5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   相続税・住宅贈与税2000万まで無税   

1 :ハゲ:02/12/01 21:42 ID:g3Mgbz76
オマエらんち
そんなに金あんのかよ。
いいな。いい親もったな。
おれはもうだめぽ。


2 :名無し不動さん:02/12/01 21:47 ID:XJGwZbNT
これホント?

3 :名無し不動さん:02/12/01 21:54 ID:uLtq+vIg
これのこと言ってんじゃないの
http://w3.kiryu.co.jp/~hikari/zeikin/souzoku/zouyo2.html

4 :名無し不動さん:02/12/01 21:55 ID:6k4kETFl
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

5 :名無し不動さん:02/12/01 21:57 ID:XJGwZbNT
>>3
そっか。ありがと。

6 :名無し不動さん:02/12/01 22:07 ID:Dslc3a6W
みんな新聞読んでないんだなあー。
はやければ来年だね。65歳以上の親が子供に
生前贈与しても税金がかからんという話。
総額2000万までいくらでも。

7 :名無し不動さん:02/12/01 22:21 ID:???
>>6
あ、もう一個の贈与税スレ見てホントだと気づいた。
なるほどね。ありがd。
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt5/20021130NN001Y02030112002.html
これだね。

8 :名無し不動さん:02/12/01 22:56 ID:???
来年度税制改正という事は、
決まった暁には、15年1月1日から使える可能性があるということだ。
つまり1ヶ月後。
国会通る前の見切り発車はシビレルな。

9 :名無し不動さん:02/12/01 22:58 ID:6sh2dDtB
今年贈与してもらった奴はどうなるのよ

10 :名無し不動さん :02/12/01 23:10 ID:x2QPmuLG
>9
もちろんアウトです。
課税を単純化するつーことなんで
いちいち過去のことまで考慮しません。


11 :名無し不動さん:02/12/02 17:43 ID:pT8mVFno
私も贈与の事で検討しましたが、運良く今年の贈与は100万でそれを頭金にして
来年度、残りの贈与1000万を受ける予定です。現状ですと50万くらいの
贈与税取られますが、取られなくてすみそうです。

12 :名無し不動さん:02/12/02 20:47 ID:u8uP52gH
いいな、いいな、みんないい親もって幸せね!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)