5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格・素行を矯正するマシーン

1 :オーバーテクナナシー:01/10/13 14:16
欧米では凶悪犯罪者の脳内分泌ホルモンの分析・研究が
行われていて何度も刑務所の入出獄を繰り返す人物の
生い立ちや成育環境を調べるとか。
犯罪者の人権と公共の安全を考慮したうえで未来技術で
犯罪者の再犯防止することは可能だろうか・・・。

2 :オーバーテクナナシー:01/10/13 17:18
不可能だ

3 :オーバーテクナナシー:01/10/13 18:12
禅寺で修行。

4 :オーバーテクナナシー:01/10/13 18:13
ヘッドギヤ装備すればイイ

5 :名無しさん:01/10/13 18:44
自衛隊に入隊で駐屯地は船の上

6 :オーバーテクナナシー:01/10/13 18:57
爆発する首輪をつける。未成年への犯罪者が、子供に近づくと、あぼーん。

7 :かおる:01/10/13 19:27
薬物療法によって、一種の障害で落ち着きのない子供を矯正することや、
鬱症状を改善することは、日本でも行なわれています。

8 :オーバーテクナナシー:01/10/13 21:27
悪い事をしようとすると頭のわっかがしまるの?

9 :でゆん:01/10/17 19:25
性格・素行の矯正はまあ、可能ですね。

でもそれが賢いやり方かどうかは別。

10 :オーバーテクナナシー:01/11/06 20:59
>>1
そんなマシンがあっても、
厨房はどこまで逝っても厨房のままだと思うのです。

11 ::01/11/06 21:23
>>7
ADD ないしは ADHD ですね。リタ○○が有効と言われていますが、この
薬はちょっと危ない性質を持っているので、問題になってたりします。
あと、SSRI(セロトニン再取込阻害剤)も、アメリカではスマートドラッ
グとして扱う人たちがいたりします。

>>1
あと、凶暴性が問題視される場合、女性ホルモンか男性ホルモン阻害剤
を投与されるという話を聞いたことがあります。日本で行われているか
どうかは知りません。

12 :オーバーテクナナシー:01/11/23 12:55
むう

13 :オーバーテクナナシー:01/11/23 13:20
精神注入棒

14 :オーバーテクナナシー:01/11/23 17:45
「時計仕掛けのオレンジ」だね。
少なくても被害者は復讐し易くなるかもね。

15 :.:01/11/25 00:24
抗鬱剤強制服用。

16 :オーバーテクナナシー:01/11/25 04:29
ろぼとみー(はあと)

17 :オーバーテクナナシー:01/11/25 22:14
>>14
ルドヴィコ心理療法デスカ?

18 :オーバーテクナナシー:01/11/25 23:21
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1004946575/l50

19 :オーバーテクナナシー:01/11/25 23:25
キミたちシロートだね。SSRI(日本じゃルボックスって商品名)なんて
まるで効かんのよ。効く人には効くけどね。でも少数派。

とくに重度の鬱の患者には全然効果なし。だれかオレの受け持ち患者に
効く薬作ってくれ。

20 :オーバーテクナナシー:01/12/25 18:31
シロートだよ。

21 :オーバーテクナナシー:01/12/25 23:02
矯正=洗脳?

22 :オーバーテクナナシー:01/12/25 23:24
緊箍呪(きんこじゅ)みたいなものなら、
作るのそんなに難しくなさそうだけどね。

23 :オーバーテクナナシー:01/12/26 00:01
竹原とリングでこぶしを交えればどんな不良も校正します。

24 :オーバーテクナナシー:01/12/26 00:58
細川と舞台でこぶしを交えればどんな不良も校正します。

25 :オーバーテクナナシー:01/12/26 01:12
>>1

26 :オーバーテクナナシー:01/12/26 02:20
日本じゃ、「誠意をもって…」とか「不倫は男の…」といえば更正したことになるんだよ。知らなかった?

27 :オーバーテクナナシー:01/12/27 17:57
性癖を矯正するマシーンが欲しい

28 :オーバーテクナナシー:01/12/27 18:28
>6
目の前で頭あぼーんされたら嫌なんですけど

29 :オーバーテクナナシー:01/12/27 18:31
目の前であぼーんするからこそ、教育的効果が期待できる。

30 :オーバーテクナナシー:02/01/02 07:34
age

31 :オーバーテクナナシー:02/01/02 08:04
ロボトミー手術だな。

32 : ◆g0Ye32kA :02/02/21 18:25
asder

33 :オーバーテクナナシー:02/02/24 16:17
良いユダヤ人は死んだユダヤ人だけだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)