5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 何平米の家買った? 

1 :名無し不動さん:02/12/03 15:35 ID:???
何階建てかもきぼん。

家の話ですからね。

(鉄筋分譲アパートは「家」じゃなくて「部屋」ですからよそ行って)

2 :名無し不動さん:02/12/03 15:36 ID:NdSqSLWL
hatuno2

3 :名無し不動さん:02/12/03 15:38 ID:???
110u敷地・87uの建物・2階建て。

4 :名無し不動さん:02/12/03 15:38 ID:???
130(35+55+40)検討中。

5 :名無し不動さん:02/12/03 15:48 ID:???
1は釧路湿原を200坪買って喜んでいます

6 :名無し不動さん:02/12/03 17:07 ID:???
悲しいスレだ。  

7 :名無し不動さん:02/12/03 18:12 ID:???
「部屋」より「家」を買った人の話を聞きたいね。

漏れは新宿から20分のとこに145平米で検討中。3階建

8 :名無し不動さん:02/12/03 18:13 ID:???
マンソン買った6は参加資格無いので悲しい様子で哀れ。

9 :名無し不動さん:02/12/03 18:26 ID:???
オレは>>1が哀れで哀れで仕方がないよ。
なんて言うかこう、月島でタムロしてる無宿人が「オレは自由だ」と
誇らしげに胸張ってるんだけど、明日にも凍死してしまいそうな。
もうなんか、ウザいとか通りこしてただ哀れ。ホントに可哀想。

10 :名無し不動さん:02/12/03 18:35 ID:???
>>9

禿同
哀しくて、哀れで、可哀想なスレだ。

11 :名無し不動さん:02/12/03 19:14 ID:???
sage

12 :名無し不動さん:02/12/04 02:37 ID:???
9を見る限り、マンション購入者は

ホ ー ム レ ス よ り マ シ と い う 程 度 の 認 識

でいいみたいね。

家を買えない人が僻みに来るのはわかるけど、ほどほどにどーぞ。
ってか、DQNマンション屋か。


13 :名無し不動さん:02/12/04 09:34 ID:???
マンションも「家」だよ。
これだから一戸建て派はお・ば・かなんだよな ププッ

14 :名無し不動さん:02/12/04 10:30 ID:???
書き込み少ないなあ〜
出来れば地域も書いてね。

15 :名無し不動さん:02/12/04 12:52 ID:???
おいらは池袋から20分で、110uです。
駅からちょっと歩きます。2階建て。
みなさん通勤時間どれぐらいですかね?
自転車通勤なので50分ぐらいです。 

16 :名無し不動さん:02/12/04 13:31 ID:???
>>15 狭いね...一戸建てに後悔してもあとのまつりさ。

17 :名無し不動さん:02/12/04 14:09 ID:???
都心で110だったらそんなに狭くないと思われ。
それより環境が気になるところです。

18 :名無し不動さん:02/12/04 15:10 ID:???
池袋から20分でなんで都心?
さいたま新都心ってこと?

19 :名無し不動さん:02/12/04 15:17 ID:???
>>17 十分、ミニコに近い。せいぜい90弱の建物じゃん。環境も良く
なさそうだし。

20 :名無し不動さん:02/12/04 15:53 ID:???
一種低層で駅から15分、
静かな環境だけが取り柄の4LDKです。
ちっこいけど庭もあります。
>>16 ふんがー

21 :名無し不動さん:02/12/04 15:56 ID:???
>>18
ワラタ

22 :名無し不動さん:02/12/04 16:16 ID:???
>20ふんがーワロタ!
いい場所を見つけたって事ですね。

23 :名無し不動さん:02/12/04 16:31 ID:???
>>22 やめれ 心にない意見は
カス物件に住んじゃってる住民に情け無用。
110uミニコ ミニコ ミ・ニ・コ

24 :名無し不動さん:02/12/04 16:37 ID:???
110m2のミニ戸建て(土地付)>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>土地も付かない貧乏マンション100m2

荒らしに来るのは貧乏人=マンション屋ばかりなり。
                      

25 :名無し不動さん:02/12/04 16:40 ID:???
戸建スレ系でけちょんけちょんにされた人です。

誰か相手にしてやって下さい。
暴利君とも言うらしい。

26 :名無し不動さん:02/12/04 16:41 ID:???
>>24 荒らしじゃないさ ホントのことかかれて騒ぐんでない
みっともないさ 土地の30坪は無意味 貧乏人見栄っ張り人よ


27 :名無し不動さん:02/12/04 16:54 ID:???
都心で100平米超はまだまだ高価だろ。

28 :名無し不動さん:02/12/04 16:59 ID:???
>>20
埼玉で駅から15分って……
静かな環境って、まわりに人が住んでいないだけじゃ……
しかもそれで110m2……

29 :名無し不動さん:02/12/04 17:00 ID:???
こんなのも居るよ 横浜で110uの木造 駅20分

30 :名無し不動さん:02/12/04 17:05 ID:???
25はびんぼうくんとも言うらしい。
戸建てスレ系を荒らしている貧乏マンション屋。

マンションの30坪はますます無意味。
びんぼうくん、残念でした(藁


31 :名無し不動さん:02/12/04 17:10 ID:???
>30

もう少し、オリジナリチィーのきいた
煽りってできないのかな?  
チミのオリジナルは「スレちがい」だったけ?

32 :名無し不動さん:02/12/04 17:17 ID:???
所詮中卒ですから

33 :20:02/12/04 17:30 ID:???
ありゃりゃ、あっとゆうまにスレが伸びる伸びる。
ミニコといえばミニコだとおもいます。
まあ庭も駐車場もあるし、日当たりいいし。
住宅街の中なので騒音もすくないし。
マンソンは上下左右にどんな人が来るかわからんので
やめました。
資産価値うんぬんはあまり気にしていません。
一生すめればいいかなと。

34 :名無し不動さん:02/12/04 19:44 ID:???
さっ、次の方!

35 :名無し不動さん:02/12/04 20:22 ID:???
>>33
いいなー。
一戸建ては、安くなってきたからねー。
今賃貸住まいだけど、いつか家欲しー。

36 :名無し不動さん:02/12/05 01:22 ID:???
32坪の土地に手付け打ちますた(^^
建てるのは50坪弱。やっぱりマンションのような30坪そこそこでは
子供作ると書斎が持てないし厳しいですよ。その割に割高だし。
通勤時間は乗車25分で40分。

住宅地域には北側に制限があるから、日当たりはいいですよ。
一戸建てを全く知らない営業の人とかが煽ってますが、
そういう人は工業地域とかで育ったんでしょうか(笑

37 :名無し不動さん:02/12/05 09:45 ID:???
マンションの建物42坪、専用庭入れて60坪に住んでますが何か?
程よい首都圏内で駅近の環境良い立地。
一戸建ての敷地30坪前後は建物で目いっぱいしても窮屈感に思って
しまい選択外。

38 :名無し不動さん:02/12/05 11:04 ID:???
>>37
同意。
まだこういうヴァカ(>>36)がいるんだね〜
実家が渋谷区の50坪以上の戸建てだが、30坪程度の戸建てなんて
窮屈そうで(見た目も含めて)住みたいとも思わない。
それに全員が子供が欲しいとも限らないしね。
そもそも容積率160%のところなんて、ろくな住宅地でないと思うがw
戸建て買うなら、50-100以下の第一種低層しか考えられないね。

39 :名無し不動さん:02/12/05 11:11 ID:fFMsr3fo
みんなすごいお金持ちなんだねー。
都内で100平米越えた一戸建てってしかも2階建てなら
土地も含めて6000万はするでしょう?
イナカなら4000万のところが。

20坪3階建てなら狭そうだけど、30坪3階建ては立派なもんだと思うよ。

それにいいなと思う家は二世帯住宅じゃない都内だと。違うか?

40 :名無し不動さん:02/12/05 11:17 ID:???
>>39 30坪の3階建ては見てきましたが立派どころか狭い上
階段急でおまけに2階リビングにしてるお宅など買い物などの
荷物運び大変で...やっぱり2階の広々が良いんだと実感物よ。

41 :名無し不動さん:02/12/05 11:38 ID:fFMsr3fo
ごめん40さん
まちがえたよ。
20坪の土地に3階建てにして30坪の建物より
30坪の土地に2階建ての30坪の建物のほうが断然いい。

だから2階建て万歳です。

42 :名無し不動さん:02/12/05 12:08 ID:???
>>41 いっぱいいっぱいの庭無し...価値観ですね。2階建ては良いが。

こういう家って...
30坪少々の敷地に27坪の位の2階建てちいさな庭付き高台下
駐車場ってのはいかがなもん?

43 :名無し不動さん:02/12/05 12:09 ID:FTQd1r7z
マンションの専用庭部分って、賃貸でしょ?

44 :名無し不動さん:02/12/05 12:13 ID:???
専用庭使用料というものだが、芝生の入れ替え(芝刈は自分)してくれ
るよ。

45 :名無し不動さん:02/12/05 12:18 ID:???
>>39みなさん予算はどれくらいなんでしょうね?
山手線から20分のエリアなら、新築で建坪30でも
3000万以内で買えるんじゃないの?
建売がほとんどだろうけど。

46 :名無し不動さん:02/12/05 12:25 ID:???
まちがえた
× 建坪
○ 土地坪

47 :名無し不動さん:02/12/05 12:26 ID:???
港北で4500万 新築敷地30坪少々 建坪20坪後半
更地で建築条件付建売だ。

48 :東京都:02/12/05 12:32 ID:???
30坪だと、土地だけで6000万位

49 :名無し不動さん:02/12/05 12:33 ID:???
何平米のマンション買ったに比べて内容が貧乏臭いね

50 :名無し不動さん:02/12/05 12:36 ID:???
お互い様・・

51 :名無し不動さん:02/12/05 12:36 ID:???
ダメ余計な事言っちゃ。

52 :名無し不動さん:02/12/05 12:36 ID:???

??面白い
??普通
??つまらない
??凄くつまらない

53 :名無し不動さん:02/12/05 12:39 ID:???
>>47 えらくぼられてんじゃねーの? 

54 :名無し不動さん:02/12/05 12:40 ID:???
そうだね 暇人不動産w

55 :名無し不動さん:02/12/05 12:46 ID:???
夫婦と子供2人の計4人程度で住むなら、述べ床100平米で十分。
漏れは、都内で土地51坪(手付け段階)
述べ床30坪・2階建てを建築設計事務所と検討中。

実は、土地が高かったため、家にお金がかけられない・・・

56 :名無し不動さん:02/12/05 12:51 ID:???
>>55 必死な一戸建て購入者だな。敷地51坪が泣くぜ。


57 :名無し不動さん:02/12/05 12:58 ID:???
>>55貧乏くさくてすまんが正直うらやましぃ。

58 :名無し不動さん:02/12/05 13:05 ID:fFMsr3fo
>>52
凄く面白い

59 :名無し不動さん:02/12/05 13:06 ID:fFMsr3fo
都内といえど広い。どこだ?>55

60 :☆☆☆☆☆:02/12/05 13:16 ID:q2QxjK0R
http://yahooo.s2.x-beat.com/

61 :55:02/12/05 13:33 ID:???
そりゃ、漏れだって、せっかくの東南角地・70%/200%だから
100坪とは言わないが50坪くらいの家を建てたいさ。
だけど土地で少し無理しました。土地は0円にはなりません。
家は20年も住めば、必ず手直しが必要になりますから・・・
>>59
当然、市ですw

62 :名無し不動さん:02/12/05 13:37 ID:???
55

容積率一杯に建てて、庭が無いってより格好いいよ
頑張れ!

63 :名無し不動さん:02/12/05 13:47 ID:???
>>55

市じゃ尚更儚いな...市じゃ土地0円にならないたってこのご時世
だもん大泣き建替えしなきゃならない住宅造りも悲惨。

64 :名無し不動さん:02/12/05 13:52 ID:???
町田も市だね

65 :名無し不動さん:02/12/05 20:27 ID:???
さっ、次の方!

66 :名無し不動さん:02/12/06 02:28 ID:2S8TpqJo
漏れはマンションだけど、都内で土地30坪ならいいんじゃない。
いくつか一戸建て見たけど、中心部で土地30坪って言ったら
7000万〜9000万くらいするよ。
大邸宅じゃないけど、普通の一戸建てじゃない。
ミニコじゃないと思うよ。
このご時世でまだ下がるの当たり前の時期に8000万とか
出せるんだったら、普通以上の人だと思うよ。
漏れはセキュリティー上、マンションだけどね。
一戸建てでセコム入れたら、結構な値段するしな。

67 :名無し不動さん:02/12/06 12:24 ID:Bf1lEu3y
ちょっと質問いいですか。
路線価を調べたのですが、これって市場の価格より
低く設定されてるのかな?
例えば路線価で30坪3000万の土地は、市場価格だといくらぐらいとか。

68 :名無し不動さん:02/12/06 13:21 ID:???
>>67
スレ違い
こちらへどうぞ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1035422672/





地価:ttp://tochi.mlit.go.jp/chiikim.html?shuyouchiten=1
路線価:ttp://www.rosenka.nta.go.jp/index.htm

69 :名無し不動さん:02/12/06 17:32 ID:???
イメージより実を取り、江東区で居住面積132平米確保しました。
土地2700万、建物2200万、屋上庭園付き。

正直、建物にちょっと金をかけすぎて過剰設備です。

70 :名無し不動さん:02/12/06 18:43 ID:???
>68 ありがとうございます。
そっちで聞いてみます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)