5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200年後のトイレ・・・・・・

1 :オーバーテクナナシー:01/10/17 21:19
未来ではどうなっているでしょう?
極限まで発達した科学技術を、おしむことなく「トイレ」につぎこんでみてください。

2 :かおる:01/10/17 22:23
まずは、ジャブ。
リサイクルでエネルギーか肥料に返還。

3 :オーバーテクナナシー:01/10/17 22:38
ジワジワくるボディブロー。
ウォシュレット+温風乾燥を30秒以内で。

4 :オーバーテクナナシー:01/10/17 22:44
りきまなくても、便器がモノを引きずり出してくれるラクラク機能付きトイレ

5 :オーバーテクナナシー:01/10/17 23:20
健康状態診断はやはり基本?

6 :かおる:01/10/18 00:03
そうか!排出物に自分の状態が反映されるのか!
トイレコンピューターにガン宣告されたりして。

7 :オーバーテクナナシー:01/10/18 00:06
200年よりは遥かに早く実現すると思うが、
いたしたモノがこびりつかない便器の実現望む。
水が多いとお釣りが跳ねるし。

8 :オーバーテクナナシー:01/10/18 00:21
>>7
撥水ならぬ撥便?
そうなったら水いらずですね。

9 :オーバーテクナナシー:01/10/18 00:23
>>7
洋式より和式の方がいいって言う人は水のはね返り
不快に感じる事を理由に上げるらしい。
害虫の発生を防ぐには水が溜まっている方がいいようだ。

10 :決定版:01/10/18 00:31
水資源を温存するために、エアーで便を吸い取る。
ニオイも周りに拡散せず便器も汚れず衛生的。
ノズル形状を改良し、肛門の洗浄もエアーで可能。
(エアーで便が飛び散らない様に工夫されている)
便はその後高温で処理され、後は>2と同じ。

11 :オーバーテクナナシー:01/10/18 00:43
最終的にトイレはウェアラブルになるような気がする。
垂れ流しの状態だが、封じ込めさえ完璧ならこれほど清潔なことはない。

12 :オーバーテクナナシー:01/10/18 00:58
>>6
そうなると、トイレ業者や開発者は、告知問題に
頭を悩ませることになるんでしょうね。

13 :裏決定板:01/10/18 00:59
玄人はだしのふぇらてぃお機能。
これだろ、やっぱ。

14 :オーバーテクナナシー:01/10/18 01:02
>>11
高齢化社会>老人用紙オムツが売れる>技術が進む
ってな感じになる?

15 :オーバーテクナナシー:01/10/18 02:59
そのウェアラブルトイレ(?)から、リサイクル管が
口に向かって伸びていたらちょっとイヤ。
(たとえ技術的には素晴らしくても)

16 :かおる:01/10/18 03:12
しかし、うちうステーションでは、真剣に水のリサイクルが検討され..
その技術流用で、極地・公用・家庭と広がり...
いや、そうなったら、おれはかね払ってでも天然水飲むゾ!

17 :オーバーテクナナシー:01/10/18 04:35
携帯トイレ

瞬時に便を分解・圧縮。
手のひらサイズ、立ったままで使用可能。

18 :オーバーテクナナシー:01/10/18 04:37
トイレ付き携帯電話

19 :taka:01/10/18 04:40
波力発電ってどーなの?

20 :思うに:01/10/18 04:53
遺伝子操作でヒトの消化器官の効率を、
シロアリかフンコロガシ並みにすれば、
有機物は全部H2OとCO2にまで分解することが可能になる。
そうすると、各種の無機成分を排出するだけでいいから、
便は土のような無臭の物質になり、分量も激減する。
排泄も一ヶ月に一回くらいでよく、神聖な儀式として意識される。

ときどき森の中に入って樹の根元に脱糞するのが未来のトイレ。

21 :かおる:01/10/18 06:25
蛇は小便をゲル状にして排出するそうだ。それを乾燥した物を「尿石」
と言うのだそうな。爬虫人類なんていたら、男の小便器はないかも。

22 :オーバーテクナナシー:01/10/18 15:39
大腸ガンの兆候として血便で分かるとか。
胃ガン・小腸ガンなどの消化器系ガンは便での判別はできないといわれている。

23 :オーバーテクナナシー:01/10/19 01:23
>>22
胃ガン・小腸ガンも、ガン細胞の腫瘍ですよね。
その細胞が、便に1個でも含まれていれば、判別はつくかも?

24 :オーバーテクナナシー:01/10/19 01:37
やはり、20世紀最大のトイレの革命といえば、ウォシュレットだろう。
それがさらに進化する。

・出力が今の100倍になる。ミクロン単位の汚れまで、完全に除去。
・浣腸機能で便秘もスッキリ
・前後完全密閉式全方向噴射で、肛門から尿道までスッキリ。

25 :オーバーテクナナシー:01/10/19 02:33
>>24
てゆーか、浣腸なんていうローテクが未来でも通用するのか?

26 :オーバーテクナナシー:01/10/19 11:47
>25 人体の機構が変わっていなければ。

27 :オーバーテクナナシー:01/10/19 14:34
>>26
いや、そうじゃなくて「現役の治療法として未来も生き残っていけるのか」という話。

28 :オーバーテクナナシー:01/10/19 15:20
>27
薬品を使わず柔らかい物理刺激だけで排便を促す療法は廃れないでしょう。
少なくともプレイとしては残りそう(w

29 :オーバーテクナナシー:01/10/20 01:29
ガソリンスタンド型トイレ。
消化器の延長となる管が体から伸びていて、人は一定期間ごとに
ガソリンスタンド型トイレに自分の管を接続する。
この方法なら、人は自分の汚物を目にすることなく
一生を終えることができるようになるかも?

30 : :01/10/20 01:31
人間は蜂の巣のような部屋に住み、脳と生殖器しか持たない生き物
になるだろう!

31 :オーバーテクナナシー:01/10/20 01:38
>>30
脳と生殖器が別々に置いてあるんですか?
それとも脳から生殖器が生えている状態ですか?

32 : :01/10/20 01:44
>>31
生身剥き出しじゃなくて、パッケージングされてるのがいいねぇ。
ユニットみたいな。

33 :ぜんまい仕掛け:01/10/20 19:45
排泄物はリサイクルされて、再び食料になります。

34 :クロックワーク:01/10/20 20:10
それは今でもそうじゃん

35 :オーバーテクナナシー:01/10/20 20:13
貝殻だろ

36 :オーバーテクナナシー:01/10/20 22:22
「家畜人ヤプー」って読んだ人いない?

37 :オーバーテクナナシー:01/10/21 00:51
>36 1000年後の世界が舞台の、日本が誇るハードSFだね。

38 :オーバーテクナナシー:01/10/21 03:56
便器にどこでもドアつければイイと思ふ

39 :オーバーテクナナシー:01/10/21 14:26
書いてるのみてたけど・・・
掃除しなきゃいけない事を忘れてないかい?

40 :オーバーテクナナシー:01/10/21 16:29
http://www.sex-jp.net/dh/01/

41 :オーバーテクナナシー:01/10/21 16:52
>>37
あれにでてくる「セッチン」が究極のトイレだと思うのだが。
(この場合、我々日本人には「トイレ」はいらなくなるんだけど。)

42 :オーバーテクナナシー:01/10/21 17:00
>41
うーん。機械で同じような機能を持たせることもできるんじゃないかなあ?
機能的にはベストに近いのは確か。

43 :オーバーテクナナシー:01/10/21 17:20
>>42
>うーん。機械で同じような機能を持たせることもできるんじゃないかなあ?
確かに。
コア部分はバイオになるんだろうけど。

44 :7:01/10/21 22:55
>>39
おれが既に要望は出しといた。

45 :オーバーテクナナシー:01/10/22 14:55
駕籠真太郎のマンガに肛門にワープ装置をつけて
排泄をしなくてよくなるってのがあったな。
その後排泄の快感を求めることがブームになるって話。

46 :オーバーテクナナシー:01/10/22 15:16
>45
君、シヴいもの読んでるねえ・・・。ヤプーの話も出てたし、なんなんだこのスレは。

47 :オーバーテクナナシー:01/10/23 05:18
小松だか筒井だかが、最後にワープの出口が開いちゃって・・・
というとても汚い小説を書いていたような。

排泄の快感では堀晃が「イカロスの翼」という小説で、
「地球と比べて重力が小さいため、排便の快感は全くない」って
描写をリアル厨房の時に読んで、それがまだ頭に残っている。

タイトルと関係ないからsage。

48 :オーバーテクナナシー:01/10/23 19:46
>>47
筒井のほうだね。
糞詰まりで悶絶してるところに、
石ノ森(当時石森)章太郎のマンガに出てくるヒロインみたいな女の子が泣いてすがりついてきて、
心配して揺すりまくるもんだから、嬉しいけどゆするな痛い死ぬ・・痛いからやめろって・・・!
みたいな話だった。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/26 15:39
「家畜人ヤプー」に出てくる先端器(コブラ)

50 :名無しさん:01/10/27 01:31
ガキのころ終了式とかで突然腹が痛くなることがよくあった。
必死に我慢していたがそんなときに腹の中のうんこを
テレポートでトイレに送ってほしいと思ったものだ

51 :オーバーテクナナシー:01/10/27 03:03
200年後からうんこがワープしてきました!

52 : :01/11/04 22:51
 

53 :オーバーテクナナシー:02/03/08 23:20
200年後、人間から膀胱と直腸がなくなって久しい。ディスポ膀胱とディスポ直腸の発明で
人類は糞尿から自由になった。一杯になったら街角にあるスタンドに廃棄すればいいのだ。すべて資源として
再利用される。ディスポ膀胱アンド直腸は遺伝子改造にで毎日あそこにはえてくるのだ。一杯になったら
脱落する。自分でスタンドに置くのがマナーだが最近の若いのはでかいのを放置するのをハヤリに
している。また、これを乾燥してコレクションする奴らがいて学園祭で産地の写真と展示したりして
いる。臭い、困った事だ。


54 :オーバーテクナナシー:02/03/09 00:16
便器からクローン技術で作られた人工の手が生えていて、お絞りで拭いてくれる。


55 :オーバーテクナナシー:02/03/09 01:24
体内からトイレに直接転送。
洗浄する必要すらなくなる。
便秘の人も助かる。

56 :オーバーテクナナシー:02/03/09 01:39
肛門に挿入してうんこで核融合
ハイテクスーツのエネルギー源に

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/03/09 03:48
>>24
あなた、女性ですね。

58 :オーバーテクナナシー:02/03/09 05:11
>>24
>・前後完全密閉式全方向噴射で、肛門から尿道までスッキリ。

 男には思いつかないかも知れない。(w

59 :オーバーテクナナシー:02/03/09 05:30
>>16
宇宙ステーションでは既に
尿を一部、生活水としてリサイクルしていると聞いた事がある。
飲料水としてまではどうだか知らんが。

60 :オーバーテクナナシー:02/03/09 07:38
尿で糖尿判定便器は既にあるよね

61 :オーバーテクナナシー:02/03/19 21:06
トイレ掃除はしなくていい?
はねるんだよね〜

62 :オーバーテクナナシー:02/03/20 20:43
よせてあげるトイレ(ナチュラルアップトイレ)

63 :オーバーテクナナシー:02/03/21 03:29
200年後↓
世界的な食糧危機で出すどころじゃない

64 :オーバーテクナナシー:02/03/21 13:09
>>63
世界的な食糧危機は少なくとも100年以内にはピークをむかえると思うよ。
それを乗り切ることさえできれば、あとは技術がカバーしてくれるだろう。


65 :オーバーテクナナシー:02/03/21 18:36
むしろ、出したものが(肥料など経由せずに)即再利用できる方向はどうか。

66 :オーバーテクナナシー:02/03/21 23:50
>>33-34
34のツッコミはプレイとしてのことですか??
SM板にはいるものねえ・・・

67 :オーバーテクナナシー:02/03/21 23:58
きっと股に張り付いてカートリッジを取り替えるだけで良くなると思うよ。
なんでもコンパクトになるんだからさ。

糞と尿は別々だろうか?それとも一緒だろうか?

68 :オーバーテクナナシー:02/03/22 00:09
技術が発達すると人がいらなくなり、今現在ある職業は、ほとんど無くなり
代わって娯楽業・サービス業が発達するであろう。
そして貧富の差が激しくなり
富豪は専用の人間便器を所有するようになる。
貧しい者は、富豪の排泄物を食べて生きていく事になる。

69 :オーバーテクナナシー:02/03/23 23:33
モーツアルト並に排便がSEXと同等の快感になり、快便を目的とした快便料理や
快便環境ハウジングが流行となる。快便文学が私小説に変わり日本文学の象徴に
なる。快便のための快便ダイエット、快便ビクスが大ハヤリ、やっぱりコンニャク排便が
臭いも少ないし切れも良いとか。納豆排便は糸が引くので大根おろしとの併用が良い。
いかにバナナ大で切れがよく、紙を使わない排便をするか。これが基本だ。

70 :オーバーテクナナシー:02/03/23 23:40
よせては返すトイレ。

71 :オーバーテクナナシー:02/03/24 00:38
快便には便増量食をアロマビットを!!。あとを引く長便快便をお楽しみ下さい。

72 :オーバーテクナナシー:02/03/24 15:00
エシュロンの末裔が、世界中のトイレの中をも盗聴盗撮する世の中になる。

73 :オーバーテクナナツー :02/04/05 16:58
それ以前に未来では完全吸収できる食べ物(?)が出来ると思うが…

74 : ◆TuLSKtIY :02/04/06 00:20
食物を完全に吸収できるとすれば、嗜好はばれずにすむという事かな?

尿や便は、それでも出ちゃうんですね。。。
うんこの色は、氏んだ赤血球の色……


75 :オーバーテクナナシー:02/04/08 14:33
反物質と接触させて消滅

76 :オーバーテクナナシー:02/04/08 14:34
小型ブラックホール搭載型トイレ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)