残ってるらしい。
3割くらい値引きしてくれたら真剣に欲しいけどな…。
1割くらいしか引かないんだろうなぁ。
周りと比べるとかなり高い気がする…。




   

8 :名無し不動さん:02/11/26 09:03 ID:xx6ZrBLS
高い! よな。謳い文句ほど環境がいいわけでもないだろ。

9 :名無し不動さん:02/11/26 09:08 ID:???
3割引なら私もほしい。
残ってるっていっても、数戸でしょ。
無理だろうね。

10 :名無し不動さん:02/11/26 13:35 ID:gdyWPsBD
M井の南側に近い方は、午後2時〜4時くらいまで日陰になるもよう。

リクコスの開発のため重機の真ん中あたりに南北に10mくらいの道路を
作るそうです。で、道路の東側には商業施設を誘致とか。どこが入るか
情報知っている人教えて。


11 :名無し不動さん:02/11/26 15:10 ID:???
M井買った人、納得いかなそうですね。
たった数年で南をさえぎられるとは。工事もうるさそうですし。
隣同士なのに、価格は全然違うんでしょうね。
竣工後は、M井の方が断然高級感があって値崩れしないとは思います。

12 :名無し不動さん:02/11/26 15:18 ID:xOMBajJS
ちなみに工事は来年頭から次の年の10月までとかなり長期な予定

13 :名無し不動産さん:02/11/26 21:32 ID:???
キャンセルしようかな?


14 :名無し不動さん:02/11/26 23:44 ID:s3Fsu2gJ
実際どうなんだろう?
契約した人は重要事項説明聞いたはずだけど、説明ありました?
時期によるけど説明の義務はあると思う。

15 :名無し不動さん:02/11/26 23:59 ID:7CqTNEc+
>>14
何の説明の義務?
契約の時には、R社に土地を売る話さえ明らかになっていなかったのに
説明のしようがないのでは。

16 :名無し不動さん:02/11/27 00:02 ID:9uZDaVBX
Rは120万円/坪ってホント?
グランジオの2割引じゃん

17 :名無し不動さん:02/11/27 01:00 ID:3JFhu+Kh
>>15
契約が比較的最近の方ならと思って…。

18 :名無し不動さん:02/11/27 01:32 ID:???
でもさ、Rでしょ。

19 :名無し不動さん:02/11/27 07:51 ID:3CiQkIS5
ちなみに、グランジオとRの間はT栄が買ったので一戸建てで売ると思われ

20 :名無し不動さん:02/11/27 09:29 ID:???
>>19
じゃあさー、Rの人は南側低層。
有利だね。
まあ、リクコスの物件よりはM井の方に住みたいけどね。

21 :名無し不動さん:02/11/27 10:41 ID:s4Luvm+t
どれくらいで売ったかは重機のプレスリリースにでている。

http://www.shi.co.jp/finance/prellys/toushou.htm


22 :名無し不動産さん:02/11/27 11:41 ID:???
確かにリクコスじゃいくら安くてもちょっとね。
センスないし間取りも悪いし、資産価値一番
低いかも・・・


23 :名無し不動さん:02/11/27 17:50 ID:???
グランジオ←徒歩圏なんて、まやかし。ひどいよね。
買った人っていませんか?
大規模特有のの充実っぷりと、安さが魅力的。
ただ、これこそ資産価値ときたら・・・・・。

24 :名無し不動さん:02/11/27 18:21 ID:s4Luvm+t
それ以前にすでにマンションは資産じゃないと思うが

25 :名無し不動さん:02/11/27 19:43 ID:cExWnAxx
ラスティも120万/坪だってさ。くらべんのもなんだが(w

26 :名無し不動さん:02/11/27 20:51 ID:???
>>22
センスがなくて間取りが悪いくらいならまだまし。
知人が買ったRの物件は、築3年で外壁にひびがはいり
雨水が漏れ出してきタンスの裏が腐ってしまったとのこと。


27 :名無し不動さん:02/11/27 22:22 ID:???
ひばりヶ丘って、将来性ありますか?

28 :名無し不動さん:02/11/28 21:04 ID:???
雰囲気はどうなの?

29 :名無し不動産さん:02/11/28 23:22 ID:???
供給過多で中古市場も数年後にはあふれかえるから
下落する一方なのはまちがいないでしょ。
将来の資産価値は考えない方にお勧め。


30 :名無し不動さん:02/11/28 23:36 ID:???
>>29
都下って、そう言われるところ多いですね。

31 :名無し不動さん:02/11/29 00:04 ID:5A+us4Zn
早速リクコスたたかれてるけど、新座のほう買った人
or検討中のひといる? おいらは検討中、、、
第1期は売れたの6割くらいとか、、、


32 :名無し不動さん:02/11/30 00:22 ID:INgguuhO
ひばりヶ丘は将来の資産価値とか気にしないで購入を検討するにはいいと思う。
とりあえず安いし…。

33 :名無し不動さん:02/11/30 00:25 ID:x2HjaxCI
暴走族がうるさいね

34 :名無し不動さん:02/11/30 00:40 ID:???
新座周辺だと埼玉になりますが、西東京市の方が資産価値は高いと
思いますか?志木、新座周辺もマンションラッシュですが・・・。


35 :名無し不動さん:02/11/30 16:41 ID:RYZsDy29
だから資産価値なんかで選ぶ時代じゃないって

36 :名無し不動さん:02/12/01 00:19 ID:OBLUCBTG
北口は道が狭くてごちゃごちゃ。でも何でもそろって便利そう。
バスが駅前まで行かないのはサギだが。

37 :名無し不動さん:02/12/01 09:04 ID:YkvGt3xE
>>10
商業施設はコープに打診しているらしい。団地近くの店が移転するとか

38 :名無し不動さん:02/12/02 00:22 ID:1of8Imzb
>>33
暴走族とかいるんですか?
地元の学校やばい!?


39 :名無し不動さん:02/12/02 00:52 ID:af5ckaig
>>38
ひばりに住んでるけど、珍はいないよ。
学校はどうかわからんけど。

40 :名無し不動さん:02/12/04 20:54 ID:+VygP909
ガーデンハイツひばりが丘って見た人いますか?

41 :名無し不動さん:02/12/04 20:55 ID:???
本日の株値 27円
出来高ともわない株で27円
************************************ニチモでしょ

42 :名無し不動さん:02/12/04 20:57 ID:???
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1038621432/l50

43 :名無し不動さん:02/12/04 20:59 ID:???
ひばりヶ丘は将来の資産価値とか気にしないで購入を検討するにはいいと思う。
とりあえず安いし…。


***********************************************************************
ひばりはまだ大量にマンションでてくる社宅跡地が全部マンションになると長谷工の人が
いっていた

44 :名無し不動さん:02/12/04 20:59 ID:PBppnz4Y
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


45 :名無し不動さん:02/12/04 21:00 ID:???
みんな駅からとおいのが難点だな

46 :名無し不動さん:02/12/04 21:15 ID:mlyPQRIH
そのとおり。
あんな辺鄙なとこやめときな。

47 :名無し不動さん:02/12/04 22:46 ID:???
中村橋あたりでもいいんじゃないの

48 :名無し不動さん:02/12/05 23:53 ID:EhtpvxwP
>>40
ガーデンハイツ、1ヶ月前くらいに見たけどずいぶん売れ残ってた。
インナーバルコニーの面白いつくりだけど、南面にできるリクコス含めて、
でかいマンションに囲まれてしまうね。惜しい。

49 :名無し不動さん:02/12/05 23:57 ID:EhtFMmtk

ひばりヶ丘 = 田無町

50 : :02/12/06 17:22 ID:???


51 :名無し不動さん:02/12/08 18:54 ID:/uTpqSIW
でかいマンションあんなにわんさか建ててて、将来小学校とかパンクしないのかね?

52 :名無し不動産さん:02/12/08 22:56 ID:???
ニチモかなりまずいようです。
全く売れてないようです。


53 :名無し不動さん:02/12/08 23:37 ID:QkDv1kDW
>>52
http://quote.yahoo.co.jp/q?d=t&s=8839.T
株価26円の会社の物件なんていったいどんなヤシが買ってんだ???

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)