5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オアセス市川ってどうよъ( `ー゜)

1 :名無し不動さん:02/12/05 10:19 ID:51FT917t
買おうと思ってるんだが、ぶっちゃけどうなのよ。JR市川スレじゃものタリンワイ。
近くのライオンズよりはいいことは間違いないようだが、、、

2 :名無し不動さん:02/12/05 12:48 ID:???
第一期完売だってよ。

3 :購入者より:02/12/05 18:21 ID:JM0sqY2F
城東区から物件探しを始め20件位見た中で最終的にここにたどり着きました。
決め手は、妻側の意見で商業施設(ショップスやコルトンプラザなど)の充実、
部屋の広さと価格の釣り合い(一番大きいので105で5000マン前後)、
大きくはないが幹線道路脇では緑公園を置いてのエントランス、低価格100%駐車場、
管理もOK、交通もその気になれば京成本線、総武線、新宿線、東西線、武蔵野線も使える。
以上が、主な理由です。妥協した点は、交通量が多そうなので車での移動がどうなるかですが、
住んでみない事には、また将来的にはどうなるか分かりません。
排気ガス=喘息の要因などと言う事も、喘息の要因はアレルギーをもたらす物質(ホコリ、ダニ、ストレスなど)、
また、食生活によって粘膜が弱っているのも原因です。

4 :名無し不動さん:02/12/05 18:39 ID:7QNU2Ga7
周辺の道路についてですが、
京葉道路(高速)の入り口の原木インター、市川インターがあって2つとも間隔が
近いのでどちらから利用しても良いかと思います。
本八幡方面に向かうには(車)それほど問題ないです。
浦安方面に向かうには夕方は(6時頃)毎日大渋滞です。
浦安方面の道は浦安バイパス(産業道路)と言いましてインターからでてくる大型トラックが
ガンガン走っています。
6時頃大道りをとおってコルトンまで歩いてみれば解ると思います。

5 :名無し不動さん:02/12/05 19:17 ID:???
今週末が第二期抽選でしょ
なやんでるやつは、第三期狙い?

6 :名無し不動さん:02/12/05 21:13 ID:zz/hKtH2
東向きの角部屋を狙おうかと考えてますが
日当たりとかはどうなんでしょうか?
やっぱミナミ向きじゃないと寒いのかな?



7 :名無し不動さん:02/12/05 22:30 ID:???
暖房つけなけりゃ、そりゃ寒いだろね・・・

東向き角は、第三期だね
東だから安いのかな だったらそっちのほうがいいかも
みんなそこをねらってるのかな 


8 :名無し不動さん:02/12/05 23:03 ID:???
オセアスさん売れてるのかな?
売れてるなら買ってもいいかな。

9 :名無し不動さん:02/12/05 23:16 ID:???
ライオンズ厚木本山にしとけ

10 :名無し不動さん:02/12/05 23:23 ID:???
ライオンズ厚木本山なんて買う奴いるのか?
オアセスの客を待ち伏せてる販売員が哀れでならない。(^.^)

11 :名無し不動さん:02/12/05 23:56 ID:???
ライオンズ厚木本山は玄関周りはもうちょっと工夫しる!!
田の字はしょうがないとしても、あそこまで廊下に接してるのは
最近はなかなかねえぞ。

12 :名無し不動さん:02/12/06 00:20 ID:???
なに!そんなに貴重なのかライオン図本山は!
いそげ!

13 :名無し不動さん:02/12/06 09:27 ID:+wuzz3p7
>>4
浦安>辰巳>豊洲とトラックの往来は凄まじいです。辰巳辺りは特にトラッカーの
休憩所になってるみたいです。
>>10
ライオンズさんいましたか。私が行った時も確かショップスの辺りで
案内してました。

14 :名無し不動さん:02/12/06 10:14 ID:???
原木中山=厚木本山
市川関連スレで定着しつつあるなあw

15 :名無し不動さん:02/12/06 23:05 ID:???
店員さんかわいいよ。

16 :名無し不動さん:02/12/07 11:37 ID:???
抽選日前日age

17 :名無し不動さん:02/12/07 14:19 ID:???
ライオンズ厚木本山も角部屋ならいいんだけど・・
2LDKだもんなあ

3Lで80弱で4000以内なら候補にあがったのだが

18 :名無し不動さん:02/12/08 00:01 ID:???
抽選日age




19 :名無し不動さん:02/12/08 02:16 ID:zZBu03Uh
第一期、抽選日の1週間前に希望者が出てきて2倍の抽選に!
私は、見事にはずされました。2倍ではずされると先着順しか望む路はないのか悩まされました。

20 :名無し不動さん:02/12/08 10:03 ID:???
借金かぁ
なんか抽選あたってほしいような、でもはずれてほしいような

21 :名無し不動さん:02/12/08 13:27 ID:o+jGIqi+
>>20
私も同じような気持ちでした。本当に購入してしまって良いのだろうかと!
しかし、ここまでやって来たんだから後は神様のみ知る抽選の結果のみ、
当ったら購入しなさい/はずれたら諦めなさいで言い聞かせました。

22 :名無し不動さん:02/12/08 19:09 ID:???
どうやら、ここの住民になりそうです
よろしく

23 :名無し不動さん:02/12/08 22:42 ID:mdld5EBu
>>21
まあ、選んでいるときが一番鼻息荒くてだんだん熱が冷めてくるもんだけど、
入居前ならともかく、抽選の段階で迷いがあるならその物件は買ってはいけないのでは?

24 :20:02/12/08 22:46 ID:???
それじゃあ一生かえない
おれ臆病ものだから

数十万の時計でさえ、迷うのに
数千万のものをサクッと買えるほどの
度胸はない


25 :名無し不動さん:02/12/08 23:18 ID:pziwab7V
>>23
迷いは金銭的な面です。なんせ、マンションを購入しようと決心したのが
購入する3ヶ月前でしたから、自己資金もままならない状態で年収で購入できる
ところで検討しました。(来年大阪から東京に転勤です)。都心では江東区でも
駐車場代が3万円は高すぎです。

26 :名無し不動さん:02/12/08 23:51 ID:???
>>25
なるほど。それはちょっと準備期間が短すぎますね。
土地感も無いんでしょう?
最初は賃貸でいろんなところに住んでみるという手もあるのでは?


27 :名無し不動さん:02/12/09 00:18 ID:cfWuB8we
>>26
賃貸も検討したんですが、内部的な事情で購入に踏み切ってしまいました。
土地カンも無いし、当社は江東区で探してたんですが、化ける地区って感じで
決心するまで行きませんでした。

28 :名無し不動さん:02/12/09 00:47 ID:???
>>27
そうですか。
市川市自体はいいところだと思いますよ(私も大阪出身市川在住)。
市川については下記のスレも参照してみてください。

JRの市川ってどうよ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1030325082/l50

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)