5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空き店舗を埋める方法

1 :やす:02/12/04 06:23 ID:5QDH2Fsy
なんかないですかね?
当方、大阪府内の不動産屋です。
一階の飲み屋(家賃つき70万)が1月ででてくことになりました。
全部で18のテナントのうち埋まってるのは8個だけでいよいよやばいです。
ほかにも8つビルがあるんですが、入ってるテナントが夜逃げしたり倒産したりでさっぱりです。
築18年の古い建物なんですが改装するのも資金面で無理です。
地価は下がっても固定資産税だけはたっぷりとってく国が憎くてしょうがありませんが
どうしようもないので、なにかいいアイディアあったら教えてください。
おねがいします

2 :名無し不動さん:02/12/04 06:34 ID:???
家賃70万じゃ、そこで小手先の小遣い稼ぎをしても無駄だな。
空いたテナントの中で、特に魅力のない物件から先に家賃下げて
定期借家契約で急場の税金やりくりをシノギなさい。で、金を
貯めて魅力或る物件の改装費を貯めつつ駄目もとで募集。

つーか今どき築18年の店舗なんてスケルトン貸しでいいでしょ。
改装不要。スケルトンの場合、定期借家は長めにね。

あと、取りっぱぐれが多いなら、取立や保証人の取り方などを
見直したり、管理会社を替えましょう。不況下のビル管理のキモは
いざって時の債権管理だから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)