5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役バリバリ売ってる営業マンに聞く

1 :営業暦7年:02/11/28 21:49 ID:ZNpqp9B6
俺車のディーラーに7年勤めてたんだけどそろそろ他の業界と思って
不動産に興味を持った。大手、中小問わないけど年収、職種内容
などおしえてくれると助かる。俺がちょっと知ってる内容としては
中小の仲介業者だとステ看板中心で結構シンドイとか。それと
いずれフルコミになって売れてる人間はいいが売れない人間はさっさと
やめていくようなシステム。 他にもいろいろあるだろうからおしえて
くれ。 おっとそれから2ゲットズザーとかはいらん。

2 :名無し不動さん:02/11/28 22:15 ID:qjmCH1l1
その態度じゃ無理だろ

3 :名無し不動さん:02/11/28 22:20 ID:???
年収800万 営業 終了

4 :営業暦7年:02/11/28 22:32 ID:ZNpqp9B6
年間何軒ぐらい成約して800万円なのよ?

5 :名無し不動さん:02/11/28 22:50 ID:12H18A0y
>>1
この業界、外から見えるほど
儲からないよ。
しかも大手になればなるほど使い捨てになり
零細になれば倒産、給料未払い
中堅は、社員を奴隷と勘違いしている北朝鮮的な考えの
オーナー社長の確率が非常に高い。
ましてやブレーンのない他業種からの
参入組での成功の確率は相当少ないよ。
3,4年前は良かったかもしれんけど。
もし1さんに営業力と説得力、不動産の知識があれば
賃貸の開発をやるといいよ。
ここでは会社選びが非常に重要になるけど。


6 :名無し不動さん:02/11/28 23:16 ID:rfm/xikr
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://freeweb2.kakiko.com/mona/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)