5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産業界の給料

1 :名無し不動さん:02/12/05 20:56 ID:ivwHWKQg
不動産業界の方って給料いくらくらいもらっていますか?
また、何か不動産特有の苦労などあったら教えてください。


2 :名無し不動さん:02/12/05 21:09 ID:8GxFzspp
22222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無し不動さん:02/12/06 00:56 ID:jzWadIoo
普通は月給30万+歩合

歩合は契約金額の一パーセント

4 :名無し不動さん:02/12/06 01:24 ID:OfLQmhq5
会社によって違いはあるかもしれないけど、30代中盤で課長の場合、
どれくらいもらえるものなの?

5 :名無し不動さん:02/12/07 01:10 ID:QPZnqgYj
誰も勤めてる人いないの?

6 :名無し不動さん:02/12/07 02:51 ID:srjtW/lf
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

もしもの為に・・

7 :名無し不動さん:02/12/07 11:29 ID:Fau75HeD
宅建主任者&管理業務主任者&ファイナンシャルプランナー(AFP)
持ってて、手取り30万。25歳です。
宅建とAFPは資格手当てがついてます。
マンション管理業してないんで、管理業務主任者は手当て出てません。
管理業をはじめたら、つけてくれるそうです。


8 :名無し不動さん:02/12/07 11:55 ID:???
>>7
不動産業界っていっても、
賃貸専門から財閥系デベまで、色々あるから
業種も教えてください。

私は、不動産業界に就職を狙っている学生で、
宅建は持っているのですが、AFPも取った方が良さそうなんですね。

9 :名無し不動さん:02/12/07 14:11 ID:QPZnqgYj
>>7
賃貸専門ですか?

10 ::02/12/07 16:01 ID:XDO7a7rl
主に賃貸だが、大手の不動産屋じゃないんで、
賃貸とか、売買とか決まってない。
AFPは指定教育機関で勉強しないと受験資格が
もらえないから、就職してからだと結構面倒だよ。
提案書とか自宅学習しないと書けないし。
会社行ってると、書く暇ないもんね。
明日はマン管試験だね。
受ける人頑張ってね〜。

11 :名無し不動さん:02/12/07 16:59 ID:QPZnqgYj
賃貸主体と売買主体では給料は違いますよね?
賃貸って歩合はもらえるんでしょうか?
売買の場合は歩合はもらえるようですが。

12 :名無し不動さん:02/12/07 17:01 ID:???
三菱地所と三井不動産だけ完全固定給と聞いたが

13 :名無し不動さん:02/12/08 04:40 ID:lzjJPylD
あけ゜

14 :名無し不動さん:02/12/08 06:06 ID:???
家を売ってて家を買えない給料。
不安定。自分の給料が読めない。
計画立てにくい。

15 ::02/12/09 13:44 ID:???
オレは歩合なしだよ。
で、手取り30万。
歩合ある会社は基本給安くてイヤだよ。
会社内でお客さんの取り合いして、雰囲気悪いし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)