5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借りる前に確認!最悪の賃貸管理会社をあげよう!

1 :名無し不動さん:02/11/25 15:39 ID:u6JNSOvD
敷金かえさない。
オーナーの飼い犬。
態度がわるい。
客付け業者には態度がでかいなど。

2 :名無し不動さん:02/11/25 16:16 ID:???
大手で敷金返してくれる方が珍しいのでは?
私は大手管理会社の物件に入居する時は敷金諦めてます。
ちょっと帰ってくればラッキーぐらいで。
個人の大屋さんの物件の時は全額帰ってきたんですけどね・・・
クリーニング代も負担しなかったなあ。

3 :名無し不動さん:02/11/25 16:23 ID:???
・センチュリー●1
・タウン●ウジング
・シティ●ウジング
・フォア●イフ
・エイ●ル
あたりは亡者。

4 :名無し不動さん:02/11/25 16:38 ID:???
スカイ●ートはどうですか?
今検討中の物件がそうなんですが

5 :名無し不動さん:02/11/25 18:52 ID:???
>>3
まじめにやってるFCもあるのに、ひとくくりにするなよ

6 :名無し不動さん:02/11/25 19:13 ID:nNbpoU6u
大手は敷金返さないんですか?やめようかな・・・。

7 :名無し不動さん:02/11/25 19:15 ID:o5SNIhqf
ア○マンで物件借りたんだけど…大丈夫かな

8 :名無し不動さん:02/11/25 19:18 ID:???
>>5
それをどうやって見極めるのさ?
書いてみろよ。

9 :名無し不動さん:02/11/26 07:35 ID:???
>>6
でも大手のメリットもあるよ。
分譲マンションを借りる場合は大手の管理会社が管理している場合が多い。
分譲の方がグレードの高い物件が多い。
結局自分の借りたい物件が大手管理でも家賃その他比べて
特だと思った場合は入居する。
敷金については個人管理より厳しいけど、敷金スレを参考に
応戦すれば返って来ると思う。
大手管理会社物件を借りてましたが、明渡し日にお抱えのリフォーム業者を
連れて来てタバコによる壁紙の交換(そこまでヘビースモーカーじゃないです)
とクリーニング代等で敷金では2万足りないと言われ。それは困ると言うと
リフォーム会社の人間が「仕方ない、値引きしましょう」
管理会社の人間が「ありがとうございます、良かったですね●●さん」
という新喜劇並みの茶番で敷金の返金がゼロでしたヽ(;´Д`)ノ
今なら応戦できるのですが20才の頃で無理でした・・・

10 :名無し不動さん:02/11/26 08:34 ID:n8K7KVxj
あげちゃった・・。

11 :名無し不動さん:02/11/26 08:54 ID:dLzIABsk
いやん・・。

12 :名無し不動さん:02/11/26 23:09 ID:???
和泉爪動産(東京・中野区)

一 「いらっしゃいませ」を言える者がいない!
一 いきなりタメ口!
一 オヤジの息、体臭が臭い!
一 アポ入れさせておきながら当の本人は大遅刻!
一 物件案内中のセクハラは当たり前!
一 何事にも謝罪の言葉は皆無!
一 都合の悪いことは「初耳」!
一 嘘を暴かれ、「そんなつもりじゃなかった」!
一 詳細について質問するとマジギレ!
一 少し粘っただけでキレル!
一 当然申込金は戻ってこない!
一 契約書はみすぼらしい上に誤植だらけ!
一 家賃ピンハネは当たり前!
一 管理会社としての義務は果たさず!
一 苦情には逆ギレで対応!
一 証拠が残らなければ何でもあり!
一 従業員の不手際、不祥事は一切関知せず!
一 不法侵入は当たり前!
一 解約通知書用紙は罠が盛り沢山!
一 敷金ボッタクリ、修繕費ピンハネは当たり前!
一 多額の修繕費の内訳を示さず!
一 敷金返還が遅すぎ!
一 実はルームクリーニングは入れてない!

13 :名無し不動さん:02/11/27 17:09 ID:???
池袋の近くの要町ってところにあるリンケージは結構たくさんマンションを管理してるみたいで
俺も前入居していた。
退出するときに、たばこのヤニで少し黄色くなった壁紙張り替えさせられたよ・・・。
普通は張り替えなのかな?
文句言ったら、重要事項説明にも書いてあるっていいやがったので、確認したら本当に書いてた・・・。
あきらめて、敷金から壁紙代支払ったけど、知人に聞いたら払わなくて良いのではと。
失敗だったのか!?
ちなみに、その会社は、やり方はまともだったが従業員の女の対応は非常に悪い!あんなので、よくやっていけると思ったよ。
電話の対応なんか最悪だった。

14 :危険不動産マジ許せない:02/12/03 18:46 ID:qLocnllJ
中野区野方にレンタル不動産と新宿西口にある、系列のバジリカについて。
メンテナンスは全くしてない。壁や床がぼろぼろになっても、入居者が費用
負担しないかぎり、担当者に伝えておくと答えるだけ。
クレーム電話を入れても、担当者がいないの一点バリで、責任者は絶対出な
かった。その場の応答のみ。
退室の手続きで、立会い希望していたが、それをすると返金金額が多く
なるから、約束日よりも早く済ませて完了していた。
とにかくーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
入居者が退室時に立会いをさせないようにしている。
修繕費用は、入居者に負担しなければ、一切行わない。
以前の部屋の備品を使いまわししているため常にボロボロ!
こんな不動産に入居して、ある意味勉強になった。この系列は二度と
契約しない。(ハウスバンクグループ)
最低限の法律くらい知っとけ!

15 :名無し不動さん:02/12/03 23:32 ID:3xA9LW0D
京都パナホームの○割、理屈っぽい!はっきり言ってウザイ!!

16 :名無しさん不動産:02/12/05 21:55 ID:NzVLFqzv
>>13
タバコは色も臭いもつくし、成人の喫煙者が30%弱な今、タバコを
吸うだけで「一般的な使い方」を逸脱すると言われると思われ。
しかしなんでタバコってあんなに臭いもヤニもつくのか・・・(;´Д‘)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)