5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレポーテーションの実用化に向けた実験に成功

1 :んなわけない:01/10/01 19:22
テレポーテーションの実用化に向けた実験に成功

瞬間的に物質を別の場所に転送するテレポーテーション―
―『スタートレック』でおなじみの不思議な技術の実現に、デンマークの研究チームが一歩近づいた。
ただし、いったん分解された物体が別の場所でまた元どおりになるわけではなく、ある場所から別の場所へと移されるのは、量子粒子のもつ「情報」だ。
こうした情報伝達技術は、超高速の量子コンピューターにも応用できるものと期待されている。
ソース
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20011001302.html

2 :C1000:01/10/01 19:26

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || このスレは        Λ_Λ  いいですね。
          ||ふーんを待ってる!\(゚ー゚*)
          ||________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  フーン
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :オーバーテクナナシー:01/10/01 21:55
どこでもドア〜!

4 :オーバーテクナナシー:01/10/01 21:57
通り抜けフープは?

5 :悟空:01/10/01 22:14
オラはヤードラット星の人達に教えてもらったぞ!

6 :オーバーテクナナシー:01/10/01 23:17
そうか・・・この間、デンマーク向けの貨物に入っていた大量の仁丹を発見
したんだが、このために使われていたのか!

7 :オーバーテクナナシー:01/10/01 23:49
ふむ、仁丹を自分にぶつけてテレポーテーションするんですな。某エスパー少女みたいに。

8 :オーバーテクナナシー:01/10/02 01:18
物質転送機は理論的に可能だそうだが、元の物質はスキャンの段階で完全に破壊されてしまうらしい。それでも完全な復元が可能なので移動したとみなすとか。
こういう機械で旅行が可能になったら使ってみたい?

9 :オーバーテクナナシー:01/10/02 01:25
やだ

10 :オーバーテクナナシー:01/10/02 01:34
カーク船長

「エンタープライズ一名転送!!」

「やだ」(爆)

11 :ちなみに:01/10/02 01:39
Star Trek 科学技術解説というHPがあります。
http://www.m-nomura.com/st/index.html

ここに
転送装置 (Transporters)
http://www.m-nomura.com/st/transport.html

量子テレポーテーション
http://www.m-nomura.com/st/qteleport.html

というのがあります。

12 :オーバーテクナナシー:01/10/03 00:00
>>11
佐野量子が「てれぽてーしょん!」かと思った・・・

古くてスマン

13 :オーバーテクナナシー:01/10/03 01:12
セシウム原子のスピン変数でTwo mode squeezingを実現できたって言うこと?

14 :オーバーテクナナシー:01/10/03 01:13
まだできたのは、連続変数のエンタングルメントまでのようね。

15 :オーバーテクナナシー:01/10/03 01:29
通りぬけふーん

16 :オーバーテクナナシー:01/10/03 02:02
思うんだが、実際に物質転送ができた場合、
ただの固形物を転送するならともかく
内部を血液が循環している人間を
どのタイミングで転送するのだろう?

膨大な情報量なのに時差ゼロでスキャンできるのかな?
人体冷凍してから転送して解凍、だったら嫌すぎ。

17 :オーバーテクナナシー:01/10/03 04:31

何れにしても、>>1 のは、
通常、我々が思うテレポーテーションでは無く、
ただの『 複製 』な訳で.....

18 :オーバーテクナナシー:01/10/03 11:10
量子状態の転送のことを量子テレポーテーションって呼んでいるんだけど。

19 : :02/03/07 13:25
>>1
糞すれたてるな!

20 :オーバーテクナナシー:02/03/07 16:48
>>19
ウザイ!

21 :オーバーテクナナシー:02/03/07 17:10
複製じゃないよ。

22 :オーバーテクナナシー:02/03/07 17:12
>>20
uzeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


23 :オーバーテクナナシー:02/03/07 18:25
19さんへ
今さっき、スレッドの圧縮があり40ものスレッドが
dat落ちしました。
理由は書きこみが無かったからです。

しかしあなたが今日、このスレに書きこんだために
このスレッドは消えずに残りました。
あなたが犯した駄スレの保守の罪は、駄スレを立てる罪と
同じぐらいの重さと自覚して下さい。

24 :オーバーテクナナシー:02/03/08 20:41
テレポーテーションを悪用したdupeが流行る予感

25 :オーバーテクナナシー:02/03/09 00:40
>>11
スタトレソースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

26 :オーバーテクナナシー:02/03/09 08:14
物質をスキャンして、離れたところで再生するなんていうのはテレポートじゃない。
ただのコピー機だ。
それよりワームホールを利用するのはどうでしょう?
まあ、エキゾチック・マターが無いとむりですが・・・

27 :オーバーテクナナシー:02/03/09 18:15
>>23
田中 一 効果とおもわれ

マジシャンなんか9回に1度はタネなしネタだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)