5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

====定期借家ってどうよ?====

1 :名無し不動さん:02/12/07 14:04 ID:???
定期借家ってどうよ?
借り主には一方的に不利な制度みたいだけどー。

2 :名無し不動さん:02/12/07 15:09 ID:UruQXhIs
2で終了

3 :不不不:02/12/07 15:16 ID:gb1uq6gC
1>それは、もちろん借りる側にとっては不利です。しかし少なくとも
借りる時の条件(賃料、礼金、退去時の修繕、他)等は他の物件と比べ
て、かなり良い条件になっていると思います。でなきゃ、先の事なんて
誰も分からないのに借りる人いないと思う。貸す側は短期間でも収益を
得られるメリットがあるから成立するからです。

4 :名無し不動さん:02/12/07 15:22 ID:???
横浜の定借マンション、売れ行き悪ぃーな

5 :名無し不動さん:02/12/07 15:27 ID:???
定期借家と定借マンションっていっしょなの?

6 :不不不:02/12/07 15:40 ID:gb1uq6gC
定期借家権は期間の定めのある建物の契約
定期借地権は期間の定めのある土地の契約
よって定期借地権付きマンションとはぜんぜん違う。

7 :名無し不動さん:02/12/07 16:17 ID:???
条件がいいとは思えんが

8 :4ですが:02/12/07 16:28 ID:???
定期借地のスレかと思ってマスタ

9 :名無し不動さん:02/12/07 16:42 ID:???
保証人とかいらないの?

10 :名無し不動さん:02/12/08 09:36 ID:???
定期借家は避けたほうが無難
借り主に一方的に不利な制度
途中解約が出来ないしね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)