5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】小川氏逮捕か!?フェイルの終焉!【建売】

1 :名無し不動さん:02/12/02 23:33 ID:uMjtQMKs
住販会社「フェイル」を脱税で告発=架空外注費で19億円隠す−東京国税局
(時事通信)

東京都内の戸建て住宅の販売で業績を伸ばした不動産販売会社「フェイル」(東京都港区)が
昨年11月期までの3年間に約19億円の所得を隠し、
法人税約5億9000万円を脱税したとして、
東京国税局が法人税法違反の疑いで、
同社と小川彰前社長(43)を東京地検に告発したことが2日、分かった。

いやぁ、都内でもそこそこの業績を出していたフェイルもとうとうここまで来ましたか。
久が原の土地で詐欺に遭ったりで災難な所もありますが、これはさすがにアウトでしょう。

ま、以前の役員とかも独立したりして、逃げに入っていたし。

都内の売買屋なら一度くらい売ったことあるんじゃない?
事情通な人や元社員!ここにフェイルを語ろう。


2 :名無し不動さん:02/12/02 23:51 ID:???
>>1
↓ここのこと?

「フェイルからクオリスへ」
http://money.2ch.net/build/kako/1022/10221/1022164456.html

ミニ戸建検討してた頃、不動産屋(ユニ)にここ案内された。
渋谷区東の本社にプレゼン受けに逝ったんだが、営業部長が
あまりに上場目前と息巻いてて胡散臭かったのでやめた。

知り合いの歯医者など指名買いでここのミニ戸建て買ったよ。
上のログ見ると欠陥もあったみたいだが…
急に社名変わったってことは、やっぱりポカしでかして過去を消したかったのか。
詳しい人、その辺の話キボン。

3 :名無し不動さん:02/12/03 00:07 ID:???
クオリスに社名変更してもフェイルはフェイル。
勝俣チャンも所詮は神輿。

>>2
というか、ユニで家を探しちゃいけません。

4 :2:02/12/03 00:11 ID:???
>>3
なぜ社名変更したんだろ。

ユニで買うのは早々に止めました。
いまだに入れ替わり立ち替わりいろんな支店の担当から
電話かかってくるのには参ってます。

5 :名無し不動さん:02/12/03 00:49 ID:PagJVIqH
>>4
そりゃマルサに入られたからでしょ。
告発されたら社名に傷がつく。でも看板商売だから、それだけは避けないといけない。
「クオリスとフェイルは別会社、だから関係はない」って主張するためだけに会社を脱皮させた。


それと6億も脱税したら、逮捕は確実。
小川が社長を辞めたのも、看板に傷をつけずに院政を敷こうって気だろ?



6 :1:02/12/03 02:08 ID:LnyA/A/A
さすがに6億じゃ逮捕・実刑も覚悟かな?>小川社長
保釈前には差し入れに行ってみるか(ぷ

これでフェイル(クオリス)もセボン(旧大伸)に次ぐDQN建主逝きか。

7 :名無し不動さん:02/12/03 11:30 ID:LnyA/A/A
小川さんは以前に逃亡しているとの噂もあったみたいですね。
今でもそうなのかしらん…。

8 :名無し不動さん:02/12/03 17:30 ID:Zw6TRvb3


9 :名無し不動さん:02/12/03 17:32 ID:???
5億じゃ完全実刑だな。

10 :名無し不動さん:02/12/03 18:45 ID:Zw6TRvb3
aq

11 :名無し不動さん:02/12/03 18:58 ID:Zw6TRvb3
z

12 :名無し不動さん:02/12/03 20:58 ID:???
噂では旧内部者の密告・・・とか。

13 :名無し不動さん:02/12/04 01:28 ID:???
名称変更後の会社が建てつつある家に住む予定なんだけど、
つぶれたりするかな?

14 :名無し不動さん:02/12/04 06:03 ID:tZdFdBM6
>>13 可能性はあるかも。
脱税額6億で追徴課税とか食らったら厳しいんじゃないの。
そこまで体力ありそうな会社にも見えないし。

15 :名無し不動産:02/12/04 18:39 ID:Z7Nx9wZo
>>12 旧内部者の密告ってやっぱりNEEDのメンバーかな?
堀本・松葉が怪しいかも・・・

16 :名無し不動さん:02/12/04 20:09 ID:j9Zb8Rv8
a

17 :名無し不動さん:02/12/04 22:45 ID:???
>>15
独立したタイミングから考えるとその可能性は大きいかもね。
堀本ってメデュームと揉めてフェイルに逝った人だっけ?

18 :名無し不動さん:02/12/05 18:06 ID:???
age

19 :名無し不動さん:02/12/05 20:44 ID:???
>>17 堀本ってメデュームと揉めてフェイルに逝った人だっけ?
そうです。いい人なんだけどな。
彼でフェイルはもっていた感が。

20 :名無し不動さん:02/12/06 09:39 ID:gn+FPBkk
かまめしどん「おい、お前ら!かまめしだ、かまめしを食え!おい、逃げるな!聞け!そして食え!かまめしを!かまめしだ、かまめし!かまめしはいいぞ、食え!そこの子供たち!かまめしを食え!おい!待て!逃げるな!かまめしだ!」

フェイルでは携帯の着信音を社長の前で鳴らしたらクビだと聞きましたが本当ですか?
ところでクオリス、受付のおねいさん萌えです。パンフにも載ってるコ。

21 :名無し不動さん:02/12/06 11:05 ID:ie72PINW
≫フェイルでは携帯の着信音を社長の前で鳴らしたらクビだと聞きましたが本当ですか?
そりゃ「ズーケンハウジング」のことでしょ?
この会社は今時携帯も持たしてくれないらしいよ。
携帯を持ってるのが発覚すると、往復びんたを喰らわすらしい。
今時信じられんよね。


22 :名無し不動さん:02/12/06 14:25 ID:uwfXduGt
>>19

他の会社と揉めた揚げ句フェイルに行って、
会社がこけそうな脱税情報を国税当局に密告するような人がいい人なのか?
そんな人は恐ろしくて会社としては雇えないな・・。

23 :名無し不動さん:02/12/07 11:05 ID:???
>>20クオリスの萌えね〜さん画像アプキボン♪

24 :名無し不動さん:02/12/07 12:15 ID:???
フェイルという名前が既にフェイルしていると思われ。

25 :かまめしどん:02/12/07 12:59 ID:???
>>23 画像ってこれの事

http://www.ntv.co.jp/anpanman/profile/kama.html


26 :名無し不動さん:02/12/07 13:40 ID:???
>23
たしかに、小さくて非常にスレンダーなおねいさんで
顔も可愛いですな。パンフ持ってるけど、スキャンするのが
面倒だなぁ。そのパンフに、校正ミスで1箇所「フェイル」
の社名が残ってますた。(W

27 :名無し不動さん:02/12/07 16:53 ID:???
いまいち、盛り上がらんのう。

28 :名無し不動さん:02/12/07 21:11 ID:???
>>26
面倒でも是非おねげぇしますだ。
>>25
かまめしちゃうわ!
>>24
ちょっとワラタ

29 :名無し不動さん:02/12/07 22:53 ID:???
しかし建売やの社長って性格に問題ある人が多いような気がするな。

30 :名無し不動さん:02/12/07 23:59 ID:nf3NUaGD
>しかし建売やの社長って性格に問題ある人が多いような気がするな。

DQNな不動産業界じゃそれくらいじゃないとダメなんじゃないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)